Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 10 из 718 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 14348
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Так что, мнение у меня о нем сложилось весьма отрицательное.
    Все течет,все меняется...а пунктики есть у всех, особенно у лиц на руководящих постах...Се ля ви, как говорят наши любимые французы.
    в новом статусе с 1.03.2011)

3. Вверх #182
    User banned Аватар для T-Rex
    Цитата Сообщение от audit_n
    Последние мессиджи, как я понимаю, ПОЛНОСТЬЮ посвящены ТОЛЬКО 2-й Гимназии.
    И у меня медленно, но верно, закрадываются сомнения в правильности моего стремления к обучению сына именно в ней.
    Может, 117-я школа лучше?
    Да все эти школы - полный отстой, колонии для детей... и результаты отсидки там совершенно непредсказуемы... кто инвалидом станет, кто жизнененавистником, а кто и наоборот - сильнее, но тут не угадаешь!
    Это все относится к любой младшей и средней школе!
    Что касается старших классов - мое мнение противоположно.
    И Вторая Гимназия - лидер в обучении старшеклассников и подготовке к учебе в ВУЗы! По полному праву!

4. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Jamaika
    Правильно, выбирая школу, сначала трезво оцените возможности своего ребенка, потому что в сильной школе, с хорошим уровнем преподавания учиться сложно. Не мучайте его ради удовлетворения Ваших родительских амбиций, не превращайте для него школьные годы в пытку.Если же Вас не смущает темп учебной нагрузки, дисциплина, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ школьная форма, то Вы будете благодарны школе за свое чадо так же как благодарна ей я за свое.
    Присоединяюсь ко мнению Jamaik'и!

5. Вверх #184
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    Да... сколько мы ни ругали ту школьную форму, но в итоге, подумав, я ей благодарна. Во-первых, больше думаешь об учебе, а не о том, какие себе крутые джинсы Машка прикупила. А во-вторых, в таких школах, как вторая гимназия, полно детей, которые дорого одеваются, чем вызывают зависть одноклассников, которые не могут позволить себе такие вещи. А форма, отсутствие макияжа и чрезмерного маникюра как раз предохраняет от этого.

6. Вверх #185
    Цитата Сообщение от woodchuckjr
    Да... сколько мы ни ругали ту школьную форму, но в итоге, подумав, я ей благодарна. Во-первых, больше думаешь об учебе, а не о том, какие себе крутые джинсы Машка прикупила. А во-вторых, в таких школах, как вторая гимназия, полно детей, которые дорого одеваются, чем вызывают зависть одноклассников, которые не могут позволить себе такие вещи. А форма, отсутствие макияжа и чрезмерного маникюра как раз предохраняет от этого.
    Добавлю только...
    Не только человек самовыражается в своей одежде, когда выбирает для себя ту или иную...
    Но еще и одежда самым непостижимым образом влияет на характер и поступки человека ее носящего!
    Неоднократно наблюдал смену в поведении молодых людей, перешедших в свое время по воле моды на полувоенный камуфляж, практически от панковского поведения типа "сопля на стенке" в расхлябанной, свободной и нестиранной одежде до строгого, дисциплинированного (вплоть до перехода походки в строевой шаг), уважительного к окружающим поведения в камуфляже!
    А казалось бы... всего-навсего одежда!!!

7. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Хм... почитала темку... да не знала, что всё так уж сильно изменилось! Я в своё время закончила 35 школу - и очень довольна, что родителями была выбрана именно она - тогда это была ещё гимназия! И тот уровень иностранных языков, который дала мне школа - очень помог мне в жизни!
    Жизнь моя - моя МариАнна

8. Вверх #187
    Шашка
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Я знаю по рассказам, что сейчас там вообще все решить можно.
    И еще, что это одна из самых дорогих одесских школ. Шелакин и тогда был приспособленцем высшей марки, а сейчас - тем более. Но, думаю, тащить такую школу в современных условиях - ох, как не просто.
    Но, знаете ли, ложечки нашлись, а осадочек остался То, что он вытворял с детьми и педагогами в школе в начале своей карьеры помню не только я, но и многие мои ровесники. Так что, мнение у меня о нем сложилось весьма отрицательное.
    Ну, не скажите, здесь я с вами не соглашусь. Я выпустилась в 2003 году, как и Sweety, мы платили по 10 у.е в месяц. Я считаю, что это немного за содержание школы в более чем удовлетворительном состоянии. (Всякие поборы родительского комитета по своим размерам зависят уже от председателя данного комитета.)
    Да, Шелакин со своими приколами, но он любит свое дело и я обучением довольна. Закончила школу с серебряной медалью, благодаря полученным знаниям французского и английского языка обеспечивала себя (давала частные уроки детишкам) с 8-го класса до тех пор, пока не нашла более спокойной работы (дома, в интернете). В ОГЭУ (бывшем нархозе), где я сейчас учусь, о Шелакине и нашей школе отзываются очень положительно, так как уровень знаний был отличный. Хотя, к сожалению, действительно, после выпуска 2003 года ушло очень много хороших учителей, которые действительно подавали материал так, как нужно.
    ======
    Что касается современного обучения в 10-й, могу сказать, что наша преподавательница по немецкому языку в универе, отдала сейчас свою малую в подготовительную группу в школе. Она и малая очень довольны, как преподавателями, так и самой школой.

Кстати, хочу заметить, что закончив 10-ю школу я без проблем могла поступить на бюджет в ОГЭУ по собеседованию. Но, к сожалению, я не дружила с математикой, и собеседование завалила. На вступительных экзаменах я не добрала до бюджета 4 балла, так что считаю, что без подготовки (я не ходила на подготовительные курсы при универе и не занималась дополнительно) - моя база знаний была великолепной.
    На третьем курсе меня перевели на бюджетную форму обучения. За хорошую учебу. Вот так вот.
    Так что не надо говорить, что все равно потом надо будет универ покупать и т.д.
    Ни в школе, ни в университете, я никому взятку не давала. Ни разу.
    Просто учиться НАДО, и надо учиться хорошо. И пока человек это не поймет, ни преподаватели (пусть хоть триста раз хваленые или обхаянные), ни родители не смогут ничего с человеком сделать.
    От школы ничего не зависит. Все зависит от желания ребенка учиться.

Мой муж закончил 57-ю школу на 1-й Фонтана со всеми пятерками. Несмотря на то, что почти все его одноклассники, которых мы часто встречаем либо наркоманы, либо алкоголики. Да и преподаватели были не самые лучшие.
    Тем не менее, пишет он без ошибок как на украинском, так и на русском языках (что, как я погляжу очень большая редкость в наше время), да и остальные знания у него на уровне.

Можно закончить самую отстойную школу и быть великим человеком, а можно с понтами вылететь из самой элитной школы, угробив туда кучу бабок и нихрена потом в жизни не уметь и не знать.

ЗЫ много оффтопа?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

9. Вверх #188
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Девушки, я же не имею ничего против 10 школы Я даже с теплотой вспоминаю некоторых ее преподавателей . И, в моем посте были и такие слова
    думаю, тащить такую школу в современных условиях - ох, как не просто
    Если уровень школы сохранен - это очень даже не плохо.
    Ну, не повезло мне с директором Зато повезло в другом. Про цены - информация основана на паре-другой знакомых, дети которых заканчивали в начале этого века. ну, может быть там были такие дети? Я не знаю.
    И, честно сказать, если бы сейчас стоял вопрос, в какую школу отдавать ребенка, может я бы и рассматривала 10. Еще и потому, что там очень хороший уровень безопасности, большие просторные помещения и несколько иностранных языков. Когда училась я - был только французский. К английскому относились с некоторым презрением. И, кстати, я до сих пор толком не могу его выучить
    Скажите, а у вас тоже были "нулевые" уроки, большая "заграничная" перемена на 40 минут и построения в школьном дворе для поднятия флага школы? А жена Шелакина преподает?
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

10. Вверх #189
    Нулевые уроки появились совсем недавно,когда мы уже закончили.На них приходит кажется только средняя и страшая школа,малыши приходят в районе 9.00. Большой перемены нет и слава богу.Все ессесно хотят поскорее домой..Бывали времена,что мы засиживались в школе до 15,50 кажется,это при наличии 8го урока...Потом что-то передвинули-изменили и стало полегче. Шелакина вела у нас французскую литературу, язык вела на то время у более молодых))))))))

11. Вверх #190
    У нас, начиная с 6 класса был "нулевой" урок, который начинался в 8:00. В 8 классе это было 5 дней в неделю. Как правило, первым ставили не физкультуру, а пару французского Прогулять проблематично. А с учетом того, что ехать многим было далековато (школа-то не районная!), я выходила из дома (жила в районе Украинского театра) в 7 -7:15, догадайтесь, когда нужно было проснуться. В 8:45 было общешкольное построение (в теплую погоду во дворе, зимой - в большом спортзале, поднятие флага школы, напутствие на учебный день (мой 6-7 класс). После этого Шелакин лично стоял у дверей (иногда завуч) , когда мы входили в здание школы со двора после линейки, отслеживал длину юбок, наличие лака на ногтях (я лично два раза соскабливала у него в кабинете лак с ногтей лезвием! -7 класс), длину волос у мальчиков. Сам лично снимал с девочек все украшения. золотые - закрывал в сейф, потом отдавал родителям. Недрагоценные - пропадали бесследно пару раз их находили на его дочке Татьяне , она тогда училась в 5, мы - в 7.
    Отбирались и отдавались родителям любые вещи с иностранными надписями. У мальчика из класса был отобран "дипломат" с наклейкой "Fanta", у меня - портфель с лейблом "Leda".
    Одно время, с полгода где-то была мания - зарядка на свежем воздухе. Вместо линейки выгоняли с 4 по 10 класс на общую зарядку.
    Очень известный случай был, на весь город шумело - девушка пришла на выпускной экзамен по истории СССР, а у нее на перепонке босоножек был нарисован американский флаг. Девушку успешно выпустили из школы со справкой. История была рассказана всем на линейке 1 сентября. Я как раз в 8 класс пошла.
    Вместе с большой переменой 6 уроков успешно заканчивались около 15 часов. Представьте, когда дети доезжали домой.

Когда я заканчивала 8 класс, было очень строгое правило - в 9 класс не брали с 3 тройками. У меня было 4 - физика, физкультура, алгебра и черчение. Моя учительница французского лично и долго просила Шелакина, чтобы меня взяли в 9 класс, т.к. за все эти годы у меня не было даже 4 по французскому языку - одни пятерки. Он сказал, что только при условии, если я во время экзамена сдам (кроме всего прочего) лично ему собеседование на вольную тему. Сдала. Но в 10 школе не осталась, махнула хвостом и свалила, хотя француженку свою, Мэри Самойловну помню до сих пор и очень ей благодарна.

Какие еще у меня могли остаться впечатления от этого товарища, который в те времена был просто деспотом? допускаю, вполне допускаю, что это все были его ошибки молодости и становление стиля руководства. Более того, допускаю, что сейчас он - отличный руководитель и в данный момент к нему никаких претензий не имею Но вот эта образцово-показательная бредятинка осталась в памяти на всю жизнь...
    Слушайте, а вы в колхоз ездили на две недели или уже нет?
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 09.01.2007 в 21:17.
    TALE QUALE.

12. Вверх #191
    Та ну наф какой колхоз???!!!!Мы бы оттуда сбежали.
    Вот прочла все эти страсти,я в шоке!Ничего подобного и представить себе не могла..ужас какой...Сейчас конечно ничего подобного и близко нет.

13. Вверх #192
    О! Это отдельная песТня - колхоз. Село Борисовка, Татарбунарского района. Лагерь труда и отдыха "Орбита". Ездили ВСЕ (кроме освобожденных по здоровью). Смена 2-3 недели, после летних экзаменов. С 6 по 9 класс включительно. 100 человек (обычно три 6 и три 9, или три 7 и три 8 класса) - 2-3 преподавателя. Длиннючий барак на 3 комнаты - мальчики, девочки, учителя. В основном, подвязывали виноград. Но пару раз собирали орехи и пропалывали подсолнухи. Первый раз мы воротили носы, но после 7 класса поехали с удовольствием. Романтика, ёпрст... трудовая практика. Кстати, деньги платили. После 8 класса я заработала 25 рублей за две недели.
    TALE QUALE.

14. Вверх #193
    User banned
    Ну вот не мешало бы снова за физическую работку взяться, а то заелась совсем, сидя на форумах

15. Вверх #194
    Это Вы кому, пардон? Мы с Вами брудершафта не пили, вроде бы... Сбавьте обороты, дражайший.
    TALE QUALE.

16. Вверх #195
    User banned
    Тебе, тебе.

17. Вверх #196
    Хамло, оно и в Одессе хамло.
    Извините, Вы мне не интересны даже в качестве объекта словесной перепалки.
    TALE QUALE.

18. Вверх #197
    User banned
    ну а муж у тя ваще, чисто кабанярэ... а еще и уму разуму кого-то учите оба. Тфу мля!

Прав был Антон Палыч, что в человеке все должно быть прекрасно! Нельзя не согласиться...

19. Вверх #198
    User banned
    и че ты удивляешься чему-то? неужто не нравиться мой ласковый тон? у вас научился! в политику захаживали?! захаживали! ну вот я и научился глаголить!

20. Вверх #199
    Борец за справедливость Аватар для commando
    cj alexin: [MOD] за хамство, учимся себя вести достойно

21. Вверх #200
    Оптимист

Цитата Сообщение от commando
    cj alexin: [MOD] за хамство, учимся себя вести достойно
    Действия модераторов конечно не обсуждаются, но за такое поведение только МОД???
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 10 из 718 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права