|
У вас, батенька, устаревшие цифры.
Жесткий диск Samsung (HD103UJ) 1 TB 7200 rpm 32Mb cache NCQ SATA II-300 136
Жесткий диск Seagate-Maxtor (STM31000340AS) 1000GB 7200 rpm 32Mb SATA II-300 Diamond Max22 129,5
Жесткий диск Seagate (ST31000333AS) 1000GB 7200 rpm 32Mb cache SATA II-300 Barracuda 7200.11 Perpend 134
Жесткий диск Seagate (ST31000340SV) 1000GB 7200 rpm 32Mb cache SATA II-300 series SV35 135
Жесткий диск Seagate (ST31500341AS) 1500GB 7200 rpm 32Mb cache SATA II-300 Barracuda7200.11 Perpend 209
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Согласен, что 10 юзеров нагрузку в 1 гиг не создадут. Скорее всего. Я бы сказал, в 95% случаев. А в 5% случаев они положат сегмент сети. Как правило, юзера используют далеко не весь канал, однако есть еще юзера с вирусами, малолетние хакеры, криворукий софт и железо. Поэтому, строить сеть из расчета, что можно 100 юзерам пообещать по 100 Мбит каждому, а подключить всех на опорную сеть в 100 Мбит, затея изначально обреченная на неудачу.
Сон разума рождает чудовищ
Вслед за финансовым кризисом придёт кризис технологический.
Уже сейчас появились отзывы, что в штатах 8Мбит ADSL за $36 хуже чем 1,5 Мбит за $400.
Уже сейчас сокращаются расходы на модернизацию (технологическое расширение) каналов связи. А это значит - ухудшение магистрального мегабита и как следствие пересмотра тарифных планов и абонентсвкой базы.
ИМХО, Od-IX - сейчас очень сильно от этого выиграет.
В свете происходящих событий в стране - "маркетинговое" увеличение скорости на пакетах (путём разраничения или подмешивания Od-IX в интернет пакеты) даёт прирост абонентской базы и очень сильно разгружает внешний канал.
т.е. всех, кто качает, мы отключаем, и оставляем только асечников и почтовиковя извиняюсь, у меня канал на аплоад загружен 100% времени, только когда на ночь комп вырубаю он разгружается, так мне что, без интернета прийдецца сидеть? а вы не думали о том, что зарабатывать просто интернетом это туповато немного? а вы не думали предоставлять доп. услуги, там телефония, iptv, vod... а то мне очень нравяцца ваши рассуждения, надеюсь кроме того прова, (который вы представляете, кстати, если не секрет, то кого?), так узко в плане развития бизнеса никто не размышляет.. иначе нас вновь будет ждать 32к за 60 грн...
можно задать 1 вопрос, одесские провы, кто входит в UA-IX, платят за траф по Украине? который ходит через Киев? и отличается ли канал на мир от канала по Украине?
Жесть! Надо же, ADSL за $36 хуже, чем за $400. А чем он хуже? У него IP-пакеты лоховские, или модем недостаточно гламурный?
Если у вас ухудшается магистральный мегабит, то это означает одно - директора надо менять. Иначе абонентская база сама себя пересмотрит вплоть до полного исчезновения.
Кризис сегодня очень косвенно задел телеком, только через курс доллара. Да и то, это означает всего лишь урезание бюджетов по развитию, но никак не по модернизации. Если компания перестает вкладывать деньги в модернизацию, то она фактически труп. Более того, поддержание сети со временем только дешевеет.
К Соборке не имею никакого отношения. Ни как абонент, ни как сотрудник.
1. Глупости. Вы передёргиваете. Изначально, если Вы помните мы говорили о "роутерах" и "корпоративных пакетах".
2. Опять. Где в моих утверждениях было отрицание таких услуг? Напоминаю, мы говорим о "роутерах" и корпоративных пакетах.
3. А Вы пройдитесь по магазинам и абонотделам. Люди не могут платить 60 грн в месяц за инет 1-2-10 Мбит. А вот ЛЮБОЙ инет, но за 25-30 грн могут.
4. Разумеется платят. За транспорт до Киева. За включение и обслуживанеи порта в точке обмена. Деньги соизмеримы со стоимостью внешнего канала здесь.
Да не останется у них клиентов. Позиция "мы будем пересматривать тарифы", "финансовый кризис повлечет за собой технологический", хороша для монополиста, который парит клиентам почему у него услуги вдруг подорожали в четыре раза.
Сейчас на рынке телекома идет жесткая борьба на выживание. И основным оружием провайдеры избрали цены. Вот кто сможет демпинговать дольше всех, тот и выживет. Остальные либо закроются, либо продадутся более успешным.
У меня предложение - давайте перенесём обсуждение этого вопроса из топа Соборки в "Интернет-провайдинг: теория и практика"
А модераторам (если не составит труда) просьба пренести туда последние посты (ИМХО с 386-го).
Корпоративный пакет сегодня это разводило юрлиц на бабло. Я сильно сомневаюсь, что в Одессе есть провайдеры, у которых юрморды идут отдельными подсетями с повышенным приоритетом пакетов и оборудованием с запасом по загрузке. А иначе это такой же интернет, как и частнику, только в несколько раз дороже.
Вешание лапши проходит с теми, кто ничего не знает и доверчив. А тут таких пока не наблюдается.
1. Это значит, что в том ADSL нет 8Мбит.
2. У НАС ничего не ухудшается. А вот абонетской базе надо подучить матчасть.
3. Сложно назвать "косвенным" увеличение расходов на более чем 50%. Более того увеличение скорости на розничных тарифах ведёт к ещё большему увеличению оперативных расходов, а не удешевлению поддержания сети.
почему передергиваю? на каком основании вы меня как частное лицо будете переводить на корпоративные тарифы? хотите наспор я месяц создам 100% нагрузку на свой канал домашний, меня из-за этого необходимо будет отключить? у меня есть КПК, вот хочу в туалете в аське посидеть, ну прижало, мне что надо за это платить дополнительные деньги? у меня жена, дети, родители, кто угодно, серфят нет, не создавая почти никакой нагрузки, я за это должен платить дополнительные деньги? на каком основании предприятие, в котором получают/отправляют почту должно платить по сверхзавышенным тарифам? им типа предоставляется стабильные мегабиты, которые они не используют 70% времени, так что же их не переводят на частные тарифы?
вы же говорите, что в связи с кризисом будут пересмотрены тарифы и скорости, вы знаете, проще всего взять что-то, и урезать, удешевить, вот так у нас вся страна работает, а об оптимизации работы у нас почему-то никто не думает..
люди на сегодня с легкостью могут потянуть пакеты стоимость до 100 грн, если они найдут в них необходимость, вы же Одиксом сами эту необходимость и убиваете, не понимаете? зачем мне внешка за 200 грн, когда я могу купить за 3 копейки самый дешевый пакет + одикс, и тянуть все нахалявуОдикс не должен предоставляться бесплатно, с него тоже надо снимать денюжку...
ну тогда ждем всех провайдеров Одессы в скором будущем в Одиксе...прост опока ещё никому не припекло..![]()
1. Если в ADSL нет 8Мбит, то это означает невыполнение договора. Либо, если это негарантированный канал, то непонятно почему он там должен быть.
2.
Так ухудшается, или нет?
3. А у вас все операционные расходы в долларах? Это при поголовном переходе на гривневую зарплату? В долларах вы платите только за импорт, а это оборудование и канал. Для поддержания сети новое оборудование покупается очень редко, по мере выхода из строя.
Если увеличение в четыре раза скорости для абонентов ведет к замене оборудования, это значит, что ваша сеть спроектирована ногами. А расходы по обслуживанию сети вообще не зависят от того, сколько у вас по этой сети бегает.
Рост скорости для абонентов означает лишь расширение внешнего канала. Сегодня 1 мбит внешки легко хватает на 20-30 абонентов со средним каналом 1мбит. А увеличение скорости для абонентов будет увеличивать загрузку внешки не прямо пропорционально.
Социальные закладки