Тема: Интернет-провайдинг в Одессе - теория и практика.

Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 424
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Террабайтный винт нонче стоит 170 у.е. Процентов пятьдесят того, что качается, удаляется через пять минут просмотра. Кроме того, хотелось бы еще и цифровое телевидение получить. А это сегодня минимум 4 Мбита на клиента, и дальше будет только больше. Плюс всякие онлайновые сервисы, набирающие обороты. Плюс торренты. Плюс закачки с ftp. Итого 20-30 мбит можно отъесть не напрягаясь.
    но не 100 метров же... вы смотрите и удаляете, я в коллекцию например типа собираю я к тому, что 10 юзеров со ста метрами нагрузку в 1 гиг никогда не создадут... да и любителей пакетов за 300 грн у нас копейки самый популярный нынче в районе 50-150 грн.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Террабайтный винт нонче стоит 170 у.е.
    У вас, батенька, устаревшие цифры.
    Жесткий диск Samsung (HD103UJ) 1 TB 7200 rpm 32Mb cache NCQ SATA II-300 136
    Жесткий диск Seagate-Maxtor (STM31000340AS) 1000GB 7200 rpm 32Mb SATA II-300 Diamond Max22 129,5
    Жесткий диск Seagate (ST31000333AS) 1000GB 7200 rpm 32Mb cache SATA II-300 Barracuda 7200.11 Perpend 134
    Жесткий диск Seagate (ST31000340SV) 1000GB 7200 rpm 32Mb cache SATA II-300 series SV35 135
    Жесткий диск Seagate (ST31500341AS) 1500GB 7200 rpm 32Mb cache SATA II-300 Barracuda7200.11 Perpend 209
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

3. Вверх #183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    но не 100 метров же... вы смотрите и удаляете, я в коллекцию например типа собираю я к тому, что 10 юзеров со ста метрами нагрузку в 1 гиг никогда не создадут... да и любителей пакетов за 300 грн у нас копейки самый популярный нынче в районе 50-150 грн.
    Согласен, что 10 юзеров нагрузку в 1 гиг не создадут. Скорее всего. Я бы сказал, в 95% случаев. А в 5% случаев они положат сегмент сети. Как правило, юзера используют далеко не весь канал, однако есть еще юзера с вирусами, малолетние хакеры, криворукий софт и железо. Поэтому, строить сеть из расчета, что можно 100 юзерам пообещать по 100 Мбит каждому, а подключить всех на опорную сеть в 100 Мбит, затея изначально обреченная на неудачу.
    Сон разума рождает чудовищ

4. Вверх #184
    Согласен, что 10 юзеров нагрузку в 1 гиг не создадут. Скорее всего. Я бы сказал, в 95% случаев. А в 5% случаев они положат сегмент сети. Как правило, юзера используют далеко не весь канал, однако есть еще юзера с вирусами, малолетние хакеры, криворукий софт и железо. Поэтому, строить сеть из расчета, что можно 100 юзерам пообещать по 100 Мбит каждому, а подключить всех на опорную сеть в 100 Мбит, затея изначально обреченная на неудачу.
    кто положит сеть? они просто потеряют процент от скорости, и на 100 метрах я его не замечу в 99,9% случаев... и через сколько минут они этот канал разгрузят? вон у тенета по внутрисети тонны траффика гуляют, и ниче, не падает особо...

5. Вверх #185
    Посетитель
    Вслед за финансовым кризисом придёт кризис технологический.
    Уже сейчас появились отзывы, что в штатах 8Мбит ADSL за $36 хуже чем 1,5 Мбит за $400.
    Уже сейчас сокращаются расходы на модернизацию (технологическое расширение) каналов связи. А это значит - ухудшение магистрального мегабита и как следствие пересмотра тарифных планов и абонентсвкой базы.

ИМХО, Od-IX - сейчас очень сильно от этого выиграет.
    В свете происходящих событий в стране - "маркетинговое" увеличение скорости на пакетах (путём разраничения или подмешивания Od-IX в интернет пакеты) даёт прирост абонентской базы и очень сильно разгружает внешний канал.

6. Вверх #186
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Это представитель провайдера.
    Интересно, это представитель какого провайдера? Чтоб знать, куда не ходить.
    Шота мне кажется, что на Соборку я подключаться не буду.

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от GlatTon Посмотреть сообщение
    как следствие пересмотра ... абонентсвкой базы.
    т.е. всех, кто качает, мы отключаем, и оставляем только асечников и почтовиков я извиняюсь, у меня канал на аплоад загружен 100% времени, только когда на ночь комп вырубаю он разгружается, так мне что, без интернета прийдецца сидеть? а вы не думали о том, что зарабатывать просто интернетом это туповато немного? а вы не думали предоставлять доп. услуги, там телефония, iptv, vod... а то мне очень нравяцца ваши рассуждения, надеюсь кроме того прова, (который вы представляете, кстати, если не секрет, то кого?), так узко в плане развития бизнеса никто не размышляет.. иначе нас вновь будет ждать 32к за 60 грн...
    В свете происходящих событий в стране - "маркетинговое" увеличение скорости на пакетах (путём разраничения или подмешивания Od-IX в интернет пакеты) даёт прирост абонентской базы и очень сильно разгружает внешний канал.
    можно задать 1 вопрос, одесские провы, кто входит в UA-IX, платят за траф по Украине? который ходит через Киев? и отличается ли канал на мир от канала по Украине?

8. Вверх #188
    Не покидает форум
    Вслед за финансовым кризисом придёт кризис технологический.
    Уже сейчас появились отзывы, что в штатах 8Мбит ADSL за $36 хуже чем 1,5 Мбит за $400.
    Уже сейчас сокращаются расходы на модернизацию (технологическое расширение) каналов связи. А это значит - ухудшение магистрального мегабита и как следствие пересмотра тарифных планов и абонентсвкой базы.

Жесть! Надо же, ADSL за $36 хуже, чем за $400. А чем он хуже? У него IP-пакеты лоховские, или модем недостаточно гламурный?
    Если у вас ухудшается магистральный мегабит, то это означает одно - директора надо менять. Иначе абонентская база сама себя пересмотрит вплоть до полного исчезновения.
    Кризис сегодня очень косвенно задел телеком, только через курс доллара. Да и то, это означает всего лишь урезание бюджетов по развитию, но никак не по модернизации. Если компания перестает вкладывать деньги в модернизацию, то она фактически труп. Более того, поддержание сети со временем только дешевеет.

9. Вверх #189
    Посетитель
    1. т.е. всех, кто качает, мы отключаем, и оставляем только асечников и почтовиков я извиняюсь, у меня канал на аплоад загружен 100% времени, только когда на ночь комп вырубаю он разгружается, так мне что, без интернета прийдецца сидеть?

2. а вы не думали о том, что зарабатывать просто интернетом это туповато немного? а вы не думали предоставлять доп. услуги, там телефония, iptv, vod...

3. а то мне очень нравяцца ваши рассуждения, надеюсь кроме того прова, (который вы представляете, кстати, если не секрет, то кого?), так узко в плане развития бизнеса никто не размышляет.. иначе нас вновь будет ждать 32к за 60 грн...

4. можно задать 1 вопрос, одесские провы, кто входит в UA-IX, платят за траф по Украине? который ходит через Киев? и отличается ли канал на мир от канала по Украине?

К Соборке не имею никакого отношения. Ни как абонент, ни как сотрудник.

1. Глупости. Вы передёргиваете. Изначально, если Вы помните мы говорили о "роутерах" и "корпоративных пакетах".

2. Опять. Где в моих утверждениях было отрицание таких услуг? Напоминаю, мы говорим о "роутерах" и корпоративных пакетах.

3. А Вы пройдитесь по магазинам и абонотделам. Люди не могут платить 60 грн в месяц за инет 1-2-10 Мбит. А вот ЛЮБОЙ инет, но за 25-30 грн могут.

4. Разумеется платят. За транспорт до Киева. За включение и обслуживанеи порта в точке обмена. Деньги соизмеримы со стоимостью внешнего канала здесь.

10. Вверх #190
    Не покидает форум
    т.е. всех, кто качает, мы отключаем, и оставляем только асечников и почтовиков я извиняюсь, у меня канал на аплоад загружен 100% времени, только когда на ночь комп вырубаю он разгружается, так мне что, без интернета прийдецца сидеть? а вы не думали о том, что зарабатывать просто интернетом это туповато немного? а вы не думали предоставлять доп. услуги, там телефония, iptv, vod... а то мне очень нравяцца ваши рассуждения, надеюсь кроме того прова, (который вы представляете, кстати, если не секрет, то кого?), так узко в плане развития бизнеса никто не размышляет.. иначе нас вновь будет ждать 32к за 60 грн...
    Да не останется у них клиентов. Позиция "мы будем пересматривать тарифы", "финансовый кризис повлечет за собой технологический", хороша для монополиста, который парит клиентам почему у него услуги вдруг подорожали в четыре раза.
    Сейчас на рынке телекома идет жесткая борьба на выживание. И основным оружием провайдеры избрали цены. Вот кто сможет демпинговать дольше всех, тот и выживет. Остальные либо закроются, либо продадутся более успешным.

11. Вверх #191
    User banned
    У меня предложение - давайте перенесём обсуждение этого вопроса из топа Соборки в "Интернет-провайдинг: теория и практика"

А модераторам (если не составит труда) просьба пренести туда последние посты (ИМХО с 386-го).

12. Вверх #192
    Не покидает форум
    1. Глупости. Вы передёргиваете. Изначально, если Вы помните мы говорили о "роутерах" и "корпоративных пакетах".
    Корпоративный пакет сегодня это разводило юрлиц на бабло. Я сильно сомневаюсь, что в Одессе есть провайдеры, у которых юрморды идут отдельными подсетями с повышенным приоритетом пакетов и оборудованием с запасом по загрузке. А иначе это такой же интернет, как и частнику, только в несколько раз дороже.
    Вешание лапши проходит с теми, кто ничего не знает и доверчив. А тут таких пока не наблюдается.

13. Вверх #193
    Посетитель
    1. Жесть! Надо же, ADSL за $36 хуже, чем за $400. А чем он хуже? У него IP-пакеты лоховские, или модем недостаточно гламурный?

2. Если у вас ухудшается магистральный мегабит, то это означает одно - директора надо менять. Иначе абонентская база сама себя пересмотрит вплоть до полного исчезновения.

3. Кризис сегодня очень косвенно задел телеком, только через курс доллара. Да и то, это означает всего лишь урезание бюджетов по развитию, но никак не по модернизации. Если компания перестает вкладывать деньги в модернизацию, то она фактически труп. Более того, поддержание сети со временем только дешевеет.
    1. Это значит, что в том ADSL нет 8Мбит.

2. У НАС ничего не ухудшается. А вот абонетской базе надо подучить матчасть.

3. Сложно назвать "косвенным" увеличение расходов на более чем 50%. Более того увеличение скорости на розничных тарифах ведёт к ещё большему увеличению оперативных расходов, а не удешевлению поддержания сети.

14. Вверх #194
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    У меня предложение - давайте перенесём обсуждение этого вопроса из топа Соборки в "Интернет-провайдинг: теория и практика"

А модераторам (если не составит труда) просьба пренести туда последние посты (ИМХО с 386-го).
    Там обсуждаются по-настоящему важные вопросы "Какая технология сможет подать клиенту 1 гигабит", "Кто кого заборет, оптика, или 4G", "Есть ли жизнь на Марсе?"

15. Вверх #195
    Посетитель
    Корпоративный пакет сегодня это разводило юрлиц на бабло. Я сильно сомневаюсь, что в Одессе есть провайдеры, у которых юрморды идут отдельными подсетями с повышенным приоритетом пакетов и оборудованием с запасом по загрузке. А иначе это такой же интернет, как и частнику, только в несколько раз дороже.
    Вешание лапши проходит с теми, кто ничего не знает и доверчив. А тут таких пока не наблюдается.
    Как правило всё так и выглядит. Плюс на "юрморды" надо выделять отдельный штат поддержки с повышенной оперативностью.

16. Вверх #196
    почему передергиваю? на каком основании вы меня как частное лицо будете переводить на корпоративные тарифы? хотите наспор я месяц создам 100% нагрузку на свой канал домашний, меня из-за этого необходимо будет отключить? у меня есть КПК, вот хочу в туалете в аське посидеть, ну прижало, мне что надо за это платить дополнительные деньги? у меня жена, дети, родители, кто угодно, серфят нет, не создавая почти никакой нагрузки, я за это должен платить дополнительные деньги? на каком основании предприятие, в котором получают/отправляют почту должно платить по сверхзавышенным тарифам? им типа предоставляется стабильные мегабиты, которые они не используют 70% времени, так что же их не переводят на частные тарифы?
    2. Опять. Где в моих утверждениях было отрицание таких услуг? Напоминаю, мы говорим о "роутерах" и корпоративных пакетах.
    вы же говорите, что в связи с кризисом будут пересмотрены тарифы и скорости, вы знаете, проще всего взять что-то, и урезать, удешевить, вот так у нас вся страна работает, а об оптимизации работы у нас почему-то никто не думает..
    3. А Вы пройдитесь по магазинам и абонотделам. Люди не могут платить 60 грн в месяц за инет 1-2-10 Мбит. А вот ЛЮБОЙ инет, но за 25-30 грн могут.
    люди на сегодня с легкостью могут потянуть пакеты стоимость до 100 грн, если они найдут в них необходимость, вы же Одиксом сами эту необходимость и убиваете, не понимаете? зачем мне внешка за 200 грн, когда я могу купить за 3 копейки самый дешевый пакет + одикс, и тянуть все нахаляву Одикс не должен предоставляться бесплатно, с него тоже надо снимать денюжку...
    4. Разумеется платят. За транспорт до Киева. За включение и обслуживанеи порта в точке обмена. Деньги соизмеримы со стоимостью внешнего канала здесь.
    ну тогда ждем всех провайдеров Одессы в скором будущем в Одиксе...прост опока ещё никому не припекло..

17. Вверх #197
    Не покидает форум
    1. Это значит, что в том ADSL нет 8Мбит.

2. У НАС ничего не ухудшается. А вот абонетской базе надо подучить матчасть.

3. Сложно назвать "косвенным" увеличение расходов на более чем 50%. Более того увеличение скорости на розничных тарифах ведёт к ещё большему увеличению оперативных расходов, а не удешевлению поддержания сети.
    1. Если в ADSL нет 8Мбит, то это означает невыполнение договора. Либо, если это негарантированный канал, то непонятно почему он там должен быть.
    2.
    Так ухудшается, или нет?
    3. А у вас все операционные расходы в долларах? Это при поголовном переходе на гривневую зарплату? В долларах вы платите только за импорт, а это оборудование и канал. Для поддержания сети новое оборудование покупается очень редко, по мере выхода из строя.
    Если увеличение в четыре раза скорости для абонентов ведет к замене оборудования, это значит, что ваша сеть спроектирована ногами. А расходы по обслуживанию сети вообще не зависят от того, сколько у вас по этой сети бегает.
    Рост скорости для абонентов означает лишь расширение внешнего канала. Сегодня 1 мбит внешки легко хватает на 20-30 абонентов со средним каналом 1мбит. А увеличение скорости для абонентов будет увеличивать загрузку внешки не прямо пропорционально.

18. Вверх #198
    Не покидает форум
    Как правило всё так и выглядит. Плюс на "юрморды" надо выделять отдельный штат поддержки с повышенной оперативностью.
    Ха-ха-ха, меня щас порвет на шнурки от смеха. Расскажите мне, у какого из одесских провайдеров все так и выглядит!!!

19. Вверх #199
    Не покидает форум
    люди на сегодня с легкостью могут потянуть пакеты стоимость до 100 грн, если они найдут в них необходимость, вы же Одиксом сами эту необходимость и убиваете, не понимаете? зачем мне внешка за 200 грн, когда я могу купить за 3 копейки самый дешевый пакет + одикс, и тянуть все нахаляву Одикс не должен предоставляться бесплатно, с него тоже надо снимать денюжку...
    Одекс, на самом деле, очень полезная штука, позволяющая провайдерам экономить кучу денег. Поэтому его и дают бесплатно, чтоб народ гонял трафик по Одессе, и не нагружал внешний канал. Более того, до сих пор некоторые провайдеры берут деньги с клиентов за доступ к Одексу.

20. Вверх #200
    Посетитель
    Ха-ха-ха, меня щас порвет на шнурки от смеха. Расскажите мне, у какого из одесских провайдеров все так и выглядит!!!
    GT, DataGroup, Wnet - достаточно?

Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права