Результаты опроса: Вы когда нибудь приобретали животное на Староконном рынке?

Голосовавшие
779. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да и оно было совершенно здоровое

428 54.94%
  • Да ино из "хомячка" вырос "медведь"

30 3.85%
  • Да, но животное было больным

104 13.35%
  • Нет никогда

217 27.86%

Тема: Староконный рынок

Ответить в теме
Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 762
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Mariya2008
    Мы по авизо искали тоже , всех обзвонили ни у кого ничего уже нет а нам уезжать и без котенка не хочется уже все настроились

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для svikik
    ужас малые дети тут собрались. Тут же много кто занимаеться котятами.
    Если была плановая вязка, то не будет эти котята стоить дешего если только не брак. И все будут идти с ветпаспортом и свидетельсве о рождении.
    А если внеплановая , то о родословной настоящей забудте!
    И если не секрет скоок катенок вам обошолся, а то слово покупали как породистого. может и 100 доларов была для вас цена

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    по поводу родословных - не считаю преступным желать завести котенка по каким-то определенным параметрам.
    насколько мне известно, и у питомниковых питомцев в помете случаются выбраковки, и как бы не говорили - что желать приобрести животное пет-класса должно быть стыдно, продают этот самый пет-класс для души по более бюджетным ценам, для тех кто не хочет заниматься выставками и т.д и т.п.
    так что не стоит так уж агрессивно относиться к людям, которые хотят завести пушистика с "условной породой", потому что их умиляют голубые глазены сиамов или блюдца скотишшей или пятаки персов.
    Лисица, но ведь купить котенка пет-класса в питомнике (кстати, продают их с договором о стерелизации, насколько я знаю) и купить котенка на рынке за 200-300 гр с уверениями продавцов, что это супер-пупер породистый - это совсем разные вещи! Второго я не понимаю совсем, это элементарное незнание и невежество людей.

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Lygary Посмотреть сообщение
    а возможно ли заказать у неё котёнка определённой масти?т.е еслибет такой то то он сразу отложен мне
    Насколько я помню, Вы хотите рыжего пушистого котика? Вот здесь Джулиан про такого писала - https://forumodua.com/showpost.php?p=3747163&postcount=5523. Подумайте, и доброе дело сделаете, и котика возьмете здорового, кастрированногоо уже.

5. Вверх #185
    User banned Аватар для defageiro
    Прынца можно и на базаре купить,но и стоить это живтоное будет немало! А что б "не пил,не курил,что жену всегда любил!" - да стоил 3 рубля - НЕ БЫВАЕТ!

6. Вверх #186
    Новичок Аватар для TALYA
    «Самый лучший щенок»
    Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
    Выбирая щеночка, возьмите себе на заметку:
    Самый лучший щенок сидит у заводчика дома,
    А не ищет хозяина, запертый в тесную клетку.
    Очень сложно подчас оценить малыша непредвзято,
    Не поверить словам, гладко льющимся в силу привычки...
    Нынче многие знают, какие больные щенята
    И с какой "родословной" бывают в продаже на "Птичке".
    Сколько слез было прoлито теми, кого обманули,
    Кто спасти не сумел обретенного только что друга...
    Дорогой покупатель! Следите, чтоб Вас не толкнули
    За холодную грань все того же порочного круга...
    Жаль, понятие "совесть" порой растяжимей резины,
    И без совести люди бывают и в нашем сословье –
    "Размноженцы", что оптом сплавляют щенков в магазины –
    Очень маленьких, слабых, без всяких гарантий здоровья.
    Продавцу магазина погибший щеночек не важен –
    Покупатель российский и сам не особо разборчив...
    Но щенок – ведь не вещь, не товар для оптoвой продажи,
    Не объект, подлежащий списанию в случае порчи!..
    Жаль, на это на все наплевать молодым бизнесменам:
    Пусть не лучший товар – магазину реклама поможет!
    И щенков, что похуже, скупают по сниженным ценам,
    А потом продают в магазине в три раза дороже.
    Из уютной квартиры – в мир полок, опилок и сеток,
    Стеллажей с наполнителем, пыльных коробок, картонок...
    Спертый воздух и шум, и толпится народ между клеток...
    Как он вынесет это, породистый нежный ребенок?
    Магазин процветает – к чему соблюденье приличий,
    Раз продажи идут и исправно работает касса?
    Сбились кучкой щенята... Не видя меж ними различий,
    Продавец сообщает: "Они у нас все – шоу-класса!"
    Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
    Выбирая щеночка, возьмите себе на заметку:
    Самый лучший щенок сидит вместе с мамою дома,
    И никто не запрет его в тесную грязную клетку.

7. Вверх #187
    спс но мне нужен не кастрированный маме подарок моей кице жоних
    Ох, блин, и Вы тоже собираетесь котят разводить? Печально.... Вот откуда проблему решать надо, пока хозяева не осознают, что непородистых питомцев стерилизовать надо, будут и перекупщики на рынке, и животные больные

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Занятно - а котяток потом куда - на Староконку страшным теткам-перекупщицам?
    Мы ехали-ехали и наконец приехали...

9. Вверх #189
    User banned Аватар для defageiro
    Деньги,даже мифические - страшная сила!!!!!!

10. Вверх #190
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Вот я не понимаю....какая вам разница?я никогда на староконку не отнесу
    Вот мы тут говорим, рассказываем, убеждаем.... а толку???
    У некоторых Староконка уже внутри мне кажется
    Спрос на обычных котов конечно есть, у меня у самой такой красавец живет, но поверьте специально разводить их не нужно, их и так полным полно по улицам бегает, только успевай подбирать.... эх жалко.....
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Вот мы тут говорим, рассказываем, убеждаем.... а толку???
    У некоторых Староконка уже внутри мне кажется
    Спрос на обычных котов конечно есть, у меня у самой такой красавец живет, но поверьте специально разводить их не нужно, их и так полным полно по улицам бегает, только успевай подбирать.... эх жалко.....
    Точно... У нас были очень красивые коты, всех подбирали... Последний кот пропал, белый с неимоверно голубыми глазами. Дети до сих пор на улице всех котов проверяют...не наш ли.
    Тишина.

12. Вверх #192
    Вот я не понимаю....какая вам разница?я никогда на староконку не отнесу уж поверьте (что там делают с котятами я в курсе) и находила я любящих хозяев и дом не одному 10 котят!!!!Бред неужели размножаться имеют право только ваши титулованные животные?поверьте и на других есть спрос!
    Вы не понимаете простых вещей. Вы, конечно, котят не отнесете. Вы их пристроите в хорошие руки. И даже, допустим, сможете эти руки контролировать, чтобы они котят не выбросили на улицу. Котят Вашей кошки вырастут и новые их хозяева их точно так же будут размножать. И внуков Вашей кошки пристраивать. И тогда Вы, лично Вы, сможете проконтролировать, чтобы эти внукм не попали к перекупщикам?! Или не оказались на улице?! А правнуки?! И тд... Это цепочка. И Вы не сможете ответить за ВСЕХ потомков Вашей кошки.
    Размножаться имеют право только породистые. Все остальное - это вклад хозяев в тот беспредел, что у нас твориться на улицах. Спрос на домашних котят конечно есть, так и предложение превышает спрос с избытком - только у нас на форуме десятки котят постоянно. Вам мало?? Тогда есть люди, которые стоят на дорожках со своими коятами, на той же староконке - но именно со своими. Узнать и отличить от перекупщиков их легко - они никогда не согласяться взять на продажу чужих, им лишь бы своих пристроить.

13. Вверх #193
    Уже писала в другой теме - повторюсь.
    "Основной товар мошенников - котята от домашних кошек, владельцы которых не желают стерилизовать своих животных. Причинами этого нежелания являются не только безалаберность владельцев, но и их так называемая "философия" - они называют себя сторонниками невмешательства в природу. Я бы добавил - за чужой счёт. А точнее, за счёт выбивающихся из сил опекунов бездомных животных - часто совсем немолодых женщин, спасающих этих животных (повторяю, бездомные кошки "происходят" от бесконтрольного плодежа домашних). Однако, "философам" до каких-то энтузиасток-пенсионерок дела естественно нет, впрочем, видимо так же, как и до природы. Когда объясняешь владельцам кошек, что сейчас преступление плодить котят, часто можно услышать: "Что Вы?! С котятами так любят играть наши дети, а потом у нас такие красивые котята получаются!". Как будто умирать им будет легче от того, что они красивые и обрадовались бы дети, если бы узнали, что потом произошло с котятами!"

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для Милена
    а. между прочим. мы тут о старом. конном. говорим:

"В 1832 году было принято решение об организации так называемого СКОТСКОГО БАЗАРА - на Молдаванке, за Петропавловским храмом, на земле, принадлежащей городу. Решение это было реализовано летом следующего, 1833, года. Если вести отсчет от этой даты, то и выходит, что нынешнему Староконному (в девичестве - Скотскому базару) - около 170 лет!. (с)
    сейчас.....

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для katka
    Вот я не понимаю....какая вам разница?я никогда на староконку не отнесу уж поверьте (что там делают с котятами я в курсе) и находила я любящих хозяев и дом не одному 10 котят!!!!Бред неужели размножаться имеют право только ваши титулованные животные?поверьте и на других есть спрос!
    Вон он,этот спрос-на улице бегает!Через газеты да интернет прстраивается."Если котяток до выходных не заберут-придется отвезти на староконный...Вы не знаете,где котят можно усыпить?" Вы сами-то себе верите? Предложение намного превышает спрос. Пока такое количество беспизорных животных,размножаться(разведение породы называется),я считаю,должны только титулованные,притом с умом и высокого качества.Хотя бы преимущественно,а вы хотите их специально размножать! 10 вы нашли,а 100 найдете? А 1000? Так вперед-вон сколько их в темках,на улице,в приюте!

16. Вверх #196
    Lygary - а вот минус в личку ставить... Что, ответить больше нечего? Понятно, что Вам мы ничего не докажем - имеющий уши да услышит. Ну спишем на возраст, молодо-зелено... Но есть надежда, что эта тема окажется полезной для других. Так что спасибо, что ее подняли

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для severga
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    а. между прочим. мы тут о старом. конном. говорим:

"В 1832 году было принято решение об организации так называемого СКОТСКОГО БАЗАРА - на Молдаванке, за Петропавловским храмом, на земле, принадлежащей городу. Решение это было реализовано летом следующего, 1833, года. Если вести отсчет от этой даты, то и выходит, что нынешнему Староконному (в девичестве - Скотскому базару) - около 170 лет!. (с)
    сейчас.....
    Прекрасно! Давайте организуем там рынок-музей! И не будем там больше торговать! А будем там только ПОКАЗЫВАТЬ! Это будет своеобразная еженедельная выставка:"Смотрите, какие у меня есть котики, песики, рыбки или хомячки!" А если кому-то эти "хомячки" запали в душу(в том числе и товароведам из зоомагазинов), то вперед - обменивайтесь телефонами и узнавайте друг друга поближе! Любая выставка животных предполагает ветеринарный контроль, а с другой стороны - отсутствие патента на торговлю... Сплошные плюсы и для покупателей и для продавцов!
    Я уже где-то высказывала эту мысль. Но меня явно не так поняли.
    Есть еще один момент, кажется об этом вообще еще никто не говорил. Я понимаю, что в меня полетят "тапки", но ведь известно, что покупателя надо брать "горячим" То есть, пока человек видит, гладит и пылает от эмоций рядом с маленьким котиком/песиком/хомячком, он не удержится и раскошелится. А если дать ему возможность пойти домой и хорошенько ВСЕ ОБДУМАТЬ... то вероятность покупки стремительно падает.
    Это еще один минус рынка, где торгуют животными. И минус этот касается животных напрямую!
    Welcome to Cambodia!

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от severga Посмотреть сообщение
    Прекрасно! Давайте организуем там рынок-музей! И не будем там больше торговать! А будем там только ПОКАЗЫВАТЬ! Это будет своеобразная еженедельная выставка:"Смотрите, какие у меня есть котики, песики, рыбки или хомячки!" А если кому-то эти "хомячки" запали в душу(в том числе и товароведам из зоомагазинов), то вперед - обменивайтесь телефонами и узнавайте друг друга поближе! Любая выставка животных предполагает ветеринарный контроль, а с другой стороны - отсутствие патента на торговлю... Сплошные плюсы и для покупателей и для продавцов!
    Я уже где-то высказывала эту мысль. Но меня явно не так поняли.
    Есть еще один момент, кажется об этом вообще еще никто не говорил. Я понимаю, что в меня полетят "тапки", но ведь известно, что покупателя надо брать "горячим" То есть, пока человек видит, гладит и пылает от эмоций рядом с маленьким котиком/песиком/хомячком, он не удержится и раскошелится. А если дать ему возможность пойти домой и хорошенько ВСЕ ОБДУМАТЬ... то вероятность покупки стремительно падает.
    Это еще один минус рынка, где торгуют животными. И минус этот касается животных напрямую!
    а Вы. Вы думаете. что беспородные двортерьеры. они. что ? они не имею право на семью. или. хотя-бы на то. что-бы их показывать ?
    ( отсутствие патента на торговлю.) (с). ну. а вот это сдесь причем ?
    Последний раз редактировалось Милена; 09.12.2008 в 23:50.

19. Вверх #199
    severga. ну почему, в репутацию. почему - ? (ее кол-во меня не интересует). а вот Староконный. как раз наоборот.
    про патенты я кое что знаю !
    а во Вы. если такой рьяный борец за правду. зачем...
    .. один раз выходите продать СВОЕ животное... (с)
    не лучше ли было его подарить. отдать в хорошие руки ?
    кстати. можно воспользоваться тем-же Старым конным !!!
    Последний раз редактировалось Милена; 10.12.2008 в 09:46.

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Blue_eyes
    да ребята, только вы забыли одно НО!!!!!! многие продавцы-заводчики (которые как многим кажется продают животных исключительно "из дома") очень замечательно торгуют на выходных на Староконке!!! от этого никто не застрахован))) и прежде чем покупать кошку или собаку (если вы конечно хотите породистую) не поленитесь и купите книжечку об этой породе и почитайте)))) всем удачки и здоровых животных

Ответить в теме
Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права