Тема: Работа для фрилансеров!

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 268
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

По умолчанию Работа для фрилансеров!

Предлагаю модераторам закрепить эту тему, чтобы люди здесь предлагали вакансии для фрилансеров. Будь-то постоянная занятость - копирайтер, рерайтер, дизайнер, программист или же просто разовая работа, типа создать сайт и т.д. Если такая тема существует, прошу прощения, не нашел.

[MOD] Так как это подраздел "Предлагаю работу", то соответственно, в этой теме работу только предлагают, а ищут её в соседнем подразделе, чтобы не захламлять тему.
    Последний раз редактировалось Машинка; 20.12.2012 в 21:51.

2. Вверх #181
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от bleeznec_ua Посмотреть сообщение
    Я не верю, если действительно много денег влаж. в создание сайта то и текст должен быть норм.
    Вы себе противоречите. То говорите, что не за что платить нормальному копирайтеру "такие" деньги, то вдруг оказывается, что если в сайт вложено достаточно денег, то и текст должен быть нормальным.
    А вам тут как раз и говорят, что за 1 доллар текст не будет нормальным.

3. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Цитата Сообщение от bleeznec_ua Посмотреть сообщение
    Shustoff Вам расказываю, те цены были см викепедии взяты,
    а вот с самого АВЕГО
    http_://advego.ru/info/rules/#p9.3.1
    Если интересно смотрите сами.
    Да сразу видно, что Вы очень далеки от этой сферы. Представляю какое "г" вам за 20 рубликов сделают. Как можно судить о расценках по бирже для лохов и школьников и по энциклопедии для домохозяек (википедия)?)))))) насмешили Вы меня
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Я вот сегодня зашла на сайт ресторана Министериум и как-то удивилась. Вложить море денег в открытие, ремонт, пригласить замечательного повара и... неграмотно заполнить сайт - фи.
    А потому что люди из оффлайна наивно думают, что фрилансеры согласны работать не то, чтобы за те гроши, которые они сотрудникам платят, а за ещё меньшие деньги. А тут облом, никто за копейки пахать не хочет. Пришлось самим заполнять)))))))
    Ну или тоже кто-то "умный" вроде bleeznec_ua подсказал, что можно найти за 0,4 уе "копирайтера", вот и имеем)
    Последний раз редактировалось Shustoff; 13.12.2012 в 20:45.

4. Вверх #183
    User banned
    Вот не лень смотрю на форумах тему зп в тысячный раз перемалывать.
    8
    Рабы были, есть и будут. И адвего не показатель, даже на free-lance,ru 80 процентов заявок - нищебродные. У человека бюджет - 50 уе на 10000 текстов, а вы от него хотите адекватных цен.

Вот тут однажды за темой наблюдал, лошкомойник искал копирайтеров себе. На форуме прямо, на одесском форуме, кажется даже вот в этой ветке. оплата что-то вроде полдоллара или даже меньше. Так вот я был не с этого в шоке, это нормальные цены для говно-бирж вроде адвего и пр. Я был в шоке с того, что там отписалось человек сорок, которые просили выслать ТЗ. А этот кадр видимо перепродажей занимался этих статей. Может с форума люди просто не знают про цены, или они вообще ничего не знают. Что на фрилансе зарабатывать можно, а не только на инет зарабатывать.

Они видимо не совсем понимают, что средняя цена за КП - 20 - 30 у.е. за 1к. Топовые же меньше 50 уе не берут. Набить сайт сносным контентом - 3 уе. Это кстати с ошибками и стилистич. огрехами. Потому что хороший контент начинается уже от 5 уе. Извините за ошибки, решил быстро ответить пока машина греется. Холодно капец, хоть палцы согрею))))
    Последний раз редактировалось Klevas; 14.12.2012 в 06:26.

5. Вверх #184
    Новичок Аватар для transistor
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Потому что хороший контент начинается уже от 5 уе.
    Только вот, кажется, об этом никто не знает))))). Сайты типа advego и многие сайты по фрилансу для хорошего копирайтера сейчас, словно кастрюльщики для таксистов...
    Качественный контент для вашего сайта: копирайт, рерайт, seo тексты.

6. Вверх #185
    Новичок Аватар для Паравоз
    А вы вот скажите... Может быть те, кто за копейки нанимаются - хотят сначала просто опыта поднабрать? Мне бы тоже было стрёмно запрашивать суммы учитывая маленький опыт.

7. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Паравоз Посмотреть сообщение
    А вы вот скажите... Может быть те, кто за копейки нанимаются - хотят сначала просто опыта поднабрать? Мне бы тоже было стрёмно запрашивать суммы учитывая маленький опыт.
    "Копейки"-это 1-1,5 бакса за килознак. А тут нагло предлагают ещё меньшую сумму. Пусть на белорусский форум какой-то напишет, ей богу. Тамошние фрилансеры, в основном, за такие предложения и берутся, ибо з/п в 150-200 уе для Белоруссии - норма. Но здесь ведь не Белоруссия, ёп-т)

8. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Паравоз Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что всем заказчикам резко захотелось помочь начинающим, оплачивая услуги столь скупо.
    Добросовестно выполненные работы нынче не актуальны))). Если вы - начинающий, то это не камень в ваш огород, не подумайте. Каждый оценивает свой труд в меру собственного самолюбия. Вопрос даже теперь не в том, начинающий Вы или нет, а в втом, насколько грамотно и оригинально выполнена работа.

9. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    я долгое время писала по 0,50 центов за 1000 знаков, потому что мне предлагали эту работу "здесь и сейчас". я не ждала эфемерной работы по 5 уе за 1000 "когда-нибудь". я точно знала, что мою работу перепродают, поэтому не выставляла её в своём портфолио. Считаю что то, что уже продано не является моим.

Такие градации есть в любой профессии: есть парикмахеры стригут за 40 гривен, а есть те, которые просят за аналогичную стрижку 400 грн, ну и самые дорогие - 4000 грн. И это право самого мастера ставить цену и самого покупателя соглашаться на неё.

Если вы специалисты с большой буквы и можете себе позволить ждать высокую цену - то нет проблем, ждите. Но когда нужны деньги - нет времени ни на ожидание, ни на торги. У меня не было ни времени, ни возможности ждать, и я соглашалась на подобные расценки и не считаю это зазорным для себя, ни для того, кто мне даёт эту работу. Всегда есть возможность сказать "мне не подходят ваши условия", а говорить это или нет - право каждого.

ИМХО.

10. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    я долгое время писала по 0,50 центов за 1000 знаков, потому что мне предлагали эту работу "здесь и сейчас". я не ждала эфемерной работы по 5 уе за 1000 "когда-нибудь". я точно знала, что мою работу перепродают, поэтому не выставляла её в своём портфолио. Считаю что то, что уже продано не является моим.

Такие градации есть в любой профессии: есть парикмахеры стригут за 40 гривен, а есть те, которые просят за аналогичную стрижку 400 грн, ну и самые дорогие - 4000 грн. И это право самого мастера ставить цену и самого покупателя соглашаться на неё.

Если вы специалисты с большой буквы и можете себе позволить ждать высокую цену - то нет проблем, ждите. Но когда нужны деньги - нет времени ни на ожидание, ни на торги. У меня не было ни времени, ни возможности ждать, и я соглашалась на подобные расценки и не считаю это зазорным для себя, ни для того, кто мне даёт эту работу. Всегда есть возможность сказать "мне не подходят ваши условия", а говорить это или нет - право каждого.

ИМХО.
    Самолюбие всегда уходит глубоко с такой же скоростью, с которой необходимо раздобыть деньги.
    Я с Вами полностью согласен. Просто когда люди часто соглашаются на скромную оплату, работодатели к этому привыкают.
    Что мы сейчас и наблюдаем, собственно.

11. Вверх #190
    Посетитель
    Цитата Сообщение от transistor Посмотреть сообщение
    Самолюбие всегда уходит глубоко с такой же скоростью, с которой необходимо раздобыть деньги.
    Я с Вами полностью согласен. Просто когда люди часто соглашаются на скромную оплату, работодатели к этому привыкают.
    Что мы сейчас и наблюдаем, собственно.
    Однозначно! Заказчик знает что всегда есть исполнитель который при других личных обстоятельствах сказал бы с улыбкой -нет, но ему (исполнителю) срочно нужны деньги и он берётся за мизерную плату. Мы (исполнители) сами себя так поставили, так что теперь на заказчиков грешить.. Деньги нужны всем, но свой труд тоже нужно уважать!

12. Вверх #191

ИМХО.
    Подобным демпингом авторы мешают другим зарабатывать. Получается "сам не гам, и другому не дам". ИМХО
    А денег никогда много не бывает, надо просто себя уважать и остальных хоть минимально

13. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    Подобным демпингом авторы мешают другим зарабатывать. Получается "сам не гам, и другому не дам". ИМХО
    А денег никогда много не бывает, надо просто себя уважать и остальных хоть минимально
    Почему это мешают? Если вы ХОРОШИЙ автор, то за вами погонятся хорошие заказчики. И если они к вам и вашему стилю привыкнут, их даже демпингом не переманишь. И почему это сам не ГАМ? я свои деньги получила, потратила по назначению, а вы дальше ждите заказов по 10 уе за 1000) кто ж Вам мешает?

14. Вверх #193
    User banned
    я долгое время писала по 0,50 центов за 1000 знаков, потому что мне предлагали эту работу "здесь и сейчас". я не ждала эфемерной работы по 5 уе за 1000 "когда-нибудь".
    Но я верно надеюсь, что этот период быстро прошел, и теперь вы получаете адекватную оплату своей работы?

я точно знала, что мою работу перепродают, поэтому не выставляла её в своём портфолио. Считаю что то, что уже продано не является моим.
    А вот этого не понимаю, если предыдущее могу понять как .. назовем так... как период освоения рынка , то здесь вы поступаете себе во вред. Ваше авторство не отменяет никакая продажа. Это неверная в корне логика. Вы уменьшаете свое таким путем набираемое портфолио, как результат - лишаете себя потенциальных заказов.

15. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Но я верно надеюсь, что этот период быстро прошел, и теперь вы получаете адекватную оплату своей работы?

А вот этого не понимаю, если предыдущее могу понять как .. назовем так... как период освоения рынка , то здесь вы поступаете себе во вред. Ваше авторство не отменяет никакая продажа. Это неверная в корне логика. Вы уменьшаете свое таким путем набираемое портфолио, как результат - лишаете себя потенциальных заказов.

На сегодняшний день я пишу для реальных заказчиков, а также наполняю некоторые сайты сама лично, либо прошу помощи. Да, сегодня я могу сказать, что получаю за свою работу адекватную оплату.
    А по поводу перепроданного контента, мне не жалко - пусть выставляют в портфолио даже, мне всё равно.
    На сегодняшний день у меня столько работ для портфолио, что ни словами сказать, ни пером описать..

16. Вверх #195
    Почему это мешают? Если вы ХОРОШИЙ автор, то за вами погонятся хорошие заказчики. И если они к вам и вашему стилю привыкнут, их даже демпингом не переманишь. И почему это сам не ГАМ? я свои деньги получила, потратила по назначению, а вы дальше ждите заказов по 10 уе за 1000) кто ж Вам мешает?
    10 уе-крайность. 0,5 уе-тоже. Идеал где-то посередине. Но зачем платить, скажем, 2 за 1000, если сделать могут и за 0,5?

17. Вверх #196
    Да, кто-то спускает творчество в унитаз, соглашаясь на копейки. И самое обидное, что этими людьми бывают и опытные специалисты. Таким образом мы можем наблюдать необратимый процесс обесценивания творческой деятельности, что довольно абсурдно. Не хотелось бы, чтобы люди, начиная писать, даже и не подозревали о том, что можно получать более 1$-1.5$ за 1000 символов.

Во времена работы в компании мои услуги предоставлялись за 5$ - 1000 с. с учётом того, что я был новичком. Начав работать на себя, я и представить не мог, что с ростом уровня развития цена на мои услуги будет падать)). Это немыслимо.

18. Вверх #197
    Частый гость Аватар для Талисман
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    10 уе-крайность. 0,5 уе-тоже. Идеал где-то посередине. Но зачем платить, скажем, 2 за 1000, если сделать могут и за 0,5?
    10 у.е - не крайность, если это небольшой авторский текст. Рассказ, опус, эссе и т.д.

19. Вверх #198
    Новичок
    Цитата Сообщение от transistor Посмотреть сообщение
    Во времена работы в компании мои услуги предоставлялись за 5$ - 1000 с. с учётом того, что я был новичком. Начав работать на себя, я и представить не мог, что с ростом уровня развития цена на мои услуги будет падать)). Это немыслимо.
    5$ за 1 000 символов копирайта и сейчас много кто платит!
    Если у Вас действительно уровень "Профессионала" - Вам не сложно было бы найти работу в этой сфере за нормальные деньги.

Почему все таки мало осталось заказчиков которые платят по 5$ за 1 000? -Это высоко конкурентная ветка для заработка. Люди с высшим образованием сейчас пишут по 2.5$ за 1 000 символов высококачественного копирайта.
    Продвижение и поддержка сайта

20. Вверх #199
    Цитата Сообщение от SEO_Miridas Посмотреть сообщение
    Почему все таки мало осталось заказчиков которые платят по 5$ за 1 000? -Это высоко конкурентная ветка для заработка. Люди с высшим образованием сейчас пишут по 2.5$ за 1 000 символов высококачественного копирайта.
    Стоит учесть, что львиная доля заказчиков - вчерашние школьники или авантюристы с нулевыми познаниями в сфере. Такие не хотят платить много вообще за что-либо, ибо иначе они никакой прибыли со своих "проектов" не получат. Правда, исполнители сами виноваты, т.к. постоянно скидывают цены, дабы отбить заказчика у конкурентов.

21. Вверх #200
    Цитата Сообщение от SEO_Miridas Посмотреть сообщение
    5$ за 1 000 символов копирайта и сейчас много кто платит!
    Если у Вас действительно уровень "Профессионала" - Вам не сложно было бы найти работу в этой сфере за нормальные деньги.

Честно говоря, были заказчики из России, которые платили 15$ за 1000 с. Кроме того, довольными остались обе стороны.
    Для меня сайты по фрилансу, к примеру, не вариант. Там часто прикрывают контактные данные и начинается конкуренция "на драчку собачку", что меня не устраивает.

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права