Тема: ТВ украинское и российское

Ответить в теме
Страница 10 из 220 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 4398
  1. Вверх #181
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от conquer
    Источники однозначно разные.
    Во-первых, есть "источники" из которых Вы получаете информацию и "источники", из которых получают информацию ваши "источники". Вот про последних и речь. Во-вторых. здесь очень многие возмущаются разницей освещения одних и тех же событий вашими и нашими источниками. Надо полагать, что точку зрения "наших" источников на Украине разделяют только оппозиционные СМИ? Почему так, не задумывались? А из сравнения двух противоположных точек зрения вы вряд ли сможете определить, какая точка зрения правдивее - вы примете ту, которая вам больше нравится и будете негодовать, когда другой человек примет противоположную. Разве оранжевые СМИ писали про воровство газа, как про "воровство" или они все валили вину на Россию?
    Очень много лжи, а главное перекручивания фактов.
    Как уже писал Zenit, я тоже не вижу лжи или утаивания важной информации, а оценки, да, могут быть разными, даже прямо противоположными. И в этом нет ничего удивительного - каждый кулик свое болото хвалит.
    Дело в том, что политизированность украинского общества во время двух избирательных компаний была крайне высока, поэтому получать политинформацию разной направленности желание у население было тоже крайне высоким. Так что желание было и анализировать и просто погорлопанить.
    Так я же не про текущий момент говорю. И у нас в 90-х была такая же политизированность, и у нас все очень активно черпали информацию из всех доступных источников. Сейчас уже такого аппетита на информацию в народе нет - сужу по своим знакомым и друзьям.
    Многие просто кушают официальную или любимую версию и на большее не претендуют.
    А вот это к сожалению о России.
    "Любимую" версию и у вас кушают с удовольствием. Именно этим и объясняется, что несмотря на провальный экономический год, число сторонников оранжевых почти не уменьшилось.

2. Вверх #182
    Постоялец форума
    А почему «к сожалению».
    Потому что получать информацию отличную от мнения правительства РФ, в РФ нельзя. Отсюда и
    так я доверяю правительству.

3. Вверх #183
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Я уже писал какие ваши каналы ловятся свободно и бесплатно в Белгороде.
    А я писала, что Белгород это не вся Россия.

Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    А у меня вот все наоборот - мой брат (украинец по национальности) из Новосибирска спрашивает: "И чего тебя так волнует что происходит на Украине? Я вообще не интересуюсь что там и как".
    Не у всех же такие безразличные родственники

4. Вверх #184
    Постоялец форума
    Во-первых, есть "источники" из которых Вы получаете информацию и "источники", из которых получают информацию ваши "источники".
    И если я вижу подтверждение информации предложенной мне "источником", значит можно доверять "источнику" который предоставил ее "источнику" от которого я получил информацию. Харе словоблудием заниматься!
    Во-вторых. здесь очень многие возмущаются разницей освещения одних и тех же событий вашими и нашими источниками. Надо полагать, что точку зрения "наших" источников на Украине разделяют только оппозиционные СМИ? Почему так, не задумывались?
    Конечно задумывался. Опозиционные СМИ не просто соглашались с инфой ваших СМИ, они ее просто дублировали. Причины этого для меня очевидны. ОЧень просто не занимаясь журналистской работой, тупо повторить сказанное на ОРТ,РТР,нтв и т.д. Тем более, что косвенно все рос. каналы работали на хозяев наших опозиционных (ныне) каналов, которые рвались к власти. Сейчас инфа по ним зачастую не совпадает с мнением рос. СМИ, потому как сам Янукович перестал быть таким рьяным сторонником союза с Россией, а скорее наоборот.
    Разве оранжевые СМИ писали про воровство газа, как про "воровство" или они все валили вину на Россию?
    А российские СМИ говорили о воровстве Россией туркменского газа предназначенного Украине?
    Как уже писал Zenit, я тоже не вижу лжи или утаивания важной информации, а оценки, да, могут быть разными, даже прямо противоположными.
    Когда приподноситься лишь неготивная информация, а иная нет - это уже утаивание. По поводу оценок... Ну так и нацистской Германии можно дать другие оценки и утверждать что это истина.
    Так я же не про текущий момент говорю. И у нас в 90-х была такая же политизированность, и у нас все очень активно черпали информацию из всех доступных источников.
    Ну так тогда и была возможность получать информацию.
    Сейчас уже такого аппетита на информацию в народе нет - сужу по своим знакомым и друзьям.
    Это потому что нет возможности получать разностороннюю информацию.

5. Вверх #185
    User banned
    А почему «к сожалению».
    Потому что получать информацию отличную от мнения правительства РФ, в РФ нельзя. Отсюда и
    так я доверяю правительству.
    Зачем ставить вагон впереди паровоза. Доверяю правительству на основе личных впечатлений. А получать альтернативную инфу в России можно. Было бы желание. Все проблемы, о которых говорит оппозиция и так известны. Это коррупция, дедовщина, инфляция и что делать со Стабфондом. Так эти вопросы и правительство обсуждает. Что здесь м.б. такого эксклюзивно оппозиционного, что подлежит запрещению. У либералов еще любимые темы - Ходорковский и зависимость суда (опять же на примере Ходорковского). Так здесь я с правительством согласен. Нефиг воровать было.

6. Вверх #186
    Постоялец форума
    Это коррупция, дедовщина, инфляция и что делать со Стабфондом. Так эти вопросы и правительство обсуждает.
    Вот именно! И обсуждает это в духе советских времен. Вызвали на ковер к Путину, пожурили по головке и... нифига не сделали.
    Что здесь м.б. такого эксклюзивно оппозиционного, что подлежит запрещению.
    Как что? Например вопросы: "Почему нет реальных результатов в борьбе с коррупцией? Кто в этом виноват и заинтересован?", "Почему процветает дедовщина? Кто в этом виноват и заинтересован?", "Почему в стране инфляция? Почему она выше прогнозируемой? И это при такой цене на нефть и газ!", "Почему средства Стабфонда вкладываются в американские ценные бумаги, а не в экономику России? Кто нагреет на этом руки?". А и Ходорковский! Воровать то нефиг, вот только тогда еще вопрос: "Почему соседние нары с Ходорковским не занимает Абромович и ко., а купается (купаются) в роскоши?" Вот ответы на эти вопросы к обсуждению и запрещены. И таких вопросов еще очень много. И опозиция ваша появляется только на украинских каналах.
    Это все я на вскидку, только по тем вопросам, что Вы затронули сами.

7. Вверх #187
    User banned
    Цитата Сообщение от Cherry
    Zenit ... родственники, украинские граждане. Чтоб они могли возможность слушать не только российское ТВ, а возможности сравнивать и делать выводы. В этом и разница здесь и там. Это здесь есть, а там этого нет.
    Из всех 4-х листов темы ясно, что причина низкого распространения украинских каналов на территории России либо 1. Отсутствие качественного телепродукта, предназначенного для вещания в России (РТР-Панета канал, созданный специально для вещания заграницу). К этой версии склоняютсь Алка, Бабаян, я. либо 2. Злобная российская цензура, недопускающаю украинские программы для эфира на территории РФ. Сторонник этого варианта Cherry. Дальше спорить безсмысленно.

8. Вверх #188
    User banned Аватар для ALKA
    Отсутствие качественного телепродукта, предназначенного для вещания в России (РТР-Панета канал, созданный специально для вещания заграницу). К этой версии склоняютсь Алка, Бабаян, я. либо 2. Злобная российская цензура, недопускающаю украинские программы для эфира на территории РФ. Сторонник этого варианта Cherry. Дальше спорить безсмысленно.
    Да нет у нас чисто русских каналов ! Вот и все. А типа Страна советов, региональные уже дорожку протоптали.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Zenit
    1. Отсутствие качественного телепродукта, предназначенного для вещания в России (РТР-Панета канал, созданный специально для вещания заграницу).
    Обалденно качественное, преподносящее вранье.

2. Злобная российская цензура, недопускающаю украинские программы для эфира на территории РФ. Сторонник этого варианта Cherry. Дальше спорить безсмысленно.
    Дело не только в вашей цензуре, а в подаче информации об Украине даже на российских каналах в искаженном виде. Пример - ваш любимый канал РТР.

Цитата:

Шустер:
    – Проблема наших федеральных каналов в том, что они обслуживают власть. Именно власть, а не государство. Поэтому сейчас на российском телевидении невозможно говорить правду.

10. Вверх #190
    User banned
    To "conquer" Как наверное говорят оппозиционеры.
    «Почему нет реальных результатов в борьбе с коррупцией? Кто в этом виноват и заинтересован?»
    Ну тут конечно виноват Путин. Лично взятки берет. Правда это говорят те люди, которые как раз и способствовали становлению коррумпированной системы. Хотя рост числа бюрократов это конечно ошибка Путина.
    "Почему процветает дедовщина? Кто в этом виноват и заинтересован?"
    Виноват лично Путин и Иванов. Не хотят дальнейшего сокращения армии. Да и вот так сразу отменить призыв не хотят. Только говорят это люди, установившие в 1991 году такую з/пл. военным, что все нормальные кадровые офицеры разбежались. И установившие такие отсрочки, что только совсем неучи могут в армию попасть.
    "Почему средства Стабфонда вкладываются в американские ценные бумаги, а не в экономику России?
    Этот вопрос к экономистам и он, кстати широко обсуждается в СМИ. Так что ничего «закрытого» в этой теме нет. И, как я помню, Ясин и Илларионов поддерживают точку зрения правительства (Кудрина и Грефа). Да и в ценные бумаги Стабфонд не вкладывается (увы). Только собираются.
    "Почему в стране инфляция? Почему она выше прогнозируемой? И это при такой цене на нефть и газ!" Кто нагреет на этом руки.
    И на этот вопрос ответ известен. Вмешательство гос-ва в бизнес. Пока не нашли точку равновесия, при которой и стратегические ресурсы в руках государства, и частный бизнес развивается. Но то, что газ и нефть д.б. под контролем государства для меня однозначно правильно.
    И я где то слышал, что как раз при такой цене на нефть (выше 50 баков), инфляция даже теоретически не может быть ниже скольких-то там (кажется 5) процентов. Так что Ваш вопрос по сути неправильный.
    А и Ходорковский! Воровать то нефиг, вот только тогда еще вопрос: "Почему соседние нары с Ходорковским не занимает Абромович и ко., а купается (купаются) в роскоши?"
    Не надо лукавить. Либералы говорят не о том, чтобы посадить Абрамовича, а что Ходорковский вообще невиновен. Увы. Но я думаю по другому. Ну а лозунги коммуняг «Всех посадить и все поделить». Хватит.
    Это мои ответы на такие запрещенные вопросы.
    И насколько они совпадают с запрещенными ответами оппозиционеров.

11. Вверх #191
    User banned
    Но у Украины и такого нет. Это вопрос к продавцу, а не к покупателю.
    Дело не только в вашей цензуре, а в подаче информации об Украине даже на российских каналах в искаженном виде. Пример - ваш любимый канал РТР.
    Как хочет, так и вещает. И запретить ему вещать нельзя. Можно только создать альтернативный канал. См. выше.
    – Проблема наших федеральных каналов в том, что они обслуживают власть. Именно власть, а не государство. Поэтому сейчас на российском телевидении невозможно говорить правду.
    Давайте не будем вдаваться в тонкости понятий власть и государство. Тогда совсем запутаемся. Проблема в отсутствии частных каналов, вещающих на федеральных частотах, и показывающих полит. программы. Но это вопрос денег, рейтинга и т.п.

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    Ну тут конечно виноват Путин. Лично взятки берет. Правда это говорят те люди, которые как раз и способствовали становлению коррумпированной системы. Хотя рост числа бюрократов это конечно ошибка Путина.
    В полне возможно и виноват, только тема эта не обсуждается.
    Виноват лично Путин и Иванов. Не хотят дальнейшего сокращения армии. Да и вот так сразу отменить призыв не хотят. Только говорят это люди, установившие в 1991 году такую з/пл. военным, что все нормальные кадровые офицеры разбежались. И установившие такие отсрочки, что только совсем неучи могут в армию попасть.
    Опять же, может и виноваты, но и это не обсуждается, виновные не наказываются.
    Этот вопрос к экономистам и он, кстати широко обсуждается в СМИ. Так что ничего «закрытого» в этой теме нет. И, как я помню, Ясин и Илларионов поддерживают точку зрения правительства (Кудрина и Грефа). Да и в ценные бумаги Стабфонд не вкладывается (увы). Только собираются.
    Тогда какой смысл в разговорах о привлечении инвестиций в Россию, если экономически ей это не выгодно и сама Россия не хочет инвестировать в собственную экономику? Впрочем и это не обсуждается, а если и возникают изредка вопросы то обсуждается это все однобоко.
    И на этот вопрос ответ известен. Вмешательство гос-ва в бизнес. Пока не нашли точку равновесия, при которой и стратегические ресурсы в руках государства, и частный бизнес развивается.
    При такой политике эта точка никогда не будет найдена, а вмешательство гос-ва в бизнес может привести к моменту когда возврата к точке равновесия уже не будет. Впрочем эта политика тоже не обсуждается.
    Не надо лукавить. Либералы говорят не о том, чтобы посадить Абрамовича, а что Ходорковский вообще невиновен. Увы. Но я думаю по другому. Ну а лозунги коммуняг «Всех посадить и все поделить». Хватит.
    Это мои ответы на такие запрещенные вопросы.
    И насколько они совпадают с запрещенными ответами оппозиционеров.
    К сожалению лукавите Вы. Либералы, как Вы соизволили назвать опозицию, зачастую говорят не о том кто виновет, а кто нет. Речь идет о равенстве подходов.

13. Вверх #193
    Конечно задело. Я думал, что Вы более серьезны.
    А в чем несерьезность я очень,серьезен.
    Вы даже не заметили что полемику сами с собой ведете.
    Мой предыдущий пост построен на ваших цитатах.
    "Факт-коментарий".

Все таки есть для этих целей WC.
    Запашок в Москве и в 1991 ,и в 1993 стоял стойкий,и что? :evil:будем изголятся про
    этих засранцев засеряющих город
    В экстремальных ситуациях сорри,что бы Вы сказали если бы эту тему про ДЕТЕЙ беслана подняли,с комментариями. :evil: а ведь было.Попробуйте в 10 лет под дулом автомата....

путин как хочу так и пишу,он для меня лицо нарицательное и вооще неграмотный я .Мое дело.
    Мой Коментарий.Мир же не идеален ... :wink:

14. Вверх #194
    А какие укараинские каналы Вам известны, чтобы делать оценку качественности? И чего у Украины нет? вранья? Да, в этом вопросе действительно РТР переплюнуло укараинские каналы.

Как хочет, так и вещает. И запретить ему вещать нельзя. Можно только создать альтернативный канал.
    Конечно, а люди слушают, потому что альтернативы нет

Давайте не будем вдаваться в тонкости понятий власть и государство. Тогда совсем запутаемся. Проблема в отсутствии чЕстных каналов, вещающих на федеральных частотах, и показывающих полит. программы. Но это вопрос денег, рейтинга и т.п.
    Я бы Вас поправила, если быть точным.

15. Вверх #195
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    А в чем несерьезность я очень,серьезен.
    Вы даже не заметили что полемику сами с собой ведете.
    Мой предыдущий пост построен на ваших цитатах.
    "Факт-коментарий".
    Не заметил. Я вроде с Вами дискутировал.
    Все таки есть для этих целей WC.
    Запашок в Москве и в 1991 ,и в 1993 стоял стойкий,и что? :evil:будем изголятся про
    Без понятия. Я там не был. Раз Вы утверждаете, что стоял - пусть будет так. Снимали бы. Или думаете, это было бы более интересно или позорно для россиян, чем обстрел Белого дома из танков? А может кто-то запрещал снимать???
    В экстремальных ситуациях сорри,что бы Вы сказали если бы эту тему про ДЕТЕЙ беслана подняли,с комментариями. :evil: а ведь было.Попробуйте в 10 лет под дулом автомата....
    Хотите - показывайте и комментируйте. Я не думаю, что абкаканные штанишки вызвали бы большее негодование чем то, что там действительно было.
    И еще про экстремальные ситуации. На майдане были палатки. Сам видел по ТВ. Т.е. об этом вопросе кто-от позаботился. А о туалетах нет. Почему. Так что это не эктримальная ситуация, а плохая подготовка организаторов. Что и было показано.
    путин как хочу так и пишу,он для меня лицо нарицательное и вооще неграмотный я .Мое дело.
    Мой Коментарий.Мир же не идеален ... :wink:
    Я и вижу, что Вы неграмотны. К тому же не желающий учится.

16. Вверх #196
    Вот 5 минут назад.Репортаж по 5-му каналу.Гринписовцы "отпразновали" чернобыль приковав себя к ограде Храма Василия Блаженного.15(?) пикитирующих задержаны... и 12 журналистов !!! Представители спецслужб (не милиционеры) агрументировали это тем что на Красной площади фотографировать нельзя
    Интересно Эйфилева башня,Статуя Свободы,Мосты в Венеции,зоопарк в мелитополе ...тоже режимные обьекты ?
    Был там последний раз в 95 куча фотографов, даже моделей снимали у лобного места....
    Странно однако.
    Интересно россиянам покажут ? Вроде безобидные зеленые.

17. Вверх #197
    Или думаете, это было бы более интересно или позорно для россиян
    теряете лицо. 91-й да и 93-й это тот же майдан,только московский. Кроме уважения ничего.

А про репортажи с душком ? Так я ж против.
    Это Вы все пытаетесь "базу" подвести...

Я и вижу, что Вы неграмотны. К тому же не желающий учится.
    Время такое....
    засеряющих город
    Учиться ! Учиться и еще раз учиться ! как говорил великий ленин.
    :wink:

18. Вверх #198
    А я писала, что Белгород это не вся Россия.
    Я Вам привел пример того, что и в России есть возможность смотреть ваши каналы даже бесплатно. Только вот желающих... Даже мои родители очень редко смотрят, хотя прекрасно знают украинский язык. Я попробовал посмотреть, но после рекламных блоков по десять минут через каждые двадцать, желание пропало...
    Не у всех же такие безразличные родственники
    Поверьте мне таких -большинство. Своя рубашка ближе к телу.

19. Вверх #199
    И если я вижу подтверждение информации предложенной мне "источником"
    И опять возникает вопрос: почему подтверждению можно верить больше, чем самому источнику? Есть такое понятие как субъективизм, даже если откинуть идеологические или корпоративные пристрастия. Остается либо верить всем, либо не верить никому. Пока сам под трамвай не попадешь, никому не верь
    Опозиционные СМИ не просто соглашались с инфой ваших СМИ, они ее просто дублировали. Причины этого для меня очевидны.
    А я не про оппозиционные СМИ говорил, а про то, что ни один оранжевый источник российскую версию не принял, как альтернативную и возможно правдивую. Как после этого можно рассуждать о честности ваших СМИ?
    Сейчас инфа по ним зачастую не совпадает с мнением рос. СМИ, потому как сам Янукович перестал быть таким рьяным сторонником союза с Россией, а скорее наоборот.
    А здесь Вы уже сами себе противоречите: вчера оппозиционные СМИ были лживыми, а сейчас стали правдивыми - у них сменились хозяева или журналистский коллектив?
    А российские СМИ говорили о воровстве Россией туркменского газа предназначенного Украине?
    Просто такая версия еще более невероятна, чем загадочное исчезновение газа из ваших ПХГ
    Когда приподноситься лишь неготивная информация, а иная нет - это уже утаивание.
    Отнюдь. Вы же не возмущаетесь тем, что по RTVi или Эху Москвы идет сплошной негатив про Россию? Аналогично было и раньше на киселевском НТВ, а в западных таблоидах так это вообще традиция. Вам это не нравится, так требуйте от ваших СМИ, чтобы они больше давали позитива, тогда часть его будет просачиваться и в российские СМИ.
    Ну так тогда и была возможность получать информацию.
    Если нет желающих получать информацию в таком объеме, значит и СМИ должны адаптироваться. Людям очень быстро надоедает слушать изо дня в день про катастрофы, взрывы, убийства, банкротства, забастовки и т.п., т.к. подсознательно люди ощущают, что это влияет на их психику и психику их детей. Подача материала должна быть взвешенная и за этим должны следить в первую очередь сами СМИ. Поговорка про злые языки сейчас как никогда более актуальна.
    Это потому что нет возможности получать разностороннюю информацию.
    Нет. Потому что у людей появились более широкие возможности и более интересные сферы использования своего рабочего и свободного времени.

20. Вверх #200
    Cherry писал(а):
    Зенит отвечал:
    Отюда делаем вывод Зенит думает что на украние не врут , или врут некачественно.
    Врут к сожалению,а может и к счастью.Как все.
    вернее коммментируют правдивые факты.
    Но есть свобода,ври куда хочешь а не по указке.
    Прогресс.

Ответить в теме
Страница 10 из 220 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права