Тема: На повестке дня - сокращение штата

Ответить в теме
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 540
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    в школе тихонько позвонили сверху и попросили пенсионеров освободить место для молодых специалистов)))
    если ЗП за ноябрь не задержат, то думаю народ таки да пойдет работать на ниве народного образования))))
    в новом статусе с 1.03.2011)

2. Вверх #182
    Посетитель

По умолчанию А какая школа?

Если не секрет? И, может, есть контакты преподавателей?

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    в школе тихонько позвонили сверху и попросили пенсионеров освободить место для молодых специалистов)))
    если ЗП за ноябрь не задержат, то думаю народ таки да пойдет работать на ниве народного образования))))
    А молодежь уже и ломанулась! Тем более в ноябре. Все, кто и хотел в школу определились в августе, надо это им или нет. Да и доход гривен 800....

4. Вверх #184
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Сокращения в корпорации Укравто, в Одессе наполовину разогнали Одесса авто, и начались сокращения на Мерседесе, уже чел 15 с сервиса, увольняют всех подряд.Свернули часть площадок и заморозили строительство.
    Да, сама бывший их работник, правда уволилась по собственному женланию, но теперь там сотрудники будут работать неделя через неделю, ту неделю, что не работают - за свой счет. И зарплаты сократились очень существенно. Причем у Одесса-авто приказ от УкрАвто не СОКРАЩАТЬ людей, а именно УВОЛЬНЯТЬ, т.е. настойчиво предлагать писать заявление по собственному желанию, а если не согласен, найдут за что уволить... Невзирая на то, что уменьшили зарплаты и планируют вводить график работы неделя через неделю, генеральный предупредил, чтоб ждали еще увольнений.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для novic
    Да, с продажей машин совсем хреново сейчас. Знакомого уволили из салона.

Народ, а с недвижимости кто то есть? Как там сейчас обстоят дела с заработком, рабочими местами ит.д. Понятно конечно, что спрос и цены на квартиры как всегда ни смоотря ни на что растут Но это для другой темы.
    Последний раз редактировалось novic; 26.11.2008 в 15:08.

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для Тантра
    Смотрела новости, были озвучены такие цифры по Киеву - раньше было примерно 80 сделок в месяц, за последний месяц - 4 сделки. За достоверность не ручаюсь, естественно.

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Тантра Посмотреть сообщение
    Смотрела новости, были озвучены такие цифры по Киеву - раньше было примерно 80 сделок в месяц, за последний месяц - 4 сделки. За достоверность не ручаюсь, естественно.
    Просто интересно, что бы народ с недвижки сам рассказал как там обстоят дела. Так сказать информация из первых рук. А то по соседним темам: "цены и количество сделок продолжает расти,несмотря на кризис в Америке и других странах" Шо нам та Америка в, натуре . Так я вот думаю может тем кого где то сократили в недвижимость податься.
    Ладно шутки в сторону.Было бы весело, если не так грустно. Интересно действительно как там обстоят дела. Так вроде все тут отписались, а их что то не наблюдается.
    Последний раз редактировалось novic; 26.11.2008 в 16:51.

8. Вверх #188
    Новичок
    это очень близко к реальности

9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для Тантра
    Похоже. Мой знакомый как-то обмолвился, что кто-то там у него из друзей работает маклером - так по агенству 1 сделка за месяц. А там 15 маклеров. Вот так-то.

10. Вверх #190
    Похоже. Мой знакомый как-то обмолвился, что кто-то там у него из друзей работает маклером - так по агенству 1 сделка за месяц. А там 15 маклеров. Вот так-то.
    И шо же они в такой ситуации зарабатывают?

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    К примеру агенство Легранд ( специализируются на элит), живет сейчас только за счет отдела аренды комерческой недвижимости. То есть все остальные сидят на мизерной ставке без сделок.

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А молодежь уже и ломанулась! Тем более в ноябре. Все, кто и хотел в школу определились в августе, надо это им или нет. Да и доход гривен 800....
    800 грн много берете,600 грн-молодой специалист на ставке.Как раз сейчас я студентка 5 курса ОНУ Мечникова и многие мои однокурсники подыскивают себе рабочее место,хотя бы в школе,так что данное трудоустройство актуально,несмотря ни на что, для кого-то

13. Вверх #193
    Серый кардинал
    Я тут краешком глаза увидела объявление про набор кондукторов в гортранспорт. Зп 500-800 грн. Как-то грустненько стало за людей.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    набор кондукторов в гортранспорт. Зп 500-800 грн.
    + то, что "без билета". До штучки набежит.

15. Вверх #195
    Серый кардинал
    myshka

А даже если так? 1000 гривен это уже даже не 200 у.е. Весь день на ногах, толкотня, давка, нервы, разборки. Это ужасно.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

16. Вверх #196
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    К примеру агенство Легранд ( специализируются на элит), живет сейчас только за счет отдела аренды комерческой недвижимости. То есть все остальные сидят на мизерной ставке без сделок.
    Уже 2 года все зарабатывают на аренде… Продажи в основном новострой… А новострой это 90% продаж АН Альянс… Занимался этим бизнесом 3года назад, работали 1 год, помогал знакомому раскручивать дело…
    Мои оценки этого дела (бизнеса) сделки будут, многие будут скидывать недвижимость, участки… многие в это вкладывали деньги чтоб заработать… очень ликвидный рынок был пока давали кредиты банки… так как отдавать кредит надо, будут скидывать другую недвижимость…
    Есть пару примеров люди брали квартиру и землю, сейчас чтоб рассчитаться за квартиру продали землю, у меня так много знакомых зарабатывает…
    Последний раз редактировалось turist; 26.11.2008 в 22:45.

17. Вверх #197
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение

А работодателей во всех случаях понять можно. Главное, в этом стремлении отрезать лапы и сбросить ненужный балласт не переборщить. Est modus in rebus, но не все это понимают.
    Понять-то работадателя можно...но вот кто поймет наемного сотрудника??? Когда работодателю было хорошо и бизнес его шел хорошо...он разделял это хорошо с сотрудниками..но только не в той пропорции, как он разделяет сейчас это "плохо".Иными словами, грубо все собрав в кучу - когда мне хорошо..то мне хорошо..а когда плохо - то плохо всем...При том, что работник у нас не защищен ничем и никем..ни профсоюзов, ни организации, отстаивающих интересы работников...Я сейчас даже не говорю о мелких предприятих - у них запас прочности по определению меньше - их -то понять как раз можно...А вот про крупные монстры ..Значит, когда дела шли хорошо..и все было нормально...кто-то получал сверхприбыли...этим и жил...а сейчас все плохо - кризис в мире ..кризис в стране - а почему это должно волновать рабочего в цеху??????? Почему в один момент он может остаться без куска хлеба??? А потому, что вместо того, чтобы формировать запас прочности, анализировать и планировать....начальство тупо собирало себе деньги в карман...
    А понять-то, конечно, можно...

18. Вверх #198
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Понять-то работадателя можно...но вот кто поймет наемного сотрудника??? Когда работодателю было хорошо и бизнес его шел хорошо...он разделял это хорошо с сотрудниками..но только не в той пропорции, как он разделяет сейчас это "плохо".Иными словами, грубо все собрав в кучу - когда мне хорошо..то мне хорошо..а когда плохо - то плохо всем...При том, что работник у нас не защищен ничем и никем..ни профсоюзов, ни организации, отстаивающих интересы работников...Я сейчас даже не говорю о мелких предприятих - у них запас прочности по определению меньше - их -то понять как раз можно...А вот про крупные монстры ..Значит, когда дела шли хорошо..и все было нормально...кто-то получал сверхприбыли...этим и жил...а сейчас все плохо - кризис в мире ..кризис в стране - а почему это должно волновать рабочего в цеху??????? Почему в один момент он может остаться без куска хлеба??? А потому, что вместо того, чтобы формировать запас прочности, анализировать и планировать....начальство тупо собирало себе деньги в карман...
    А понять-то, конечно, можно...
    О чем песня? Есть работа - есть зарплата, нет работы - ..... профсоюз не доплатит.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

19. Вверх #199
    Геля, ты меня прости конечно, но все таки: а почему он не должен был ложить деньги себе в карман? Он биснес то до "крупного монстра" зачем растил? Да и думаю запас прочности у него достойный, увольнять, сокращать - это его право. Он хозяин. И не нам их судить. Правда у меня есть яркий пример ОПЗ и порта Южный - там никого не уволили и не сократили. Но это гос предприятия.
    Есть еще несколько крпных предприятий комерческих - там тоже никого не уволили. Пока не уволили. И зарплат не урезали. Но если дла пойдут так и дальше, то будут сокращать.
    Ты судишь опять же со стороны исполнителя, работника. Я смотрю со стороны хозяины.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    У нас в семье 2 стороны...Я - работник..муж - работодатель...работаем не в одной фирме...поэтому и смотрю я со всех сторон...
    Вы знаете, например ,как происходит сейчас процесс увольнения? Ты, ты и ты...завтра можете на работу не приходить...и никого и ничего не волнует...
    Вы считаете нормальным такой подход??? Подход,что при росте компании - общие цели...а при рецессии - цели только одного человека (собственника)??? Разве это есть справедливо просто по отношению к отдельно взятому человеку???
    И примеров достойных компаний - сейчас много..несмотря на кризис..

Ответить в теме
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права