Тема: В перестрелке в Одесской области погибли двое милиционеров, еще четверо ранены

Ответить в теме
Страница 10 из 467 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 9324
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    по "прямой" порядка 3 часов...причем надо проехать 2 постоянных поста ГАИ
    А "через поля", села там нельзя проехать? Не сильно знаю ту местность, поэтому и спрашиваю.

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Lisen
    Цитата Сообщение от Сомов Посмотреть сообщение
    А "через поля", села там нельзя проехать? Не сильно знаю ту местность, поэтому и спрашиваю.
    Можно. Но все-равно пришлось бы ехать через населенные пункты, райцентры.
    Последний раз редактировалось Lisen; 30.09.2011 в 12:48.

3. Вверх #183
    User banned
    по "прямой" порядка 3 часов...причем надо проехать 2 постоянных поста ГАИ
    да,где-то так,по Киевской трассе при 130-140 - 2 часа 40 минут( с запасом) и один стационар при выезде из Одессы.Связь у ментов не работает видать, барышня не соединила с постом и не успели перекрыть трассу, да и в районы сообщить о перехвате не успели бы ))).3 часа шутка что-ли всех ментов отрезвить с ночи))).

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Setup
    Цитата Сообщение от Vladlen1 Посмотреть сообщение
    Сначала напустили этих черножопых в страну, а теперь разгребают проступки этих неруских.
    +1. Сначала взяли деньги за приезд...
    Все от бога...

5. Вверх #185
    Не покидает форум
    Милиция не ожидала такого отпора, который оказали преступники, убившие трех и ранившие троих милиционеров в Одесской области, заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

«На месте происшествия была группа из 12 человек, они были рассредоточены в разных местах, так как такой отпор было сложно предположить», — сказал он на пресс-конференции в Киеве
    Министр подчеркнул, что у милиции не было данных о наличии у преступников оружия и гранат, и «нападение с их стороны было довольно неожиданным».

По словам министра, сотрудники ГАИ под предлогом проверки документов остановили автомобиль Дикаева. Подозреваемый, заметив группу захвата подразделения «Беркут», бросил в правоохранителей две гранаты, а сам начал отстреливаться из пистолета ТТ. На помощь ему пришел сидящий на переднем сидении подельник. Приоткрыв дверцу машины, он начал стрелять по милиционерам из автомата Калашникова. Один из бойцов «Беркута» выстрелом ранил автоматчика. Но третий из преступников успел затянуть раненого обратно в машину, и они скрылись.

Через некоторое время автомобиль преступников был обнаружен в окрестностях Одессы. В салоне были найдены стреляные гильзы от автомата Калашникова и пистолета ТТ, а также следы крови.

Также Могилев сообщил, что на розыск и задержание подозреваемых в преступлении пущен весь личный состав милиции трех областей, а семьям погибших будет выплачена материальная помощь.

Кроме того, Министерство внутренних дел Украины просит правоохранительные органы Молдовы содействовать розыску подозреваемых в убийстве и ранении милиционеров в Одесской области, так как у одного из подозреваемых есть молдавский паспорт.

«Была проинформирована полиция Молдовы… Ориентированы также пограничники и все силы, которые могли бы оказать помощь», — сказал Могилев, добавив, что преступники уже могли пересечь границу с Молдовой или Приднестровьем.

Напомним, что в результате трагедии погибли трое сотрудников МВД, еще трое ранены.

По материалам: Интерфакс-Украина, Українські Новини

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для Safarov
    Цитата Сообщение от Vladlen1 Посмотреть сообщение
    Сначала напустили этих черножопых в страну, а теперь разгребают проступки этих неруских.
    почему нерусских? Это горные русские))

7. Вверх #187
    Посетитель
    Могилев со своей шайкой бандитов в погонах только и могут что беззащитный народ Украины терроризировать.... нам с такими защитниками нужно крепко задуматься о своей собственной безопасности...

8. Вверх #188
    User banned
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    Пишущие здесь совершенно неправы. Что касается работы группы захвата, насколько я могу судить, все было сделано и организовано довольно профессионально. Другое дело, что действительно налицо явный прокол тех, кто давал информацию на разработку операции: она выглядит так, как будто ожидали одного вооруженного человека. Уже даже по поведению ГАИшника ясно, что, остановив машину, он увидел там не то, что ожидал (кто знает, поймет, почему я так говорю). По всей видимости, не было известно, что в машине аж три человека, да еще с калашом и гранатами. Отсюда и все неудачи. Но с учетом этого ребята сделали все, что могли, и жизнь свою положили за то, чтобы банда отморозков не рассекала по области с целым арсеналом. Вечная память.
    вы о чем вообще говорите....что профессионально....вы хоть бы не озвучивали такое...я например знаю о чем говорю, и в задержаниях и захватах принимала непосредственное участие...о чем вы....оперативная разработка была вообще толком не проведена...0 информации для задерживающих лиц, значит либо опера разработчики полные лохи, либо информация была, но они не приняли ее во внимание....первое, что нужно было сделать попростреливать колеса машины...зачем послали гайца? послали именно потому, что хотели взять бескровно, а получилось все наоборот...вся операция была продумана на испуг и все...расслабились и опера и беркута...не привыкли

9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для JahRush
    Цитата Сообщение от Иван Гонта Посмотреть сообщение
    Та да. Даже колеса не повредили. Может им послышалось "диллер" вместо "киллер"...
    Ну да.Сначала гаиши хотели за непристегнутые ремни бабло содрать... Потом "диллер" послышалось...тут и беркута от этого лова приехали, ан нет, вломили бандиты 12 ментам по самое нихачу...

10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    с кошар можно через березовку...и дальше "огородами" но там дороги не для 10-ки, если еще раненного учесть - то вообще тяжеловато там проехать .... и все равно один пост гаи в районе киевской трассы
    зы кажется наши журналисты опять напутали с названием
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

11. Вверх #191
    Посетитель
    минут 30 назад конвой вез черный ВАЗ, с разбитыми стеклами, на площади Независимости!

12. Вверх #192
    User banned
    Можно через Березовку или Николаевку и т.д., но дороги там "в гавно" разбиты, да их и знать надо, тем более ночью.Да и смысл огородами, дал 50-100 грн за превышение скорости и чухай по Киевской, никто ж не преследует че бояться.

13. Вверх #193
    Новичок Аватар для CaptainBlack
    Цитата Сообщение от Zvezdochka35 Посмотреть сообщение
    У меня такое впечатление, что в этой теме собрались одни специалисты по огневой подготовке и тактике действий! Сидя дома за компом очень просто обсуждать подготовленность сотрудников и их руководителей к задержанию вооруженных преступников! Теперь возьмем в рассчет человеческий фактор: трое вооруженных преступников, один из которых стреляет, а другой бросает гранату..... Представляем себя на месте этих сотрудников... Как минимум замешательство, что дает время задерживаемым бросить вторую гранату... При этом я не думаю, что свой арсенал преступники возили в багажнике или еще в каком нибудь тайнике, оборудованном в их автомобиле! Кроме того, этих лиц необходимо было задержать, а не стрелять на поражение при остановке их транспортного средства!!! Во всей этой ситуации один из сотрудников успевает выстрелить на поражение!!! И вся эта ситуация, я так думаю, длилась минут 5-10, а не пол-часа, как показывают в боевиках!!! Честь и хвала сотрудникам милиции за их доблесть и отвагу и Царствие Небесное погибшим ребятам!!!
    Не являюсь специалистом по огневой подготовке и тактике действий. Но.. как офицер запаса прошел какую-никакую военную подготовку. Вот с учетом этого и отвечу- СПЕЦподразделение Беркут предназначено (в частности) для борьбы с террористами и вооруженными перступниками. Ни о каком "замешательстве" даже речи быть не может.. Их ДОЛЖНЫ для этого готовить СПЕЦИАЛЬНО. Другой вопорос в том, как готовят. Причем, по версии МВД, они ожидали преступников-киллеров. Следовательно, при оказании сопротивления при задержании, должны были изрешетить машину из всех 12 стволов. Огневая подготовка, видимо, тоже не на высоте..
    Вся эта ситуация длилась не 5-10 минут, а от силы минуты две.. А может и меньше. Бросить две гранаты, дать пару очередей из калаша, подхватить раненого (если он был).. Потому как зачем ему было выходить из машины? Итог таков- если это СПЕЦоперация, то бездарно подготовленная и проведенная. Если же это просто "случайно" произошло, то так же напрашивается логичный вывод о "спец" подготовке "элитного" подразделения.. Погибшим - Царствие небесное и земля пухом..
    Они теперь в ответе только перед Богом..

14. Вверх #194
    User banned
    Цитата Сообщение от lazyden Посмотреть сообщение
    минут 30 назад конвой вез черный ВАЗ, с разбитыми стеклами, на площади Независимости!
    Лучше бы конвой вёз банду, а не их машину.....

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для Safarov
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Лучше бы конвой вёз банду, а не их машину.....
    так судить авто будут. Как венок, совершивший теракт против гаранта..))

16. Вверх #196
    Постоялец форума
    .
    оперативная разработка была вообще толком не проведена...0 информации для задерживающих лиц
    я же и написал про это

зачем послали гайца?
    эмммм... если вы принимали участие в таких операциях, то вы должны ЗНАТЬ зачем посылают гайца и что там дальше происходит.
    первое, что нужно было сделать попростреливать колеса машины...
    не убедившись, что в ней тот, кто нужен?

17. Вверх #197
    Постоялец форума
    .
    оперативная разработка была вообще толком не проведена...0 информации для задерживающих лиц
    я же и написал про это. Да, провтыкать двух человек, автомат и гранаты это запредел. Но это не вина погибших

зачем послали гайца?
    эмммм... если вы принимали участие в таких операциях, то вы должны ЗНАТЬ зачем посылают гайца и что там дальше происходит.
    первое, что нужно было сделать попростреливать колеса машины...
    не убедившись, что в ней тот, кто нужен?

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    вы о чем вообще говорите....что профессионально....вы хоть бы не озвучивали такое...я например знаю о чем говорю, и в задержаниях и захватах принимала непосредственное участие...о чем вы....оперативная разработка была вообще толком не проведена...0 информации для задерживающих лиц, значит либо опера разработчики полные лохи, либо информация была, но они не приняли ее во внимание....первое, что нужно было сделать попростреливать колеса машины...зачем послали гайца? послали именно потому, что хотели взять бескровно, а получилось все наоборот...вся операция была продумана на испуг и все...расслабились и опера и беркута...не привыкли
    Согласись, что из 12 беркутовцев хотя бы 4 должны были остаться в прикрытии. Они и должны были изрешитить машину.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    с кошар можно через березовку...и дальше "огородами" но там дороги не для 10-ки, если еще раненного учесть - то вообще тяжеловато там проехать .... и все равно один пост гаи в районе киевской трассы
    зы кажется наши журналисты опять напутали с названием
    Я думаю перепутали с Новой Ольшанкой, которая находится гораздо ближе от места происшествия, возле Первомайского http://maps.yandex.ru/-/CBeL6WIW

20. Вверх #200
    Посетитель
    Это они 12 человек значит взяли потому что думали, что киллер один и не вооружен. А если бы знали, что их трое с автоматом и гранатами, видимо послали бы человек 100.

Ответить в теме
Страница 10 из 467 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права