Тема: Налог с продажи автомобиля, подскажите

Ответить в теме
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8 9 10
Показано с 181 по 200 из 200
  1. Вверх #181
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ааа, ну в законодавстві взагалі приколів вистачає..... в деяких законах - по два пункти з однаковими номерами..... а є й статті з майже однаковими номерами, але протилежні одна одній.....
    якщо детупати продовжуватимуть тиснути на кнопки, як скаже "фюрер", без уважного прочитання, за що ж вони тиснуть..... то й не таке побачимо

2. Вверх #182
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо детупати продовжуватимуть тиснути на кнопки, як скаже "фюрер", без уважного прочитання, за що ж вони тиснуть..... то й не таке побачимо
    "Депутати" і "уважно прочитати" - поняття несумісні, нє?

3. Вверх #183
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от leolemberg Посмотреть сообщение
    "Депутати" і "уважно прочитати" - поняття несумісні, нє?
    за визначенням начебто й ні..... а за фактом - так

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Еще раз вчиталась в Закон про податок
    "12.1. Дохід платника податку від продажу об'єкта рухомого майна протягом звітного податкового року оподатковується за
    ставкою, встановленою пунктом 7.1 статті 7 цього Закону. "
    То есть речь идет все-таки о доходе, т.е. той сумме, которую продавец выручил от продажи, а не об оценке. Поэтому, в принципе, и идет налоговая на 300 грн. отчислений. Справка-счет тут вообще не канает
    И конторы, выписывающие справку-счет - они агенты или не агенты таки?

5. Вверх #185
    Не покидает форум
    И конторы, выписывающие справку-счет - они агенты или не агенты таки?
    похоже, что если
    юр.лицо, то да.

6. Вверх #186
    Новичок
    Может не по теме вопрос, извините. А где можно в Одессе выписать справку-счет?

7. Вверх #187
    Посетитель
    Я так понимаю что в новом налоговом кодексе, теперь прописанно что при одной продаже автомобиля в год, процент налога составляет 1% (без всяких условий оформления сделки только через госнатариуса как было раньше), и при двух и более продажах автомобилей за год, процент налога теперь составляет 5% (раньше было 15%). Если я что-то не так понял поправте пожалуйста.

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от lokker Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что в новом налоговом кодексе, теперь прописанно что при одной продаже автомобиля в год, процент налога составляет 1% (без всяких условий оформления сделки только через госнатариуса как было раньше), и при двух и более продажах автомобилей за год, процент налога теперь составляет 5% (раньше было 15%). Если я что-то не так понял поправте пожалуйста.
    1% при первой продаже был и раньше. Но, реализовать это право практически невозможно, т.к. нотариус не имеет возможности проверить: первая это продажа или не первая, соответственно, чтобы не подставлять себя, отказывается заверять договор купли-продажи авто.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #189
    Посетитель
    Я продал машину по доверенности, сейчас ее сняли с учета, т.е. мне придется идти в налоговую и декларировать прибыль, как мне доказать что я ее продал например за 1000 грн а не за 50000 грн. чтоб уплатить поменьше налог?

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Я продал машину по доверенности, сейчас ее сняли с учета, т.е. мне придется идти в налоговую и декларировать прибыль, как мне доказать что я ее продал например за 1000 грн а не за 50000 грн. чтоб уплатить поменьше налог?
    По доверенности не продал, а дал поездить и доверил от твоего имени продать. Когда её будут продавать, как правило через справку-счёт, контора, которая будет оформлять это дело, будет выступать налоговым агентом. Именно эта контора будет уплачивать Налог за тебя в бюджет от договорной стоимости авто. Если сможешь найти того, кому доверил и попросить его сохранить квитанцию об оплате, которую ему дадут при переоформлении - решишь для себя эту проблему. Если нет - придётся или морозится или торговаться с налоговой. Единственный способ взять с тебя денег - это провести оценку стоимости авто. Оценка стоит денег. У налоговиков они в бюджете не предусмотрены.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #191
    Частый гость
    Подскажите, приходят ли еще сейчас данные письма счасть с налоговой(15% от стоимости)?

12. Вверх #192
    Частый гость Аватар для Ozz
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    По доверенности не продал, а дал поездить и доверил от твоего имени продать. Когда её будут продавать, как правило через справку-счёт, контора, которая будет оформлять это дело, будет выступать налоговым агентом. Именно эта контора будет уплачивать Налог за тебя в бюджет от договорной стоимости авто. Если сможешь найти того, кому доверил и попросить его сохранить квитанцию об оплате, которую ему дадут при переоформлении - решишь для себя эту проблему. Если нет - придётся или морозится или торговаться с налоговой. Единственный способ взять с тебя денег - это провести оценку стоимости авто. Оценка стоит денег. У налоговиков они в бюджете не предусмотрены.
    пришло вот такое письмо счастья... возможности найти покупателя машины нет.
    что делать чтобы отбиться от налоговой?

13. Вверх #193
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ozz Посмотреть сообщение
    ...
    что делать чтобы отбиться от налоговой?
    морозиться пока (читай - делать вид что ничего никто не получал, никуда ни к кому не ходить/звонить, ст.63 Конституции)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для Ozz
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    морозиться пока (читай - делать вид что ничего никто не получал, никуда ни к кому не ходить/звонить, ст.63 Конституции)
    спасибо конечно за совет
    но как это стрёмно звучит, морозиться пока....а потом что? в суд чапать когда они подадут?
    может быть есть какой-то шанс всё таки доказать что если машина поставлена на учёт, но все налоги с неё уже уплачены и что это дела налоговой-гаи получать друг от друга запросы и подтверждения?

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для NatusikR
    спасибо конечно за совет
    но как это стрёмно звучит, морозиться пока....а потом что? в суд чапать когда они подадут?
    может быть есть какой-то шанс всё таки доказать что если машина поставлена на учёт, но все налоги с неё уже уплачены и что это дела налоговой-гаи получать друг от друга запросы и подтверждения?
    Мы так отморозились. Года 2 назад пришло это письмецо. Тоже сначала волновалась (чуть мужу плешь не проела: пойди, позвони и т.д.), но по совету форумчан никуда не ходили, никому не звонили. Больше нас никто не беспокоил и никакие письма не присылал.

16. Вверх #196
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    спасибо конечно за совет
    все другие вопрошающие. насколько я понимаю. последовали также этому простому совету, и ничего живы, наверное. Пы.сы: о вот и выше подтверждение, пока печатал

Вот если в суд подадут, тогда и будешь думать. Но есть ли хоть один прецедент подобный? сомневаюсь...пока это страшилки - типа "заплати налог и спи спокойно"
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Случайно зашел в тему. Как раз собирался продать авто. Подскажите, плиз, как не попасть заранее на эти 15%?

18. Вверх #198
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а звідки таке дивне число? ставка податку від продажу рухомого майна взагалі-то 5%. а від продажу легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера не частіше одного разу протягом звітного податкового року тільки 1 %.

19. Вверх #199
    Новичок
    Это год календарный или от дня продажи авто? Спасибо

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от kattiD Посмотреть сообщение
    Это год календарный или от дня продажи авто? Спасибо
    календарный
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

Ответить в теме
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8 9 10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права