Тема: Процедура выплаты страховой компанией после ДТП и независимая экспертиза

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 346
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Gellios
    Тут вопрос в привлечении к ответственности, а не в штрафах и лишениях. Какая вам разница, какую санкцию применят, лишь бы применили. У нас за определенную сумму можно и резко невиновным сделаться.

2. Вверх #182
    TourCafe Аватар для keygran
    Уважаемые форумчане спешу поделиться своей радостью )))

начну все вкратце сначала :
    17 декабря 2013 г. было ДТП , месяца 3 искали виновного (так как было одновременно 17 машин в дтп) , нашли , суд вынес решение , подали документы в страховую виновника СОсДО "Гарантия" на выплату 11.04.2014 ....по июль меня кормили "завтраками", что мол вот-вот выплатим (в Одессе представительства нет , наведываться к ним ежедневно не могла ) ....потом выяснилось , что в "Гарантию " Нацкомфинуслуг ввел временную администрацию. Я связалась с юристом Страхнадзора в Киеве , заключила договор , но за 2 месяца он ничего толкового не сделал...ничем не помог ...связаться ни с кем не мог , ждал у моря погоды....Договор с ним я разорвала!!!

я самостоятельно писала официальные письма в НацКомФинУслуг , МТСБУ , временному администратору , страхнадзору .
    Постоянно звонила .....
    в нацкомфинуслуг мне дали моб.номер временного администратора , я с ним общалась каждый день , звонила и спрашивала , что там с нашим делом !

никто не верил , что мы получим выплату .....

но мои усилия не были тщетны!

Я добилась того, что временый администратор передал все дела в МТСБУ в прошлый четверг

Сегодня спустя столько времени с момента ДТП и всех разбирательств, я наконец-то получила свою выплату в размере 20 000 грн !!!!
    (жаль ,что сумма не фиксировалась еще и в долларах, ибо в декабре прошлого года это было 2400 долл ...сейчас 1250 долл....но все же)

Не опускайте руки , читайте самостоятельно законы, пишите , звоните ....
    ни один юрист , никто не поможем Вам добиться выплат, как не Вы сами!

Ведь это нужно только ВАМ !!!

Удачи всем , кто борется со страховыми!!!! ВСЕ РЕАЛЬНО !!!!!

Если будут вопросы - пишите))))
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для Турболей
    Искренне приятно за Вас, что справедливость рано или поздно торжествует.Удачи Вам.

4. Вверх #184
    Посетитель
    подскажите, пожалуйста. ситуация следующая: мы - пострадавшие в ДТП 27.07.14, у виновника ОСАГО в СК Украина г. Киев. мы весь необходимый пакет документов предоставили через Универсал ЛТД г.Одесса, куда нас отправила СК. решение суда есть, сумму выплаты нам озвучили. срок выплаты - до 19 декабря. сейчас оказывается что все документы для СК Украина собирала ассистирующая компания в Киеве - Юниверсал систенс. и на наше еврейское счастье СК Украина и Юниверсал разрывают отношения как раз перед окончанием сроков нашей выплаты. теперь СК Украина заново собирает все документы и хорошо, что Универсал ЛТД дал нам все копии, а оригиналы они отправили еще в августе в Юниверсал, который конечно же не отдает их в СК Украину.
    вопрос в том, что СК Украина не может получить от Юниверсал систенс расчет нашей страховой выплаты и без него отказывается нам платить. требует от нас независимую экспертизу.
    как действовать в данном случае?

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для Турболей
    Здравствуйте. Вопросы: перед началом ремонта своего авто, Вы обращались к судебному автоэксперту товароведу? Писали заявление? Платили ему за услуги? Имеется чек об оплате этих услуг? Имеется ли у Вас на руках копия экспертного заключения?. Если нет.То идите в страховую компанию виновника аварии и пишите заявление о предоставлении Вам копии заключения или предоставлении копии документа подтверждающие расчёты по установлению размера причинённого Вам материального ущерба. Все обращения в страховую и т.д. только письменно в 2-х экземплярах. На будущее (всё бывает в нашей жизни) пригодиться для обращения в суд. Удачи.Обращайтесь.
    Цитата Сообщение от S* Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста. ситуация следующая: мы - пострадавшие в ДТП 27.07.14, у виновника ОСАГО в СК Украина г. Киев. мы весь необходимый пакет документов предоставили через Универсал ЛТД г.Одесса, куда нас отправила СК. решение суда есть, сумму выплаты нам озвучили. срок выплаты - до 19 декабря. сейчас оказывается что все документы для СК Украина собирала ассистирующая компания в Киеве - Юниверсал систенс. и на наше еврейское счастье СК Украина и Юниверсал разрывают отношения как раз перед окончанием сроков нашей выплаты. теперь СК Украина заново собирает все документы и хорошо, что Универсал ЛТД дал нам все копии, а оригиналы они отправили еще в августе в Юниверсал, который конечно же не отдает их в СК Украину.
    вопрос в том, что СК Украина не может получить от Юниверсал систенс расчет нашей страховой выплаты и без него отказывается нам платить. требует от нас независимую экспертизу.
    как действовать в данном случае?

6. Вверх #186
    Ваш автомобиль, по идее, должен был осматривать аварком "Универсал ЛТД", здесь, в Одессе. Если так, то можно дать 100 грн. этому аваркому, чтобы сделал вам копию своего заключения, или хотя бы акта осмотра ТС.

7. Вверх #187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Ваш автомобиль, по идее, должен был осматривать аварком "Универсал ЛТД", здесь, в Одессе. Если так, то можно дать 100 грн. этому аваркому, чтобы сделал вам копию своего заключения, или хотя бы акта осмотра ТС.
    копия акта осмотра у меня есть. страховая начала требовать именно экспертизу, т.к. у них нет расчета, который делал Юниверсал - с цифрами страховой выплаты. я предлагала уже Юниверсал заплатить за этот расчет, но они сказали что все документы предоставили еще в сентябре СК Украина, причем в оригиналах. а те говорят что не получали. понятно, что платить не хотят. теперь стараемся сделать эту экспертизу и бороться дальше.

8. Вверх #188
    Если есть акт осмотра, сделать независимую экспертизу - не проблема. Не забудьте только ее стоимость со страховой спросить потом. Могу и эксперта-судебника посоветовать, если нужно - в личку.

9. Вверх #189
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Если есть акт осмотра, сделать независимую экспертизу - не проблема. Не забудьте только ее стоимость со страховой спросить потом. Могу и эксперта-судебника посоветовать, если нужно - в личку.
    спасибо! экспертизу сделает тот же, кто делал осмотр. а для того чтобы стоимость спросить со страховой им надо предоставить счет ?

10. Вверх #190
    спасибо! экспертизу сделает тот же, кто делал осмотр. а для того чтобы стоимость спросить со страховой им надо предоставить счет ?
    Нужна квитанция. Счет, акты выполненных работ - не обязательно, но можно.
    Если делать собираетесь у аваркома "Универсала", то лучше бы задуматься о нормальном эксперте с соответствующей квалификацией.

11. Вверх #191
    Новичок
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Состоялся суд над виновником ДТП который причинил ущерб моему авто. Подскажите,пожалуйста, копия постановления суда должна быть с мокрой печатью или ее нужно ещё где-то дополнительно заверять.

Провели независимую экспертизу, будем ее подавать с документами в страховую виновника. Как сделать, чтоб страховая опиралась на независимую экспертизу, а не на свою? Какое-то заявление дополнительно написать? Какие могут быть подводные камни на этом этапе?
    Буду рада любому совету. Заранее спасибо.

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для Юльчик77
    постановление должно быть с мокрой печатью...никакого заявления подавать не нужно...удачи Вам в страховой

13. Вверх #193
    Постановление должно быть с мокрой печатью и отметкой о вступлении в законную силу определенной датой. Все это делается в канцелярии суда.
    Есть один большой подводный камень - если страховая проводила свою оценку, согласно этой оценке она и заплатит. Я еще не встречал случаев, когда страховая выплачивала по независимой оценке, если проводила свою.
    По поводу заявления - вы в любом случае должны будете писать заявление на выплату в страховой, вы можете в нем указать сумму ущерба согласно своей оценке, что и будет подтверждением того, что вы просите больше денег, чем насчитала страховая.
    Независимую экспертизу сдавать в страховую обязательно с входящим штампиком, чтобы было подтверждение, что вы ее реально передавали. Обязательно сделать копию всех страниц для себя.

14. Вверх #194
    Новичок
    Спасибо огромное за советы и подсказки. Надеюсь, что все сложится хорошо.

15. Вверх #195
    Посетитель
    сегодня поступил странный звонок. девушка представилась сотрудником "факторинговой компании Маркс Капитал" и предложила "помочь" получить страховую выплату от СК Украина. в размере 30%. в обмен на наш пакет документов по дтп.
    якобы они отслеживают недобросовестные страховые компании и помогают людям получить хотя бы часть денег. НО! надо у предложенной ими страховой компании купить любой страховой продукт. можно страховку ОСАГО. на мой вопрос откуда у них мои данные - сказала что у них прямой доступ к данным страховой.
    что это за очередной укрАинский развод, кто-то слышал о таком?
    Последний раз редактировалось S*; 15.12.2014 в 18:15.

16. Вверх #196
    Новичок
    сегодня поступил странный звонок. девушка представилась сотрудником "факторинговой компании Маркс Капитал" и предложила "помочь" получить страховую выплату от СК Украина. в размере 30%. в обмен на наш пакет документов по дтп.
    якобы они отслеживают недобросовестные страховые компании и помогают людям получить хотя бы часть денег. НО! надо у предложенной ими страховой компании купить любой страховой продукт. можно страховку ОСАГО. на мой вопрос откуда у них мои данные - сказала что у них прямой доступ к данным страховой.
    что это за очередной укрАинский развод, кто-то слышал о таком? это не сама СК УКраина балуется?
    Сейчас много полисов поддельных вкинуто в Одессу. В них могут присутствовать разные ошибки писак "продавцов автомобилистов", наиболее часто встречаются: не соответствие кода страховщика, номер полиса шестизначный, печать контакт центра при ДТП с несуществующим номером телефона, поддельные печати СК и т.д.

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для Brat_ka
    что это за очередной укрАинский развод, кто-то слышал о таком?
    Факторинговые компании- по факту минимизируют убытки страховой и зачастую имеют общий с ней карман. На счет развода Вы полностью правы, к сожалению у нас на Родине всё что происходит - один большой РАЗВОД
    "Да Я дикий мужчина :) - яйца ,табак,перегар и щетина. Ааааааа!!!"

18. Вверх #198
    Новичок
    Здравстуйте,
    7.2014 было ДТП, я потерпевший. Страховая виновника(у него обычная гражданка) Украинская пожарно-страховая компания, ЧАО
    1.10.2014 собрав все доки подал в страховую на выплату, они сделали осмотр насчитали сумму ущерба 30000 грн(на словах) и сказали ждать 90 дней.
    1.01.2015 прошли все сроки, теперь они тянут и тянут…причем сказали, что дадут на руки 16000 грн за вычетом амортизации (машина 2007 года выпуска)
    Вопрос: как можно на них повлиять, чтоб получить свои деньги и может кто знает как рассчитать К амортизации, ато это сумма меньше реальной, что я потратил на восстановление?
    Заранее спасибо!!!

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для Юльчик77
    у Вас есть письменные ответы...или это все только на словах?

20. Вверх #200
    Новичок
    только на словах(

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права