Тема: "Белая" зарплата, или в конверте?

Ответить в теме
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 473
  1. Вверх #181
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    ...................
    Но если мы все немножко заглянем дальше чем зарплата наших депутатов и т.д, в подавляющем большинстве уровень социальных гарантий, и помощи поэтому так и низок что по сути низкие отчисления из зарплаты в том числе...

не думаю что если предприятие платит в конверте, то оно и честно платит налоги (прибыль, НДС)
    Даешь налоги в 99 % !!! Я правильно понял ?
    Радиотехника - наука о контактах !

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же... Закон сохранения материи, знаете ли... Есть жадные жлобы- работодатели, которые экономят на работниках, гребя себе большую часть прибыли, а есть ХОЗЯЕВА БИЗНЕСА, разумно и рационально использующие заработанные сотрудниками деньги. Кстати, ещё раз напомню, что высокие прибыли, позволяющие платить белую з/п, в конечном итоге отражаются на кармане потребителей, на нас с вами. Опять замкнутый круг
    Так почему бы не ввести рабовладельческий строй, чтобы хозяевам бизнеса облегчить жизнь и вообще не заморачиваться такой фигней как оплата наемного труда? Или делать все самому и не нести ответственность за других людей?

3. Вверх #183
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Да, мне тоже очень понравились ХОЗЯЕВА БИЗНЕСА , разумно использующие деньги , заработанные сотрудниками

.....а есть ХОЗЯЕВА БИЗНЕСА, разумно и рационально использующие заработанные сотрудниками деньги.
    надеюсь , что человек описАлся просто , а не возомнил себя самым разумным , разумней вполне взрослых "сотрудников" .....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #184
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    вы лукаво недоговариваете , что эти налоги уменьшают другойваш серьезный налог - налог на прибыль.

И не из "своего кармана" (не из чистой прибыли)они платятся - начисления на зарплаты относятся на расходы деятельности и уменьшают налогооблагаемую прибыль.
    Давайте тогда уж озвучим шпионскую информацию в полной объеме))))) Каждая гривна белой зарплаты увеличивает нагрузку на нее (эту гривну) на 55 коп отчислений и начислений в бюджет и социальные фонды и одновременно уменьшается на 34 коп ( (1 грн з/пл+ 37 % налогов)*25%). Так что, при усредненном налообложении (есть нюансы в ставках по разным видам) наблюдаем дополнительно нагрузку в 21 коп на каждую гривну.
    И. как справедливо замечали некоторые участники, не нужно громко ратовать исключительно за белую зарплату и начать с себя. Государству самому не нужно эти "белые" правила, оно спустило той же СЭС план по штрафам или налоговой по сборам, иногда подняв его в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом (и такое бывало), а там хоть трава не расти - умри, но собери! Вот и приходят налоговики с плановой проверкой и говорят - "а у нас сумма ЧИСТОГО начисления налогов по проверке (это не считая прилагающихся санкций) - не меньше 20 тысяч гривень"!!! А по-белому вы работаете, или по-серому это инспектора не касается, ему выговор потом влепят "за невыполнение" или нетщательную работу с налогоплательщиками, или отдел по борьбе с коррупцией из обласной ГНИ копать начнет - а чего это он так мало начислил, уж не ухватил ли взятку в клювик? Да им уже и взятки-то не перепадают (я про низшее звено), им бы хоть план выполнить. И главный вопрос - а откуда эти 20 тыс взять? Вот вам и источник повышения зарплаты на предприятии))) Только государство одни правила игры декларирует, а другими руководствуется..
    Так что, с какого перепуга я должен обелять зарплату полностью при таком раскладе? Резона (смысла) нету на данном этапе...

5. Вверх #185
    Частый гость
    а можно немножко шпионской информации со стороны работодателя ?

Ув.работодатели и сочувствующие!
    Когда вы сильно жалуетесь на то , что "из своего кармана" должны платить значительные налоги-начисления на зарплаты - вы лукаво недоговариваете , что эти налоги уменьшают другойваш серьезный налог - налог на прибыль.

И не из "своего кармана" (не из чистой прибыли)они платятся - начисления на зарплаты относятся на расходы деятельности и уменьшают налогооблагаемую прибыль.

И еще один маааааленький нюанс.
    Ратуя за зарплату в конвертах все как бы выводят за скобки , что это вполне оформленное преступление , имеющие свои статьи в кодексах. И если вас еще близко с ними не познакомили - это , как говорится , не ваша заслуга , а чья-то недоработка: начинают с более крупных.
    Если еще пару лет назад на это закрывали глаза- лишь бы не ниже минимальной - то сейчас активно "отрабатывают"
    Не думайте , что за руку не поймают - достаточно показаний хотя бы одного вашего работника.
    Вы уверены , что все до одного ваши работника не сдадут вас даже под пытками ?
    Танюша ! Все это бузусловно так . Но опять с одной стороны. Вы же прекарсно понимаете что ФЗп это не путь уменьшения налогоблооагаемой прибыли , это так если быть уже честным до конца. В схемах минимизации тот путь который вы описали исключительно на предприятиях с рентабельностью в 100 и выше процентов. Я не думаю что здесь пристутвуют такие предприниматели. А вот возимите тех кто максимум 10 работников , причем 1 из них сам работодатель и рентабельность максимум 20 % , как работать как развиваться ? Да лично я сам против "черной" зарплаты как таковой , но реалии меня заставляют работать по серому иначе мне надо просто закрыться и пополнить ряды желающих получать "белую" зарплату . Но как было написано .... каждому свое . Время так или иначе расставит все на свои места. К сожалению сейчас мы в периоде жесточайшего капитализма , где каждый за себя и вопросах бизнеса и денег отсутсвует мораль как такова. Есть договор и договор надо выполнять , если ты его не выполняешь с тобой никто не будет работать при чем с любой стороны барикады. У нас еще не развита система когда работника с треском выгоняют и его нигде больше не берут и наоборот когда работодатель не выполняет своих условий к нему никто не прийдет устраиваться , за этим будущее. Ну а работник как и работодатель должны выполнять свои обязательства а по форме работы и расчетов это право каждого.

6. Вверх #186
    Давайте тогда уж озвучим шпионскую информацию в полной объеме))))) Каждая гривна белой зарплаты увеличивает нагрузку на нее (эту гривну) на 55 коп отчислений и начислений в бюджет и социальные фонды и одновременно уменьшается на 34 коп ( (1 грн з/пл+ 37 % налогов)*25%). Так что, при усредненном налообложении (есть нюансы в ставках по разным видам) наблюдаем дополнительно нагрузку в 21 коп на каждую гривну.
    И. как справедливо замечали некоторые участники, не нужно громко ратовать исключительно за белую зарплату и начать с себя.
    Это уже десять раз озвучивали - что начисления на ФОТ у нас довольно высокие. Но не самые высокие в Европе

Что с себя-то начинать ?
    Как работник - я не отказывают платить пятую часть зарплаты налогами - ради легализации своих доходов и прочих "бонусов"
    Как работодатель - я не отказываюсь платить начисления на ФОТ, удерживать с работников и перечислять в бюджет налоги работников и уменьшать своими начислениями свой же налог на прибыль.

Да, мне не нравятся налоги - а кому и какие налоги вообще нравятся ?
    Но я , в принципи , понимаю , что свое ФЭ я могу высказывать законодателю и с ним эти проблемы пытаться как-то решить , а не с работником . Он то при чем , а ?

Так что, с какого перепуга я должен обелять зарплату полностью при таком раскладе? Резона (смысла) нету на данном этапе...
    А знаете , почему все соглашаются с этими "планами по штрафам ?
    Потому , что знают - если начнут добросовестно и грамотно искать ( а не перелистывать бумажки взад-вперед) и придут нормальные проверяющие , а не обычные бестолковые бездельники - то заплатить придется гораздо больше штрафа , который хотят снять по-быстрому.
    Налоговая и проч. просто минимизируют свои "накладные расходы"

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Танюша ! Все это бузусловно так . Но опять с одной стороны. Вы же прекарсно понимаете что ФЗп это не путь уменьшения налогоблооагаемой прибыли , это так если быть уже честным до конца. В схемах минимизации тот путь который вы описали исключительно на предприятиях с рентабельностью в 100 и выше процентов.

Белая зарплата - это не путь минимизации От насмешили......
    Сказала только то , что сказала : "бремя" начислений - не такое уж тяжелое , как тут пытаются представить ,если рассматривать хозяйственную деятельнось любого субъекта комплексно.

Слово "исключительно" - не применяйте, не надо ....
    Если для вашего бизнеса так критичны начислений на небольшое количество работников - мы же говорим о маленькой СПД ? - стоит задаться целью оптимизации этих расходов. Не надо изобретать велосипед - люди уже все давно придумали
    Я уже вам советовала темку на форуме ....

8. Вверх #188
    Частый гость
    Белая зарплата - это не путь минимизации От насмешили......
    Сказала только то , что сказала : "бремя" начислений - не такое уж тяжелое , как тут пытаются представить ,если рассматривать хозяйственную деятельнось любого субъекта комплексно.

Слово "исключительно" - не применяйте, не надо ....
    Если для вашего бизнеса так критичны начислений на небольшое количество работников - мы же говорим о маленькой СПД ? - стоит задаться целью оптимизации этих расходов. Не надо изобретать велосипед - люди уже все давно придумали
    Я уже вам советовала темку на форуме ....
    К сожалению не все хотят работать с СПД даже если он НДСник, хотя как для меня это не принципиально , но тем не менее это факт. Я и тот и другое и работаю с 2000 года как предприниматель. А я бы не сказл что бремя не тяжелое , оно не реальное . Если бы оно было реальным 90 % зарплат были бы белыми.
    Танюша ! Я по жизни человек юморной , но судить о моих знаниях и опыте по одной фразе , это все равно что показывать пол работы , сами знаете кому..... Без обид .

9. Вверх #189
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    А знаете , почему все соглашаются с этими "планами по штрафам ?
    Конечно, знаю))))) Потому что, хочешь получить справку об отсутствии валютных ценностей - сходи к замначальника ГНИ, выслушай рассказ о "нужно бы в бюджет авансом заплатить", хочешь справку об отсуствии задолженности перед бюджетом - пойди, поклонись начальнику ГНИ и пересли че-нить, или счетик оплати на канцтовары. Декларацию по НДС с минусом - даже не приноси, не примут, незаконно, конечно, но ведь не примут, или уговорят почтой выслать, или сдать с опозданием, чтобы она им показания не портила. А самым хитом была недавно сдача отчета по налогу на прибыль в одной ГНИ города))))) Выслал почтой, ценным письмом. Так они оторвали от отчета одну страницу, оформили акт о неполностью и неправильно заполненном отчете, признали его недействительным и плевать на всех хотели))))) налоговая нагрузка , видите ли , маленькая))))
    Потому и платят, чтобы не "портить отношения" с ГНИ. А про "добросовестно искать", приходили к нам и на чисто белое предприятие обещанные профессионалы, рыли-копали, нашли гривень на 200, так потом стояли и клянчили "хоть 10 тыс грн", иначе начальник акт не подпишет))))) Так что, сказанное вами не есть вся правда
    Последний раз редактировалось myspring73; 06.11.2008 в 09:19.

10. Вверх #190
    К сожалению не все хотят работать с СПД даже если он НДСник, хотя как для меня это не принципиально , но тем не менее это факт. Я и тот и другое и работаю с 2000 года как предприниматель. А я бы не сказл что бремя не тяжелое , оно не реальное . Если бы оно было реальным 90 % зарплат были бы белыми.
    Танюша ! Я по жизни человек юморной , но судить о моих знаниях и опыте по одной фразе , это все равно что показывать пол работы , сами знаете кому..... Без обид .
    А по чему ж еще судить-то мне - только по вашим постам

11. Вверх #191
    Конечный бенефициар
    Не поленился, и сделал такое вот сравнение:
    Итак,
    «белая» з/п:

ПЛЮСЫ:

1) Легальность; отсюда проистекает определенная защита ее регулярной выплаты законом (и в полном объеме, хотя легальных механизмов ее урезания предостаточно);
    2) Проистекающая из п.1. возможность официально подтвердить доходы банкам, посольствам и.т.д. Что на сегодняшний день очень актуально.
    3) Сомнительный, но все таки плюс: пенсионные отчисления. Особенно, это актуально лицам, которым предстоит в ближайшие годы выход на пенсию.
    4) При увольнении выплата компенсации за неиспользованные отпуска. А это может быть и очень внушительная сумма. Мне как то при увольнении выплатили почти мой годовой оклад.

МИНУСЫ

1) Легальность, как ни странно. О вашей з/п знают все, кто пожелает. В том числе, недоброжелатели и завистники. Продолжать не буду.
    2) Отсутствие индексации (конечно, у кого то может такой бонус имеется, но чаще всего индексации нет). Я это отношу к минусам, так как у нас товары народного потребления практически всегда растут в цене, в отличие от зарплат в гривнях. Во всяком случае, темпы роста совсем разные.

"Черная" з/п

ПЛЮСЫ

1) Анонимность. Можешь получать больше своего начальника и тихонько посмеиваться. Или можно всем знакомым рассказывать о своей нелегкой судьбе и мизерной зарплате, и при этом уверять, что вот этот «Порш кайен» - не твой, а шеф дал на час помыть и заправить.
    2) Выплачивается, как правило, в «твердой» (гм., такой термин уже несовременный!) валюте. А это значит возможность принятия самостоятельных решений о судьбе этих денег: или сразу в гривню и дальше в товары, или…?

МИНУСЫ

1) Анонимность. Как и в случае с белой з/п, этот фактор играет и отрицательную роль. Вам ее могут урезать волюнтаристским решением. Штрафануть за малейшую провинность. Просто не дать. Полная социальная незащищенность.
    2) Отсутствие подтвержденного социального достатка. Как следствие, проблемы с кредитованием в банках. Необходимость фальсификация документа о доходах для получения виз во многие страны и.т.д.
    3) Отсутствие отчислений в пенсионный фонд. Ну как уже указывалось коллегами, это спорный момент. Но для лиц, планирующих оформлять пенсию в ближайшие годы, это существенный фактор.
    4) При увольнении не выплачивают ничего. Конечно, исключая случаи сердобольного работодателя, который сократив твою должность, все таки отстегнет з/п за месяц-два «подъемных».

ДОПОЛНЯЙТЕ!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #192
    Частый гость
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Давайте тогда уж озвучим шпионскую информацию в полной объеме))))) Каждая гривна белой зарплаты увеличивает нагрузку на нее (эту гривну) на 55 коп отчислений и
    ...................................
    Танюша ! myspring73 В принципе описал реалии бизнеса ( есть варианты похуже) , неужели вы после таких проверок еще работаете честно. Судя по вашим сообщениям , да . Это действительно так.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Конечно, знаю))))) Потому что, хочешь получить справку об отсутствии валютных ценностей - сходи к замначальника ГНИ, выслушай рассказ о "нужно бы в бюджет авансом заплатить", хочешь справку об отсуствии задолженности перед бюджетом - пойди, поклонись начальнику ГНИ и пересли че-нить, или счетик оплати на канцтовары. Декларацию по НДС с минусом - даже не приноси, не примут, незаконно, конечно, но ведь не примут, или уговорят почтой выслать, или сдать с опозданием, чтобы она им показания не портила. А самым хитом была недавно сдача отчета по налогу на прибыль в одной ГНИ города))))) Выслал почтой, ценным письмом. Так они оторвали от отчета одну страницу, оформили акт о неполностью и неправильно заполненном отчете, признали его недействительным и плевать на всех хотели))))) налоговая нагрузка , видите ли , маленькая))))
    Потому и платят, чтобы не "портить отношения" с ГНИ. А про "добросовестно искать", приходили к нам и на чисто белое предприятие обещанные профессионалы, рыли-копали, нашли гривень на 200, так потом стояли и клянчили "хоть 10 тыс грн", иначе начальник акт не подпишет))))) Так что, сказанное вами немного не
    Вы знаете - это как кому "фартит" и у кого как себя поставить получилось .

Валютные справки я оформляю каждый квартал, в Приморской налоговой - с тем, о чем вы говорите , не сталкивалась никогда за 15 лет хождения

И отрицательный НДС мне возмещают - тьфу-тьфу - на рассчетный счет ...

И на проверках тоже "клянчат" , но мы ж Одессе - торгуйтесь

Про "оторванные страницы" слыхала , но сама не сталкивалась - наверно , там тоже так поступают, если видят , что люди не смогут или не захотят защищаться .

Про абсолютно чистые предприятия - не могу поверить , опыт не позволяет

Но при чем здесь работники ????? Это все риски предпринимателей !!!
    На предприятии от этом должны знать и догадываться только ген.директор(хозяин) и фин.директор(главбух) - это только их проблемы - НЕ РАБОТНИКОВ !
    Я считаю - совершенно недопустимо перекладывать свои проблемы и расходы на чужие плечи
    Имхо, конечно )))))))))

14. Вверх #194
    Японамать

+1. Для того, чтобы рассуждать о реальности, или нереальности бремени предпринимателя, нужно, как минимум, побывать в его шкуре. Я наемным работником своё побыла. И предприниматель я уже тоже довольно давно (СПД+ООО).
    Танюша наша работает на довольно крупном предприятии. Там все немножко иначе. Надо учитывать и сезонность, а она очень у многих есть.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #195
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Не поленился, и сделал такое вот сравнение:
    Итак,
    «белая» з/п:

ПЛЮСЫ:

1) Легальность; отсюда проистекает определенная защита ее регулярной выплаты законом (и в полном объеме, хотя легальных механизмов ее урезания предостаточно);
    2) Проистекающая из п.1. возможность официально подтвердить доходы банкам, посольствам и.т.д. Что на сегодняшний день очень актуально.
    3) Сомнительный, но все таки плюс: пенсионные отчисления. Особенно, это актуально лицам, которым предстоит в ближайшие годы выход на пенсию.
    4) При увольнении выплата компенсации за неиспользованные отпуска. А это может быть и очень внушительная сумма. Мне как то при увольнении выплатили почти мой годовой оклад.

МИНУСЫ

1) Легальность, как ни странно. О вашей з/п знают все, кто пожелает. В том числе, недоброжелатели и завистники. Продолжать не буду.
    2) Отсутствие индексации (конечно, у кого то может такой бонус имеется, но чаще всего индексации нет). Я это отношу к минусам, так как у нас товары народного потребления практически всегда растут в цене, в отличие от зарплат в гривнях. Во всяком случае, темпы роста совсем разные.

"Черная" з/п

ПЛЮСЫ

1) Анонимность. Можешь получать больше своего начальника и тихонько посмеиваться. Или можно всем знакомым рассказывать о своей нелегкой судьбе и мизерной зарплате, и при этом уверять, что вот этот «Порш кайен» - не твой, а шеф дал на час помыть и заправить.
    2) Выплачивается, как правило, в «твердой» (гм., такой термин уже несовременный!) валюте. А это значит возможность принятия самостоятельных решений о судьбе этих денег: или сразу в гривню и дальше в товары, или…?

МИНУСЫ

1) Анонимность. Как и в случае с белой з/п, этот фактор играет и отрицательную роль. Вам ее могут урезать волюнтаристским решением. Штрафануть за малейшую провинность. Просто не дать. Полная социальная незащищенность.
    2) Отсутствие подтвержденного социального достатка. Как следствие, проблемы с кредитованием в банках. Необходимость фальсификация документа о доходах для получения виз во многие страны и.т.д.
    3) Отсутствие отчислений в пенсионный фонд. Ну как уже указывалось коллегами, это спорный момент. Но для лиц, планирующих оформлять пенсию в ближайшие годы, это существенный фактор.
    4) При увольнении не выплачивают ничего. Конечно, исключая случаи сердобольного работодателя, который сократив твою должность, все таки отстегнет з/п за месяц-два «подъемных».

ДОПОЛНЯЙТЕ!
    Надо ввести вариант серой зарплаты , которая включает в себя оба варианта и котрой пользуется большая часть предпринимателей .

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    ДОПОЛНЯЙТЕ!

Белую зарплату не просто "могут" индексировать - ее обязаны индексировать все, по закону.
    Правда - в пределах официального индекса инфляции

17. Вверх #197
    Японамать

Белую зарплату не просто "могут" индексировать - ее обязаны индексировать все, по закону.
    Я бы не назвала это утешительным фактом, и тем более, положительным. Индексация к доллару почестней будет официального индекса инфляции.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #198
    Частый гость
    Вы знаете - это как кому "фартит" и у кого как себя поставить получилось .

..........................................
    Я считаю - совершенно недопустимо перекладывать свои проблемы и расходы на чужие плечи
    Имхо, конечно )))))))))
    ъ

Танюша ! А вы у хозяина вашего предприятие спросите сколько он занес ? Я так понимаю что предприятие у вас большое , я про это говорил - там не выгодно платить серую зарплату , отчислений больше получается

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я бы не назвала это утешительным фактом, и тем более, положительным. Индексация к доллару почестней будет официального индекса инфляции.
    Предприятие не большое : не расспространяй, Хакамада , ложную информацию - самое обыкновенное одесское маленькое предприятие . Специфика только - не розничная торговля

Я этот "факт" считаю издевательством над бухгалтерами, которые это постоянно пересчитывают - но он остается фактом : есть такая , типа , забота государства

Насчет "честнее" - ой , не знаю , много ли осталась бы честных предпринимателей , которые продолжали бы черную зарплату выдавать в долларах , если б доллар скакнул бы до 9. Может , еще скакнет - посмотрим.....

Насчет "занес/не занес" - работники об этом не знают и никогда не узнают Взятки еще на сотрудников раскидывать поровну с хозяевами - ну это уже вообще как-то не совсем здорово ....

20. Вверх #200
    Конечный бенефициар
    Ну ка подробней? Мне уже год ничего никто не индексирует, абсолютно одинаковые суммы, до копейки. Пока доллар был ниже 5 грн., я молчал А то я сейчас пойду и займусь принудительной любовью со всей бухгалтерией!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ответить в теме
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя