Спасибо Андрею за грамотную, четкую и бескорыстную консультацию.
|
Спасибо Андрею за грамотную, четкую и бескорыстную консультацию.
добрый день, чистили бойлер года 2 назад, хотим снова повторить процедуру. Сколько стоят ваши услуги?
Андрей, все, что ты делаешь - супер! С удовольствием читаю в Минске. Недавно у меня возникла необходимость приобрести, бойлер в деревню, где иногда бываем летом. Решил купить б/у. Нашел несколько вариантов на 40 и 50 л., которые меня устраивали - в основном это были Аристоны, Термексы. Был еще один вариант Электролюкса. Прочитав твои советы и рекомендации, приобрел Электролюкс на 50л. Бывший хозяин сказал, что ему лет 7 и что полгода назад заменил ТЭНы. Когда я его спросил об аноде, он сказал, что не знает, что это такое, и что бойлер ни разу не чистился. Я все же рискнул и купил его за 40$, тем более в той части города, где бойлер эксплуатировался, вода неплохая: из глубокого артезианского источника, не хлорирована. Когда завез его в гараж и начал разбираться, то понял, что бойлер намного старше. Теперь вот думаю, не прогадал, ли я? На перегоревшем ТЕНе, который для образца дал мне хозяин, стоят два нуля. Получается, что он был выпущен около 2000 года. Хотя при разборе, мусора было не очень много и анод оказался не совсем разложившимся (там где помечено, я сам сковырнул).
Сейчас хочу правильно отмыть все эти внутренности. Жил бы я в Одессе, то непременно бы воспользовался услугами Андрея, а так как я нахожусь около Минска, то придется делать это самому (есть диплом инженера-электромеханика). Правда вот не знаю как приготовить раствор для чистки. Какова его концентрация? Можно ли использовать чистящие средства, типа Силит и др.
Андрей, подскажи пожалуйста. И если можно исходя из того, что я написал и прилагаемого фото, подскажи, не выброшены ли деньги напрасно. И еще такой вопрос, если после чистки колбы и основание, на котором они крепятся (детали на фото), окажутся серьезно повреждены коррозией, можно ли покрыть их полимерами (горячее покрытие)?
Отличный мастер! Качественно, оперативно и приятные цены! Спасибо!
Добрый вечер.
Ориентировочная длительность службы электролюкса - 12-15 лет. Главное - не фланец, что на фотке, главное состояние бака. Если он не течет и нет плотных и крупных образований на стенках, значит он еще прослужит. Если есть, то вкладывать деньги в такой бойлер не стоит (кроме отложений на швах внутри, там всегда есть накипь)
Допустим, бак живой и на ощупь эмаль скользкая или чуть-чуть шероховатая. В этом случае использовать указанный на фотке фланец нельзя. Такой слой накипи очистить будет очень сложно. Если и получится, то эмали на этих трубках не останется вообще. Химией не пользуюсь, но в дом. условиях можете экспериментировать с пищевой лимонной кислотой: насыпаете в глубокую кастрюлю, чтобы фланец поместился, доводите до кипения воду и ожидаете растворения солей. Если эффекта не происходит, то сыпете кислоту еще и еще. Но я бы Вам рекомендовал в таком случае его только менять: и прослужит дольше, и электричества жрать много не будет. Анод меняйте однозначно! Ставить толстый сильно не стоит, рекомендованный диаметр - 2-2.5 см, длина магниевой части около 25 см. Этого вполне хватает.
Ничем покрывать старый фланец не надо, все отстанет под действием давления, воды и температуры. К тому же эмаль в бойлере обладает очень плохой адгезией к хим средствам.
---------- Сообщение добавлено 26.09.2013 в 00:37 ----------
Спасибо за добрый отзыв. Долгой работы.
Андрей, спасибо за рекомендации. Немного подлечусь от простуды и буду пробовать.
Удачных манипуляций. Никогда не спешите со сборкой - залог безаварийности в будущем.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой выбрать редуктор давления воды на вход в бойлер? У меня в 16 этажке давление 8-9 бар.на входе. Был редуктор "исма" но он при закрытом кране гор.воды добирал 8 бар. Поставил грандини но при подаче воды у него видимо сработал предохранительный клапан и рванула вода с под крышки. Установил обратно исму. Но в результате эксплуатации под давлением 8 кг бойлер погиб. Вот теперь задача разобраться с давлением а потом куплю новый бойлер.
добрый день.
странно, что icma так плохо себя повел у Вас, потому что именно его я и рекомендую. Свои пять лет он отработает на давлении в 3-3.5 атмосфер. Возможно у Вас был брак,что крайне редко, попробуйте купить новый.
Андрей добрый вечер.Если бойлер стоит в туалете над унитазом,вы снимаете его со стены или по месту?
Здравствуйте, Андрей.
У нас бойлер Новатек на 50 литров стоит уже лет 5, года 2 назад его снимали, и слегка прочистили, но после установки, она начал прокапывать по шурупам по дну, но не постоянно, а вот в течении двух дней начал капать сильно с низу и через датчик уровня нагрева, сегодня почти течет, и в датчике вода набирается до половины. Приходиться в доме воду перекрывать.
Вопрос: его необходимо менять или еще можно отремонтировать?
Спасибо.
Лапочка-дочка Эрика 19.04.2010
Установил редуктор AQUA-WORLD по паспорту вход до 16 бар. выход 3 бар. и новый болер. В общем держит редуктор 3 бар какоето время и по тихоньку добирает давление со скоростью минутной стрелки. Но я решил не рисковать выставил на подрывном клапане 4 бар. и это без нагрева воды в бойлере и так система пока работает. Такой вопрос почему бойлер расчитан на 6 бар. а в комплект ложат подрывной клапан на 7 бар.?
Здравствуйте
на поселке Котовского работаете?
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Добрый день. Хочу оставить свой положительный отзыв. Летом делали ремонт, обратились к Андрею, чтоб заодно почистить уже сразу бойлер. Андрей сделал все как обещал(сориентировал по времени,приехал как договорились и во сколько договорились).И только вот недавно мы созрели его повешать и установить обратно и снова обратились к Андрею. все так же оперативно и положительно прошло. За время нашего небольшого ремонта столкнулись с море неответственных людей и не может не радовать, что есть такой специалист как Андрей. Видно знает что делает,обладает пунктуальностью, отвественный и порядочный. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Продолжайте в том же духе)
Добрый день.
Нет, все манипуляции производятся по месту. Снимаются толmrj плоские бойлера.
---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 13:21 ----------
Добрый день.
К сожалению, Ваш бойлер полностью пришел в негодность. Выход - замена бойлера.
---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 13:24 ----------
К сожалению, не знаком с таким редуктором. Надеюсь, прослужит. Обычно в комплект с бойлером идет клапан на 5.5 бар. Откуда информация о 7 барах у Вас? Бойлер любой расчитан на 9-10 бар, об этом мало кто из производителей говорит, а вот клапан всегда должен быть на меньшее давление, иначе зачем он тогда нужен.
---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 13:25 ----------
Добрый день.
Да, на Поселке работаю.
---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 в 13:26 ----------
Спасибо за добрый отзыв. Долгой работы.
Зима не за горами, поэтому стоит позаботится о здоровье Вашего надежного помощника - бойлера, чтобы в праздничные дни Вы думали только о празднике, а не о бытовых проблемах. Снова начинаю серию "забавных интересностей" внутри бойлера
Ну а вот таким он должен быть.
Обратился к Андрею по поводу профилактики бойлера Горенье. Только положительные эмоции (и у меня и у бойлера). Всё сделал четко и грамотно, хотя задача усложнялась горизонтальной подвеской бойлера. Кроме чистки и нового анода, заменил один сгоревший тэн. По отношению к работе сразу видно - профессионал, каких сейчас мало, Мастер с большой буквы. Так держать, Андрей!
Спасибо за отзыв. Стабильной работы.
Добрый вечер, проблема такая, бойлеру горенье с сухим теном 50 л, уже лет 6 в эксплуатации, ни разу ничего не чистили, мама постоянно его включает и выключает, бывает и два раза в день, может по этой причине он перестает выключаться сам при нагреве, так было несколько раз, несколько раз нам знакомый зачищал контакты ( я не в курсе какие) , он начинал работать, потом мама снова вкл-выкл , и история повторяется. Последний раз он перегрелся до последнего деления и перестал работать, приехал знакомый и опять что то там нахимичил, результат-стал работать, но сам не отключается, нужно постоянно выключать самим. Боюсь,что если забудем он взорвется, может ли такое быть? И можно ли с этм что то сделать? И происходит ли это от того,что мама его постоянно вкл-выкл? Если можно его вылечить, хотелось бы видеть Вас у себя, на поселке Котовского, только есть одно Но, я могу быть дома только до 12 дня, если Вы сможете распределить свой график так,чтоб ко мне попасть и управиться до 12, то я Вас очень жду)))) Жду ответа.
Социальные закладки