Дорогие "мамочки"! Вы только поймите меня правильно... Тема называется "Народные методы лечения" а не "Консультации педиатра/ЛОР-врача"... Я "взрослый" врач, но поскольку в недавнем прошлом "военный врач" и сталкивался со всем подряд - кое-что могу подсказать. Сейчас моя специализация "Народная и нетрадиционная медицина" но не "Детская ЛОР-патология". Занимаюсь я преимущественно патологией, связанной с нарушением подвижности тканей - это называется "остеопатия" (что-то вроде мануальной терапии) - остеохондроз, сколиоз и заболевания внутренних органов, связанные с нарушениями в позвоночнике. Как вспомогательный метод применяю фитотерапию (лечение травками). И детишек если беру, то не младше 10 лет. Поэтому исчерпывающий ответ по носикам-курносикам "от и до" я давать не могу
Теперь по сути вопроса. Не совсем понятно что значит "заложенность" - под этим каждый может понимать своё. Это "заложенность" сопельками или сухими корочками? Или в носике ничего нет, а трудно дышать из-за отечности слизистой? Я предполагаю, что Вы имели ввиду второе или третье.
Первое, что приходит в голову - это:
- если корочками - возможно у вас дома жарко и воздух пересушен отопительными приборами. Днем это не так ощутимо - ребенок двигается, на кухне чайник кипит, еще что-то... Ночью воздух неподвижен, головка малыша тоже... Попробуйте поставить увлажнитель воздуха (сейчас их масса разновидностей - с ионизацией, очисткой и т.п.).
- если за счет отечности - подумайте: не может ли быть легкой аллергической реакции на перо подушки, на запах стирального порошка или Ленора какого-нибудь... Возможно над кроваткой ковер висит (читай - пылесборник).
В общем подойдите творчески к этому вопросу!
Социальные закладки