Тема: Кашель

Ответить в теме
Страница 10 из 88 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1747
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч,подскажите,пожалуйста!Сыну три года,в последнее время замечаю,что утром,когда просыпается,у него заложен нос.Потом вроди бы все нормализуется.Днем дышит носиком.Это,мне кажется,началось после ОРВИ.Насморк у нас бывает редко.Скорее сразу появляется заложенность носика.Что нам делать?
    Дорогие "мамочки"! Вы только поймите меня правильно... Тема называется "Народные методы лечения" а не "Консультации педиатра/ЛОР-врача"... Я "взрослый" врач, но поскольку в недавнем прошлом "военный врач" и сталкивался со всем подряд - кое-что могу подсказать. Сейчас моя специализация "Народная и нетрадиционная медицина" но не "Детская ЛОР-патология". Занимаюсь я преимущественно патологией, связанной с нарушением подвижности тканей - это называется "остеопатия" (что-то вроде мануальной терапии) - остеохондроз, сколиоз и заболевания внутренних органов, связанные с нарушениями в позвоночнике. Как вспомогательный метод применяю фитотерапию (лечение травками). И детишек если беру, то не младше 10 лет. Поэтому исчерпывающий ответ по носикам-курносикам "от и до" я давать не могу

Теперь по сути вопроса. Не совсем понятно что значит "заложенность" - под этим каждый может понимать своё. Это "заложенность" сопельками или сухими корочками? Или в носике ничего нет, а трудно дышать из-за отечности слизистой? Я предполагаю, что Вы имели ввиду второе или третье.
    Первое, что приходит в голову - это:
    - если корочками - возможно у вас дома жарко и воздух пересушен отопительными приборами. Днем это не так ощутимо - ребенок двигается, на кухне чайник кипит, еще что-то... Ночью воздух неподвижен, головка малыша тоже... Попробуйте поставить увлажнитель воздуха (сейчас их масса разновидностей - с ионизацией, очисткой и т.п.).
    - если за счет отечности - подумайте: не может ли быть легкой аллергической реакции на перо подушки, на запах стирального порошка или Ленора какого-нибудь... Возможно над кроваткой ковер висит (читай - пылесборник).
    В общем подойдите творчески к этому вопросу!

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Спасибо огромное!Вы подтвердили мои умозаключения!Простите,что не в тему!

3. Вверх #183
    Спасибо огромное!Вы подтвердили мои умозаключения!Простите,что не в тему!
    Чем могу

4. Вверх #184
    Новичок Аватар для Lana 1
    Поделюсь своим советом. Лет 5 назад у малого был кашель, мы не могли с ним справиться и в аптеке нам посоветовали ингалятор (по типу Мальхольда), это маленькая стекл. трубочка.Ингаляцию можно проводить носом и ртом, на 2 мл. жидкости 2 капли эфирного масла, можно деткам с 2-х лет. Сейчас его использует вся семья, очень классная штука.
    Последний раз редактировалось Lana 1; 30.03.2009 в 16:05.

5. Вверх #185
    Золотые ручки

начала капать облепиха+чайное дерево младшему (5 мес) через пару дней поделюсь шо мы с этого имеем.

6. Вверх #186
    Посетитель
    Андрей Борисыч,подскажите,пожалуйста!Сыну три года,в последнее время замечаю,что утром,когда просыпается,у него заложен нос.Потом вроди бы все нормализуется.Днем дышит носиком.Это,мне кажется,началось после ОРВИ.Насморк у нас бывает редко.Скорее сразу появляется заложенность носика.Что нам делать?
    Когда у детей наблюдается заложенность носика по утрам - стоит обратить внимание на сухость и температуру воздуха в комнате и попробовать увлажнять его (влажная пеленка на радиатор) и чаще проветривать комнату. Иногда возле радиаторов ставят емкости с водичкой. Ну и вечером промывать носик Хьюмером (морская, стерильная водичка)

7. Вверх #187
    Новичок Аватар для mari4
    классная тема!читала с интересом и удовольствием!!

8. Вверх #188
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    начала капать облепиха+чайное дерево младшему (5 мес) через пару дней поделюсь шо мы с этого имеем.
    ждемс...сроки истекли, как результаты?
    Happiness forever

9. Вверх #189
    Золотые ручки

результата нет
    вернее я его не могу определить.
    малый кашлял от соплей, наружу они не текли.
    прокапала три дня - кашляет до сих пор все также...ваще на нас педиатор уже рукой махнул, сказал что видимо на зубы, т.к сопли уже 2 мес а то и более держатся.

вот хотла спросить а масло детям грудничкового возраста по печени не даст?
    уточню что капала по 1 к в каждую ноздрю три раза в день, а не поила %)

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    я малому в таком маленьком возрасте капала ЛАФЕРОН.он в ампулах,открытым долго не держать.

11. Вверх #191
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    результата нет
    вернее я его не могу определить.
    малый кашлял от соплей, наружу они не текли.
    прокапала три дня - кашляет до сих пор все также...ваще на нас педиатор уже рукой махнул, сказал что видимо на зубы, т.к сопли уже 2 мес а то и более держатся.
    слушай, а у вас не аденоиды ли воспалились?Обычно такая картина может быть из-за них...и еще нет ли аллергенного фактора, например, животинка дома какая-то?
    Если нет, то я в таком случае лечу так, сначала промываю нос (аквамарис, хьюмор и т.д.), затем закапываю сосудосуживающие капли (тизин, виброцил, називин), через 15-20 минут промываю еще раз и закапываю альбуцид или сложные капли. Такую процедуру повторяю 3-4 раза в день.
    Happiness forever

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Olygusha
    Всем большое спасибо за советы. Прочитала всю тему. приду сегодня буду лечить ребенка. А то последние дни стала кашлять

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    слушай, а у вас не аденоиды ли воспалились?Обычно такая картина может быть из-за них...и еще нет ли аллергенного фактора, например, животинка дома какая-то?...
    Очень даже может быть!
    А на печень не даст: масла не настолько мощные, и в таких количествах безвредные.

14. Вверх #194
    Новичок
    Я тоже старшему в четверг начала капать облепиховое масло+чайного дерева-не помогло,малому 8,5 месяцев даже не стала-читала когда-то,что маслянные капли детям до 2 лет противопоказаны!Неоднократно нам помагала аминокапронка,а от кашля сухое тепло-прогревание солью на область лопаток,старшего так на ночь по пару часов грею,раньше бронхиты постоянно были,а теперь так обходимся.

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для bright
    Нам пока 10 мес. Чем облегчить острый кашель? Малой откашливает и плачет так ему больно. Наш кашель следствие обычных зубных или простудных соплей. Врач назначила Геделикс (на травах препарат), но он нам жизнь что-то не облегчил. Пьем его уже дней 5-6.

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Может там еще горлышко красненькое и раздраженное, или сопельки? Вам врач не советовала отек снять? Возможно стоит показать хорошему ЛОРу! Терапевт может и не разглядеть соплей в горле, которые раздражают глотку!

17. Вверх #197
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Телефон такой 724 57 28 рег. Это Институт курортологии. Лермонтовский переулок ,6.
    точно не знаю, но в 3 года можно точно если нет других противопоказаний.
    суперная вещь. Хожу туда сама регулярно. очень довольна - на полгода без всяких лекарственных препаратов мой астматический бронхит проходит. Ни одно лекарство такого эффекта не дает.
    Детей там много очень. Есть даже годовалые детки. Играются в куче соли в камере (комната размером метров 30) как в песочнице Единственное, родители следят, чтоб в глаза соль не насыпали.
    Противопоказания (которые я знаю) - острая форма заболевания, почки, беременность. если это совмещают со специальным массажем и углекислыми ваннами (все там же), то еще лучше.
    Там есть врач, перед процедурами естествтенно надо подойти к ней, она посмотрит состояние и назначит и время, и необходимые процедуры.

18. Вверх #198
    Золотые ручки

слушай, а у вас не аденоиды ли воспалились?Обычно такая картина может быть из-за них...и еще нет ли аллергенного фактора, например, животинка дома какая-то?
    Если нет, то я в таком случае лечу так, сначала промываю нос (аквамарис, хьюмор и т.д.), затем закапываю сосудосуживающие капли (тизин, виброцил, називин), через 15-20 минут промываю еще раз и закапываю альбуцид или сложные капли. Такую процедуру повторяю 3-4 раза в день.
    не аденоиды - к лору как на работу раз в неделю заходим
    из животных - тока старший брат, ковра в доме не одного, ростений и тех нет!
    ПРоцедуру подобного рода проделывала недели 2 подряд меняя лекаарства раз дней в пять - результата нуль

19. Вверх #199
    Новичок
    Девочки подскажите кто пользовался Назальным аспиратором соплеотсосом. Помагал? ребенку 3 мес. как эти сопли вышмаркивать ему?..и где брали спасибо..

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Хочу и я поделиться своими "знаниями"Я почему-то побаиваюсь всяких Аквамарисов,Хьюмеров и т.д.Стараюсь ими не увлекаться.Когда сын был еще груднышом ,у нас тоже были проблемы с носиком,скольких ЛОРов мы тогда посетили...не сосчитать..чего только я не капала тогда сынуле....Потом плюнула на это дело и как-то в отчаянии схватила лист каланхое,привезенный сестрой ,выдавила сок и закапала сыночку в нос..Вообщим,что вам сказать ..пережили мы эту полосу насморка благополучно..Капала сок каланхое,малый чихал и прочищался носик..Ну и говорят сок каланхое лечит...Не знаю,но мы до сих пор ,когда у нас насморк капаем каланхое.А от кашля нам помогают компрессы из барсукового жира или просто натираю им спинку и грудку на ночь и укутываю и пьем много чая с липой и медом.Вот и все мои скромные познания в народной медицине,если кому-то пригодятся-буду рада.А самое главное лекарство-материнская ,огромная любовь!Не болейте!

Ответить в теме
Страница 10 из 88 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права