|
Вы хоть одну книжку про империи читали?
Если бы читали, то наверное знали бы, что главное отличие империй (Римская, Австро-Вегрская, Российская, Великобритания и т.д.) и есть именно в пункте первом. Покоренные регионы, используються только в качестве сырьевых придатков. Именно это и является самым слабым местом у империи. Долго, высасывать все соки из себя не каждый регион позволит.
А если бы вы бывали в России (не только в Москве, но и за Уралом) вы бы поняли о чем я говорю. Там большая часть населения живет в тех же услових, что и 100 лет назад- без дорог, без коммуникаций, без денег...
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
У Германии нац. идея за последние 100 лет не изменилась - "Великая Германия".
А в Канаде и США отсутствие единой национальной идеи компенсируется идеей государства - "плавильного котла", где на входе разные национальности, а на выходе гражданин Канады (США). Повторюсь, что при успешной реализации идеи "плавильного котла" через 300-400-500 лет действительно сформируется самостоятельны уникальный и неповторимы этнос канадцев со своим языком, бытом, традициями и обрядами.
Я не заставляю вас учавствовать в этом обсуждении.
ПС: напомню, что цель данной темы: разобраться: кто Мы (украинцы)? Если для вас в ходе ответа на данной вопрос важнее показать свое превосходство над собеседником, чем разобраться в сути проблемы, предлагаю выбрать для этого иную тему. Вам же все равно в каком вопросе показывать свое превосходство![]()
"Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда Вам идти" (с), хорошо?А по поводу Ваших домыслов и личных наездов... Ну, что ж, так бывает, когда нет аргументов. А то, что Вы ощущаете чье-то превосходство, - проблема исключительно Ваша, и разбираться в ее сути мне, право, неинтересно. Всего доброго!
![]()
И это пройдет.
Дело в том, что существование любого этноса (и государства, соответственно) есть процесс по противоборству двух тенденций - центростремительной (конструктивной) и центробежной (деструктивной). И поэтому стратегия "тише едешь - дальше будешь" здесь не проходит. Пока центростремительные уссилия - "тихо едут", центробежные уже могут развалить и уничтожить страну
Так, вот практика показывает, что сохранение центростремительной тенденции на достаточно высоком уровне напрямую связано с наличием "национальной идеи".
Социальные закладки