Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 10 из 1315 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 26285
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    сцеживать нужно обязательно! хотя бы 2 раза в день специалист, остальные разы с помощью молокоотсоса (желательно каждые 3-4 часа), мне рекомендовали фирмы Авент, я довольна! и конечно молоко в морозилку, оно вам пригодится!)))

2. Вверх #182
    Золотые ручки

да ну девочки, вы представляете в больнице еще и с морозилкой возиться! Если его и так в порядке то на черный день чего его припрятывать.
    ser-max а что малышу передовать не хотят? Может сторублировать их?

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для ser-max
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    да ну девочки, вы представляете в больнице еще и с морозилкой возиться! Если его и так в порядке то на черный день чего его припрятывать.
    ser-max а что малышу передовать не хотят? Может сторублировать их?
    эээ прошу прощения что не совсем ясно предоставил информацию, мамочку уже вчера забрал домой, дочка лежит в детской реанимации в парке Шевченко, врач сказал что мамочка им там пока не нужна..т.к. девочка еще не начала нормально кушать.. сказал как только сможет переваривать молочко скажет, кесарили из-за большого давления на 35-36 неделе, вот и сидит дома разрабатывает грудь, левая уже мягкая.. а правая сверху как пирожок в груди, но стараемся..
    Спасибо всем за советы..
    кста.. а на сколько можно замораживать?? (день, месяц ???) я просто слышал что первое молоко самое хорошее

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    При температуре -20 градусов молоко хранится до 6 месяцев. Кстати, продаются специальные мешочки для замораживания молока.

5. Вверх #185
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    есть отличное народное средство для тех кто находиться в роддоме, но думаю у вас в больнице это тоже должно подойти.
    Ловите в коридоре сестру и спрашиваете у нее где находиться аккушерка (или просто сестричка) которая делает массаж груди. 3 года назад это стоило 15 грн за две штуки. Они расцеживают и разминают до отличного состояния! Я бы сама да без опыта просто загнулась без этих теток. Спросите, если не скажут сестры, лечещего врача.
    Мне тоже делали кесерова,ребенка только на 4-е сутки принесли ко мне в палату(тежелые роды и ребенок был в тяжолом состоянии).ВСЕ ети дни мне акушерка делала массаж груди.стоимость 1-ой груди 20грн,в день выходило 80грн,потом муж купил молокоотсос Avent(ХОРОШАЯ ФИРМА)почти 300грн.Но через 2недели пропало молоко...последствие операцыи и антибиотиков...Теперь мучаемся,у малышки ослаблен иммунитет.

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от ser-max Посмотреть сообщение
    эээ прошу прощения что не совсем ясно предоставил информацию, мамочку уже вчера забрал домой, дочка лежит в детской реанимации в парке Шевченко, врач сказал что мамочка им там пока не нужна..т.к. девочка еще не начала нормально кушать.. сказал как только сможет переваривать молочко скажет, кесарили из-за большого давления на 35-36 неделе, вот и сидит дома разрабатывает грудь, левая уже мягкая.. а правая сверху как пирожок в груди, но стараемся..
    Спасибо всем за советы..
    Вы тоже можете помочь, муж моей сестры пару раз с ней ездил на сцеживание, а потом прекрасно делал это сам.

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    А зачем же молоко выливаете? Это ж ценный продукт, надо носить ребеночку. Или отдавать медсестрам в боксы с новорожденными. Там детишек докармливают, если у мамочек еще молочка нет.
    У меня подруга родила малого семимесячным. Он месяц лежал в больнице, из него 10 дней в реанимации. Она тоже выливала молочко, поскольку в роддомах не принимают молочко от других мамочек, к сожалению...Но это в Москве, может в Одессе принимают...А ребеночка в реанимации кормят как правило через зонд и только смесью-по крайней мере, у подруги не принимали молоко, пока был в реанимации.
    По сабжу...ser-max, главное, наладить регулярное сцеживание!!! подруга сцеживалась каждые три часа (даже ночью), имитируя кормление. Чтобы каждые три часа молоко прибывало. Сцеживалась обычным авентовским ручным молокоотсосом. Ну и конечно стараться не допускать застоев. Потом, когда малыша перевели в отделение, то она каждый день ходила его кормить в больницу-сначала через зонд, сцеживаясь, а потом, когда появился сосательный рефлекс, то грудью. Она кормила грудью до 1 года 3 месяцев. С ребенком все хорошо, сейчас ему почти три... Удачи вам, здоровья вашим девочкам!
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Вы тоже можете помочь, муж моей сестры пару раз с ней ездил на сцеживание, а потом прекрасно делал это сам.
    Кстати, да. Подруге муж помогал тоже, у мужчин получается отлично.
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

8. Вверх #188
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Ser-max старайтесь сцеживаться каждые 4 часа, а молоко прибывает по принципу спрос - предложение.

9. Вверх #189
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от ser-max Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы..
    кста.. а на сколько можно замораживать?? (день, месяц ???) я просто слышал что первое молоко самое хорошее
    первое молоко -молозиво,самое полезное-заселяет кишечник нужной микрофлорой,затем появляется переходное молоко.хранить можно до полугода,желательно помнить какое дольше лежит.я так замораживала,могла уйти,а муж мог из ложечки покормить(если кормить из бутылочки то может отказаться потом от груди)а пока сцеживайтесь через каждые 3часа до небольшого облегчения в груди и не пейте много горячего(от этого молоко тоже может прибывать)
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    У меня подруга родила малого семимесячным. Он месяц лежал в больнице, из него 10 дней в реанимации. Она тоже выливала молочко, поскольку в роддомах не принимают молочко от других мамочек, к сожалению...Но это в Москве, может в Одессе принимают...А ребеночка в реанимации кормят как правило через зонд и только смесью-по крайней мере, у подруги не принимали молоко, пока был в реанимации.
    Я в Московской области живу, рожала в подмосковном роддоме. Там молочко по палатам ходят собирают у тех кто сцеживается. Другой вопрос, если мама уже не в роддоме, тогда да, с "улицы" никто молоко брать не будет.

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для ser-max
    я так понял тема востребована.. следующий вопрос..
    т.к. Ребенок еще в реанимации.. и до пятницы точно кормить молоком не будут, чего стоит опасаться и чего НЕ ДЕЛАТЬ чтоб молоко не дай Боже не пропало.. а то я чет побаиваюсь..
    Спасибо

12. Вверх #192
    ФотоГений
    ser-max, главное - не нервничать! Хорошо кушать и пить, сцеживаться регулярно. А если молоко даже и пропадет - то не пугайтесь, его очень легко восстановить сцеживаниями.

13. Вверх #193
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    ser-max, главное - не нервничать!
    100%

еще запаситесь если переживаете телефоном центра грудного вскармливания - знаю что в случае пропадения молока они помогают его восстановить чуть ли не через месяц

14. Вверх #194
    Посетитель
    ser-max, рекомендую Вам пригласить домой специалиста по грудному вскармливанию. Они очень грамотно и хорошо консультируют, объясняют, обучают, как правильно все делать и даже как-то психологически становится легче. Если нужно - сброшу Вам в личку контакты.

15. Вверх #195
    ФотоГений
    Petrova, и через 2 тоже

16. Вверх #196
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    ser-max, главное - не нервничать! Хорошо кушать и пить, сцеживаться регулярно. А если молоко даже и пропадет - то не пугайтесь, его очень легко восстановить сцеживаниями.
    Я кушала,не нервничала и при етом хорошо пила компоты,а в результате молоко не было!И при етом сцежывала целыми днями.Каждый человек -индывидуален,так ,что спорить с ВАМИ не буду!!!

17. Вверх #197
    ФотоГений
    UlyaBog, а смысл спорить? Я так поняла, что у автора темы (у его жены) пока с этим все в порядке.
    з.ы. а ночами?

18. Вверх #198
    ФотоГений
    symba, а можно и мне эти контакты? Скоро могут понадобиться моей подруге, хотелось бы иметь под рукой. Знаю, что очень стоящее это дело.

19. Вверх #199
    Злидня форуму
    скоро ребенок будет с вами и тогда очень важен контакт будет мама и дите(особенно кожа к коже)если есть возможность-покупайте слинг с кольцами и с кормлением все наладиться.а пока -положительные эмоции и правильное питание(и сцеживание)
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #200
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от symba Посмотреть сообщение
    s Если нужно - сброшу Вам в личку контакты.
    Вот уж не вижу повода скрытничать, думаю не ошибусь, если скажу что тут многи с удовольствием запишут эти контакты
    и я в том числе.

Ответить в теме
Страница 10 из 1315 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права