сцеживать нужно обязательно! хотя бы 2 раза в день специалист, остальные разы с помощью молокоотсоса (желательно каждые 3-4 часа), мне рекомендовали фирмы Авент, я довольна! и конечно молоко в морозилку, оно вам пригодится!)))
|
сцеживать нужно обязательно! хотя бы 2 раза в день специалист, остальные разы с помощью молокоотсоса (желательно каждые 3-4 часа), мне рекомендовали фирмы Авент, я довольна! и конечно молоко в морозилку, оно вам пригодится!)))
да ну девочки, вы представляете в больнице еще и с морозилкой возиться! Если его и так в порядке то на черный день чего его припрятывать.
ser-max а что малышу передовать не хотят? Может сторублировать их?![]()
эээ прошу прощения что не совсем ясно предоставил информацию, мамочку уже вчера забрал домой, дочка лежит в детской реанимации в парке Шевченко, врач сказал что мамочка им там пока не нужна..т.к. девочка еще не начала нормально кушать.. сказал как только сможет переваривать молочко скажет, кесарили из-за большого давления на 35-36 неделе, вот и сидит дома разрабатывает грудь, левая уже мягкая.. а правая сверху как пирожок в груди, но стараемся..
Спасибо всем за советы..
кста.. а на сколько можно замораживать?? (день, месяц ???) я просто слышал что первое молоко самое хорошее
При температуре -20 градусов молоко хранится до 6 месяцев. Кстати, продаются специальные мешочки для замораживания молока.
Мне тоже делали кесерова,ребенка только на 4-е сутки принесли ко мне в палату(тежелые роды и ребенок был в тяжолом состоянии).ВСЕ ети дни мне акушерка делала массаж груди.стоимость 1-ой груди 20грн,в день выходило 80грн,потом муж купил молокоотсос Avent(ХОРОШАЯ ФИРМА)почти 300грн.Но через 2недели пропало молоко...последствие операцыи и антибиотиков...Теперь мучаемся,у малышки ослаблен иммунитет.![]()
У меня подруга родила малого семимесячным. Он месяц лежал в больнице, из него 10 дней в реанимации. Она тоже выливала молочко, поскольку в роддомах не принимают молочко от других мамочек, к сожалению...Но это в Москве, может в Одессе принимают...А ребеночка в реанимации кормят как правило через зонд и только смесью-по крайней мере, у подруги не принимали молоко, пока был в реанимации.
По сабжу...ser-max, главное, наладить регулярное сцеживание!!! подруга сцеживалась каждые три часа (даже ночью), имитируя кормление. Чтобы каждые три часа молоко прибывало. Сцеживалась обычным авентовским ручным молокоотсосом. Ну и конечно стараться не допускать застоев. Потом, когда малыша перевели в отделение, то она каждый день ходила его кормить в больницу-сначала через зонд, сцеживаясь, а потом, когда появился сосательный рефлекс, то грудью. Она кормила грудью до 1 года 3 месяцев. С ребенком все хорошо, сейчас ему почти три...Удачи вам, здоровья вашим девочкам!
Кстати, да. Подруге муж помогал тоже, у мужчин получается отлично.
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Ser-max старайтесь сцеживаться каждые 4 часа, а молоко прибывает по принципу спрос - предложение.
первое молоко -молозиво,самое полезное-заселяет кишечник нужной микрофлорой,затем появляется переходное молоко.хранить можно до полугода,желательно помнить какое дольше лежит.я так замораживала,могла уйти,а муж мог из ложечки покормить(если кормить из бутылочки то может отказаться потом от груди)а пока сцеживайтесь через каждые 3часа до небольшого облегчения в груди и не пейте много горячего(от этого молоко тоже может прибывать)
Россия должна быть разрушена (с)
я так понял тема востребована.. следующий вопрос..
т.к. Ребенок еще в реанимации.. и до пятницы точно кормить молоком не будут, чего стоит опасаться и чего НЕ ДЕЛАТЬ чтоб молоко не дай Боже не пропало.. а то я чет побаиваюсь..
Спасибо
ser-max, главное - не нервничать!Хорошо кушать и пить, сцеживаться регулярно. А если молоко даже и пропадет - то не пугайтесь, его очень легко восстановить сцеживаниями.
ser-max, рекомендую Вам пригласить домой специалиста по грудному вскармливанию. Они очень грамотно и хорошо консультируют, объясняют, обучают, как правильно все делать и даже как-то психологически становится легче. Если нужно - сброшу Вам в личку контакты.
UlyaBog, а смысл спорить?Я так поняла, что у автора темы (у его жены) пока с этим все в порядке.
з.ы. а ночами?
symba, а можно и мне эти контакты? Скоро могут понадобиться моей подруге, хотелось бы иметь под рукой. Знаю, что очень стоящее это дело.
скоро ребенок будет с вами и тогда очень важен контакт будет мама и дите(особенно кожа к коже)если есть возможность-покупайте слинг с кольцами и с кормлением все наладиться.а пока -положительные эмоции и правильное питание(и сцеживание)
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки