Тема: Руссонацизм

Ответить в теме
Страница 10 из 34 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 672
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, украинских националистов Вы почему-то определяете сразу, без суда и следствия . А вот русских, да, надо проверить, может в пылу битвы ляпнул, что украинцы - выдуманная национальность, может в ответ на злобную госдеповскую пропаганду выдал на гора тезис об искусственности украинского языка, может под форумными насмешками укрнациков назвал всех украинцев хуторянами... Мало ли, с кем не бывает...
    Если вас интересует мой способ определения националиста-это голосование за госстатус русского языка.. Националист никогда не согласится с этим актом..Он изначально противник равноправия национальностей.. Он требует привилегий для своей национальности в ущерб русской..

Ни один русский не протестует против госстатуса мовы.. Он за равноправие.. И его мнение о происхождении этой национальности никак не ущемляет ее права
    Бойся равнодушных

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    По вашей лоигке, можно обвинить технологию крекинг-процесса в нацизме, если нефть для нее была получена нечестным путем.
    Это ваша логика - в рассуждениях о путях приобретения нефти перейти на технологию ее переработки....

Национализм - работает, и этому есть примеры. А получены ли ресурсы честным путем, или нет - он все равно будет работать.
    Воровство - работает, и этому есть примеры. А получены ресурсы честным путем или нет, воровство все равно будет.....

Не будем говрить о насильственной мобилизации - даже если бы ее не было, количество коллаборантов уже опровергает т.з., что там всем было хорошо.
    Говорите о любой мобилизации сколько хотите. Человек с ружьем решал сам куда ему идти...

Приплюсуйте сюда еще .
    Тоже хоть заплюсуйтесь, но миллионов не соберете.....

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от Кот Volod Посмотреть сообщение
    Ну если Вам так все равно... Только больший шанс жить Вам дала победа СССР(значительно больший)...
    Однозначно были люди, которым в Одессе при немцах было лучше...
    Бисмарка еще сюда прицепили. Бисмарк с огромным уважением относился к России, долго в России жил и свои учителем считал Горчакова, а также считал большой глупостью войну с Россией(заметьте сам будучи довольно воинственным).
    Люди тогда не только мечтали(о социализме), но и жили и в большей степени были довольны, а сейчас 20 лет демократии - независимости под верным руководством США и Европы почти с лозунгом "Правильной дорогой идете товарищи" Украина идет в пропасть. В свете того, что обсуждается в єтой теме, то еще Украине не хватало националистических разборок...
    Сейчас трудно судить о шансах, ведь Вам не известно что отобрала революция у моей семьи. Да и я более чем уверен, что не будь СССР не было и ВОВ.

Далее, это Пикуль считал Горчакова учителем Бисмарка, реальные же исторические источники утверждают, что последний канцлер принес больше зла России, чем сделал хорошего, так что учиться тут нечему было. Да и воевать с Россией Бисмарк не хотел по иным причинам, нежели нежные чувства к Александру Михайловичу.

По Вашему "слезоглотательному" отношению к "развитому социализму" заметно, что Вы слышали о нем только от родителей, а устраивать здесь холивар на тему "эх, хорошо в стране советской жить", я не буду принципиально, потому что уверен, что именно рудименты совка мешают Украине полноценно развиваться.

4. Вверх #184
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Да и я более чем уверен, что не будь СССР не было и ВОВ.
    Не будь России, так и первой мировой бы не было...Да?

именно рудименты совка мешают Украине полноценно развиваться.
    ДнепроГЭС например....

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Речь шла про советский народ. С чего бы мне не гордится и его достижениями, которых немало...
    А вообще я горжусь достижениями любых народов...
    Вы никакого отношения к этому народу не имеете, равно как и российским имперским подданным, и к народам Киевской Руси...

Откройте паспорт и убедитесь - Вы гражданин Украины, поэтому - будьте любезны!

6. Вверх #186
    User banned
    Откройте паспорт и убедитесь - Вы гражданин Украины, поэтому - будьте любезны!
    У меня паспорт СССР сохранился, так что не переживайте за меня и не решайте с каким народом мне себя идентифицировать....

7. Вверх #187
    Какая разница, за чей? Факт остается фактом - национализм способен привести народ к успеху.
    А вот мне всегда, хотелось бы спросить "защитников" бедуинов, а каково им было при британцах?

8. Вверх #188
    User banned
    А вот мне всегда, хотелось бы спросить "защитников" бедуинов, а каково им было при британцах?
    Это повод для оккупации? так я скажу, что некоторые евреи и при Гитлере жили неплохо....

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Нет.. Мне нужно четкое определение термина национализм..
    За четкими определениями идем к Encyclopaedia Britannica:

Национализм - это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов

А затем The American Heritage Dictionary of the English Language:

Национализм: 1. Преданность интересам или культуре своего народа. 2. убеждение, что страны выиграют от самостоятельных действий, а не действий интернациональных, поскольку национальные цели ставятся выше международных. 3. Стремление к национальной независимости страны, и противодействие попыткам иностранного господства

Ну и наконец Webster's Revised Unabridged Dictionary:

Национализм: 1.состояние преданности своему народу 2. идиома, черта, или символ свойство любой нации. 3. Национальная независимость, принципы националистов.

Достаточно?
    Кстати, я намеренно не привожу российские и советские источники из-за их напичканности идеологической белибердой.

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Это ваша логика - в рассуждениях о путях приобретения нефти перейти на технологию ее переработки...
    Нет это ваша логика - в рассуждениях об эффективности идеологии для достижения успеха перейти способы добычи ресурсов в конкретном примере
    Воровство - работает, и этому есть примеры. А получены ресурсы честным путем или нет, воровство все равно будет...
    Никто и не отрицает, что воровство работает. но ведь применимость национализма это никак не отменяет Причем применимость вне зависимости от того, каким путем эти ресурсы получены, сечете?
    Говорите о любой мобилизации сколько хотите. Человек с ружьем решал сам куда ему идти...
    Бугага, а пулемет заградотрядовца в спину или расстрел за дезертирство вы в расчет не берете? А так да, можете идти куда хотите
    Тоже хоть заплюсуйтесь, но миллионов не соберете...
    Ну так может вы сюда приведете оценки общей численности коллаборантов, причем в их максимальной ипостаси? А мы посмотрим

11. Вверх #191
    согласен

12. Вверх #192
    User banned
    Кстати, я намеренно не привожу российские и советские источники из-за их напичканности идеологической белибердой.
    А вы не стесняйтесь:

Национализм, буржуазная и мелкобуржуазная идеология и политика, а также психология в национальном вопросе.

Национализм трактует нацию как высшую внеисторическую и надклассовую форму общественного единства, как гармония, целое с тождественными основными интересами всех составляющих её социальных слоев.

При этом за общенациональные интересы выдаются устремления класса или социальной группы, выступающих в данных конкретно-исторических условиях носителем и проводником националистической идеологии и политики буржуазии, мелкой буржуазии.

Для Национализма характерны идеи национального превосходства и национальной исключительности, получающие большее или меньшее развитие в зависимости от исторической обстановки, от взаимоотношений данной нации с другими.

13. Вверх #193
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Wiesenthal
    чумы и фанатиков не надо, иначе в их число попадут и Отто фон Бисмарк, и де Голь с Наполеоном, Александра Третьего с Путиным
    Ни один из них националистом не был. Все были патриотами, а Наполеон, к тому же, был и за общеевропейские ценности. В "Великой Армии" французы были в меньшинстве.
    Национализм - это война ; при Александре 3-м был мир и политико-экономический прогресс.
    Ну а к таким, как прохвост Путин, термин вообще не подходит, ибо он и знать не знает, что такое "русскость" ; он - гомосос.
    А "чума и фанатик" - это Гитлер да его бездарные почитатели из мелких провинций : Румынии, Венгрии, Прибалитики, Украины.
    Во всех цивилизованных странах национализм - это признак отсталости и фанатизма. Абсолютно несовместим с демократией.

P.S. Об определении "национализма". Кто лучше всех знает, что это такое ? - правильно, немцы :

"Nationalismus - eine Bezeichnung fur nationalen Egoismus, eine Uberhohung der Interessen der eigenen Nation und die Uberordnung der nationalen Gemeinschaft uber Rechte des Einzelnen" -

"Национализм обозначает национальный эгоизм, возвышение интересов собственной нации и подчинение прав личности - интересам национальной общины".
    Последний раз редактировалось St-Andre; 30.08.2011 в 14:45.

14. Вверх #194
    Не будь России, так и первой мировой бы не было...Да?

ДнепроГЭС например....
    Не переигрывайте, Ваше амплуа и без того гротескно. ДнепроГЭС и Украина могла бы построить, при этом, заметьте, не используя рабский труд зэка.

15. Вверх #195
    У меня паспорт СССР сохранился, так что не переживайте за меня и не решайте с каким народом мне себя идентифицировать....
    А прах умерших родственников Вы тоже бережно храните в ящиках стола?

16. Вверх #196
    User banned
    Причем применимость вне зависимости от того, каким путем эти ресурсы получены, сечете?
    Т.е. я могу вас ограбить и построить дом. Результат для положительный, грабеж действительно работает! Улавливаете?

Бугага, а пулемет заградотрядовца в спину или расстрел за дезертирство вы в расчет не берете?
    Да, про заградотряды действительно смешно...Уже какой год над этим мифом смеемся...

Ну так может вы сюда приведете оценки общей численности коллаборантов, причем в их максимальной ипостаси? А мы посмотрим
    И миллиона не наберете...

17. Вверх #197
    Это повод для оккупации? так я скажу, что некоторые евреи и при Гитлере жили неплохо....
    Да жили... и что с того? к чему это...

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ни один из них националистом не был. Все были патриотами, а Наполеон, к тому же, был и за общеевропейские ценности. В "Великой Армии" французы были в меньшинстве.
    Национализм - это война ; при Александре 3-м был мир и политико-экономический прогресс.
    Ну а к таким, как прохвост Путин, термин вообще не подходит, ибо он и знать не знает, что такое "русскость" ; он - гомосос.
    А "чума и фанатик" - это Гитлер да его бездарные почитатели из мелких провинций : Румынии, Венгрии, Прибалитики, Украины.
    Во всех цивилизованных странах национализм - это признак отсталости и фанатизма. Абсолютно несовместим с демократией.
    Вы опускаете все приведенные вам доводы, и дальше крутите свою шарманку. Нечем крыть?

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    За четкими определениями идем к Encyclopaedia Britannica:

Национализм - это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов

А затем The American Heritage Dictionary of the English Language:

Национализм: 1. Преданность интересам или культуре своего народа. 2. убеждение, что страны выиграют от самостоятельных действий, а не действий интернациональных, поскольку национальные цели ставятся выше международных. 3. Стремление к национальной независимости страны, и противодействие попыткам иностранного господства

Ну и наконец Webster's Revised Unabridged Dictionary:

Национализм: 1.состояние преданности своему народу 2. идиома, черта, или символ свойство любой нации. 3. Национальная независимость, принципы националистов.

Достаточно?
    В этих определениях слово "национальная" никак не связано с национальностью.. А только с нацией.. Нация может быть много национальной.. Каким образом ваши определения характеризуют отношения между различными национальностями в составе нации?
    Бойся равнодушных

20. Вверх #200
    А вы не стесняйтесь:
    Вот именно из-за этой грязи и не хотел их приводить. А Вам, уважаемый, рекомендую и дальше жить по "справочнику политинформатора", деля общество на классы, как завещал "великий дятел".

Ответить в теме
Страница 10 из 34 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права