avp, а как тебе мешает наше общение с Петровичем?Сообщение от avp
не читай, делов-то? 8)
насчёт "мальчик" - а чем Вы меряете "мальчишество"?, - хочу спросить...![]()
|
avp, а как тебе мешает наше общение с Петровичем?Сообщение от avp
не читай, делов-то? 8)
насчёт "мальчик" - а чем Вы меряете "мальчишество"?, - хочу спросить...![]()
Good.Luck!
Petrovich,
>>avp, я пожалуй, еще задержусь
![]()
я знала!)
*.0k,
>>avp, а как тебе мешает наше общение с Петровичем?
Мне оно ни сколько не мешает, главное что Петрович понял, что я сказать хотела![]()
*.0k,
>>насчёт "мальчик" - а чем Вы меряете "мальчишество"?, - хочу спросить...
Вообще то полом)) а надо по каким то другим признакам?)))
Не способ, а рамки, при выходе за которые, целомудрие уже не будет называться целомудрием.Сообщение от Petrovich
А мне кажется, что зря вообще затронули целомудрие для определения свободы... тем более в сексуальном смыслеСообщение от Petrovich
Целомудрие в сексуальном плане - это чистые отношения между мужчиной и женщиной и ни одна из твоего примера не нарушила целомудрие...
Речь как бы началась об абсолютной свободе, а не о свободе отдельных моментов человеческого сознания. С другой стороны, если вдаваться в такие отдельности, то в первом примере можно и по-другому трактовать - девственница свободна в том, что не ограничена в фантазиях своих с одним и тем же человеком. Тут тебе и соблюдение целомудрии и свобода в одном флаконе.Сообщение от Petrovich
Сердце - набор мышц, перегоняющий кровь по сосудам, а не орган чувств. Конечно же, как это я себе представляю.Сообщение от Petrovich
А зачем меня спрашивать об этом? я и говорю, что свободы нет. Ты просто приводишь примеры моих слов, можно так сказать.Сообщение от Petrovich
Дух воина - это целеустремленность и воля к победе. Храбрость, бесстрашие - это чувство и относится к плоти (храброе сердце). Душа - грубо, это психо-соматическая, рефлекторная деятельность. То, о чем пишешь ты, это чувства (несчастия, скорби, утраты, уныния), и следовательно, относятся к плоти.Дух воина - это храбрость, целеустремлённость, желание победить. Душа воина при этом может быть несчастна (ну самое простое - погибла вся родня, ему больше нечего терять, он идёт воевать), он нашёл себя в войне, другого ему не дано. В чём тут власть духа над душой?
В чем же власть. Власть заключается в том, чтобы привить, развить правильный рефлекс, правильную реакцию на окружение, на мир. При этом чем выше развита душа, чем теснее она связана с духом, тем душевней, духовней становится человек. Обратное действие доводит человека до скотского(инстинктивного, неразумного, недуховного) состояния.[/quote]
Опять же, как можно приравнивать чувства к плоти? Умер человек, всё! Плоть есть. Где чувства в это время? Если приравнивать чувства к плоти, то при наличии плоти должны быть и чувства... али нет?
Да-да! В предыдущем абзаце мы читали о том, что смотрящий телик - любящий муж, - не свободен, потому что ему надо пойти выбросить мусор, а тут он уже свободен, потому что он пошёл его выбрасывать ещё до того, как его попросили об этом... очень мило...Сообщение от Petrovich
Почему же? Внимательно читал... не понимаю, почему раб не свободен, потому что в подчинении, а сын свободен, потому что тоже в подчинении, но своего отца, а не рабовладельца... Сын зависит от отца, в чём его свобода? Он не может уйти от него даже...
Good.Luck!
мировоззрением ещё возможно мерять мальчишествоСообщение от avp
![]()
Good.Luck!
*.0k, мировозрение я ещё не меряла - пока что тему не изучила) так что пока ограничиваюсь половыми признаками
Кстати, я что то забыла, кто автор темы, не NeoZ случайно? (это я по поводу что флуд в теме пошёл - ругаться ж будет опять)
и всё же, что имелось ввиду во фразе "отстань от мальчика"?Сообщение от avp
тут вроде как форум, предназначенный исключительно для общения... не понимаю...
это тоже самое, что "оставь тележку, заходя в гипермаркет"
ёпт... я понял... я обломал вам свидание своими размышлениями...
точно!
"Петрович, оставь мальчика в покое", а далее следует подтекст:
"иди лучше ко мне и побыстрей!!!!!!!".
Cheshirrrrr, сразу предупреждаю - это юмор такой идиотский, не виноватая я!
Good.Luck!
:lol: :lol: :lol: так, сейчас ты дорассуждаешься до всяких безобразий)) остановись))) Вот смотри, Петрович сколько написал, а ты так мало, непорядок! :lol: (переводит внимание с себя на Петровича) :lol: :lol: :lol:Сообщение от *.0k
Нет, всё... это я уже полусонный))
сейчас ещё лишнего наговорю тут)
меня уже нет
приятных снов!
Good.Luck!
*.0k, Спокойной ночи)
Во всём нужна мера. Например, злодей абсолютно свободен от всего, и что-то привлекательное в этом есть. Но счастлив ли он?
Petrovich, давно я здесь не появлялась, но на вопрос попробую ответить, хоть и запоздало.
Ничто в мире не способно удержать человека от чего бы то ни было, кроме него самого. Так...что-то я сильно завернула. Короче: если человек чего-то хочет - то фиг его кто удержить. Если человек чего-то не хочет - то фиг его кто заставит. Просто на то, чтобы это понять, у людей уходит так много времени, что к моменту постижения истины они уже ничего не хотят...
Если хочется быть снаружи таким же свободным, как внутри - нужно быть. Но обычно люди предпочитают делать все наоборот: они загоняют себя-внутреннего в такие же тесные рамки, как себя-внешнего...а потом жалуются, что эти рамки жмут им в плечах!!!
Заткнись и процветай!
Злодей не свободен от всего, он рано или поздно попадает в места лишения мнимой свободы...Сообщение от 12345
Good.Luck!
*.0k, какоето время она не мнимая....
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
Ты, видимо, имеешь ввиду те желания, которые находятся в рамках возможного?Сообщение от RaZnoglaZaЯ
Если человек чего-то не хочет, а это кому-нибудь очень нужно, то заставить реально. Для этого есть злодеи...![]()
Good.Luck!
и в какое же время она не мнимая?Сообщение от -=Lero=-
Good.Luck!
Ты занимаешься тавтологией, следствием которой становится запутывание самого себя и окружающих, но не меня.Сообщение от *.0k
Рамки. Они сами по себе, автоматически, регулируют, или это рамки, в которых человек активно, деятельно, должен себя удерживать? Рамки, это действие (способ) или предмет (граница), регулирующий, удерживающий человека, его разум в целостности?
Действие. Вот и выходит, что сам себя запутал.*.0k, строгость в нравственном отношение - это способ соблюсти целомудрие.Я так не считаю. Предистория:А мне кажется, что зря вообще затронули целомудрие для определения свободы...Сообщение от *.0k
К другим областям человечекого бытия употребление слова "свобода" бессмысленно.Сообщение от Petrovich
Ох, как ты права. Но не заставить, а просто показать другие грани. Но если человек не хочет смотреть, как прекрасно в них играет лучик света ........ закрывая глаза и отворачиваясь ..... что же, свободный человек.Сообщение от RaZnoglaZaЯ
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Petrovich, Вы прям как отец святой поучаете детишек бестолковых. Как будто Вы человек не от мира сего... Чтож, слушаем вас внимательно, батюшка.
Slav K, а без иронии слабо?! А по существу сказать есть что, сын мой!?
И что значит "поучать"? Пример, пожалуйста, в студию!
Понимаете, у каждого слова есть определенный смысл. Конечно, мы можем велосипед назвать тарелкой, но тогда нас не поймут остальные. Вот и Вы с *.0k, постоянно занимаетесь подменой значений слов. А мне, увы, приходится поправлять вас и разъяснять значения их. Вот, например, слово "поучать". Под ним подразумевается воспитательный, образовательный процесс. Я таковым не занимаюсь, хотя бы потому, что у нас идет двухсторонний обмен мнениями. Учителю (наставнику), обычно, не возражают.
Почему мне приходится так поступать? Потому, что значения моих слов понимают на свой лад (извращают), и мне приходится объяснять, какое-же значение я в них вложил. Это ли предосудительно?
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Ваши рассуждения, 12345, как всегда, на грани фантастики.... это не комплимент :evil:Сообщение от 12345
во всем нужна мера это Вы о злодействе???? неплохо, неплохо... дозированное злодейство :?
злодей абсолютно свободен от всего
абсолютно?????
от всего?????
он - Будда?
он абсолютно свободен... от совести.
и что-то привлекательное в этом есть
12345, Ваши моральные ценности изумляют меня.
но счастлив ли он?
а это обязательное условие для злодея?![]()
Социальные закладки