Тема: Аптечный наркоманизм

Ответить в теме
Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 785
  1. Вверх #181
    User banned
    Мотивация действительно основопологающая вещь в этом...но и от родственников тоже зависит , чтобы поддержали в нужную минуту и не дали свернуть с намеченного пути, зачастую наркоманы могут самостоятельно спрыгнуть до минимальной дозы, но сильнее физиологии психологическая зависимость, одному наркоману практически не возможно спрыгнуть без поддержки близких, но основное решение должно исходить от самого зависимого, всяческие там принудительные лечения полная туфта, а эти клиники, которые предлагают безболезненно спрыгнуть - вообще фигня, то, что происходит безболезненно, так же легко потом возвращает на круги своя, человек должен сам перемучаться...от этого не застрахована ни одна семья ни богатая , ни бедная, не возможно контролировать ребенка 24 часа в сутки, а значит реальный риск есть, кто то борется за своего близкого, кто то отсекает его из своей семьи-каждый делает свой выбор

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Думаю, что да, и это не только мое мнение. Слава Богу, что моих детей миновала чаша сия, но я человек достаточно жесткий. Единственно, я винила бы себя и жила бы с осознанием своей вины, что не спохватилась, недоглядела, недодала. Я очень переживала за внуков, тем более, что аптека, о которой писала Мишель, находилась через дом от нас, я видела что там происходит, боролась с этим. Именно из-за этого я с 4-5 лет акцентировала внимание детей на наркоманов, объясняла им как и почему так происходит, рассказывала как это плохо. Опасный период миновал и я сейчас спокойна, мальчики, в свои 19-20 лет даже не курят, хотя я курю больше 40 лет.
    Повторюсь, для меня легче похоронить наркомана, чем видеть его мучения. Хотя ради действительно больного ребенка, я бы душу отдала.
    В нашей семье не могло быть наркоманов, потому что мы принимали участие в жизни своих детей, были им не только родителями, но и друзьями.
    Им не нужны были острые ощущения, этому находилась достойная замена в виде походов,спорта, увлечений.
    У Вас, по-видимому, был в семье наркоман, слишком уж глубоки Ваши познания в этом вопросе. А это не только беда, но и вина семьи.
    Вы намеренно лукавите или вообще не понимаете, о чём говорите. В том-то и проблема, что все думают также, как и вы: "это может случится с кем угодно, но только не с моими близкими". Потому что вы считаете, что хорошо воспитываете своих детей и уж они-то точно никогда не станут наркоманами. Вы думаете, что наркоманы- это сплошь выходцы из неблагополучных семей? В очередной раз ошибаетесь. Наркоманами становятся дети из вполне благополучных, интеллигентных семей, родители их всегда любили и уделяли достатчно времени их воспитанию, и тоже никогда не предполагали что эта проблема может их коснуться. О том, что вы вообще не понимаете в чём суть проблемы говорит эта фраза:
    Опасный период миновал и я сейчас спокойна, мальчики, в свои 19-20 лет даже не курят, хотя я курю больше 40 лет.
    Вы наивно полагаете, что если человек не стал наркоманом до 20 лет, то он не станет им никогда? Вы сильно удивитесь, если я вам скажу, что наркоманами становятся и в 25, и в 30, и в 35 лет? Те, кто занимался спортом, не курил, имел семью и детей, у которых были совсем другие жизненные интересы? И именно те, о которых никто и никогда бы не подумал, что они могут стать наркоманами.
    И последнее. Просто предположение. А если бы всё-таки эта беда коснулась кого-то из ваших близких, вы бы протянули ему руку помощи, а он бы этим не воспользовался, вы бы ему сказали: "подыхай, мне легче будет"? (это ваши слова, не мои).

3. Вверх #183
    User banned
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    , а эти клиники, которые предлагают безболезненно спрыгнуть - вообще фигня, то, что происходит безболезненно, так же легко потом возвращает на круги своя, человек должен сам перемучаться...от этого не застрахована ни одна семья ни богатая , ни бедная,
    Хм... и я так же считала... слово в слово эти же слова говорила... Но мнение поменялось... со временем... Неважно, как перекумаривается наркоман... в мучительных ломках, или под наркозом в больном сне... Если захочет опять, все ужасы ломки забудуться как страшный сон... Зато эти же ужасы, ещё сильнее начнут страшить его, в "предверии" возможного кумара.... и он будет с двойным усердием дозу искать... Печально конечно, но все эти "героические" спрыгивания на "голом энтузиазме" - никому не нужная крайность... единственный эффект от неё - ещё больше потерянного здоровья... Поймите, е6сли в голове у него "не щёлкнуло" - его не испугать ни болью, ни даже смертью... А безболезненное снятие ломки - не так уж и безболезненно проходит... когда человек созрел для решения "хочу жить" - прекрасно он может идти в клинику на "безболезненное" снятие" ломки, этого достаточно... ну а если "не щёлкнуло"... ломки, боли, наручниками к батарее, голод, пусыня, лесоповал - без понтУ всё....
    ЗЫ.ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ и лечение... это даже звучит глупо, какой может быть результат... Есть конечно 100 пудовый способ, заставить наркомана бросить на пару лет... Посадить его... Это единственный сто пудовый результат с принудиловкой...

4. Вверх #184
    User banned
    Кстати... клиники таки туфта... но не поэтому... Ломку то они действительно снимают... И ВСЁ... на этом их миссия закончена... где-то ещё пытаются замыливать глаза психологами, группами анонимных наркоманов... но это так, делают по шаблону, и толку от этого - ноль...
    Чтоб вытащить человека, нужен психолог, нормальный, не крыса в очках и т.п., а человек, вызывающий уважение, с которым легко раскрываешься, и которому начинаешь доверять... нужна поддержка близких, а если ещё и повезло сохранить друзей не зависимых - вобще зашибись... ну и обязательно, должна появится та самая причина жить БЕЗ НАРКОТИКОВ... появится она уже в процессе, и чем быстрее, тем лучше))) Только все эти факторы вместе - дают шанс вылезти оттуда...

5. Вверх #185
    User banned
    нет. по зомбоящику вещали как торчков к койке наручниками пристегивали. поцЭнты говорили, что не думают о дозе думают ПОЖРАТЬ. я алкоголик таже тема когда нет денег(С)

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    от неё - ещё больше потерянного здоровья... " Поймите, е6сли в голове у него "не щёлкнуло- его не испугать ни болью, ни даже смертью... А безболезненное снятие ломки - не так уж и безболезненно проходит... когда человек созрел для решения "хочу жить"
    А Вы в жизни встречали, таких у кого "щелкнуло" и они смогли выбраться. И где та точка невозврата, после, которой даже если и щелкнет, то уже все?

7. Вверх #187
    User banned
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    А Вы в жизни встречали, таких у кого "щелкнуло" и они смогли выбраться. И где та точка невозврата, после, которой даже если и щелкнет, то уже все?
    встречал. вполне успешный человек

8. Вверх #188
    User banned
    Кстати... по поводу мотивации))))) есть ещё несколько таких... ээээ... мини-мотиваций))))))) Для девочек это обычно шмотки, салоны, и отражение в зеркале, которое она и не надеялась уже увидеть))) И как следствие взгляды мужчин))))
    Ну а для мальчишек в принципе тоже самое))))) наверное...)))

9. Вверх #189
    User banned
    Возможно вы и правы, я просто высказалась отталкиваясь от того, что мне сами наркоманы рассказывали, одно хорошо, что хоть Палермо уничтожили, но как говорится уничтожили одно, ему на смену пришло другое не меньшее зло, трудно бороться со злом, которое санкционирует само же государство...

10. Вверх #190
    User banned
    А Вы в жизни встречали, таких у кого "щелкнуло" и они смогли выбраться. ?
    дА.

И где та точка невозврата,
    ЕЁ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Эти люди навсегда останутся зависимыми, и в их жизни всегда будет этот риск. Дальше - всё сугубо индивидуально, и зависит от человека, его окружения, и того, смог ли он найти себя, в этой жизни без наркотиков...
    Последний раз редактировалось мишель платини; 19.08.2011 в 08:32.

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    я таких не встречала,а вот муж мой знает таких.4 человека насчитал,сидевших на системе и соскочивших самостоятельно.Но эти 4 человека-это капля в море на фоне кол-ва завернувшихся..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Возможно вы и правы, я просто высказалась отталкиваясь от того, что мне сами наркоманы рассказывали, одно хорошо, что хоть Палермо уничтожили, но как говорится уничтожили одно, ему на смену пришло другое не меньшее зло, трудно бороться со злом, которое санкционирует само же государство...
    на Палермо дурь цыгане до сих пор продают,просто масштабы уже не те.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

13. Вверх #193
    User banned
    ну да по сравнению с тем , что там в 90-е происходило -нанешние обороты ничтожно малы

14. Вверх #194
    User banned
    Вы плохо знаете про их обороты

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для орька
    Я знаю только одного алкоголика, который был на самом дне, ниже некуда и у которого, действительно щелкнуло и он без лечения вернулся к жизни. Это было действительно чудо. Утром человек проснулся и все, как отрезало. НО это единственный случай.

16. Вверх #196
    User banned
    Цитата Сообщение от Sebastian Pareiro Посмотреть сообщение
    Вы плохо знаете про их обороты
    а вы вспомните ту тропу жизни-люди туда чуть ли не колоннами шли, счас я там такого ажиотажа не вижу

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    я таких не встречала,а вот муж мой знает таких.4 человека насчитал,сидевших на системе и соскочивших самостоятельно.Но эти 4 человека-это капля в море на фоне кол-ва завернувшихся..
    Да ведь проблема не только в том "соскочить-не соскочить". У наркомании есть ещё ряд сопутствующих заболеваний типа ВИЧ или гепатита С. И если даже наркоман находит в себе силы отказаться от наркотиков, другие болезни могут его добить. К сожалению, бесплатного лечения у нас нет (то есть, оно как бы бесплатное, но без денег никто ничего делать не будет), а у родственников наркомана зачастую просто нет денег, чтобы его лечить.

18. Вверх #198
    User banned
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Да ведь проблема не только в том "соскочить-не соскочить". У наркомании есть ещё ряд сопутствующих заболеваний типа ВИЧ или гепатита С. И если даже наркоман находит в себе силы отказаться от наркотиков, другие болезни могут его добить. К сожалению, бесплатного лечения у нас нет (то есть, оно как бы бесплатное, но без денег никто ничего делать не будет), а у родственников наркомана зачастую просто нет денег, чтобы его лечить.
    очень правильно сказано и тогда о соскочить, как правило, речи не идет, соскочит умрет еще быстрее, знаю много примеров, когда опытные наркоманы имея уже букет заболеваний жили гораздо дольше, чем те, которые спрыгнули, они тоже жить хотят, но ради дозы

19. Вверх #199
    User banned
    а вы вспомните ту тропу жизни-люди туда чуть ли не колоннами шли, счас я там такого ажиотажа не вижу
    тропа жизни... такого оригенального определения я ещё не слышала))))) У меня на палермо крестный живёт ( повезло) Я помню, как в 13 лет, с сстричкой 8-летней, 2 недели у него жила... мы в 6 утра собаку выходили в поля погонять, а с пруда каждое утро трупы вытаскивали...
    А через 8-лет, меня видимо на экстрим потянуло... шучу... брата хотела забрать, ну и попёрла туда, в 7 часов вечера, зимой, в шубе, в золоте, цаца блин... есвли бы его друзья меня сразу на мосту не встретили, то утром бы мой труп из пруда достали бы... наверняка... без шубы и без золота... Пацаны дар речи потеряли... они туда только толпой ездили, а тут малолетка дурная такая...

20. Вверх #200
    User banned
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Да ведь проблема не только в том "соскочить-не соскочить". У наркомании есть ещё ряд сопутствующих заболеваний типа ВИЧ или гепатита С
    Ну это дело такое... кстати... вот когда человек понимает, что реально ВЕЗУНЧИК, потому-как не подцепил пока, это тоже ОООООчень сильная мотивация бросить... имхо
    ЗЫ. Знаю пару, муж и жена... из старых торочков, они в конце 90 спрыгнули... ради ребёнка... У ооих ВИЧ и тубик, и до сих пор живут и здравствуют, без наркоты, пьют разве что по большим праздникам, и фиг Вы о них что-то такое подумаете, нормальная такая семья...

Ответить в теме
Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права