подолью масла в огонь ( или пища для размышлений умеющим анализировать )
|
подолью масла в огонь ( или пища для размышлений умеющим анализировать )
на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...
Не камни, так... мысли вслух: действительно, каждый знает, на что он идет, каждый сам кузнец своего счастья. Достаточно распространенная и здравая точка зрения. Только вот что-то очень редко она распространяется на пешеходов. Какие-то однобокие получаются стереотипы. Если под вине водителя авто пострадал мотоциклист,- "жаль парня, но он знал на что шел (типа сам выбрал свой путь; не сел бы на мотоцикл- не пострадал бы, и т.д. )", а если пострадал пешеход - то он "однозначно невинная жертва"...
Покупая спорт байк 90% его берут не для обычного передвижения, а для спортивной езды в частности в пробках и в городе вобщем. И выжимая 200+км\час он понимает, что погибнет при малейшем косяке с его стороны или со стороны других участников ДД. Надеюсь ясно объяснил свою точку зрения!
Ну не всегда так, бывают нередкие случаи когда пешеход переходит дорогу в не положеном месте и платит за это, в свою очередь люди не жалеют пешика, а наоборот. "невинная жертва " со стороны закона, но не как не с моральной стороны, но и водители в свою очередь должны осознавать, что они находятся в источнике повышенной опасности и могут загубить чужие жизни! Тут двойственное понимание, можно судить с разных сторон и по разному. ИМХО
Да уж, первый пост порадовал, аж плакала подцталом. Смысл, мы типа такие крутые(как вареные яйца) и быстрые, все прочь с дороги, короли с королевичами едут.Ну чеслово откровенный тупизм. В городе большинство машин, которые могут втопить 150+, но по городу так они не ездят. Может ,Вам на двухколесных, стоит задуматься о скорости Вашего передвижения по городу? И сразу многие проблемы отпадут сами собой. Лично я ничего не имею против адекватных двухколесных, но таких мало к сожалению. А в общем, скажу я всем, не все так плохо и запущено у нас. Сейчас,волею судьбы,нахожусь в северной столице России, так вот у них движение полный абзац. Единственное, у них пешики не вываливаются на дороги и это радует, в противном случае их просто бы косили всех подряд.
2-х колесных адекватных мало только лишь по причине их общей массы по отношению к 4-х колесным!
Неадекватов на жигуляторах, субарах или на модных номера несущихся с явным превышением +20 к уже имеющимся 60 на порядок больше. Но о них то сказать особо нечего, они вот есть и есть себе их просто так много, что тыкать пальцами - пальцев не хватит. А мотоциклисты все еще не в таком массовом исполнении.
Более того, почти каждый мотоциклист также и автомобилист, на своей шкуре тоже многое испытывает. Так что кончайте говорить обобщениями.
Уродов хватает на каждой стороне!
ПДД и средства безопасности - необходимость, а не принуждение.
Очередной стереотип. В городе скорость превышают далеко не все и не всегда, хотя так может показаться стороннему наблюдателю. Просто разгонная динамика у мотоцикла гораздо лучше чем у "большинства машин". И отрываются от потока мотоциклисты часто не для того,"чтобы погонять", а только по-тому, что на расстоянии ехать безопаснее.которые могут втопить 150+
Спасибо. Порыдал.
Автомобилист и пешеход, который офигивает от звуков ваших байков и внезапных появлений между рядами и особенно на разделительной.
Ничего я не хочу менять (с)
Это не стереотип,а факт. Если у меня скорость 70 ,то с какой скоростью двигается мот,обгоняющий меня ,да так, что успеваю только рассмотреть цвет в лучшем случае,и он уже скрылся из виду.Регулярно,один из таких стереотипов, ездит по Черняховского на зеленом байке, по разделительной, на скорости хз его знает,определить не могу,но точно не разрешенных 60 и не допустимых 80, и с ревом, а также на красный свет светофора на Тенистой
[QUOTE=Abodator;22115932]Прошу замети, что страницей ренне я приводил данные по нашей (СЭМПО) работе.
28 выездов. 5 случаев по вине мотоциклистов. 23 - по вине автомобилей.
Эту статистику вам случайно не кивалов посчитал?
Конечно, наилучшее из чувств человеческих - чувство меры, но если подходить к вопросу формально, то:
а) в нашей стране не существует официальных ограничений для громкости мотоциклетного выхлопа;
б)чтобы не было "внезапных появлений", достаточно просто быть внимательным
в) мотоциклисты не "ездят между рядами", они "объезжают препятствия"
(ПДД 1.10 препятствие для движения - недвижимый объект в границах полосы движения транспортного средства или объект, который двигается попутно в границах этой полосы (за исключением транспортного средства, которое двигается навстречу общему потоку транспортных средств) и заставляет водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства)
Социальные закладки