shlema, я так поняла что у вас есть ребёнок и вы не расписаны. Можно узнать почему?
shlema, я так поняла что у вас есть ребёнок и вы не расписаны. Можно узнать почему?
Что именно почему? Почему ребёнок или почему не расписанны? Ребёнок потому что хочется продолжать свой род. А почему не расписанны я уже обьяснял чють выше а если в двух словах то пока не видим смысла в штампе в паспорте.Сообщение от Vanilla
Всё может быть даже то чего не может быть
Думаю, еще стоит в паспорте сделать графу для "Друзей". Ибо если штамп - то у друзей - качественно другой уровень. Особенно это важно для девушек.
Ассоциативный ряд - штамп-отношения - имеет в своем корне все ту же общественную идентификацию.
Не буду петь пестню про всемирный заговор и заметание следов, но ЗАГС - тот же военкомат. В силу отсутствия в широких общественных массах "профессиональных военных" берется на вооружение бюрократизация и "любительство".
Сколько бы печатей мы ни наставили, все равно мы все помрем нафик.
ЗЫ: и вообще - это типичное собственничество. Эгоизм+формализм. Ибо так заведено. Что про меня подумают соседи, если мы не расписаны? О ужас! Они следят за мной! Пришельцы, только не мой моск!)
Любовь-морковь-хухры-мухры...
В роли стрелы Купидона - круглая печать организации ЧП "Рога и Копыта"?)
cheshirrrrre,Именно. И это присуще человеку - без этого мы не можем. И даже если брак исчезнет, то на смену одной печати придет другая, не менее, если не более обязующая. Так уж устроен человек.Ассоциативный ряд - штамп-отношения - имеет в своем корне все ту же общественную идентификацию.
Миф же об абсолютной свободе (в том числе и в отношениях) - бред и именно миф.
Мы существуем символами и знаками, мы не можем без идентификации, без внешней принадлежности к обществу, без титулов, классов, корочек, бумажек и прочего. И это - нормально. Это - человек, и не нужно шугаться, а лучше понять и попробовать удалить недостатки.
На данный момент мы просто пытаемся (безуспешно) отбросить традицию, отбросить обязательства, отбросить официальность. Период такой - постмодернизм. Но надолго ли его хватит? И что останется после него?![]()
О, еще где-то я читал в какой-то фантастике про автомат "женильный". Желающие пожениться на вечер-другой - кидают по четвертаку в прорезь и получают официальное подтверждение о том, что они - муж и жена. С этой справкой им - свежеиспеченной паре - дается скидка на гостинничные номера и еще чего там.
ИМХО, в ски-фи уже давно описан весь абсурд нашей жизни повседневной.
ЗЗЫ: множество свадьб, являющихся "вещами в себе" - я уже видел. Народ прыгает по бракам, аки скаженые. Сплошные тренировочные свадьбы без конца и начала. А еще если и ребенок вдруг нарисовался - то начинается та еще маразматика с дележом, судами, скандалами.
Жениться - не мешки таскать (с) я
cheshirrrrre, этого никто не отрицал, это - факты. Другое дело, что это далеко не ВСЕ факты ;-)
robie, "не можем без идентификации"... я например могу) Я - это я. А не те документы, регалии, звания и дипломы.
Повальное ассоциирование человека с какими-то условностями - мы имеет ту ситуацию в стране, как сейчас.
Кучи дипломированных специалистов, делающих по 2 ошибки в каждой букве своей фамилии.
Ты думаешь, что вся эта классификация и систематизация сделана лично тебе и другим во благо? - А тебе и мне есть с чем сравнивать?) Ты видел тот хаос анархии, о котором иногда заговаривают, как об антониме "системы"? - Нет.
Отлично. Только все этововсе не мешает врать, обманывать, лицемерить, изменять - начиная от отдельного гражданина в его общественной ячейке, заканчивая государствами. Система, сходная с наркоманией. Им, наркоманам, тоже кажется, что морфий и героин - куда лучше того ужасного мира, о котором они уже и не помнят ничего.И это присуще человеку - без этого мы не можем.
Прикрываясь символами, традициями, идентификаторами - скрывают истинную сущность происходящего. Вот тебе и пенсия в 400 гривен за 40 лет стажа, а депутату - 3 тыщи. Вот тебе и диплом специалиста, благо родители заплатили и устроят куда надо, вместо настоящего специалиста, который никому не нужен. И такдалее.
Тебя это устраивает? Ты думаешь, с теми же проблемами не сталкивается остальной мир, столь радостно погруженный в розовые чары систематизации отношений?) Уггу. Они там так процветают, аж плесенью чуть не покрылись.
Нет, это всего навсего устоявшийся и удобный стереотип. Над которым не надо думать. Так удобно для жизни в обществе и системе. Зачем что другое, ведь это плохо, хоть мы и не знали другого. Верно?)мы не можем без идентификации, без внешней принадлежности к обществу, без титулов, классов, корочек, бумажек и прочего. И это - нормально.
А где тогда ВСЕ факты?) Если у тебя есть список - предоставь.Сообщение от robie
cheshirrrrre,Ага, и кто же ты? Ты - это тот, кто родился там-то и там-то, от тех-то и тех-то, работает, учится, или еще чего, все это - процесс идентификации, важнейший с точки зрения психологии, для фрмирования личности. Это не мои слова и не мой "бред" - это наука.Я - это я
Те кто видел - мертвы.Ты видел тот хаос анархии, о котором иногда заговаривают, как об антониме "системы"? - Нет.Когда в обществе начинаются подобные процессы, даже с наилучшими целями они заканчиваются кровопролитием и резней без пощады. Это моменты, после которых наступает диктатура. Смотри напримре - французская революция, со словами - свобода, равенство, братство - рубили тысячи голов, рушили храмы (произведения искусства между прочим), а потом и между собой перегрызлись.
Я не пытаюсь оправдать ошибки системы. Но глупо желать пытаться жить так, как несвойственно человеку. История полна примеров - от радикальных сект - до фанатиков-анархистов, от коммунистов до фашистов, от постмодернизма - до эзотеризма, как единственного метода влияния на мир. Да куча примеров, но нам все мало, мы хотим сносить, рушить, только вот не думаем ДОСТАТОЧНО (ИМХО) о последствиях.
Снова-таки, возвращаясь в тему - я не говорю - не сожительствуйте, я говорю - подумайте, а это нужно? Просто подумать и решить. А что в ответ? Robie ты гонишь, сожительство это cool. Аргументы по большому счету, елси не сугубо теоретические (типа важность ВЫБОРА и т.д.) заканчиваются - чтоб лучше узнать друг друга. Бред. Это сознательность? Это человек разумный? И это Я не хочу выйти из своих заблуждений? Возможно, но все же...
Про факты - я имел ввиду все те семьи, которые живут нормально, все те люди, которые способны любить одного человека до конца, не разводясь, не ганяясь за неизвестно чем. ЭТИ факты тоже нужно учитывать. А также тех людей, которые даже если чувства погасли и страсти больше нет, живут и принимают другого человека. А именно так и происходит в большинстве случаев.
robie,
хм...
несвойственно обществу. Которое, как и толпа, не состоит из индивидуальностей. Принимаются решения на благо большинству, верно?несвойственно человеку
О каком человеке ты говоришь? - Это абстракция.
В общем - сожительствовать надо. Как по мне - без суммонирования божественных ЗАГСовых сущностей. Я себя отождествляю не с паспортом, и не с аттестатом о полном среднем образовании. И мне все равно, что значит всеобщее благо, ради которого все совершается на законодательном, исполнительном и судебном уровнях.
Неа. Я совершенно другой ) Ты говоришь лишь о моей проекции в твоем сознании, которое препарирует меня на томы и главы.Ага, и кто же ты? Ты - это тот, кто родился там-то и там-то, от тех-то и тех-то, работает, учится, или еще чего, все это - процесс идентификации, важнейший с точки зрения психологии, для фрмирования личности. Это не мои слова и не мой "бред" - это наука.
История полна информации, к самой истории относящейся так же, как и сказки братьев Гримм.История полна примеров
Я вот подозреваю, что весь тот массив публичной информации о том, как "не все йогурты одинаково полезны" - это верхушка айсберга. Все говорит лишь о том, что вот то все плохо, и лишь так - хорошо. И зачем, и глуппо ведь протестовать. Ведь только фанатики и анархисты-тираны протестуют против общечеловеческих семейных и остальных ценностей, про которые столько написано и сказано!
Уггу. Только вот от этой всей фигни тянет плесенью и фальсификацией. Я, как воображаемый родственник Ийона Тихого, лечу к звездам в ожидании увидеть за ними пыльные подмостки. А вовсе не в предвкушении лубочных черных дыр и прочих карликов, имеющих совершенно отличную сущность от того, что известно нам лишь из совершенно относительной земной физики и телескопов.
Можно родиться и умереть, считая Землю плоской. Потому что это знают все и так удобно.
robie, а я и не делаю. Я ж написал МНЕ КАЖЕТСЯ.
It is good to be bad
Система, бюрократия, штампы, стереотипы - я всеми конечностями ЗА. С маленькой поправкой на то, что это касается не меня, а общества.
It is good to be bad
Частью которого ты являешься...Система, бюрократия, штампы, стереотипы - я всеми конечностями ЗА. С маленькой поправкой на то, что это касается не меня, а общества.![]()
Гражданский брак - просто громкое слово или действительно что-то значит?
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
не поняла - а почему слово громкое? нормальное![]()
я обеими руками за гражданский брак...Никакой волокиты с документами если развод....и кстати доказано, что гражданские браки в наше время держуться на более крепкой почве чем узаконенные браки
Я больше не работаю парикмахером
Слышала, что гражданский брак - по новому ГПК Украины ( с 2005г ) приравнивается после 2 -х лет совместного проживания к браку , который зарегистрирован в ЗАГСе ( имеется в виду совместное имущество ).
Для некоторых слово "брак" - это уже громко и страшно, причём, не важно, что там приписано)))Сообщение от Tasya
Что это самое "нормальное слово" значит для тебя?![]()
Интересно, и как же доказать эти два года?)Сообщение от Shakira
Приводишь с собой в суд 2-х свидетелей ( например соседку или подругу ) , которые подтверждают , что ты действительно прожила с этим чел 2 года.Сообщение от Оsanna
Социальные закладки