Тема: Библия для безграмотных (ликбез)

Ответить в теме
Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 613
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Так кто мне сможет квалифицированно ответить на мой вопрос?
    Никто не ответит. Во-первых, это ж надо иметь критический склад ума, чтобы интересоваться критикой, а после их пропаганды мозг промыт чище, чем рис в японском ресторане. Во-вторых, это ж ересь! Ай-яй-яй, на том свете черти вилкой в серу макать будут!

2. Вверх #182
    Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    Неужели Вы думаете, что манна небеснаяЮ упавшая с неба-это в прямом смысле перловка летящая с неба?)))))))
    Oh wow, ты что, очевидец? Или кто-то из знакомых там в те времена ходил? Можешь доказать, что это не перловка, не манна и не любая другая крупа?

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Манна небесная - это сладкая жидкость, выделяемая растением тамариск. Она застывает в воздухе в виде белых шариков, напоминающих град. На Синайском полуострове используется и в наши дни как лакомство. (Вариант, конечно.)
    Шалом увраха!

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    А ты, надо понимать, специалист по первоисточникам? Есть диплом с подтверждением знаний мертвых языков? Откуда ты знаешь, как было написано в оригинале и как оно переводится? Дай угадаю: поп сказал, да?
    А что так задело за живое, и почему такая агрессия?
    Есть хорошее выражение:не говори мне ,что делать и я не скажу куда тебе пойти!!! Это относится к "дай угадаю". Есть тема гадалки и ясновидящиеА тебе случайно не нужен факс с переводами, заверенный печатью небесной канцелярией?
    Я люблю Арт-терапию)

5. Вверх #185
    Oh wow, ты что, очевидец? Или кто-то из знакомых там в те времена ходил? Можешь доказать, что это не перловка, не манна и не любая другая крупа?
    А ты можешь доказать обратное? Может у тебя ,кто из знакомых ходил? Инфракрасные лучи человек глазом не видит и не чувствует, но они существуют)))) ТО ,что потрогать нельзя для тебя не имеет существования)))
    Я люблю Арт-терапию)

6. Вверх #186
    Мои посты были написаны о том, что нельзя воспринимать буквально , почему так яростно задаешь не в тему?
    Я люблю Арт-терапию)

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Манна небесная - это сладкая жидкость, выделяемая растением тамариск. Она застывает в воздухе в виде белых шариков, напоминающих град. На Синайском полуострове используется и в наши дни как лакомство. (Вариант, конечно.)
    +100)))
    Я люблю Арт-терапию)

8. Вверх #188
    А ты можешь доказать обратное? Может у тебя ,кто из знакомых ходил? Инфракрасные лучи человек глазом не видит и не чувствует, но они существуют)))) ТО ,что потрогать нельзя для тебя не имеет существования)))
    Доказывать должен ты, так как ты постулировал. Формальная логика.
    Существование инфракрасных лучей как раз легко доказывается, на них посмотреть можно. А на твою манну небесную? Остался образец? Теперь попробуй доказать, что это была не перловка, не рис и не гречка.

"Нельзя понимать буквально"? А как ты определяешь, что в Библии можно понимать буквально, а что нельзя? Например, копытный тушканчик и жвачный заяц - это буквально? Если иносказательно, то что имелось в виду? Хотя тушканчик - это еще что, а как понимать некоторые заповеди, например, про седьмой день? Буквально? Иносказательно? Так веришь, при иносказательном толковании я тебе докажу что угодно, даже прямо противоположное заповедям.

9. Вверх #189
    А что так задело за живое, и почему такая агрессия?
    Есть хорошее выражение:не говори мне ,что делать и я не скажу куда тебе пойти!!! Это относится к "дай угадаю". Есть тема гадалки и ясновидящиеА тебе случайно не нужен факс с переводами, заверенный печатью небесной канцелярией?
    За живое ничего не задевает. Даже ярость - и ту приходится имитировать.
    Но давай пройдемся по основам. Приведи аргументы, доказывающие, что Библия написана Богом, а не алчными и подлыми человечишками, вроде ваших попов и пастырей.

10. Вверх #190
    За живое ничего не задевает. Даже ярость - и ту приходится имитировать.
    Но давай пройдемся по основам. Приведи аргументы, доказывающие, что Библия написана Богом, а не алчными и подлыми человечишками, вроде ваших попов и пастырей.
    Я не могу понять твою агрессию обращенную ко мне, как к личности , а не к моему мнению, каких наших попов и пастырей?
    И второе-"Доказывать должен ты, так как ты постулировал. Формальная логика.
    Существование инфракрасных лучей как раз легко доказывается, на них посмотреть можно. А на твою манну небесную? Остался образец? Теперь попробуй доказать, что это была не перловка, не рис и не гречка.
    "
    все тежи законы физики и здравого смысла.
    И последнее тебе лично я доказывать ничего не обязана))))0
    Я люблю Арт-терапию)

11. Вверх #191
    Я не могу понять твою агрессию обращенную ко мне, как к личности , а не к моему мнению, каких наших попов и пастырей?
    И второе-"Доказывать должен ты, так как ты постулировал. Формальная логика.
    "
    все тежи законы физики и здравого смысла.
    И последнее тебе лично я доказывать ничего не обязана))))0
    Какая еще аргессия? Никакой агрессии! Моя ненависть холодна, как лед ада.

Раз все так просто, так тебе и карты руки: объясни и докажи с помощью физики и здравого смысла, что "манная небесная" не гречка, не перловка и никакая другая субстанция растительного происхождения и имеет строго божественное происхождение. До тех пор "манна небесная" - устойчивое словосочетание, в которой правды не более, чем в любой пословице. Одним словом, ложь. Маленькая, но ложь, как и все, что вы рассказываете.

Конечно, ты не обязана мне ничего доказывать. Как только дело доходит до демострации вашей несостоятельности как последователей, вы сразу никому ничего не должны. Мы, мол, в белом, а вы все идиоты, раз ничего до сих пор не поняли. Это типично для христианства, это типично для всех последователей христианства, это типично для проходимцев и мошенников всех мастей. Ваше дело не доказывать, ваше дело - врать и манипулировать людьми.

12. Вверх #192
    Частый гость Аватар для demiurg
    Раз все так просто, так тебе и карты руки: объясни и докажи с помощью физики и здравого смысла, что "манная небесная" не гречка, не перловка и никакая другая субстанция растительного происхождения и имеет строго божественное происхождение. До тех пор "манна небесная" - устойчивое словосочетание, в которой правды не более, чем в любой пословице. Одним словом, ложь. Маленькая, но ложь, как и все, что вы рассказываете.
    Конечно, ты не обязана мне ничего доказывать. Как только дело доходит до демострации вашей несостоятельности как последователей, вы сразу никому ничего не должны. Мы, мол, в белом, а вы все идиоты, раз ничего до сих пор не поняли. Это типично для христианства, это типично для всех последователей христианства, это типично для проходимцев и мошенников всех мастей. Ваше дело не доказывать, ваше дело - врать и манипулировать людьми.
    Ты и сюда добрался
    Назави мне любое историческое событие??? Почему ты в него веришь??? Аааа, наверно тебе в школе сказали??? А с чего ты решил что так и было???
    Как вообще что либо знать о прошлом если не верить ничьим свидетельствам???
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Ты и сюда добрался
    Назави мне любое историческое событие??? Почему ты в него веришь??? Аааа, наверно тебе в школе сказали??? А с чего ты решил что так и было???
    Как вообще что либо знать о прошлом если не верить ничьим свидетельствам???
    Во-первых, не я добрался, а ты добрался. Стоит оставить хоть какое-то место без внимания, сразу наползают люди с воображаемыми друзьями, крестиками, свечечками и книжечками.

И чьим же свидетельствам ты предлагаешь поверить? Свидетельствам лиц, истинность которых тоже не доказана? Или тем, чье существование доказано, но кто родился как минимум через три поколения после? Или у тебя есть какие-то находки, достоверность которых несомненна? Есть записи в исторических документах?

Я даже готов принять достоверность твоей Библии на веру, с тем, чтобы ты рассказал мне, как так получается - динозавры были, а в Библии про них ни слова? Это так, для разогрева.

14. Вверх #194
    Во-первых, не я добрался, а ты добрался. Стоит оставить хоть какое-то место без внимания, сразу наползают люди с воображаемыми друзьями, крестиками, свечечками и книжечками.
    И чьим же свидетельствам ты предлагаешь поверить? Свидетельствам лиц, истинность которых тоже не доказана? Или тем, чье существование доказано, но кто родился как минимум через три поколения после? Или у тебя есть какие-то находки, достоверность которых несомненна? Есть записи в исторических документах?
    Я даже готов принять достоверность твоей Библии на веру, с тем, чтобы ты рассказал мне, как так получается - динозавры были, а в Библии про них ни слова? Это так, для разогрева.
    А кто вообще достоверно жил??? Сколько сохранилось рукописей Платона и Аристотеля? Однако в них никто не сомневается! Иосиф Флавий хоть и не был сторонником христа но в иудейской войне не разу не подверг сомнению то что он был, он подвергал сомнению его - христа учение. Напомни когда жил флавий?
    И мне не надо что бы ты принимал библию на веру, верить или нет это твое право! Вдруг еще повериш и на небо попадешь а мне тебя там терпеть прийдеться))))
    Ну а динозавры в библии, запросто - левиафан из книги Иова

15. Вверх #195
    А кто вообще достоверно жил??? Сколько сохранилось рукописей Платона и Аристотеля? Однако в них никто не сомневается! Иосиф Флавий хоть и не был сторонником христа но в иудейской войне не разу не подверг сомнению то что он был, он подвергал сомнению его - христа учение. Напомни когда жил флавий?
    И мне не надо что бы ты принимал библию на веру, верить или нет это твое право! Вдруг еще повериш и на небо попадешь а мне тебя там терпеть прийдеться))))
    Ну а динозавры в библии, запросто - левиафан из книги Иова
    Рукописи Аристотеля и Платона особо не важны. Важны их учения, которые легко проверяются, так как Аристотель и Платон, да будет тебе известно, основоположники формальной логики, благодаря которой ты можешь мне возражать. Флавий вне контекста авраамических учений тоже мало кому уперся, кроме того, в первую очередь важно какой результат он оставил. А эти результаты как раз проверяемы. А ваше учение фиг проверишь. Ведь зачем даны заповеди? Чтобы спастись. А что, кто-то уже спасся, соблюдая заповеди?

И как же, интересно, левиафан объясняет динозавров? Пусть даже водных, количество которых неисчислимо? А как быть с сухопутными?

И да. Я спрашивал, чьим доказательствам с твоей точки зрения можно верить, а не говорил, что никому верить нельзя. Давай каких-то кандидатов хотя бы.

16. Вверх #196
    Ведь зачем даны заповеди? Чтобы спастись. А что, кто-то уже спасся, соблюдая заповеди?
    И как же, интересно, левиафан объясняет динозавров? Пусть даже водных, количество которых неисчислимо? А как быть с сухопутными?
    Ты гений, ты это знаешь? Это надо было столько читать что бы не понять что цель заповедей совсем не спасение)))) Читай послание к римлянам спасение по вере, а не по делам. Заповеди лишь обнаруживали грех)
    Дались тебе динозавры! Библия это не книга по зоологии, может ты еще там хочешь учебник по астрофизике найти? ее суть - история спасения!!!
    Ты спрашиваешь чему я верю, я верю библии)

17. Вверх #197
    Ты гений, ты это знаешь? Это надо было столько читать что бы не понять что цель заповедей совсем не спасение)))) Читай послание к римлянам спасение по вере, а не по делам. Заповеди лишь обнаруживали грех)
    Дались тебе динозавры! Библия это не книга по зоологии, может ты еще там хочешь учебник по астрофизике найти? ее суть - история спасения!!!
    Ты спрашиваешь чему я верю, я верю библии)
    Ок, по вере своей кто-то спасся уже? Вроде 2000 лет прошло, неужели ни одного прецедента?
    Динозавры динозаврами. Дело в том, что Библия, как я уже говорил, не терпит двусмысленности и требует однородного подхода. То есть, или ты веришь Библии или не веришь - такова позиция христианства. Они не допускают частичного или избирательного принятия Библии. С этим ты спорить не станешь ведь?

Так вот, если ты христианин, то должен верить во все там написанное. И в зайчика с тушканчиком, и в левиафана и во все прочее. Вот, собственно, когда тебя подводишь вплотную к этому, ты начинаешь юлить. С одной стороны ты веришь в загробную жизнь и спасение, а с другой - не можешь поверить в 6 дней, забиение камнями и секс с ближайшими родственниками. И тогда приходится изворачиваться и лицемерить, чем, собственно, ты тут и занимаешься.

И это не претензия к тебе лично. Это неотъемлемое качество христианства и христиан. Парадоксальное, со своей мотивацией и определенной целью, со своей пользой, но невозможное для 99% христиан. И именно поэтому я сказал, что имею претензии не к христианству, а к последователям.

18. Вверх #198
    Итак по порядку
    Ок, по вере своей кто-то спасся уже? Вроде 2000 лет прошло, неужели ни одного прецедента?
    Я спасаюсь каждый день и ??? Моя вера действительное средство моего спасения
    Динозавры динозаврами. Дело в том, что Библия, как я уже говорил, не терпит двусмысленности и требует однородного подхода. То есть, или ты веришь Библии или не веришь - такова позиция христианства. Они не допускают частичного или избирательного принятия Библии. С этим ты спорить не станешь ведь?
    Я верю в то что Библия истина, но она содержит Слова Бога, слова человека (цитаты и речи определенных людей), слова сатаны ( тоже там кое шо сказал, например его речь к Богу в книге иова) , а еще описание событий с точки срения наболюдателя. Это совсем не значит что Библия является в каждом своем стихе предписательной истинной, иногда она просто описывает события и взгляды людей(например ее исторические книги). Что однако не мешает мне верить в нее
    Так вот, если ты христианин, то должен верить во все там написанное. И в зайчика с тушканчиком, и в левиафана и во все прочее. Вот, собственно, когда тебя подводишь вплотную к этому, ты начинаешь юлить. С одной стороны ты веришь в загробную жизнь и спасение, а с другой - не можешь поверить в 6 дней, забиение камнями и секс с ближайшими родственниками. И тогда приходится изворачиваться и лицемерить, чем, собственно, ты тут и занимаешься.
    Я не юлю я верю, так как библия говорит мне верить, а не так как ты хотел бы что бы я верил))). Я верю в 6ть дней, забиение комнями и в необходимость отсутствия секса с ближайшими родственниками, что совсем не означает что я буду кого-то бить камнями, так как судьями с недавних пор является Бог и судебная власть. Мое время судить еще не пришло
    И это не претензия к тебе лично. Это неотъемлемое качество христианства и христиан. Парадоксальное, со своей мотивацией и определенной целью, со своей пользой, но невозможное для 99% христиан. И именно поэтому я сказал, что имею претензии не к христианству, а к последователям.
    И что мне, потвоему тебя переубеждать??? Твои парадоксы это твои парадоксы, и кто тебе доктор???
    Я лишь не дам тебе гнать пургу безапиляционно вот и все)))

19. Вверх #199

Доказывать тебе все раво, что плевать против ветра, судя по психотипу твоему, ты уперся в свое мнение и даже не желаешь выслушать точку зрения другой персоны, ты не сможешь воспринимать информацию так,как однобоко смотришь на вещи, до абсурда и спеной у рта будешь доказывать, что все вокург тебя деб...а ты вот у нас рыцарь, который в одиночку идет против попов ипастырей)))

Немного из истории: не только Библия была сказочным учебником для простых людей, в Древнем Египте существовала картина Мира придуманная и графически изображена , в ней упоминалось о том, что существует три реки Нил-небесный, подземный и наземный, и что звезды рождала богиня из своего рта)) и так далее и тому подобное, эту картину воспринимали и безгранично верили простые люди, а автроми сего твроения были высшая каста жрецов(которые в свою очердь обладали колоссальными знаниями в астрологии, физики химии и других современных науках), они понимали, что простого человека можно держать в неведении и таким образом управлять им, тоже самое мы наблюдаем и с Библией, и мой первый пост был адресован именно тому, что такие вот схемы и устройства мироздания нельзя воспринимать буквально.
    Историю пишут победители- это значит, что мы видим только одну"строну медали".
    По поводу Библии,Торы,Корана, Христианства, Иудаизма,Мусульманства, Буддизма как такового, РЕЛИГИЯ-это прекрасно, это то,что позволяет
    человеку выжить, но пути ее познания это уже относится к другой теме, и чтоб не было недомолвок, я говорю сейчас о религии, а не о церкви, церковь -это человекю
    ЧЕЛОВЕК, ГОСУДАРСТВО,ЦЕРКОВЬ-это аппарат насилия одного класса над другим.
    даже такую хорошую религию как Христианство и то успели обг ..ть именно те поппы и пастыри(опять же нещьзя всех ровнять под одну грбенку, есть очень верующие и духовніе люди, служители Богу, а не церкви),как Вы выразились.
    Эта тема для тех кто хочет понять и разъяснить для себя истины вопросы связанные с Христианством, путем общения с разумными и знающими людьми, а не путем безмолвного подчинения мнению церкви.
    И очень жаль что Вы не утруждали себя вдуматься в мои слова, только сплошное отрицание, Вы не поняли меня и попытались нахамить не один раз не видя и не зная меня,
    ну да это у же будет Ваша карма))))
    Очень хочеться сказать Вам, как в известном анегдоте"поцелуйте меня в плечо "!!!
    Да хранит вас Господь, к какому бы вероисповедания Вы не относились!!!!
    Я люблю Арт-терапию)

20. Вверх #200
    Я спасаюсь каждый день и ??? Моя вера действительное средство моего спасения
    Грех гордыни. Никому не дано знать, спасется он или нет. Это решит ваш бог на Страшном Суде. Так что ты или лжешь, или грешишь.

Я верю в то что Библия истина, но она содержит Слова Бога, слова человека (цитаты и речи определенных людей), слова сатаны ( тоже там кое шо сказал, например его речь к Богу в книге иова)
    Еще один грех. Библия написана от Бога, а если ты считаешь, что там есть слова сатаны, то ты веришь в слова сатаны. И снова ложь, на этот раз перед собой.

Я не юлю я верю, так как библия говорит мне верить, а не так как ты хотел бы что бы я верил))). Я верю в 6ть дней, забиение комнями и в необходимость отсутствия секса с ближайшими родственниками,
    Библия как раз описывает, как персонажи обменивались женами, женились на своих дочерях, отнимали силой и сожительствали силой с женами своих соратников. И в это ты тоже должен верить. А если нет - еще один грех.

Я лишь не дам тебе гнать пургу безапиляционно вот и все)))
    Для того, что бы "не дать мне гнать пургу" у тебя знаний маловато. Ты лжец и грешник, впавший как минимум в грех гордыни, что ты можешь отстоять? Ты хреново знаешь Библию, лицемеришь и открыто врешь, не ориентируешься в истории теологии, съезжаешь с темы и не отвечаешь на прямые вопросы. "Избави меня, Господи, от таких защитников, а от врагов я сам избавлюсь".

Собственно, как я не раз уже писал: главная проблема христианства не в библейских противоречиях, не в истории церкви и ни в чем другом. Главная проблема христианства - это христиане.

Ответить в теме
Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права