Результаты опроса: Семья распадается из-за того, что

Голосовавшие
695. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет любви

97 13.96%
  • недостаточно секса

54 7.77%
  • измена

55 7.91%
  • нет взаимопонимания

489 70.36%

Тема: Семья распадается чаще всего из-за...

Ответить в теме
Страница 10 из 134 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2675
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    надо меньше позволять влазить в отношения. Третий лишний, не просят-не лезь, прям бесят такие вот люди
    ИМХО, это - тоже вопрос выбора партнера. Иногда кажется, что мягкий, податливый в общении с мамой МЧ точно таким же будет и с женой. Причем сразу. Но надо четко понимать, что таким он будет еще очень долго только в общении с мамой. Если хватит терпения не тянуть одеяло на себя, а постепенно стать для него буквально всем, то и к жене он когда-нибудь будет так относиться. А если не хватит....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #182
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от __ГЛЕН Посмотреть сообщение
    Поддерживаю на все 200%. Если бы свекрови меньше контролировали семейный быт сына, то и распадов семей было бы меньше. А так жена не так сделала, сыночек не то съел, не так чихнул, кашлянул............. и пошло-поехало. А мужчины без разбору текают от "женской заботы" и не задумываются что будет дальше. Уходят в неизвестность.
    Тут можно пополам разделить вмешательство и свекровей и тещ. Иногда мамы тормозов не знают, возможно в этом виноваты дети, что не утихомирили пыл всё знающих мам, хотя есть такие родители, которых ничем и никак не остановишь, пока они всем разгон не устроят и всех не построят под собственную дудку.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от сваротт Посмотреть сообщение
    Чем мы питаемся имеет большое значение.Но еще большее значение имеет в жизни,то что мы видим и слышим.
    питание это то, что мы принимаем, и что со временем становится частью нас, а то что мы видим и слышим мы принимаем либо отвергаем, можно смотреть и слышать все что угодно, разница в том, как к этому относиться... иногда плохой пример играет свою положительную роль...
    хипповая плетушка :)

4. Вверх #184
    Электроник

Дамы! Виноват всегда мужчина, что не угомонил маму и не выпил с тещей.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для сваротт
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    питание это то, что мы принимаем, и что со временем становится частью нас, а то что мы видим и слышим мы принимаем либо отвергаем, можно смотреть и слышать все что угодно, разница в том, как к этому относиться... иногда плохой пример играет свою положительную роль...
    Плохой пример может сыграть положительную роль в том случае когда "крошка сын к отцу пришел и спросила кроха,что такое хорошо и что такое плохо"В семейных отношениях отрицательные моменты приносят один негатив,которые разрушают эти отношения.
    Дорогу определяет идущий.

6. Вверх #186
    когда живешь в плохом примере и другой реальности не видишь, то это, безусловно, не есть хорошо... но есть случаи, когда у детей алкоголиков вырабатывается неприятие спиртного, и это хорошо... печально, конечно, но на самом деле не знаешь, что зацепит, приятие хорошего примера, либо отвращение к плохому...

7. Вверх #187
    Горький опыт умножает скорбь,дает разочарование.На нем не построишь счастливое будущее семьи.Как говориться на чужом горе семью не построишь.Так и в семье отношения выстраиваются сугубо индивидуально.Я отвергаю отрицательное,как пример,для развития отношений в семье.
    Последний раз редактировалось сваротт; 14.08.2011 в 18:52.

8. Вверх #188
    Горький опыт умножает скорбь,дает разочарование.На нем не построишь счастливое будущее семьи.Как говориться на чужом горе семью не построишь.Так и в семье отношения выстраиваются сугубо индивидуально.Я отвергаю отрицательное,как пример,для развития отношений в семье.
    ну, в своей семье можно самому строить отношения, но от всего мира не закрыться, не всю же жизнь вырезать из фильмов плохие моменты, и растить ребенка в чистом террариуме... много есть плохого, главное сформировать к этому правильное отношение... я что-то про детей разболталась, для меня это актуально, тема в общем-то не про детей... но, думаю, для взрослых это тоже сгодится...

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Дамы! Виноват всегда мужчина, что не угомонил маму и не выпил с тещей.
    Как бывшая и, я надеюсь, будущая теща могу сказать, что "выпить" - не есть выход. Да и что значит "угомонить" взрослого адекватного человека, которого всю жизнь знаешь и в любви которого к тебе не сомневаешься (я свекровь и ее сына имею в виду)? Если есть реальные проблемы, то их надо решать, рюмкой их не зальешь.

Плохой пример может сыграть положительную роль в том случае когда "крошка сын к отцу пришел и спросила кроха,что такое хорошо и что такое плохо"В семейных отношениях отрицательные моменты приносят один негатив,которые разрушают эти отношения.
    Ну хотя бы человек будет знать, чего он точно не хочет у себя в семье. Но так часто происходит именно то, от чего мы так усердно зарекаемся поначалу...

ну, в своей семье можно самому строить отношения, но от всего мира не закрыться, не всю же жизнь вырезать из фильмов плохие моменты, и растить ребенка в чистом террариуме... много есть плохого, главное сформировать к этому правильное отношение... я что-то про детей разболталась, для меня это актуально, тема в общем-то не про детей... но, думаю, для взрослых это тоже сгодится...
    Так дети всегда самое уязвимое звено. Правильное отношение, т.е. неприятие зла можно попытаться воспитать. Но как должно быть в нормальной семье? Как правильно ведут себя в той или иной бытовой ситуации? Без реального примера, на живых людях, это сформировать очень сложно.

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Люди так любят сваливать с себя ответственность за неудачи на третиих лиц или на некие явления, типа быта.. Забавно.

Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    быт
    = люди, которые не сумели договориться, разделить обязанности.

Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Из-за мамы мужа семья распадается очень часто.
    = муж, который не смог оградить от неё свою семью (или жена, которая объявила войну свекрови на пустом месте, тут по ситуации)

Кстати, причину "семья распалась из-за любовника" - туда же... Не бывает такого.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы человек будет знать, чего он точно не хочет у себя в семье. Но так часто происходит именно то, от чего мы так усердно зарекаемся поначалу.
    Зачем знать то чего не хочешь знать?Зачем говорить о том о чем не хочешь говорить?Подобное притягивается подобным."Скажи что ты ешь и я скажу какое у тебя здоровье".О чем человек говорит то он и имеет.

12. Вверх #192
    Электроник

Как бывшая и, я надеюсь, будущая теща могу сказать, что "выпить" - не есть выход. Да и что значит "угомонить" взрослого адекватного человека, которого всю жизнь знаешь и в любви которого к тебе не сомневаешься (я свекровь и ее сына имею в виду)? Если есть реальные проблемы, то их надо решать, рюмкой их не зальешь.
    Про рюмку - мысли абстрактней.

Про мам - я очень сильно люблю маму но никогда не позволял ей корректировать что-либо в моих семьях)

13. Вверх #193
    Зачем знать то чего не хочешь знать?Зачем говорить о том о чем не хочешь говорить?Подобное притягивается подобным."Скажи что ты ешь и я скажу какое у тебя здоровье".О чем человек говорит то он и имеет.
    вы хотите сказать, что если все начнут думать, что воровства не существует, то никто не лишится кошелька? или девственниц не насилуют? согласна, что мысли притягивают действия, но все-таки...

14. Вверх #194
    Для того, чтобы знать, как бывает. Говорят, и в этом есть большая доля истины, что чем лучше у девочки отец, тем сложнее ей найти мужа. Она растет с уверенностью, что все мужчины такие же сильные, добрые, любящие и ценящие семейные ценности. И с довольно большим удивлением узнаёт, что ее мужу друзья могут быть дороже собственного ребенка. С ними он готов проводить гораздо больше времени, чем со своей семьей. Обычно такое откровение кончается первым разводом и ребенком, растущим без отца. Потому как девочка, обжегшись на молоке, как в пословице, - дует на воду. И боится приводить отчима своему ребенку. Если таким оказался родной отец. Что уже можно искать в чужих?
    Зная плохие примеры, более реально смотришь на вещи и действительно начинаешь понимать, что ищешь в этой жизни. И, как ни странно, учишься ценить тех, кто рядом, чтобы у них не исчезало желание быть хорошими, порядочными людьми по отношению к тебе. А такое желание отбить можно довольно легко. И "на выходе" получим монстра, ненавидящего всех и вся, одержимого идеей отомстить всему миру за ту единственную, которая не поняла, оскорбила в лучших чувствах и т.д..

Про рюмку - мысли абстрактней.

Про мам - я очень сильно люблю маму но никогда не позволял ей корректировать что-либо в моих семьях)
    Помогло сохранить семью?
    Дело в том, что многие используют мам, их чувства и силы, как автомат газводы. Но у людей нет кнопок. С ними бывает труднее, чем с техникой, даже если монетку бросил...
    А про рюмку - я поняла "широту" Вашей мысли. Только я исхожу из того, что, если моему ребенку хорошо с этим человеком, то меня задабривать не надо. А если ей плохо - то и не задобришь. Но стараюсь использовать все возможности, чтобы не участвовать в их конфликтах. Это их выбор и их жизнь.

15. Вверх #195
    Электроник

Помогло сохранить семью?
    Ну уж точно, разрушило не это.

16. Вверх #196
    Частый гость Аватар для amrina
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    Спорить действительно нельзя! Надо со всем соглашаться, а делать по-своему
    Это рецепт семейного счастья, кстати)))
    Я его недавно для себя открыла и очень этому рада)
    вот я тоже возьму на заметку с вашего позволения)))

17. Вверх #197
    Ну уж точно, разрушило не это.
    Вот если бы это в результате спасло отношения, то можно было бы говорить: "Мама, не лезь"... А так мне тоже ближе высказанное выше "выслушать всех и сделать по-своему". В любом случае наши решения во многом - результат внешнего воздействия разных сил. Даже если мы это отказываемся признавать.

18. Вверх #198
    Электроник

Вот если бы это в результате спасло отношения, то можно было бы говорить: "Мама, не лезь"... А так мне тоже ближе высказанное выше "выслушать всех и сделать по-своему". В любом случае наши решения во многом - результат внешнего воздействия разных сил. Даже если мы это отказываемся признавать.
    Что бы не было в семье, родителям с корректировками там не место.

19. Вверх #199
    100-пудов. Родителям место только когда последствия расхлебывать приходится. Варианты Вы сами знаете. Это ж только в анекдотах теща к зятю на шею приезжает. В жизни она так часто отращивает вширь эту самую шею... Да и свекровям приходится хлебнуть. Одна только мысль, что из-за дурости повзрослевших детей, она может никогда не увидеть таких любимых внуков... А сделать ничего не может...

20. Вверх #200
    вы хотите сказать, что если все начнут думать, что воровства не существует, то никто не лишится кошелька? или девственниц не насилуют? согласна, что мысли притягивают действия, но все-таки...
    Наше общество,общество потребителей.И потребляют заметьте не собой произведенное а кем то другим.Отсюда и принцип "жить за счет других".И воровство,как говорят медики,является побочным эффектом нашей жизни.

Ответить в теме
Страница 10 из 134 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права