Ну, в Минске тоже оранжевые есть... Вот, например, сеть магазинов детской одежды "Оранжевый верблюд". Видел еще магазин "Синий медведь", но это уже извращение какое-то.
|
Ну, в Минске тоже оранжевые есть... Вот, например, сеть магазинов детской одежды "Оранжевый верблюд". Видел еще магазин "Синий медведь", но это уже извращение какое-то.
To ПолковникВряд ли. Я так понял, что таможенные льготы для обеих стран обоюдны. Да и не встречал я белорусских фирм, продающих импортный (не белорусский) товар в Россию.Сообщение от Полковник
To Indeets По поводу криков где-то слышал, но сейчас действительно не нашел. Но что европейцы требуют поднять внутренние российские цены на энероносители до уровня мировых Вы наверное слышали, и спорить с этим надеюсь не будете. Белорусь закупает энергоносители по российским внутренним ценам. Вот я и предположил, что есть требования Запада повысить цены для Белоруси.
Сообщение от Полковник
Полковник, Zenit, где-то по этой ссылке есть чёткое и внятное определение, почему были такие цены на газ для Беларуси. Сам Лукашенко объяснилСообщение от Zenit
!
http://president.gov.by/rus/president/speech/2005/AnnualM.html
Я бы привёл и точную цитату, речь там большая и искать тяжко, но почему-то туда не могу зайти...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Indeets, только для белоруссов.но почему-то туда не могу зайти...
Руководители «Рособоронэкспорта» - крупнейшего участника мирового рынка вооружения, отмечают: до 30-50 процентов экспортного потенциала российской военной техники обеспечивают белорусские научные и конструкторские разработки:
см. http://www.respublika.info/4003/army/article14403/
Я нашел: "Да, мы договорились, что в будущем году газ у нас будет по ценам этого года. Но это все не бесплатно. Это не значит, что Россия нам, нашей экономике подарила 200 миллионов долларов на разнице цен. Нет. Это происходит потому, что мы договорились с "Газпромом", что окажем им здесь определенные услуги. Услуги эти зависят от того и объясняются тем, что наша страна, находясь в центре Европы, должна что–то иметь от такого местоположения. И вот этот ресурс используется. И за него уже сегодня крупные транснациональные компании готовы платить и платят."
Да, видимо я был не прав.
Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.
Да нет, скорее уж - только не для украинцев :lol:Сообщение от ALKA
"Тепло, электричество, газ есть и будут, будут в любом количестве. Только за это надо платить. И цены будут постоянно двигаться вперед, к мировым. Такая тенденция в том государстве, где мы покупаем энергоресурсы. Так не будет же Российская Федерация у себя на газ цены держать на уровне мировых, а нам продавать наполовину дешевле.
Да, мы договорились, что в будущем году газ у нас будет по ценам этого года (2006 - прим.). Но это все не бесплатно. Это не значит, что Россия нам, нашей экономике подарила 200 миллионов долларов на разнице цен. Нет. Это происходит потому, что мы договорились с "Газпромом", что окажем им здесь определенные услуги. Услуги эти зависят от того и объясняются тем, что наша страна, находясь в центре Европы, должна что–то иметь от такого местоположения. И вот этот ресурс используется. И за него уже сегодня крупные транснациональные компании готовы платить и платят."
Ужасно "чёткое и внятное определение"
:ps: Кстати, белорусские 200 миллионов по сравнению с украинскими миллиардами - гроши, которые вполне можно было списать на усушку и утруску, что, видимо, и будет сделано перерасчетами после образования ЕЭП.
Значит Вы легко зашли ? А я никак не могу :twisted: ... Железный занавес опускаетсяСообщение от Полковник
?
Куда америкосы носы свои суют?!
Война неизбежна...
Полковник, доступ на сайт уже включили, я погорячился
.
Пасямба, туда же, куда и Россия, только возможностей у них поболее.
Вы - суперХацкер или Слово секретное знаете?Сообщение от Indeets
![]()
Не, просто механик-железячникСообщение от Полковник
, чесслово !
"Почему все время ставится вопрос о вхождении Беларуси в состав России, а не наоборот? Я убежден, что белорусы единогласно проголосовали бы за вхождение России в состав Беларуси. Мы бы там и порядок заодно навели. Пожалуй, Жириновскому надо в этом направлении поработать", - прокомментировал сегодня депутат Палаты представителей белорусского парламента Виктор Кучинский заявлении лидера ЛДПР Владимира Жириновского о вхождении Беларуси в состав России в качестве Минского федерального округа.
asp116, это Владимир Вольфович Эдельштейн слегка попутал. По-моему вопрос о вхождении никогда не ставился - обсуждалось решение об объединении...
ЗЫ. Интересная статья про беллорусские выборы и ихний "майдан": http://www.contr-tv.ru/common/1675/
Общался с гражданами Беларуси по инету. Общее настроение - пессимистичное. За Лукашенко ни одного не нашел. Есть ли Здесь Беларусы за Лукашенко?
Кому тут в телевизор?
Полковник, Статья потрясающа - проста, как пенек. Беларусским пропагандистам стоит поучиться у российских и украинских - я серьезно говорю. Что такое "провокационный характер" концерта? А что имелось ввиду под "ултранационалистическим трешем"? А как может кандидат от оппозиции вообще похвастаться каким либо результатом работы, если у него нет "руля"?
Кому тут в телевизор?
А что, собственно, тебе не понравилось в этой статье? Эмоциональные высказывания? Так у каждого автора они свои - это не научный трактат. Чем они хуже визгов западных СМИ - "последний диктатор", "массовые репрессии", "уничтожение оппозиции"? Или факты, изложенные в статье - ложь?Сообщение от Скептик
Хм...
Можна скількі завгодно казати про те, який Лукашенко козел чи який він лапочка. Але...
Потрбіно мені була фотка його. Зайшла на офіційний сайт голови держави Білорусь. І офігєла. Мови: російська та англійська. А білоруська?! Та просто тупо впихнути білоруський варіант, невже так важко.
А хтось ще дивується, чому є невдоволені політикою Лукашенко. Якби я була білорускою, я б це сприйняла як плювок на мою адресу. І поза всім була б проти нього.
Ну а з того, що доводилися чути від знайомих та друзів з Білорусі, також оптимізму мало... :?
Навіть найкращі стають згодом катами
Павлик-Морозов, Вам статью по полочкам разложить и приемчики показать?
Это откуда факты? С неба?США потратили слишком много денег на эту революцию, и не будут спокойно смотреть на то, как она провалилась. Вместе с тем Лукашенко невероятно популярен в народе и это не изменят миллионы долларов, потраченных на поддержку оппозиции.
Почему тогла так все пессимистично настроены? ведь все хорошо? Или мне только такие попадаются нарочно на глаза? Наверное зажрались.Лукашенко удалось сохранить основу советской системы социальных гарантий и добиться устойчивого экономического роста. Жизнь среднего белоруса улучшилась, поэтому избиратели поддержали человека, под руководство которого и были достигнуты эти успехи.
Это что?ультранационалистический трэш
в чем он заключался?провокационный характер концерта был очевиден.
Западные наблюдатели от ОБСЕ признали выборы в Белоруссии несвободными и нечестными. Да кто бы сомневался, что эти наблюдатели вынесут иной вердикт!Забыли добавить "кто бы сомневался, что эти наблюдатели вынесут иной вердикт!". Двойные стандарты?между тем, наблюдатели от СНГ в целом признали выборы свободными, честными и соответствующими законам Белоруссии.
Не помню сообщений про еду. А вот студенты рассказывали, что до фига народу с регионов съехались. Только вот оцепили улицы и собраться толком нельзы было.Когда по BBC шли сообщения о тысячах протестующих, я находился как раз на Октябрьской площади и видел, что там собралось около 150 человек. Когда иностранные средства массовой информации заявляли, что белорусская полиция запрещает митингующим пить и есть, я сфотографировал бутылки и чашки, валявшиеся на площади.
Автор даже не допускает, что лгать может не только западная пресса, нои беларусская и любая другая. А как насчет 30 процентов проголосовавших до выборов и плотной работы в вузах, даюы эти проценты обеспечить?лживой кампании, проводимой западной прессой до, во время и после президентских выборов в Белоруссии. Я был в Белоруссии в то время и знаю, что западная пресса лжет.
Так вот французы, которые действительно переворачивали машины и били витрины, добились своего - закон пересмотрели. А людей, которые собрилсь в Минске (без шума и гама) действительно просто разогнали. Что, были зарегистрированы беспределы?Однако, когда менее одного процента из 500 тысяч белорусов, проголосовавших за оппозицию, устроили митинг на Октябрьской площади, неподалеку от резиденции Президента, и были разогнаны, США и Европейский Союз сделали заявление о введении новых санкций против Белоруссии. В это же время во Франции, которая является членом Евросоюза, происходили жестокие избиения молодых людей, выражавших протест против безработицы и требовавших гарантий занятости.
Есть вопросы?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки