Тема: Где учат на переводчика в Одессе???

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 55
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию в какой универ лучше пойти на переводчика? или по туризму?

в какой универ лучше пойти на переводчика? или по туризму?

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    КНУ

3. Вверх #3
    User banned
    Цитата Сообщение от Зубочистка Посмотреть сообщение
    КНУ
    спасибо а в Одессе?

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для JustiFicatoR
    в Одессе фигня с этим, как и с журналистикой и международными отношениями.
    Но если в Одессе - то если Туризм (тем более международный) - НарХоз (но он мажорный, что *матюк*!). Если переводчик - ОНУ.

5. Вверх #5
    User banned
    Цитата Сообщение от JustiFicatoR Посмотреть сообщение
    в Одессе фигня с этим, как и с журналистикой и международными отношениями.
    Но если в Одессе - то если Туризм (тем более международный) - НарХоз (но он мажорный, что *матюк*!). Если переводчик - ОНУ.
    спасибо...за Нархоз не слыхала.за ОНУ им.Мечникова слышала не очень положительные отзывы... а сестра пошла в педин,вроде пока не жалуется,но 1й курс ... я слышала что не плохо в юридическом (на 4й вроде Фонтана)

вообщем никак решить не могу,вроде читаю эти тесты подготавливаюсь,но как говорится в одно ухо влетело в другое вылетело-нифига не могу понять и запомнить...и до сих пор решить не могу куда поступать...знаю что везде надо это в\о но так чтоб с пользой и того что не перебор,как юристов и экономистов.... найти просто курсы по туризму и матьего... всё равно больше всего хочется работать в туристической фирме,чтоб в свой отпуск путешествовать по скидкам)))

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от skype- lidiya1232 Посмотреть сообщение
    спасибо...за Нархоз не слыхала.за ОНУ им.Мечникова слышала не очень положительные отзывы... а сестра пошла в педин,вроде пока не жалуется,но 1й курс ... я слышала что не плохо в юридическом (на 4й вроде Фонтана)

вообщем никак решить не могу,вроде читаю эти тесты подготавливаюсь,но как говорится в одно ухо влетело в другое вылетело-нифига не могу понять и запомнить...и до сих пор решить не могу куда поступать...знаю что везде надо это в\о но так чтоб с пользой и того что не перебор,как юристов и экономистов.... найти просто курсы по туризму и матьего... всё равно больше всего хочется работать в туристической фирме,чтоб в свой отпуск путешествовать по скидкам)))
    Так за ОНУ вообще не очень положительные отзывы как бы по самой сути!

Какие тесты? Единое тестирование? Оно тебе НЕ нужно если есть аттестат за год раньше 2006-ой.
    Лично я собираюсь их пройти как-то чисто ради интереса.

Есть курсы по туризму, сам хочу пройти. Давно уже.
    Тоже с такой же целью как и у тебя. Только несколько шире. Я вообще просто хочу работать в международных отношениях. То что моё абсолютно, чем собственно занимался в юности, к чему собственно наибольшее стремление было с детства и по каким областям собственно всё сам изучал.
    В юности просто неудачно сложились обстоятельство, совсем пошёл не по своим стезям, а потом работа, житие, вообщем щяс тока начал всё нагонять.
    Я то знаю КУДА я хочу, и это всё как раз НЕ в Одессе. О чём как бы и был основной упор советов и ранее и от меня уже потом.

7. Вверх #7
    User banned
    """Есть курсы по туризму, сам хочу пройти. Давно уже"""

а где же они? я у шоке...Одесса Одесса Одесса,а как чтото найти полезное так с таким трудом или вообще ничего нет....

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для ooo
    в какой универ лучше пойти на переводчика? или по туризму?
    Про заочный факультет( РГФ) что в Мечникова, что в нархозе (Туризм) и везде бюджет не думали? Кстати в Ушинском тоже есть заочка... филология и прикладная лингвистика и тоже можно папасть на бюджет...
    ИМХО если выбирать переводчиком то только не в нархоз... там уровень английского - плинтус и даже еще ниже...
    Последний раз редактировалось ooo; 14.01.2011 в 01:09.

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Виктория Юрьевна
    Переводчик - это РГФ,ОНУ. Там учат не просто языку, а учат КАК правильно и грамотно переводить. Это важно.

10. Вверх #10
    """Есть курсы по туризму, сам хочу пройти. Давно уже"""

а где же они? я у шоке...Одесса Одесса Одесса,а как чтото найти полезное так с таким трудом или вообще ничего нет....
    есть 2 адреса, Торговая, угол Садовой (там было) и Жуковского, 20 вроде. Найду объяву - точно скажу.

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Про заочный факультет( РГФ) что в Мечникова, что в нархозе (Туризм) и везде бюджет не думали? Кстати в Ушинском тоже есть заочка... филология и прикладная лингвистика и тоже можно папасть на бюджет...
    ИМХО если выбирать переводчиком то только не в нархоз... там уровень английского - плинтус и даже еще ниже...
    заочка и бюджет? ого, покажите мне это!

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Виктория Юрьевна Посмотреть сообщение
    Переводчик - это РГФ,ОНУ. Там учат не просто языку, а учат КАК правильно и грамотно переводить. Это важно.
    ага, учат, учат грамматике, как же - эти выпускники обязаны знать её точно. Никто не спорит, ну что касается практических переводчиков - чё-то мучают меня сомнения.
    Во-первых - не те задачи там как бы, во-вторых учитывая их произношение, в-третьих - там всё таки тупо учат преподавателелей будущих.

И да, было забавно когда как-то одна девочка на одном форуме была совсем сбита с толку разницей меж Древнеанглийским и Староанглийским. Чё-то там на лекциях им всё перепутали.
    А это мои любимые Темы - так что меня тут хлебом не корми.
    Последний раз редактировалось JustiFicatoR; 14.01.2011 в 12:33.

13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    международные отношения ОНУ- неплохой английский и один из восточных языков, остальное -история. но я не жалею)
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    международные отношения ОНУ- неплохой английский и один из восточных языков, остальное -история. но я не жалею)
    Чё-то первый раз я слышу о том, чтобы там был восточный.
    Для этого есть КНЛУ уже вообще-то если на то пошло. Я туда поступить хочу.

А вообще в ОНУ может английский и неплохой, просто сам ОНУ плохой!

15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Восточный язык на выбор: арабский, греческий, турецкий, иврит. ещё был японский, но не уверена, что набор в группу каждый год.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    Восточный язык на выбор: арабский, греческий, турецкий, иврит. ещё был японский, но не уверена, что набор в группу каждый год.
    Ты гля ... кто бы мог подумать!

А ты сама с ОНУ на МО, да?

17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Виктория Юрьевна
    ага, учат, учат грамматике, как же - эти выпускники обязана знать её точно. Никто не спорит, ну что касается практических переводчиков - чё-то мучают меня сомнения.
    Во-первых - не те задачи там как бы, во-вторых учитывая их произношение, в-третьих - там всё таки тупо учат преподавателелей будущих.

И да, было забавно когда как-то одна девочка на одном форуме была совсем сбита с толку разницей меж Древнеанглийским и Староанглийским. Чё-то там на лекциях им всё перепутали.
    А это мои любимые Темы - так что меня тут хлебом не корми.
    Спорить со мной бесполезно и опровергать что-то - тем более. Знаю огромное количество людей,получивших грамотное образование на РГФ и работающих по специальности в неплохих компаниях. Лично знаю отличных преподавателей, чей уровень профессионализма на высоте. Относительно произношения - да, это старый добрый английский, классика.
    Человек, который поставил себе цель выучиться на переводчика, добьется ее в любом вузе. Было бы желание. А тот, кто ищет место, где знания и навыки ему будут на блюдечке подавать, всегда останется недовольным: тут преподаватели плохие, там учебники старые, еще где-то много грамматики, но мало практики...и т.д. и т.п.

18. Вверх #18
    Спорить со мной бесполезно и опровергать что-то - тем более. Знаю огромное количество людей,получивших грамотное образование на РГФ и работающих по специальности в неплохих компаниях. Лично знаю отличных преподавателей, чей уровень профессионализма на высоте. Относительно произношения - да, это старый добрый английский, классика.
    Человек, который поставил себе цель выучиться на переводчика, добьется ее в любом вузе. Было бы желание. А тот, кто ищет место, где знания и навыки ему будут на блюдечке подавать, всегда останется недовольным: тут преподаватели плохие, там учебники старые, еще где-то много грамматики, но мало практики...и т.д. и т.п.
    я спорю?

Относительно произношения - да, это старый добрый английский, классика.
    нет, плохое. Классикой там и нет пахло.

19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для Agnetta
    РГФ - это филология, про переводить - не уверена, особенно на английской филологии Частенько захожу в тему о преподавателях РГФ..
    заочка и бюджет? ого, покажите мне это!
    И мне!!!
    Чё-то первый раз я слышу о том, чтобы там был восточный.
    Для этого есть КНЛУ уже вообще-то если на то пошло. Я туда поступить хочу.

А вообще в ОНУ может английский и неплохой, просто сам ОНУ плохой!
    восточные там действительно хорошо преподают, знаю за арабский, например.

20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для Agnetta
    Это точно! Да и без ВУЗа можно обойтись, по-моему, если есть желание и сильный репетитор.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права