Меня с недавнего времени увлекло существование утопических общин.. Как известно утопические общины были организованы в разные времена и в разных точках земного шара... Но лишь небольшая часть из них просуществовала достаточно долго, и еще меньшая часть осталась существовать до сегодняшнего дня..
Так вот :
1 - Во всех существовавших (и существующих) общинах было связующее звено, которое и объединяло людей.. это : религия, медитация, политические взгляды, и т.д. и т.п. Меня интересует есть ли какая-то альтернатива этому всему? т.е. возможно ли организовать общину не на фундаменте религии ??
2 - Утопическая община - это действительно так хорошо ?? Если ДА, тогда почему эти общины столь большая редкость ?? И исходя из истории большая часть общин была разрушена не с нутри, а с наружи.
3 - При чтении Томаса Мора я поражался как он представлял гармонию внутри общины. (к примеру одному члену выпало быть поваром, а второму мыть туалеты. при этом они равны) как они в таком случае ладили между собой ?? естественное чувство зависти это все в миг разрушило б...
4 - Анархия утопической общины, это идеальная анархия ??
Очень лубопытно выслушать Вашу точку зрения по поводу вышеизложеного

Социальные закладки