Вчера мне на городской телефон позвонил мужчина и сказал,что ему нужно срочно уезжать из страны и т.д. и т.п. и вопрос нужно решить до вечера.Свою собаку он с собой забрать не мог и попросил помощи в пристройстве.Ну мне,как обычно,стало жалко и мы договорились,что он привезет собаку ко мне,а там я уже что-то придумаю.Моя подруга очень хочет именно такую собаку,думала вечером отвезти ей.
Шарпею 9 мес,красивый такой собак!Мужчина привез документы,миски,поводки и вообще всё,что нужно на первое время.Щенок показался мне очень дружелюбным,я взяла его за поводок,завела в отдельную комнату,закрыла дверь.Мы с ним остались одни в квартире,да еще и в запертой комнате.И всё,собаку,как подменили.......Он заблокировал меня в углу,пристально смотрел в глаза и лаял,причем очень громко и страшно,потом начал бросаться,но не кусал,я еле вышла из комнаты
Никакие вкусняшки и разговоры не помогли мне наладить контакт.
Вызвала машину из Айболита и попросила взять петлю.Еле его словили,он пятился назад,лаял,но в атаку не бросался.Привезли его на место встречи с новой хозяйкой,открыли дверь(он сразу начал лаять).Я всё рассказала,предупредила,что собака в стрессе,может себя агрессивно повести,рассказала о том,как он вел себя в квартире.....она убедила,что он её полюбит и у них не будет никаких проблем.
Мы с ним долго погуляли по улице,я уехала,но предупредила,чтоб она с ним одна лучше не оставалась.Где-то через 1,5 часа она мне позвонила в слезах и сказала,что они пришли домой,покормили его,он всё спокойно обнюхал,начал осваиваться,а потом начала лаять соседская собака и его опять перемкнуло.Как девочки находились в квартире(две в коридоре и одна на кровати),так они там и простояли 2,5 часа.Я попросила Олесю выручить меня,т.к. я вообще никак не могла туда приехать.Спасибо ей огромное за помощь!!!Я бы туда не раньше,чем через 2-3 часа приехала...
Олеся его словила,отвезла в Дар.Что же делать дальше?Кастрировать его и надеяться,что попустит?Водить его на занятия с кинологом?
По нему видно,что он очень запуган,боялся всего на улице,бросается на руку,если подносишь к нему.У всех,кто его вчера видел,сложилось впечатление,что его сильно били....
Социальные закладки