народ ответьте почему мой домашний Athlon 64 3000+ разогнаный до 2.4ГГц кодирует видео в DivxtoDVD быстрее чем Pentium-Dual core по 1.86 ГГц каждое. при этом комп загружен на 100 процентов, ноут на 60 и больше не хочет. думаю наверное ноут двухядерный типа для нескольких задач, запустил паралельно и архивирование архива на 900 мегабайт. так мой атлон сделал все быстрее да еще и с отрывом.
вот теперь думаю на ноуте виста, может она? а может оперативки мало, хотя и там и там по гигу и там и там де то по 40 % занято (на компе ХР)
установил новую програму convertX так на ней ноут обгоняет атлон но на какие то пару секунд.
если запустить просто архивирование так атлон все равно быстрее.
думаю может потому что жесткий в компе быстрее, хоть и то и то SATA но в ноуте 5400 всего.
вообшем думайте нужна вам эта двухядерность или нет. это для тех кто думает что если ноут двухядерный так он типа супербыстрый. у меня например редко возникает желание сразу кодировать видео и запаковывать что то архив, но мне всегда надо чтобы он делал по раздельности и то и то быстро.
подскажите как задействовать проц в ноуте на всю катушку. а то в тестах он "мегабыстрый" а на деле никакой.
Социальные закладки