Результаты опроса: Для Вас Болонский процесс - это:

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • панацея от всех бед нашего образования

0 0%
  • нормальное дальнейшее развитие образования

9 33.33%
  • пустая затея, ничего путного из этого не выйдет

5 18.52%
  • надругательство над нашей системой образования

6 22.22%
  • а чиво эта такое?

7 25.93%

Тема: Болонский процесс

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для cryo

По умолчанию Болонский процесс

Болонский процесс... Что это?
    Насущная необходимость? Желание сделать образование "европейским"? Попытка стать ближе к Европе?

Или последний гвоздь советскую систему образования, считающуюся лучшей в мире? Стремление на корню подкосить наше фундаментальное образование? Жажда в колыбели задушить наших будущих молодых ученых?

Высказывайтесь.

2. Вверх #2
    Мессия Какабе
    Насущная необходимость? Желание сделать образование "европейским"? Попытка стать ближе к Европе?
    Скорее всего желание стать ближе к Европе...
    это типа модульная система накопления балов,если я неошибаюсь? И екзамены тока если недобор балов?
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

3. Вверх #3
    Частый гость
    полное г*вно

4. Вверх #4
    Что интересно, то многие страны ЕС вообще не планируют к ней присоединятся. Например Франция. И все преподаватели в ВУЗах, которых я знаю против введения этой системы. У меня впечатление, что наши власти проводят намренно политику по развалу нашего образования и дебилизации страны.

5. Вверх #5
    User banned
    У меня впечатление, что наши власти проводят намренно политику по развалу нашего образования и дебилизации страны.
    не у одного тебя и уже не впечатление а увереность

6. Вверх #6
    User banned Аватар для Observer
    Дегенеративный путь развития образования

7. Вверх #7
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Для нашего образования - точно еще очень рано. В далеком будущем, когда смогут обеспечить нормальные контракты и превраитьв систему, когда население сможет платить за образование - тогда можно.
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #8
    Могу привести только один факт - за нашего ученого, выпускника нашей классической высшей школы, зарубежные научные институты и университеты готовы платить в среднем в 3 раза больше, чем за такого же европейского специалиста, выпускника университетов, работающих по Болонской системе.

Почему? Здесь есть множество факторов, из которых можно выделить 2 основных:

1. Наша система обучения подразумевает _абсолютно_ целостную пирамиду, начиная с обширного _обязательного_ основания, закладываемого на младших курсах, и с вершиной в виде дипломной работы - самостоятельного научного исследования, завершающего обучение и концентрирцющего все накопленные в процессе обучения знания и опыт студента. Эта фундаментальность знаний позволяет нашим выпускникам легко вникать в любые проблемы в гораздо более широкой области наук, чем это доступно для выпускников высших школ западного образца.

2. Огромное количество всевозможных лабораторных работ, практикумов, рефератов и курсовых проектов позволяет нашему выпускнику проводить полностью самостоятельные исследования, быть инициатором и лидером в групповых исследованиях, вести за собой целые лаборатории, охватывая своим широким кругозором проблемы в целом.
    Наша система фундаментальна и монолитна, не терпит пропусков и пробелов в знания, что позволяет выпускнику работать в одиночку над сложными проблемами, над которыми на Западе работают только группы ученых.

Вот такую "плохую" систему пытается разрушить наше правительство.

9. Вверх #9
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от cryo
    _абсолютно_ целостную пирамиду, начиная с обширного _обязательного_ основания, закладываемого на младших курсах, и с вершиной в виде дипломной работы - самостоятельного научного исследования,.
    .....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

10. Вверх #10
    Что Вас так развеселило в этом предложении? Для Вас новость, чтоб многие студенты пишут дипломы самостоятельно, а не покупают их за деньги/стягивают из инета?

11. Вверх #11
    Indeets, у Вас среднее неполное?

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от cryo
    Что Вас так развеселило в этом предложении? Для Вас новость, чтоб многие студенты пишут дипломы самостоятельно, а не покупают их за деньги/стягивают из инета?
    Когда я учился - инета не было . А как писались дипломы и что они из себя представляли - я хорошо знаю. "Самостоятельными научными работами" там и не пахло.

Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Нет . Я писал курсовые и дипломную, Ваша попытка принизить моё образование не засчитана .

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Indeets
    "Самостоятельными научными работами" там и не пахло.
    ...
    Ваша попытка принизить моё образование не засчитана.
    После Вашей первой фразы я уже понял, что ошибся У нас тоже в торговлю идут исключительно специалисты с высшим образованием :lol:

14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Indeets, многозначительные ответы в виде смайлика не слишком-то здесь приветствуются. За это тебе устное предупреждение.

Павлик-Морозов,
    [MOD] за переход на личности, запрещенный общими правилами форума. И мне, честно говоря, все-равно, сколько очков я потеряю в вашем рейтинге.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Dimichhh
    Indeets, многозначительные ответы в виде смайлика не слишком-то здесь приветствуются.
    Так а зачем мне что-то писать, если оппонент всё уже написал за меня ?

16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Indeets, можно было сразу написать:
    как писались дипломы и что они из себя представляли - я хорошо знаю. "Самостоятельными научными работами" там и не пахло.
    а не оставлять смайлик, чтобы мы все потом думали: "А, что же он этим хотел сказать? А не флуд ли это?".
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Indeets, мене ця фраза теж звеселила... :wink:
    А ще мене звеселила ця

Или последний гвоздь советскую систему образования, считающуюся лучшей в мире?
    Здається, це було давно і неправда...
    Від колишньої освіти майже нічого не залишилось. Допоможе їй хіба шо повне знищення корупції. Та і те не допоможе...
    Болонський процес не панацея і взагалі не в тему. Лікують хворе серце роблячи операцію в мозку...
    Маразм...
    Але з іншого боку, ця система непогано працює в окремих ВУЗах. Так шо, кожному своє...
    Навіть найкращі стають згодом катами

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Dimichhh
    Indeets, можно было сразу написать:
    как писались дипломы и что они из себя представляли - я хорошо знаю. "Самостоятельными научными работами" там и не пахло.
    а не оставлять смайлик, чтобы мы все потом думали: "А, что же он этим хотел сказать? А не флуд ли это?".
    ОК, теперь обязательно буду повторять насмешившие меня слова, а не выделять их в квоте .

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Indeets
    Цитата Сообщение от cryo
    Когда я учился - инета не было . А как писались дипломы и что они из себя представляли - я хорошо знаю. "Самостоятельными научными работами" там и не пахло.

Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Нет . Я писал курсовые и дипломную, Ваша попытка принизить моё образование не засчитана .
    Те молодые ученые, вчерашние выпускник наших вузов, которых ждут с нетерпением и наперебой "заказывают" западные университеты - писали именно "самостоятельные научные работы". Не судите по себе об остальных.

Меня слабо заботит то, что вынесет из университета средний студент. Средний - при любой системе купит себе тройку в диплом и "с честью" получит корочку.

Меня волнует, что пытаются разрушить фундамент нашей, одной из лучших, научной школы, коим является наше университетское классическое образование.
    Меня заботит судьба будущих Ломоносовых, Менделеевых и Мечниковых, которые при Болонской системе образования уже не смогут достичь тех высот в науке, которые им будут доступны после получения классического образования.

20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    cryo, ну Ви смішні... Чесне слово.
    Я зікінчила універ цього року, коли ще не було ніякої Болонського процесу. І добре пам'ятаю, як моя сокурсниця вибивала можливість навчатися в аспірантурі, бо "за планом" мала бути інша людина.
    Тим не менш, я знаю чимало людей, які навчаються в Києво-Могилянській Академій, дн подібна система вже давно і там ніхто і не знає про таке явище як "купити оцінку".

Наукова школа кажете?! Супер спеціалісти. Воно звісно все так, але от захід такому супер спеціалісту платить втричі менше, аніж будь-якому "спеціалісту" з заходу... От де цінність.

Фундамент?! Та де він є, його ніяка новомодна система не знищить. А там, де нема - вже нічого не допоможе...
    Навіть найкращі стають згодом катами

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права