Граждане, у кого есть информация по визам в Китай?
Интересует следующее:
1) В последнее время что-либо менялось в посольстве при сдаче документов?
2) Можно ли еще получить визу по прилету в Пекин?
|
Граждане, у кого есть информация по визам в Китай?
Интересует следующее:
1) В последнее время что-либо менялось в посольстве при сдаче документов?
2) Можно ли еще получить визу по прилету в Пекин?
Если с декабря месяца ничего не поменялось, то:
виза делается неделю, для этого надо заполнить анкету и отдать пасспорт в посольство в Киеве. Больше вроде от насниче не требовали ) Но мы летели через агенство и визой занимались не сами)
Я тоже отдал свои документы в турагентство 8 дней назад.
В первую попытку подать потребовали оригинал приглашения от китайской официальной турфирмы, пришлось доплатить агентству чтоб доставили срочной почтой из Китая.
Во вторую попытку подать понадобились рабочие адреса - дал.
В третью попытку понадобились копии билетов на самолет!!!
Бардак!!! Или в посольстве или в тур агенстве!!!
Надо разобраться где???
А вы от какого агенства хотите поехать? может оно какое-то мутное? У меня с визой овбще никаких проблем не было. Хотя вылет был 27 декабря, перед новым годом, док-ты подавались как раз в период ихних праздников..
Я езжу всегда дикарем, без турагенств. Только билеты в турагентстве покупаю, у них дешевле намного чем в авиалиниях напрямую. И если нужна виза тоже к ним обратился за поддержкой. В Киев самому ехать и в лом и накладней выйдет! Название турагентства - АЛВОНА. Надеюсь надежные ребята, вроде не первый год работают!
Действительно, в Китайском консульстве изменены правила подачи документов с начала апреля. Теперь при подаче на визу необходим оригинал приглашения из Китая, фотография, полные анкетные данные.
Загвостка в том, что приглашение нужно получать из Китая в оригинале, доставка требует времени. Столкнулась точно с такой же проблемой. Агентства тут ни при чем...
Жду звонка из турагентства. Сегодня должны были подать в посольстве. Лежат билеты на 26 апреля!
У нас лежат билеты на 23 апреля..И подача тока в средуВообще ситуация оч.напряженная...Но приглашение уже сегодня получили из Китая.
Геля, рискуешь! Я перезванивал в турагенство, сказали вчера наконец подали и будут забирать в понедельник или среду. Куда и как летишь? Может там встретимся случайно...
о! так нам еще повезло с Китаем ))) зачем им такие сложности? или это они временно перед олимпиадой?..
Лечу не я. Мои родные.
Подаем на срочную визу , которая выходит за 1 день. Выйти должна, по идее в понедельник.Держим кулаки ... Билеты на Хайнань, на обратном пути с остановкой в Пекине. Стоиомсть 1 билета почти 1800 долл. Это двухнедельный вариант с остановкой в Пекине на обратном пути.
Подало агенство естестно на самую дешевую обычную недельную визу.
Летим первоначально в Пекин, потом покатаемся по стране на поездах, посмотрим что там и как. Обратно тоже из Пекина на самолете.
Купил путеводитель National Geographic Traveller. China. на русском языке. Там все написано. Стоит дорого - 110 гривен в Доме книги на Дерибасовской, но полная раскладка по всему путешествию: что смотреть, что не стоит, как, где и т.д.
Билеты Киев-Пекин прямой рейс стоит 5280 гривен. Гражданам и гражданкам до 30 лет - 3% скидка. Дешевле нет!
Социальные закладки