Предлагаю рассмотреть перспективность строительства современного склада для овощей и фруктов в регионе. Какие затраты и подводные камни здесь могут быть?
|
Предлагаю рассмотреть перспективность строительства современного склада для овощей и фруктов в регионе. Какие затраты и подводные камни здесь могут быть?
Да этих хранилищ на Моторной ну просто завались!
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Речь идет о современных и технологичных объектах, которые позволют не переваливать с приличным % потерь, а позволяющим хранить продукцию 5-6 месяцев, результат - конкуренция продуктам из Турции, Грузии и т.д.
Продуках... яблоки, груши, виноград, помидоры, огурцы.... мало разве???
Если бы это было выгодно, давно бы "осовременили" свои склады люди, кто в этом бизнесе много лет)))
И так вполне нормально, поверьте))
Любимая женщина механика Гаврилова
Kakova stoimost stroitelstva? zatratnaya cast?
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Да хорошая тема, постройки где-то в районе усатово, рассматриваю ее года 2, но окупаемость сильно долгая, а внашей стране нет смысла на долгосрочные инвестиции, в связи с постоянно меняющимися правилами игры.
На сколько мне известно: стоимость строительства от 500 у.е./м.кв. Окупаемость от 5 лет.
К стати "осовременить" с учетом "стратегических" статей затрат - будет порядка тех же 400-500... если "по уму" реконструировать...
Это многомиллионные инвестиции. В-первых на таких порядках сумм есть более выгодные направления, в-вторых при нынешней политической ситуации затевать крупный бизнес без связей в ПР крайне рискованно.
В этой стране вообще всё рискованно...Особенно с таким сроком окупаемости. Тут надо работать по принципу "сорвать бабла по-лёгкому и отвалить")))
Любимая женщина механика Гаврилова
хоть и дорогая но правильная тема.
правильно хранить, потреблять отечественное и все-такое...
думали года 2 назад, но...
это имеет смысл при гарантированном и малопроблемном сбыте.
а так как разновидность бизнеса складской логистики.... ну разве что это будет 3-5 % в общем бизнес чемодане.
затраты большие, окупаемость низкая, рентабельность тоже,
а нам же 20-30 в квартал надо
Для общей информации.
Новости строительства и недвижимости
ТМ «Чумак» построит крупнейший в Европе логистический комплекс в Каховке
25-11-2010 Печатная версия
Совладелец торговой марки «Чумак» Карл Стурен намерен построить один из самых больших в Европе складов.
Компания «Грин Тим» планирует построить в Украине хранилище для свежих овощей. Проект является одним из самых крупных в Европе. Первая очередь на более чем 100 тыс. тонн продукции должна начать работать в Каховке (Херсонская обл.). Возглавляет «Грин Тим» Карл Стурен - шведский предприниматель, основатель и совладелец ТМ «Чумак».
Компания «Грин Тим» планирует самостоятельно выращивать, хранить и осуществлять весь цикл предпродажной подготовки таких культур, как картофель, лук (включая салатный), белокочанная капуста, морковь, свекла.
По мнению Андрея Ярмака, руководителя проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», это будет крупнейший комплекс для хранения свежих овощей в Украине, который сможет обеспечить потребности крупных покупателей в течение всего года.
Предприятие «Грин Тим» в настоящее время проводит переговоры с потенциальными поставщиками оборудования для хранения и предпродажной подготовки, а также покупателями как в Украине, так и за ее пределами по поводу совместного сотрудничества.
Недостаток мощностей для хранения овощей фруктов – одна из основных проблем украинский производителей этой продукции. Как ранее заявлял министр аграрной политики Николай Присяжнюк, в Украине сохранились старые хранилища еще с советских времен не способные обеспечить качество продукта и практически отсутствуют современные комплексы по хранению. «Фактически их почти нет. Не хватает 94-98% хранилищ. Мы не можем называть сараи, в которых хранят овощи и фрукты селяне, хранилищами», - отметил министр, сообщила газета «Дело».
Я думаю с такими гигантами сможет поместиться мелкий логистический склад... правда здесь клиент будет другого порядка.
чумак лепит свой склад
под свои закрутки.
я с ними работал.
я знаю зачем карл украл у клары корал и забил на маслоэкстракцию.
речь идёт о местной ферме...
и тут много вопросов.
кто клиент?
тот кто положит похранить? а потом на нем заработать 10 коп. ?
это не бизнес.
это попадос.
нужна цепочка.
у меня 2/3 цепочки.
и это не гарантирует прибыли.
при вложениях в многие 100 туе. без гарантий ?
максимум на огороде рядом с парашей, построить и посореть.
говорю надо гарантированный сбыт - фозя, тавря, метра....минимум.
вот вопрос.
за оптовый прод рынок слушаю с 2000, до жопы...
Последний раз редактировалось ВВГ; 26.01.2011 в 17:55.
По рынку, к стати, процесс идет, на сколько известно... много "камней" потому, скорее, без ажиотажа. Рынок будет ударом по поставщикам тех же фози, таври и т.д. - на их место станут производители - кто ж будет стимулировать такие похороны
хотите найти РЕАЛЬНЫЙ рынок сбыта? в Одессе вы его не найдете ... Фози Таврии и т.д. это все ТАКАЯ ГОЛОВНАЯ боль просто ппц ... хотя смотря на сколько вы рассчитываете сбывать товара в сезон ...
90% всего заходящего товара в Одессу (в смысле фрукты и овощи) уходят по Украине, а львиная доля уходит в сторону Донецка и Киева ...
Да и о ценах тоже нада думать ... дадите конкурентную цену (в смысле ДЕШОВУЮ) возьмут наличкой, если будет так себе, то только на реализацию ...
П.С. сам занимаюсь крупно оптовой реализацией товара из Египта Турции и Пакистана ...
Социальные закладки