На самом деле никакого подвоха. Просто живой интерес, что именно влечет человека в нашу отрасль. О катании по миру речь не ведется в данном случае.

С моей точки зрения опыт работы - не самая важная составляющая. Человек существо обучаемое (при желании учиться). А опыт приходит со временем (если выдержит нервная система и не пропадет желание его приобретать).
Турагент (ИМХО) это не профессия, а образ жизни, призвание, диагноз (всего понемножку). Это вечное желание хорошенько выспаться.

Это постоянное ощущение себя в роли демпфера между клиентом и смежниками. Это нервы в нелетную погоду, талант заботливой няньки пополам со способностями пробивного снабженца-толкача. Это вечные траблы в личной жизни (ибо родным и близким надоедает отсутствие внятного графика работы и пр.), это отпуск в самое неотпускное время и работа по 20 часов в сутки в разгар отпускного сезона. Финансовую сторону я не обсуждаю. Ибо считаю, что мало и плохо зарабатывает тот, кто зарабатывать или не умеет, или ленится.
Страшновато?

Что в итоге? Безумный кайф от талантливо выполненной работы. Праздник в душе от благодарности тех людей, чей отдых Вы создавали и оберегали. Ощущение своей социальной значимости и востребованности. Ну а особый кайф (лично для меня) это когда на первый взгляд нереальное и невозможное превращается из разрозненных деталей сумбурной мозаики в отчетливую и красивую картину путешествия.
Ну как? Что перевешивает? Если плюсы - тогда вэлкам! Тогда Ваше место действительно в туризме.

Туризм невозможно любить. Но им можно болеть. Мы больны им.

Все вышесказанное не претендует на объективность.

Социальные закладки