программа на канале russia.ru. Кто-то смотрит? Очень советую, для начинающих предпринимателей.
|
программа на канале russia.ru. Кто-то смотрит? Очень советую, для начинающих предпринимателей.
Спасибо!
Олег Тиньков – известный российский предприниматель, блоггер. Относится к поколению новых российских бизнесменов, создающих бизнесы с нуля.
Сейчас Олег Тиньков занялся банковским бизнесом. «Тинькофф Кредитные системы» – это виртуальный банк, бизнес которого построен вокруг директ-маил.
Не заворачиваюсь, просто очень много интересных людей приглашают на программу. Вот можете посмотреть несколько программ. Очень много интересных бизнес-идей, много полезной информации. Хотелось бы услышать ваше мнение после просмотра.
Книжка его на Флибусте есть. Занимательно.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Читал я эту книгу и передачи смотрел. Тиньков обычный спекулянт, который оказался в нужном месте в нужное время с амбициями достичь успехов в бизнесе и обогатиться. Во-первых период 90-95 годов в Москве чуть ли не каждый ушлый бизнесмен (торгаш) становился миллионером в будущем. Хаос того времени дал людям свободу и те, кто хотел - воспользовался ею по полной, а те кто тупо вкалывал на страну и ждал великого коммунистического процветания так и остались у разбитого корыта. Почти все ТОП 100 русского форбса те бизнесмены, которые таскали калькуляторы, ПК и т.д. из других стран в Россию. Мне нравится как Тиньков пишет, что продав 1 комп он сразу купил себе "девятку" ВАЗ. И приехав на девятке в универ увидел что профессор прикатил на старой убитой копейке, тогда сразу развернулся и уехал, осознав, что ничему путному его не научат. И еще один момент из книги - основным делом их офиса в середине 90-х было шитье мешков для денег... Естественно в той же Москве на спекулятивные деньги выкупались по дешевке на залоговых аукционах сырьевые предприятия и тогда появлялись разные Прохоровы, Фридманы... Тиньков орудовал меньшими объемами в это "золотое" время, а ребята, которые входят сейчас в ТОП были по-круче.
Целиком с вами согласен. Но многие из тех людей, которых приглашают в виде гостей на программу, добились всего с нуля. Создали производство и бизнес. Вы считаете. Что он поступил неправильно или незаслуженно заработал деньги?
где я такое писал? или намекал? мне он нравится, но он обычный спекуль как я и говорил раньше. Что он создал грандиозного??? Вот Марк Цукерберг это да... ребята из Гугл тоже... Таких Тиньковых полный седьмой километр. Студентом перекупал у негров в институте духи и перепродавал, потом калькуляторы, потом компы - уже миллионер, вложился в пельмени, потом пиво, потом ТКС. Вы знаете откуда он взял идею своего ТКС? Отдыхал в Штатах и увидел там этот принцип - кредитную карточку прямо клиенту в руки. Я еще раз повторю в 90-е в Москве не зарабатывал только ленивый. Пусть он попробует также начать, но уже в наше время - не получится. Но я повторяю, мне нравятся такие люди как Олег Тиньков и на таких стоит равняться в бизнесе. Почитайте на Форбсе ТОП 100 российских миллиардеров и их историю в инете - там есть намного интереснее люди. Лично мне очень нравится Александр Лебедев, давно слежу за его деятельностью - очень образованный и говорит классно... Намного лучше чем Тиньков.
Я говорю вам о тех людях, которые приходят на его программу. И те. которые входят в эту ТОП 100 России. И очень интересно их послушать.
Ну с ТОПами я не видел ни одной программы если честно. Мне больше было интересно слушать предпринимателя, который владеет порталом Auto.ru и про мальчугана, который построил свою сетку интернета с единомышленниками, а потом продал за 40 000 долларов. Мелкие проекты более интересны, т.к. действительно не вызывает сомнения, что бизнес с нуля. А то крупные бизнесмены частенько что-то не договаривают: либо удачные знакомства, лоббирования через знакомых, либо не законные методы ведения бизнеса и т.д.
Ну всетаки их опыту не вредно будет поучиться) В любом случае..) Мне очень понравилась программа с членом совета акционеров Вим-биль-данн. Очень мудрый мужик.
Тут смотря как подойти к этой передаче...можно критиковать и выискивать подоплеку, а можно просто слушать разные мнения и анализировать, после чего делать какие то выводы для себя лично.
Кстати, советую новый проект Парфенова на НТВ "Капитал.ru", в сети есть все выпуски, в понедельник только 5й вышел.
Уже были Дерипаска, Потанин, Алекперов, Лебедев и Куснирович.
Стереотип - убийца мечты
Смотрю его периодически интересно ведет и бывают интересные люди а бывают просто те кто наворовали какой там бизнес, всяко разно бывает но из видео можно извлечь крупицы интересной информации!
Интересная программа...Хотя конечно бывают ТАКИЕ гости![]()
Ну даже из тех людей. кто наворовал, многие держать до сих пор и прошли несколько кризисов. Как вы сами знаете, наворовать легко., а вот удержать еще нужно уметь.. Не говоря уже о приумножить..
Я бы не разделял эти три составляющих принципа бизнес-модели 90-х на "легко" и "тяжело". И присвоить, и сохранить, и приумножить было тогда не просто.
Как многим известно, большинство из старавшихся это сделать лежат в земле.
Стереотип - убийца мечты
Социальные закладки