Тема: маркетинг и "Укрпочта"

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Чеширский

Question маркетинг и "Укрпочта"

граждане форумчане, пользователи и немного занятые в сфере рекламы, подскажите:
    -что необходимо ввести гос. предприятию "Укрпочта" чтобы заинтересовать вас? все что угодно окромя улучшение сроков доставки и вежливости, это клиническое(
    -какие шаги можно предпринять для повышения доходов?
    true deep

2. Вверх #2
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Доставку посылок и переводов на дом. Особенно в "нерабочее" время (т.е. после 18-19 часов) . А так же прием посылок на дому. За дополнительную оплату, разумеется.
    С удовольствием бы пользовалась такой услугой, т.к. на почту выбраться иногда лень. А у многих работающих это просто по времени не совпадает.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #3
    переводы на дом после 19 в зимнее время очень маловероятно разве что будут наняты отдельно крепкие молодые ребята, которые и будут разносить денюжку по домам...

а в плане конкретно маркетинга/рекламы/имиджа?
    true deep

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Вряд ли можно поправить имидж этой конторы.
    Разве что стать филиалом EMS или чего-то подобного
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Дааа, тут случай клинический...
    Хотелось бы обратить Ваше внимание больше на рядовых сотрудников. Отделение, обслуживающее нашу фирму, полтора года проработало без электричества, а зимой - без отопления...

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    граждане форумчане, пользователи и немного занятые в сфере рекламы, подскажите:
    -что необходимо ввести гос. предприятию "Укрпочта" чтобы заинтересовать вас? все что угодно окромя улучшение сроков доставки и вежливости, это клиническое(
    Возможность отслеживать заказные онлайн, аки у курьерской почты Раз уж сроки доставки не поддаются улучшению, то хоть знать, в какой глуши зависло письмо, чтобы не гадать, нужно ли отправлять новое или вызывать археологов для поиска старого.

З.Ы. А вообще - "Укрпочте" поможет разве что Мойст фон Липвиг.
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Playlife
    а чего вдруг такие вопросы заинтересовали?!
    сотрудники Укрпочты не могут сами придумать новых идей и решили обратиться в массы?!

8. Вверх #8
    сотрудники Укрпочты не могут сами придумать новых идей и решили обратиться в массы?!
    о да, я такой сознательный 20летний сотрудник, что аж на форум полез...

для диплома нужна информация или идеи
    true deep

9. Вверх #9
    Вряд ли можно поправить имидж этой конторы.
    Разве что стать филиалом EMS или чего-то подобного
    имхо, вообще подавать предприятие кому-нибудь и налаживать работу с нуля... но такое предложение не пропустят(
    true deep

10. Вверх #10
    Новичок Аватар для _Шара_
    Самый хороший маркетинговый ход, это повысить уровень обслуживания (самое главное, отношение в отделениях, а также перестать воровать посылки!, перестать пинать ценные посылки). Наконец-таки присыласть извещения, или хотя бы извещать по телефону.

Если приходит денежный перевод, не слышать таких фраз, как : Да, перевод пришел, но денег в кассе нет!

И если тут разговор зашел о прибыльности предприятия, то есть повод задуматься, почему в Украине столько курьерских служб? почему иностранные интернет-магазины высылают свои товары в основном государственной почтой, а наши с Укрпочтой работать не хотят ?

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Можно начать работать. И да - перестать воровать
    И не торговать хламом в почтовых отделениях заодно.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

12. Вверх #12
    2 Шара
    мысль свежа в своей гениальности, но предприятие государственное, а какое государство...
    процент приезжих на должностях в отделениях зашкаливает, зарплата тоже соответствует, отсюда и обслуживание. но бесит, не спорю(

2 Жук
    хлам это еще слабо сказано... в сельских отделениях, говорят, и хлебом с самогоном торгуют...
    true deep

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от _Шара_ Посмотреть сообщение
    И если тут разговор зашел о прибыльности предприятия, то есть повод задуматься, почему в Украине столько курьерских служб? почему иностранные интернет-магазины высылают свои товары в основном государственной почтой, а наши с Укрпочтой работать не хотят ?
    Потому что они вполне конкурентноспособны. Например, отправка документов заказным с уведомлением укрпоштой обойдётся ~10,00 +/- 2,00 грн; отправка курьером в областной центр такого же конверта - от 20 с чем-то гривен. Разница в цене не такая огромная (смотря, что за документы), но, в случае с курьером, письмо будет на месте в течение суток + можно отслеживать процесс доставки хотя бы по телефону и иметь какие-то гарантии доставки, в случае с незалежной почтой - письмо может иногда идти и месяц и где оно находится - фиг узнаешь В общем, лотерея.
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для tigrulj
    Сегодня получил опыт отправки посылки: Сначала бабуля гневно реагировала на то что я принес посылку запечатанную и обклеенную скочем (я так понял что это было выражено в связи с тем что не получилось втюхать мне ее коробку) Далее было препирательство по поводу номера телефона в адресе (успокоил тем что образец заполнения взят на официальном сайте укрпочты). В итоге примерно пол часа времени, и 28 грн, за посылку меньше 3 Кг. срок доставки 5-7 дней ( для справки такая посылка новой почтой будет стоить около 15 грн и пребудет в пункт назначения на следующий день).
    Мой диагноз: Наша почта в том виде как она есть не способна конкурировать абсолютно, пенсии и переводы - функции банков, продажа всякой ерунды в магазины. Единственное где пока тяжело обойтись без почты это далекие областные пункты (да и то думаю что курьерские службы и там откроют в ближайшее время свои филиалы).
    Для того чтобы заинтересовать нас, нужно как минимум предлагать нормальные услуги...

15. Вверх #15
    Новичок Аватар для _Шара_
    2 Шара
    мысль свежа в своей гениальности, но предприятие государственное, а какое государство...
    процент приезжих на должностях в отделениях зашкаливает, зарплата тоже соответствует, отсюда и обслуживание. но бесит, не спорю(

...
    мысль, быть может и не свежа, но это основа. без которой никуда. Хоть какие лозунги придумывай, хоть как рекламируй, а если нет доверия клиентов и уважения к ним, то все маркетинговые фишки бесполезны ( и зря потраченные деньги предприятия).
    На счет приезжих ...
    В моем отделении работают в основном пенсионерки- бабушки небожьи одуванчики советской закалки (вряд ли они приезжие). Операторша - лет 45, живет со мной в одном доме, а ненавидит меня больше чем собак во дворах (тоже не приезжая).
    Одно дело, когда я постоянный клиент Автолюкса, Новой почты, и они рады меня видеть, другое дело, когда я не очень часто появляюсь на почте, и именно в эти разы они меня ненавидят! И мне, честное слово, смешно читать их лозунги "Кращі традиції спілкування!", или еще смешнее "Місток від душі до душі!" (это вообще смех! я не считаю свою душу такой гнилой как Укропочта)

16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Зашла именно сегодня на почту что по Левитана письмо заказное отправить... Именно тогда когда подошла к окошку работница почты неспеша повернулась и удалилась в служебное помещение, хотя явно меня видела. Пришлось раза три вежливо и мелодично постучать по стеклу. На мой стук из окошка вылез огромнейший рыжий котяра))) Сотрудница почты неспеша вернулась на рабочее место и на мой вопрос о большом конверте ответила: - Вы его где-нибудь видите? где я его вам его возьму? Ну да ладно выбрала другой конверт, сделала то что надо, отправила письмо. Но вы бы видели с каким выражением лица меня обслуживали Спрашивается чего? Вот вам и имидж...

17. Вверх #17
    граждане товарищи, это все понятно и годами неизменно. но диплом штука упорная, может кто что подскажет таки?
    true deep

18. Вверх #18
    граждане товарищи, это все понятно и годами неизменно. но диплом штука упорная, может кто что подскажет таки?
    Мало идей для преобразования? Готовую дипломную разве что гугл выдаст))
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #19
    Мало идей для преобразования? Готовую дипломную разве что гугл выдаст))
    идей - море хоть чуть жизнеспособных - единицы
    true deep

20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    идей - море хоть чуть жизнеспособных - единицы
    Поскольку идеи воплощают люди - таки да. Смею предположить, что "Укрпочту" ждет незавидное будущее((( Разве что как музеи совдеповского прошлого сохранить - как захожу туда так на лет на 35 себя моложе чувствую, прям машина времени....

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя