Собственно вопрос? Как Вы считаете, как обращаться на формах на ты или на Вы?
Мне пришло сегодня пришло письмо и мне написали Вы)Я написала, что мне привычней на ты)
![]()
Вот задумалась)
Сама пишу ты обычно
А Вы как делаете?
|
Собственно вопрос? Как Вы считаете, как обращаться на формах на ты или на Вы?
Мне пришло сегодня пришло письмо и мне написали Вы)Я написала, что мне привычней на ты)
![]()
Вот задумалась)
Сама пишу ты обычно
А Вы как делаете?
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
обычно на "ты"(Если человек старше меня меньше чем на ~20 лет).
δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ
А если возраста не знаешь?
И как ты его определяешь по наитию или смотришь данные? )
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
На форуме обращаюсь на "ты" со всеми)))
На форумовке тоже,т.к. всех уже знаю))
А с незнакомыми людьми на "Вы".
δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ
Вообще-то на "ты". Но, когда мне в личку приходят письма, то тоже частенько ко мне обращаются на "вы" (а, иногда и в постах), стараюсь поправлять и прошу, чтобы называли на "ты": зачем церемонии среди своих
.) Вот пишу и ловлю себя на мысли, что и сама частенько обращаюсь к незнакомым форумчанам на "вы", воспитание срабатывает у меня что-ли
?
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
"На Вы " - это как к уродам обращаться (с) Дм. Гайдук ...
обращаюсь на "вы",но если разрешают перейти на "ты"-то с удовольствием меняю тон.
Ко всем,без исключения,если не знакома или малознакома,как на форуме ,так и в реальной жизни обращаюсь на вы,а после меня или поправляют(переходя на ты) или все остается в этих рамках ,нормы и правила этикета ,еще,никто не отменял!
Кошка – до первой крови, волк – до последней капли…
Ага..Пока я свято придерживалась правил этого форума ( обращаться на ТЫ ) - меня уже три человека здесь хамкой за это обозвали....
Так что на ТЫ обращаюсь здесь только к тем, кто мне нравитсяи кто снобизмом особым по отношению к своей драгоценной персоне не страдает.
Обращение на ВЫ помогает держать дистанцию
Так как держать дистанцию с людьми, с которыми я здесь общаюсь - нет необходимости, я обращаюсь к людям на ТЫ и жду того же о них.
С теми , к кому нужно обращаться на ВЫ ( с вышеуказанными целями) - просто не общаюсь вообще ...
Теж більше вживаю ТИ, але з тими хто мені ВИкає, теж перехожу на ВИ.
Бо такі потім часто звинувачують в хамсті, якщо їхній світлості ТИкнути.![]()
Тут могла бути ваша реклама
Общаюсь то так - то эдак - по настроению и по эмоциональному содержанию поста - хамлю обычно на "Вы"а если чувствую симпатию к собеседнику - то обращаюсь на "Ты"
По жизни - к незнакомым, малознакомым и старшим на "Вы". Если предлагают на "Ты" - не сопротивляюсь. Как ко мне обращаются - всё равно.
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Когда в виртуальном общении переходят на "Вы", в реальном с этого момента уже бьют морду.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
а мне на форуме индивиды, когда я обращалась на "ты" заявляли, что к ним надо обращаться на "вы". как хорошо, что это прописано в правилах и можно этим затыкать рот![]()
на форуме на "ты".
и в жизни почти всегда. исключение - рабочие отношения.
очень не люблю когда незнакомый человек, пусть даже и пожилого возраста мне "тыкает". отвечаю ему тем же.
я не рыжая. я - золотая!
на "ты"... а если со мной на "вы", то я из сарказма тож на "вы" будю
Я самая счастливая...
Со всеми на ТЫ тока если ко мне на вы то и я могу ответить темже)))
Обращаться к незнакомому человеку любого сословия и возраста на ТЫ -признак полного безкультурия.
Социальные закладки