Тема: реконструкция привоза-это миф или реальность?

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 55
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lenin154

По умолчанию реконструкция привоза-это миф или реальность?

Предлагаю высказывать свои мысли по этому поводу!!! Лично я убежден, что так спешно начатая реконструкция- давно уже обрела свой "конец". А как быстро все начиналось: собирали подписи с торгующих о том, что те обязаны ( не помню точно к какому числу, около двух месяцев назад) покинуть свои торговые места, кассиры в спешном порядке под "шумок" взвинтили цены за места, и т.д. Ну и что дальше? А дальше - как всегда, ТУПИК!! Охранники привоза без работы конечно не останутся, они уже переквалифицировались в контроллеров, собирая деньги с людей, которые за проход на "закрытую зону", чтобы попасть на склад, как минимум два раза в день платят им деньги. А другого выхода у торгующих нет, ведь товар со склада иначе не получить. Завтра поделюсь информацией о том, как предприимчивые кассиры, обилечивающие предпринимателей и малоимущих на привозе, "грабят" людей навязывая им "свои" уникальные финансовые предложения по "рыночному сбору"

2. Вверх #2
    Новичок
    Цитата Сообщение от lenin154 Посмотреть сообщение
    Предлагаю высказывать свои мысли по этому поводу!!! Лично я убежден, что так спешно начатая реконструкция- давно уже обрела свой "конец". А как быстро все начиналось: собирали подписи с торгующих о том, что те обязаны ( не помню точно к какому числу, около двух месяцев назад) покинуть свои торговые места, кассиры в спешном порядке под "шумок" взвинтили цены за места, и т.д. Ну и что дальше? А дальше - как всегда, ТУПИК!! Охранники привоза без работы конечно не останутся, они уже переквалифицировались в контроллеров, собирая деньги с людей, которые за проход на "закрытую зону", чтобы попасть на склад, как минимум два раза в день платят им деньги. А другого выхода у торгующих нет, ведь товар со склада иначе не получить. Завтра поделюсь информацией о том, как предприимчивые кассиры, обилечивающие предпринимателей и малоимущих на привозе, "грабят" людей навязывая им "свои" уникальные финансовые предложения по "рыночному сбору"
    А что тут высказывать? Новый универмаг они уже отгрохали,и не за свои деньги, а за тех,кто стоит внутри и под его стенами. Тоже будет теперь и и остальными площадями.А потом большинство на кислород,пойдет отсев. Не все потянут новую аренду,раз так в 5-ть больше. Схема уже годами проверена на многих рынках города,и кстати на привозе это далеко не впервые. Разве что масштабы теперь поболе. Так что у НИХ все по плану(своему)

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для speed
    Глобализация товарищи - именно так государство и власть имущие поддерживают мелкий и средний бизнес в стране - Привоз это еще одна крупинка в этой большой системе. А идет все к тому, что любому из вас (нас) прийдется работать на большого дядю с большими деньгами преумножая чужой, ну может быть и свой капитал :0

4. Вверх #4
    продолжая открытую мной тему, я обещал рассказать о том, как оборзевшие кассиры и охранники привоза "обдирают" торгующих людей, которые и так, не в малой степени материально пострадали от потери-смены своего торгового места. Приведу Вашему вниманию фрагмент письма, которое мной отправлено лично Гурвицу. В этом письме написано о том, о чем я хотел поделиться с Вами - Одесситами. ////////////////////////////// Уважаемый ЭДУАРД ИОСИФОВИЧ! Я много лет работаю на рынке "ПРИВОЗ", но такого беззакония, при сборе денег с торгующих людей, я давно не наблюдал. Дело в том, что сумма рыночного сбора составляет от 20 до 30 гривень с человека в день. Чеки не выдаются вообще, а если человек отказывается платить установленную кассирами сумму, тогда в действие вступает почти "силовой" вариант вышибания денег. Кассирша приводит охранников с привоза (группа поддержки), и те начинают "моральный прессинг" ( перевернем лоток, заберем товар, больше здесь стоять не будете, и т.д.). Последнюю неделю обновилось правило "взымания налога", вместо кассиров деньги уже собирают непосредственно охранники ( люди в гражданской одежде). Эти действия уже можно причислить к уголовщине, рэкету и вымогательству. Взымание денег под видом налогового сбора, при этом отказываясь предоставлять чеки, все это напоминает 80-90 годы прошлого столетия!! И самое обидное то, что эти поборы "они" умудряются производить даже там, где вообще не имеют права заикаться о деньгах?! Я имею ввиду так называемую "барахолку", это участок территории на ул. Эстонская. Всвязи с реконструкцией привоза, эта "торговая зона", где многие годы пытаются зарабатывать пенсионеры и малоимущие торгующие Б/У товарами, оказалась за забором привоза. Но даже в этой ситуации, кассиры и охранники привоза не могут смириться с тем, что эта часть людей торгует теперь на улице,а не на территории привоза. И они регулярно продолжают собирать с них деньги, только теперь уже 100% в свой карман.А это около 60000-80000 гривень ежемесячно, только с ул. Эстонская. Продолжу о том, почему я обращаюсь к Вам: 1) С такого "рыночного сбора" городской бюджет недополучает миллионы гривень, а возможно и долларов. 2)Необходимо менять принцип сбора налога с торгующих на рынках. 3) Многие торгующие люди понимают необходимость оплачивать рыночный сбор, но хотят это делать цивилизованно.Либо оплачивать в кассах, или же у кассира должен быть переносной кассовый терминал. Получил деньги- выдай чек!!!, и не по просьбе, а в обязательной форме, необходимо контролировать получение денег кассирами! Клиент всегда должен иметь право контроля своих денег, а при наличии чека у него, появляется такая возможность. Мне повезло собрать несколько чеков со всего привоза и произвести проверку их в налоговой инспекции. Мои сомнения были подтверждены: чеки были напечатанны на кассовом терминале не зарегистрированном в налоговой службе. И это не 3.57( сумма официального рыночного сбора), а 20-30гривень с человека. Прошу ответить мне в письменной форме 1:37, 13.09.2007. //////////////////// Сомневаюсь, что мне ответят из ГОРСОВЕТА, но убежден в правильности своих действий. Если есть проблема в обществе, то необходимо об этом говорить, писать в СМИ, обращаться к "ВЛАСТЯМ". И только тогда мы не позволим каким-то ублюдкам наживаться за чужой счет!

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Бомбардир
    Полностью солидарен с lenin154 .Трудно сказать,что делается внутри Привоза,но вокруг него твориться полный беспредел!По ул.Екатерининской вдоль Привоза невозможно проити!Всё заставлено торгующими,хотя на Привозе полно свободных мест! А в некоторых местах (угол Эстонской/Екатерининская) торгуют и на проезжей части!!!
    А по Эстонской-полный беспредел!Стоят развалившиеся авто будки на проезжей части и торгуют "типа обувью",где "товар возврату не подлежит"!Где у нас ГАИ?Где у нас службы ,которые должны следить за условиями торговли? Или уже получили свои ВЗЯТКИ? Тогда,как говорил "товарищь Саахов":" Надо идти прямо в прокуратуру!" Ну кто-то же должен следить за соблюдением законов! А если и это не поможет?

6. Вверх #6
    Обратиться в прокуратуру дело не хитрое, но городская власть имеет все законные "рычаги правления" в городе, чтобы навести порядок в свере торговли на городских рынках.

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Бомбардир Посмотреть сообщение
    Полностью солидарен с lenin154 .Трудно сказать,что делается внутри Привоза,но вокруг него твориться полный беспредел!По ул.Екатерининской вдоль Привоза невозможно проити!Всё заставлено торгующими,хотя на Привозе полно свободных мест! А в некоторых местах (угол Эстонской/Екатерининская) торгуют и на проезжей части!!!
    А по Эстонской-полный беспредел!Стоят развалившиеся авто будки на проезжей части и торгуют "типа обувью",где "товар возврату не подлежит"!Где у нас ГАИ?Где у нас службы ,которые должны следить за условиями торговли? Или уже получили свои ВЗЯТКИ? Тогда,как говорил "товарищь Саахов":" Надо идти прямо в прокуратуру!" Ну кто-то же должен следить за соблюдением законов! А если и это не поможет?
    Да вокруг Привоза бардак полный, сидят рахиты на дороге торгуют, и никому до этого дела нет. И мусорам это по барабану, они только капусту стригут с этого. Уродливое общество у нас.

8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Бомбардир
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Да вокруг Привоза бардак полный, сидят рахиты на дороге торгуют, и никому до этого дела нет. И мусорам это по барабану, они только капусту стригут с этого. Уродливое общество у нас.
    Извините,но у нас нет общества. У нас,я бы сказал,совместное проживание индивидуомов. Ощество-это когда живут по законам. А у нас живут по понятиям,а поскольку понятия у каждого свои: у криминала свои, у горсовета свои,у ментов свои, у олигархов свои! Вот и имеем, то,что имеем!!

9. Вверх #9
    Уважаемый "novic" !!! Если вы людей называете рахитами, то вы сами относитесь к данной категории. А люди которые торгуют на дороге, и в дождь, и в снег, и в любую непогоду платят за это "рыночный сбор" , который во много раз превышает официальный размер этого налога. Но к сожалению эти деньги оседают в карманах "хорошо отлаженной структуры", вместо того чтобы поступали в городской бюджет. И поверьте мне, не от хорошей жизни народ вышел торговать на улицу. А про мусоров, которые стрегут капусту, ну может вы и правы!?! Хочу сказать одно: если мы с вами будем знать законы, то капуста никогда не покинет наши карманы. И тогда мусора будут работать для нас, а не для себя.

10. Вверх #10
    Просто надо понимать, что торговать на дороге не надо, ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ для того что бы ездить. А мусора должны следить за этим. Взять палку и разогнать людей, если они сами недогоняют что тоговать на проезжей части нельзя. А менты вместо этого стригут деньги. И получается что народ как стадо неуправляемое, что хочет, то и делает.
    А насчёт знания законов. Может я конечно все законы не знаю, но то что нельзя торговать на проезжей части, то это я точно знаю. За перекрытие проезжей части, даже уголовная отвественность кажется есть. И те кто должны за этим следит ещё и потокают нарушителям, тем самым создавая бардак вокруг Привоза.

11. Вверх #11

По умолчанию для "Novic"

С тог дня как на привозе началась"реконструкция" улица Эстонская с двух сторон закрыта для проезда. На Екатеринской два месяца назад я наблюдал как ГАИ вывешивало "кирпич", позтому сомневаюсь в нарушении данного пункта закона.
    Последний раз редактировалось lenin154; 17.09.2007 в 11:51.

12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    чего я не могу понять из всех вышеперечисленных постов - при чем тут улица Эстонская????

13. Вверх #13
    User banned
    Думаю, что с Привозом как и со всеми рынками города происходит следующие - их медленно, без шума, просто убивают. Обратил внимание за последние год- полгода практически со всех рынков ( имею ввиду Привоз, Новый, Черемушки) практически полностью изгнаны сами производители. Их места заняли а) перекупщики, б) палатки и лотки с различным дерьмом, которого полно на 7 км. Спрашивается, чем должны торговать на рынках - по-моему в первую очередь сельхозпродукцией. недавно были в Вилково - там яблоки местные выбрасывают в Дунай и они плывут по реке, а на наших рынках дешевле 4 рэ яблок не купишь. Вот это и есть политика по удушению отечественного производителя и проводят ее в первую очередь местные власти, видимо, находящиеся в зговоре с перекупщиками (мафией) и владельцами супермаркетов. Так что Привозу осталось биться в конвульсиях совсем недолго. А разговоры о реконструкции - это сказки для доверчивых. Обратите внимание - потеснили продуктовые ряды - а все тряпки остались. Посмотрите на рынок Черемушки - там где раньше приезжали частники со своими машинами и продовали овощи и фрукты - понастроили стационарных повильончиков с разным дерьмом. Может это просто из-за того, что Эдик собрался наехать на 7км? Теперь у нас вместо одного большого седьмого - будет 7 маленьких в черте города.Очень грустно

14. Вверх #14
    Частый гость
    Цитата Сообщение от пах Посмотреть сообщение
    Думаю, что с Привозом как и со всеми рынками города происходит следующие - их медленно, без шума, просто убивают. Обратил внимание за последние год- полгода практически со всех рынков ( имею ввиду Привоз, Новый, Черемушки) практически полностью изгнаны сами производители. Их места заняли а) перекупщики, б) палатки и лотки с различным дерьмом, которого полно на 7 км. Спрашивается, чем должны торговать на рынках - по-моему в первую очередь сельхозпродукцией. недавно были в Вилково - там яблоки местные выбрасывают в Дунай и они плывут по реке, а на наших рынках дешевле 4 рэ яблок не купишь. Вот это и есть политика по удушению отечественного производителя и проводят ее в первую очередь местные власти, видимо, находящиеся в зговоре с перекупщиками (мафией) и владельцами супермаркетов. Так что Привозу осталось биться в конвульсиях совсем недолго. А разговоры о реконструкции - это сказки для доверчивых. Обратите внимание - потеснили продуктовые ряды - а все тряпки остались. Посмотрите на рынок Черемушки - там где раньше приезжали частники со своими машинами и продовали овощи и фрукты - понастроили стационарных повильончиков с разным дерьмом. Может это просто из-за того, что Эдик собрался наехать на 7км? Теперь у нас вместо одного большого седьмого - будет 7 маленьких в черте города.Очень грустно
    Двумя руками ЗА! Новый рынок тоже превратили в голимую контейнерную площадку..одни контейнера с всяким дерьмом..от фруктового и овощьного павильенов не осталось ничего..просто филия "7" км..пративно..и рынок стал самым дорогим...и к тому же отвратительно грязным..
    бабло армянинский хозяин высасывает..и вовсе ничего не вкладывается...
    Рыбный корпус как сгорел 20 лет назад..так и не востанавливаеться..

15. Вверх #15
    Согласен с Andreas, что наше обсуждение даной темы склонилось к обсуждению ул. Эстонская. Хотя моя цель совсем другая. Да, торговля на улице - это не правильно. Пустующий привоз (1/2 часть) - это в двойне не правильно (как для города, я имею ввиду финансовую составляющую, так и для тех о ком мы сегодня говорим). Рыночный сбор - (в том виде, в котором его представляют людям), это просто "п-ец"... Никакой финансовой отчетности на рынке нет, и быть не может. Подгоняют отчеты под нерентабельность предприятия, а наши деньги деребанят между собой и теми кто их "прикрывает". Почему не выдать каждому кассиру по кассовому аппарату, официально зарегистрированному в налоговой инспекции??? Почему на рынке, при входах на привоз, не оборудовать места где висели-бы щиты с информацией для торгующих и посетителей, на которых "черным по белому" будет указанна следующая информация: ВЕСОВАЯ №2-КАССИРЫ (Ф.И.О.), КАССОВЫЙ АППАРАТ -(РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР),СТ. КАССИР-(Ф.И.О.). И только в таком случае любой торгующий, сможет защитить свои права в случае их ущимления!!! А сейчас мы платим любому кто подойдет с наглой рожей, и "любезно попросит заплатить рыночный сбор", при том даже не думая "предложить" чек.

16. Вверх #16
    User banned
    продолжая открытую мной тему, я обещал рассказать о том, как оборзевшие кассиры и охранники привоза "обдирают" торгующих людей... убежден в правильности своих действий... И только тогда мы не позволим каким-то ублюдкам наживаться за чужой счет!
    -Товарищ Ленин! А не находите ли Вы, как один из классиков экономической теории (увы, не во всём жизненной), что здесь (на "Привозе") работает элементарная экономическая пирамида: с массы торгующих (нижняя сторона) денежные средства, сознательно никак не регистрируемые, поднимаются "вверх", к вершине, которой, вероятно, является даже не глубокоуважаемый Эдуард Иосифович и, с позволения сказать, лица ПОВЫШЕ...
    Ведь эта схема впервые появилась у масонов и даже запечатлена на долларовой купюре, причём, сияющее над вершиной пирамиды "всевидящее око" и характеризует тотальный мафиозный контроль "сверху - вниз"...

17. Вверх #17

Cool привоз

Цитата Сообщение от ~Wlad~ Посмотреть сообщение
    -Товарищ Ленин! А не находите ли Вы, как один из классиков экономической теории (увы, не во всём жизненной), что здесь (на "Привозе") работает элементарная экономическая пирамида: с массы торгующих (нижняя сторона) денежные средства, сознательно никак не регистрируемые, поднимаются "вверх", к вершине, которой, вероятно, является даже не глубокоуважаемый Эдуард Иосифович и, с позволения сказать, лица ПОВЫШЕ...
    Ведь эта схема впервые появилась у масонов и даже запечатлена на долларовой купюре, причём, сияющее над вершиной пирамиды "всевидящее око" и характеризует тотальный мафиозный контроль "сверху - вниз"...
    Уважаемый! Вы совершенно правы, но дальше так жить нельзя!!! Торгующие люди не "быдло", а "личности". И работать люди хотят на себя, платя налоги государству, а не известно кому и зачем?!

18. Вверх #18
    User banned
    Уважаемый! Вы совершенно правы, но дальше так жить нельзя!!!... И работать люди хотят на себя, платя налоги государству, а не известно кому и зачем?!
    -А Вам станет легче отдавать эти дикие поборы персонально Ивану Пупкину, очередному куму очередного Президента?!?
    Эта ситуация, увы, напоминает "если изнасилование неизбежно, нужно расслабиться и постараться получить удовольствие"...

19. Вверх #19
    С тог дня как на привозе началась"реконструкция" улица Эстонская с двух сторон закрыта для проезда. На Екатеринской два месяца назад я наблюдал как ГАИ вывешивало "кирпич", позтому сомневаюсь в нарушении данного пункта закона.
    А какого торгуют на Привозной? Там вроде никаках кирпичей нет. А вечером начинается торговля овощами. Только не надо рассказывать про бедных крестьян Там торгуют в основном оптом.Короче люди бизнесуют, с них берут деньги. Торгующие ТУПО СИДЯТ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, покупатели противные под колёса бросаются, и ещё кричат:какого ты тут разьездился придурок!
    А на Эстонской даже если и висит кирпич, то это не основание для торговли. Торговля разрешена только в специально отведеных для этого местах. Такой закон тоже есть. Если интересно поищи.
    Вобще, что бы ты не думал, что я противник рынков, торговли, могу тебя сказать что я сам занимаюсь торговлей Просто я люблю чтобы это все имело человеческий вид, а не бардак и бомжатник.
    Последний раз редактировалось novic; 18.09.2007 в 19:00.

20. Вверх #20
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Новоросс Посмотреть сообщение
    Двумя руками ЗА! Новый рынок тоже превратили в голимую контейнерную площадку..одни контейнера с всяким дерьмом..от фруктового и овощьного павильенов не осталось ничего..просто филия "7" км..пративно..и рынок стал самым дорогим...и к тому же отвратительно грязным..
    бабло армянинский хозяин высасывает..и вовсе ничего не вкладывается...
    Рыбный корпус как сгорел 20 лет назад..так и не востанавливаеться..
    Да, но как красиво его приобрёл Хачатрян, не заплапив ни копейки. На Привозе тоже рулят армяне, половина принадлежит им. (?) Хорошо пристроились . Крестьянина из -под Одессы со своим товаром не встретишь, зато армянская диаспора неуклонно растёт. Я не провоцирую нац. рознь?

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права