Похоронный бизнес в Одессе.
Прибыльно ли это?
Как организовать и сколько нужно первоначально вложить денег?
|
Похоронный бизнес в Одессе.
Прибыльно ли это?
Как организовать и сколько нужно первоначально вложить денег?
И возможно ли в Одессе построить небольшое частное кладбище?
Какие разрешения требуются?
Вообще-то, на сколько мне известно, этот бизнес уже много лет принадлежит таким колоритным одесситам в татуировках на классические темы из развитого социолизма... Кто его знает стоит ли его начинать... Не дай Бог станете первым клиентом своего же бизнеса раньше времени![]()
еще как есть... причем везде. Просто когда человек одет в костюм за полтора куска он выглядит человеком. А без него именно татуировки на классические темы))
Предполагаю, что выгодный
Люди всегда будут есть, болеть и умирать, как это не печально.
Может лучше займетесь общепитом? Не так мрачно все таки.![]()
Каждый испорчен в меру своих возможностей
Разве в нашей стране существуют частные кладбища?
Насколько я знаю - это "бизнес государства". Ну, условно, государства.
Немного отклонюсь от темы: а какие предприятия занимаются этим бизнесом? Из памяти всплыло СПКБО ("спецпредприятие коммунально-бытового обслуживания", название ещё с советских времён), Карлетон (на Французском бульваре, вспомнил слоган из рекламы: "это не для вас, а для тех, кто вам дорог"), Стикс (рядом с Интертелеком на М.Арнаутской), Лилия (на 3 ст.Люст.дор.), Декор (на Екатериненской). Насколько я помню, у частных агенств "на мази" вопросы с кладбищами (места, памятники, похороны), моргами (выдача, макияж и т.д.), РАГСами (выдача свидетельств о смерти) и т.д. , и т.п.
Клиенту чаще всего нужен именно комплекс услуг (регистрация, забрать тело, гроб-венки, место на кладбище, катафалк и т.д.), иначе предстоит побегать... а бегать родственникам умершего в такое время не очень получаетсяТ.о., предприятие-то открыть, конечно, можно... Но вот отношения со "смежниками" складываются годами...
Я знаю то, что похоронный бизнес это такая мафия, что лучше даже и не думать об этом. Влезть со стороны туда невозможно
Может, я воспитан неправильно, но при любой рентабельности я бы на человеческом горе деньги не зарабатывал...
хех интересно![]()
А что бы делал? Помогал бы людям бескорыстно и ходил голодным? Или вообще ничего не делал, пусть убитые горем люди отвлекаются от горьких мыслей в бегах по заколдованному кругу: морг-кладбище-документы?
Пусть мафия, пусть деньги, но то, что есть возможность заплатить и не заниматься в такой момент беготней, это большой плюс. Насколько знаю, вариант оформлять все самостоятельно так же остался.
Социальные закладки