Польские репрессированные намерены требовать компенсации от России
http://www.echo.msk.ru/news/383178.html
Пора в очередь становиться. Прибалты, украинцы, поляки....
|
Должен извиниться
Извиниться и заплатить компенсацию
Просто заплатить и можно не извиняться
Перед рос. обывателем должны извиниться
Перед рос. обывателем должны извиниться и заплатить компенсацию
Просто заплатить рос. обывателю и можно не извиняться
Они друг другу не должны
Свой вариант
Польские репрессированные намерены требовать компенсации от России
http://www.echo.msk.ru/news/383178.html
Пора в очередь становиться. Прибалты, украинцы, поляки....
ХА, прикол! Представители современной Германии выплатили, в том числе и России, денюжку пленным...
Я не осуждаю или оправдываю Германию. Грабили и бесчинствовали войска СС и партия НСДАП, а отдувались простые немцы.
Вопрос не в этом, я не хочу отвечать за преступления режима, к которым я не имею никакого отношения.
Простой пример (писал уже).
У меня есть родственники, которые пострадали от репрессий 30-х годов. Гипотетически допустим, что современная РФ согласится на претензии, скажем, украинской стороны и будет платить компенсации. Платить будут не из мифического золота партии, не из "украденных" счетов Сбербанка, а из современного бюджета страны, который формируется из поступлений физических и юридических лиц, абсолютное большинство которых не имеют никакого, никакого отношения к тем событиям.
Получается, что я дважды в дураках останусь. Во-первых, моих родственников репрессировали, во-вторых, я еще и заплачу за это.
А немцы не дважды дураками остались?
Росшие в безотцовщине. Сын за отца отвечает или нет?
Двойные стандарты.
Но позиция тех, кто требует компенсации - сильная позиция. Она базируется на международном праве.
Хотя я согласен, что с моральной точки зрения все это очень непросто.
И еще. Нельзя признавать одни законы, когда нужно получать деньги и не признавать, когда нужно платить.
Мы про Россию говорим или про Германию ?
Германии тогда волю победители навязывали как хотели.
И не очень то я уверен, что современные немцы прям таки все время себя в роли вечно кающихся осознают. Современные немцы и немки никакого отношения к преступлениям режима в Германии не имеют.
И это правильно. На комплексе "вечно обиженных" после результатов Первой Мировой к власти в 30-х годах и пришел Гитлер.
С другой стороны пострадавшие от голодомора - все сельское население Украины, кроме Крыма.
Социальные закладки