СРОЧНО!!!!!! у кошки большая температура.. к какому врачу или клинику можно прямо сейчас звонить?!!!
кошке очень резко стало плохо! такое ощущение что эту ночь может не пережить..... мне нужно проконсультироватся!
|
СРОЧНО!!!!!! у кошки большая температура.. к какому врачу или клинику можно прямо сейчас звонить?!!!
кошке очень резко стало плохо! такое ощущение что эту ночь может не пережить..... мне нужно проконсультироватся!
Последний раз редактировалось keto; 22.03.2010 в 16:03.
У кошки могла подняться температура
у кошки оказался кошачий грипп, а написано ларинготрахеит, но с горлом вроде, она прощупала, все нормальноа так вяло себя вела потому что была температура 40.4....ночью повезли ее в "дар" там ей сделали 4 укола и сказали что еще надо повторить 5 раз. вышло 75 грн
. девочка на дежурстве очень хорошая оказалась
, первые 2 укола кошка даже не почувствовала
когда привезли домой наша Нюська даже кушать попросила
но вот в туалет уже 2-ой день не ходит сказали что если и сегодня не пойдет, то надо делать клизму.
дорогие хозяева не подскажите где можно купить...почерк не пойму Канизол и Риботан ? где подешевле, а то денег совсем нэть но кошку надо лечить![]()
Последний раз редактировалось keto; 21.03.2010 в 11:20.
Если у кошки запор, можно обойтись без клизмы - просто дать ей два кубика вазелинового масла в ротик и столько же в анальное отверстие шприцем без иголки. Через 6-8 часов она должна сходить в туалет. Но это если точно запор.
Наверное Катазал а не Канизол.
безграничная благодарность Aqualuxза то,мало того что приехала и помогла сделать уколы,но и научила как мне делать самой, и к тому же поделилась теми лекарствами которые я сегодня купить не могла
кошка пошла на поправку(тьфу-тьфу-тьфу) сегодня поела, попила и сходила в туалет( только жидким, но я надеюсь что и это хорошо), стала вылизывать котят( а то я подустала им помогать)
и вот незадача, у мелкой малявки что-то с глазиком (я закапываю) и мне кажется что черезчур много писяети что-то меньше стала кушать
надеюсь что я успела с каплями и она пойдет на поправку....
Последний раз редактировалось keto; 21.03.2010 в 23:44.
ну что я могу сказать....укол внутримышечно без проблем, а вот в холкуне могу
...два раза колола по половине...почему не получается не знаю...у всех именно туда она и не чувствовала, а у меня орет
а вот в ногу ей делала - она почти не почувствовала
да.... и у неё температура опять поднялась...может это по тому что проспала время двух уколов?
...
Последний раз редактировалось keto; 22.03.2010 в 14:28.
может кому пригодится.....температуру сбивать нужно
если у кошки 40 и выше (при весе 3 кг.):
в один шприц набираете
1. Аналгин 0.2-0.3 куб.
2.но-шпа 0.2-0.3 куб.
димедрол(если есть) 0.5 куб.
колоть в бедро http://www.sertoun.ru/cats/docs/inject2.html (пример как делать)
у нашей кошки температура еще поднялась от того, что я ей только залепила соски что бы котята не пили ...., а надо было смазать камфорным маслом и перетянуть (чтобы не висели соски) примерно как смирительная рубашка....посему у неё начался какой-то там мастит...
Существует препарат, который снимает лактацию. Правда он дорогой.
А что у нее сейчас с молочными железами?
в Динго( на парковой), диагноз вроде как подтвердили...сегодня еще принесла туда же котят....у одного один глазик просто слезится и красненький, а другой закисший и закрытый....промывала фурацилином и мазала тетрациклиновой мазью, но мне сказали что я все равно правильно не промою и поэтому сказали что только капать максидином
, единственное что радует , что они стали очень хорошо кушать.
а вот что с кошкой ?почитала про ларинготрахеит, как по мне чуть не сходится....после сбития температуры с 40.5, упала до 37.5....сказали ее еще на ночь уколоть цефазолином но я испугалась что могу сделать хуже и просто грела ее всю ночь...а сегодня уже уколола, после чего ее бьет мелкая дрожь в ноге
....сказали что ей еще сегодня проколоть (кокорбоксилазой с аскорбиновой кислотой) и вроде больше уколов не надо
...аааа и почти за 5 дней она сходила поносом только один раз....
переживаю - правильно ли все делаю
Пы.сы. пока печатаю мелкая усилено чихает....и по моим наблюдением начала после того как я ей закапала максидин...
Последний раз редактировалось keto; 23.03.2010 в 16:38.
вчера мазала, а сегодня капала....вчера вечером и сегодня утром вроде было лучше особенно у рыжего ) только красненькие глазки....а вот к ночи такая вот трагедия![]()
А Вы не хотите Вашу кошечку простерилизовать? Куда Вы будете девать котят?
А температура у котят нормальная?
когда начились приколы с глазами мерила - нормальная, сегодня не мерила.. но аппетит хороший, и не сонные даже играются друг с дружкойсейчас промываю глазки фурацилином до момента когда они их открывают, даю отдохнуть, опять промываю, а затем аккуратно , чтобы не поранить выдавливаю мазь прям в глазик.....
вот вспомнить бы что дать кошке чтобы она сходила по большому и выяснить почему воняет изо рта....отказывается пить....вроде и хочет, но как мне кажется не может![]()
Надо мазь за нижнее веко закладывать. тогда она точно попадет куда надо. не бойтесь аккуратненько его оттяните.
Социальные закладки