Хочу заняться новым видом деятельности торговлей ценными бумагами.
Как ВЫ думаете на сколько это направление перспективно в нашей стране?
|
Перспективно
Неперспективно
Перспективно но не в ближайшие годы
не знаю
Хочу заняться новым видом деятельности торговлей ценными бумагами.
Как ВЫ думаете на сколько это направление перспективно в нашей стране?
Подскажите где в Одессе есть курсы торговце ценными бумагами,а то в Киев далеко ехать.
Хочу получить лицензию торговца ценными бумагами.Но для этого кроме высшего экономического образования надо закончить специальные курсы.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Здесь все есть:
http://www.ssmsc.gov.ua/14/1/3/
http://www.ssmsc.gov.ua/14/2/1/
Но Профессионал 100 % прав.
И еще, Вы знаете об остальных лицензионных требованиях?
Я думаю, что вкладывать рынок ценных бумаг деньги можно уже (с определенным риском, естественно), а торговать, т.е. заниматься покупкой-продажей-перепродажей, пока что мало реально. Не так уж много есть мелких сделок, а крупные игроки имеют для этого своих людей. Рынок ценных бумаг в Украине пока еще не стал общедоступным, и ближайших года 2-3 вряд ли станет.
Реальность - это отсутствие галлюцинаций.
Что значит "не стал общедоступным"? Любая бабушка может вложить свою пенсию в ЦБ достаточно легко.Рынок ценных бумаг в Украине пока еще не стал общедоступным, и ближайших года 2-3 вряд ли станет.
Ну, видимо, около 1000 лицензированных торговцев "святым духом" живут уже десятилетие?а торговать, т.е. заниматься покупкой-продажей-перепродажей, пока что мало реально.![]()
Ну во-первых, это не является профессиональной деятельностью на рынке ЦБ и для этого лицензия не нужна.
Во-вторых, Профессионал как обычно прав(+1) необязательно это делать в Одессе (насколько я знаю в Одессе официально никто не работает с ПИФами), можно все оформлять у киевлян (а если очень захотеть, то можно и с москвичами поработать).
Единственное НО - опять же, насколько я сталкивалась, мало кто соглашается на обмен факсами. В основном все оформляется почтой.
Да нет, работают. Единственное - договориться со своим хранителем, чтобы оперативно зачислил ЦБ по факс-копии договора (оригинал позже донести). Хотя срочности при работе с ПИФ особой нет - все равно цена сертификатов у интервальных фондов (а их большинство) фиксируется, как правило, ежеквартально.Единственное НО - опять же, насколько я сталкивалась, мало кто соглашается на обмен факсами.
мне кажется, что в Украине неинтересно с этим играться. у нас рынок не настолько развит + ассиметричность информации.
Может есть смысл поигратся с евро облиациями, но там уже нужны совершенно другие деньги.
автор может попробывать на Форексе , для начала поигратся с валютами и маржой.
Очень сильно улыбнулся. Вы себе вообще представляете, что такое "еврооблигация"? Или схема LPN? Ни с какиеми "евро" поиграться вы не можете, а вот некоторые ПИФы дают 25-30 годовых, что достаточно неплохо.Может есть смысл поигратся с евро облиациями, но там уже нужны совершенно другие деньги.
...это что?+ ассиметричность информации.
Как думаете возможно у нас такое
Социальные закладки