Скажите пожалуйста на радио-рынке есть микроконтроллеры и желательно програматоры , и еще вопрос какой лучше выбрать микроконтроллер AVR
|
Скажите пожалуйста на радио-рынке есть микроконтроллеры и желательно програматоры , и еще вопрос какой лучше выбрать микроконтроллер AVR
1 Программатор сам спаяй - 5 проводов это не так много
2 Лучше смотря для чего
3 Промоделируй в Протеусе и сам ответь на свой вопрос
In Mickey Mouse we Trust
И ещё - нужно юзать поиск хотя бы по "Atmel"
In Mickey Mouse we Trust
Ну и за это спасибо
С твоими вопросами - контроллер выбрать любой, самый дешевый. Когда припаяешь к нему светодиод с кнопкой и будешь по нажатию кнопки включать и выключать светодиод - прийдет и понимание какой же микроконтроллер тебе нужен. Кроме того - не так жалко будет неправильно прошить фьюзы и перевести контроллер в режим парралельного програмирования, для которого програматор уже не так прост.
Что касается програматора - я давно пользуюсь вот таким - http://dybkowski.net/pages/pl/electronic-projects/software/2-isp там и схема и программа. Не поленись и сделай себе в корпусе LPT разьема програматор с пмикросхемой, а не просто 5 проводков.
Советую микроконтроллер ATtiny2313, т.к. он весь бюджетный, но имеет довольно развитую периферию. Весьма успешная модель. Гонится до 20МГц, как и вся линейка тайни.
Из программаторов советую USBASP.
А вообще секрет счастья кроится в том, что на отладочных средствах не стоит экономить, их стоит покупать (если конечно думаешь этим заниматься).
Я себе сделал
STK 500 by Petka
Сам себя прошивает.
Поддерживает и современные контроллеры.
По месту покупки контроллеров.
Лучше зайти в магазин. На 2 порядка дешевле чем базаре(если сравнивать с бородой и чижиком с куче холодильников).
/_
/
Протоссовский программатор с прошивкой под STK500 отлично работает. А нафига самого себя шить?раз прошился и шей девайсы....
Магазин надеюсь не ЦУМ и не Таврия
Дешевле всего у Горбунова и в Солдере (как и остальная комплектуха), а уж если нет чего нужного - тогда к Процерову или на базар.
In Mickey Mouse we Trust
Лучше при наличии свободного времени собери ЮСБшный.... На АП5/АП6 конечно хорошая штука... но то port95nt работает через раз на SP3, то порт глючит, то на выезде у заказчика нужно будет перешить девайс, а окажется что у ноута нет ЛПТпотом накернётся ЛПТ, спаяешь под 232й для поника, потом и он тебя достанет (а в ноутах теперь и 232й редкость) и потом уже пожалеешь что сразу не спаял
ЛПТшный только не выбрасывай, пусть лежит на всякий....![]()
In Mickey Mouse we Trust
Эта схемка полностью рабочая, может потребуется выкинуть емкостину C5 чтобы нормально заводился. И прошивка под него не родная с сайта, а альтернативная STK500.... где-то видел или её саму, или ссылку на неё на электрониксе.
По скорости шьёт ИМХО примерно как лпт-шный
In Mickey Mouse we Trust
Вот зря ты мне предложил смотреть твою подпись. Перечитай правила и кошку из профиля убери. А что касается дыма - у меня мега дымогенератором вскоре управлять будет (http://www.youtube.com/watch?v=FjppFf2smY0) когда нормально научится колесами управлятьТак шо дымом кого хош обеспечит.
Чудес не бывает![]()
In Mickey Mouse we Trust
Социальные закладки