Тема: Украина 2025

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo

По умолчанию Украина 2025

Граждане! Надоела грязь и гавкотня...Мне вот интересно...Смотрела телевизор и там один человек сказал,что пока живы те кто врачу носит коробку конфет,а гаишнику дает 3 рубля,то будем мы жить на обочине....Надо чтоб выросло совершенно новое поколение,для которых норма ,что законы одинаковы для всех и т.д. и т.п...А я вот не согласна...Куча нашего народа,уезжая в цивилизованную страну там живут и мусор сортируют и налоги платят....Что нам надо,чтоб жить как в Швейцарии?..(Про президентов и выборы -ни слова-ТОШНИТ!)
    Все будет хорошо!

2. Вверх #2
    Затейница

Для начала не называйте гривны рублями.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #3
    Так,началось Так в современной Украине и ГАИ нет,не только рублей Для людей,которые во всем видят политику..Вопрос о том,возможно ли изменится тем,кто "сделан в СССР"?
    Все будет хорошо!

4. Вверх #4
    Новичок Аватар для Hell`s_cat
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Так,началось Так в современной Украине и ГАИ нет,не только рублей Для людей,которые во всем видят политику..

А что не так? Всё правильно написано. Всё начинается с малого!
    И вы зря считаете, что если в современной Украине нет рублей и ГАИ, она перестала быть совсом. Совок остался, он никуда не делся.

Вопрос о том,возможно ли изменится тем,кто "сделан в СССР"?
    А зачем? Зачем менять людей? Нужно менять не людей, а систему. Политическую систему, социальную систему, систему человеческих взаимоотношений с властью.

Можно, не насильственными методами, изменить человека который покупая пачку сигарет и открывая её, кидает под ноги себе сорванный целофан? Это свинство уже на автоматическом уровне. Ты ничего не изменишь в этом человеке.
    Но было бы желание!

Вот я на работу еду на трамвае. Без пробок. Экономлю, если бы ехал маршруткой, 20 -25 минут времени. Практически каждое утро в спешащую толпу влезает куча бабушек и дедушек пенсионного возраста. Некоторые из них с кравчучками, некоторые с большими торбами. Порой трамвай забит неимоверно просто.
    Привоз, такое ощущение, работает только с 9 до 10, и им надо успеть любой ценой))
    Можно решить эту проблему? Да легко - с 8 до 10 утра в будние дни проезд в общественном транспорте оплачивается всеми катигориями населения. Всё! Проблемы нет. С 10, бесплатно, катайся себе сколько захочешь, пока голова не закружится))

И так во многом.

Мы смеёмся над западными законами порой. Но вот опять таки - я не курю, стою на остановке с человеком воняющим своим никотиновым дымом. Вроде же вводили штрафы для таких, почему не реагирует полиция?
    То что он курит это "нормально", но если я ему сделаю замечание, а он конечно же меня пошлёт, и я его окурок впечатаю ему в ноздрю, то тут меня могут задержать. И получаюсь я правонарушитель, а заставляющий окружающих быть пассивными курильщиками, жертва.
    Это правильно?

Можно ещё много примеров приводить, но суть одна - нужно менять систему!

Другое дело конечно же кому это делать. Люди у которых до сих пор в тумбочках и шкафах, хранятся комсомольсике и партийные билеты коммунистической партии советского союза, выданные им ещё в совке, конечно же этого не будут. А именно они, увы, сейчас сидят на верху.
    И отсюда ответ, на ваш возможный вопрос, на тему почему у нас не современная Украина, а совок)))
    Последний раз редактировалось Hell`s_cat; 16.04.2019 в 11:14.
    Хочешь услышать как я мурлыкаю? Почеши меня за ушком!

5. Вверх #5
    Но попытки (или видимость) были поменять ту же полицию,например..Повыгоняли почти всех старых и поменяли на молодежь,которая точно при совке не жила...И что изменилось? Из жизни перед 8 марта у нас под окнами наряд полицейский расположился (недавно сделали одностороннее движение)..До обеда никто ничего не нарушил и вот в обед слышу восторженно-радостное:" Добрый день! Только не говорите,что Вы знак не увидели!" И дальше водитель:"Начальник! Завтра праздник! Давай как-то все решим!" Нарушитель уехал и через 5-10 минут удалились полицейские....Я,конечно,не знаю-вполне возможно -они выписали протокол о правонарушении и водитель оплатит штраф..Но что-то мне говорит,что все-таки сделал водитель подарок женам полицейских Что ж вышло с реформы? А ничего...В полицию пришли новые люди,а система -старая...
    Все будет хорошо!

6. Вверх #6
    Вирваные годы
    ...Куча нашего народа,уезжая в цивилизованную страну там живут и мусор сортируют и налоги платят....Что нам надо,чтоб жить как в Швейцарии?..(Про президентов и выборы -ни слова-ТОШНИТ!)
    Собственно именно что написано и есть ответ!!!
    от системы и президентов и зависит!!! Именно от них!!! А с чего бы страна стала цивилизованной "в одностороннем порядке"???
    Гарант, он на то и гарант!!!! Как минимум соблюдения законов всеми.
    Несите сколько угодно налогов нашим - они вам скажут "спасибо, ваша забота очень важна для нас!" и "давай, досвиданья!"
    ГАРАНТИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБОЮДНЫМИ!!!! ©
    Соблюдая законы, надо требовать соблюдать их и верхушку... Иначе - игра в одни ворота...
    Поэтому не понимаю, что вы хотите услышать?!
    Как вы хотите получить цивилизованную страну?

Интересно название темы! ))) А чего уже не Украина 2050? Украина 2100? ))))
    28 лет - это треть века почти! И что у нас есть?...
    Не больше 75 символов...

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Собственно именно что написано и есть ответ!!!
    от системы и президентов и зависит!!! Именно от них!!! А с чего бы страна стала цивилизованной "в одностороннем порядке"???
    Гарант, он на то и гарант!!!! Как минимум соблюдения законов всеми.
    Несите сколько угодно налогов нашим - они вам скажут "спасибо, ваша забота очень важна для нас!" и "давай, досвиданья!"
    ГАРАНТИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБОЮДНЫМИ!!!! ©
    Соблюдая законы, надо требовать соблюдать их и верхушку... Иначе - игра в одни ворота...
    Поэтому не понимаю, что вы хотите услышать?!
    Как вы хотите получить цивилизованную страну?

Интересно название темы! ))) А чего уже не Украина 2050? Украина 2100? ))))
    28 лет - это треть века почти! И что у нас есть?...
    Хочу услышать мнения людей...Вот Вы считаете,что все зависит от руководства государством...А я с Вами согласна,только в том,что очень многое зависит от президента,правительства и т.д.,но считаю,что во всем все зависит от нас -граждан...Ведь очень много людей говорят,что все воры-а кто этих воров во власть привел? ! А кто этих воров терпел 28 лет?...Ведь мы все-жители этой страны...
    Все будет хорошо!

8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для vadyama
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Для начала не называйте гривны рублями.
    не цепляйтесь к словам,я вырос в ссср и до сих пор называю иногда гривны рублями и что?

9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от vadyama Посмотреть сообщение
    не цепляйтесь к словам,я вырос в ссср и до сих пор называю иногда гривны рублями и что?
    і таких совків як Ви мільйони! Тому жити як в Швейцарії в Україні люди будуть не скоро! Для цього потрібно спочатку стати українцями, поважати країну в якій народився і мешкаєш, рідну державну мову, неухильно виконувати Закони і наполегливо працювати сплачуючи податки! Інших шляхів не існує.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

10. Вверх #10
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    і таких совків як Ви мільйони! Тому жити як в Швейцарії в Україні люди будуть не скоро! Для цього потрібно спочатку стати українцями, поважати країну в якій народився і мешкаєш, рідну державну мову, неухильно виконувати Закони і наполегливо працювати сплачуючи податки! Інших шляхів не існує.
    Ну и комментарий - отчёт на съезде партии...
    Совок!!! )))))
    Неухильно виконувати законы - в первую очередь к правителям, ибо они пример и рыба всегда гниёт с головы!
    Не больше 75 символов...

11. Вверх #11
    Новичок
    Ох, как не грустно, но мне кажется, что это невыполнимая задача… Люди которые сходили на природу и оставили полный срач за собой, которые позволяют общаться с незнакомыми людьми матом, которые считают, что «закон для всех, но не для меня», никогда не смгут жить, как в Швейцарии.

12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Mirrоr
    Неухильно виконувати законы - в первую очередь к правителям, ибо они пример и рыба всегда гниёт с головы!
    золотые слова !!!
    что бы навести порядок, нужно просто исполнять законы !!!
    Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Mirrоr
    Ох, как не грустно, но мне кажется, что это невыполнимая задача… Люди которые сходили на природу и оставили полный срач за собой, которые позволяют общаться с незнакомыми людьми матом, которые считают, что «закон для всех, но не для меня», никогда не смгут жить, как в Швейцарии.
    а вы думаете в швейцарии и т.д. это все само собой так получилось , от сознательности граждан ))))
    им это вбивали и палками, и штрафами не один век . так что главное не расслабляться тогда будет швейцария ))
    Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Mirrоr Посмотреть сообщение
    а вы думаете в швейцарии и т.д. это все само собой так получилось , от сознательности граждан ))))
    им это вбивали и палками, и штрафами не один век . так что главное не расслабляться тогда будет швейцария ))
    К соседке приехала сестра из Германии (вышла за немца замуж и живет там лет 20)...Соседку она просто бесила-она все делала как надо) Потом соседка месяц была у нее-говорит плакала в аэропорту- и дома еще месяц тоже была "правильной"..А потом - все как всегда...Но мы же не хуже и не глупее,что мешает?))
    Все будет хорошо!

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Я очень надеюсь, что лет через 30-50, когда сменится одно-два поколения, произойдет качественное изменение менталитета людей. Они не будут с**ть вокруг себя не потому, что за это накажут штрафом, а потому что им это будет внутренне глубоко противно! Станет потребностью улучшать жизнь и пространство вокруг себя, не только для себя, но и для окружающих, потому что так будет лучше для всех.
    Почему это должно произойти? Потому что мир меняется, потому что доступна информация о том, как живут другие. Больше не нужно следовать традиции "так жили наши деды". Из этих традиций нужно выбирать лучшее, а от худшего избавляться.

Ничего не стоит организовать субботник (да! ужасно-ужасно! это же совдеповское наследие - субботник!), выйти на улицы и просто убрать мусор! Посадить цветы! Если я пойду одна, может быть, на меня посмотрят как на идиотку, но если выйдет десять-двадцать человек, то какая-то часть окружающего мира, пусть пока небольшая, станет красивее и лучше! Почему бы не начать вот уже сегодня? А... ну да, мы подождем... два-три поколения... это же совсем скоро)
    а вам провода летать не мешают?

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Я очень надеюсь, что лет через 30-50, когда сменится одно-два поколения, произойдет качественное изменение менталитета людей. Они не будут с**ть вокруг себя не потому, что за это накажут штрафом, а потому что им это будет внутренне глубоко противно! Станет потребностью улучшать жизнь и пространство вокруг себя, не только для себя, но и для окружающих, потому что так будет лучше для всех.
    Почему это должно произойти? Потому что мир меняется, потому что доступна информация о том, как живут другие. Больше не нужно следовать традиции "так жили наши деды". Из этих традиций нужно выбирать лучшее, а от худшего избавляться.

Ничего не стоит организовать субботник (да! ужасно-ужасно! это же совдеповское наследие - субботник!), выйти на улицы и просто убрать мусор! Посадить цветы! Если я пойду одна, может быть, на меня посмотрят как на идиотку, но если выйдет десять-двадцать человек, то какая-то часть окружающего мира, пусть пока небольшая, станет красивее и лучше! Почему бы не начать вот уже сегодня? А... ну да, мы подождем... два-три поколения... это же совсем скоро)
    Ну да! Два-три поколения-это уже не мы,и не наши дети с внуками-это уже правнуки.....Только что мы им оставим?!А насчет субботника-мне нравится мысль-после майских шашлыков-самое то...Особенно если собраться большой компанией
    Все будет хорошо!

17. Вверх #17
    Новичок
    Цитата Сообщение от vadyama Посмотреть сообщение
    практически все, кто родился до 2000 года, называют гривны рублями.

18. Вверх #18
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mirrоr Посмотреть сообщение
    та нет, я так не думаю. Но мне все равно кажется это почти невыполнимой задачей...

19. Вверх #19
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от NikeFIT Посмотреть сообщение
    практически все, кто родился до 2000 года, называют гривны рублями.
    а почему не долларами?

откуда у вас знания за рубли?

или вы недавно приехали из-за поребрика?
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    а почему не долларами?

откуда у вас знания за рубли?

или вы недавно приехали из-за поребрика?
    Молодой человек,когда я родилась,то в ходу были рубли...Даже в славном городе Тернополе,в котором я увидела свет Божий...Тогда не было поребрика)))) И тема не о терминах...Вот Вы лично,как считаете,что нужно сделать для того чтобы мы вышли из поребрика и стали жить в цивилизованной стране...Только конкретные действия!
    Все будет хорошо!

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя