Прочитала в фб историю и меня поразило отношение администрации магазина к тому что происходит в Заре.Недавно с мужем были в Ривьере.В Ньюйоркере муж заметил одну даму ,которая выглядела совершенно прилично,терлась плотно ко мне в рядах между товаром и открыла сумку.Муж схватил ее,вытащил к охраннику,я ловила "гаву" и вообще не понимала что происходит))Охранник даму в итоге отпустил.Потом эту же даму мы заметили в Заре спокойно гуляющую среди покупателей.Муж опять подошел к охране и тот отвелил что ничего не может сделать так как она еще ничего не украла.Теперь понятно,что он имел ввиду ,что пока ничего не украла из магазина,а кражи у клиентов Зары администрацию не интересуют.
Черный список Одесса
19 февраля
КРАЖА КОШЕЛЬКОВ в магазине ZARA Ривьера, Одесса
Хочу поделится с вами одной очень неприятной историей, произошедшей с моей знакомой в магазине ZARA Ривьера, Одесса
В субботу, 17 февраля 2018г. во время шоппинга в магазине ZARA у моей знакомой украли из рюкзака кошелек! В кошельке были деньги, банковские карточки, права, техпаспорт на автомобиль и иные личные вещи. Кражу она быстро заметила и сразу же сообщила работникам магазина, попросила вызвать администратора, охрану, просила помощи в просмотре записей с видеокамер магазина что бы установить вора. Она показала то место, где возможно была совершена кража (детский отдел), сообщила что подозревается женщина. Однако администратор магазина лишь сочувствовала случившемуся, сообщила что к сожалению, в магазине камеры установлены только на кассах и при входах. Администратор отказала в доступе к записям видеокамер сославшись на то что может показать записи только полиции, при этом полицию она вызывать не собиралась. Конечно моя знакомая не ушла и вызвала полицию! Во время ожидания полиции, она также сделала заявление через громкую связь торгового центра Ривьера и сообщила о потере кошелька и документов с просьбой вернуть за вознаграждение, в надежде что вор выбросит кошелек. Через 30 минут после случившегося, в магазине ZARA произошла еще одна кража кошелька у молодого человека, который с семьей собирался делать покупки в данном магазине. Ему также отказали в предоставлении записей видеокамер и посочувствовали. По приезду полиции, мы снова обратились к администратору магазина, однако полиции также было отказано в предоставлении видеозаписей, ссылаясь на загруженность в работе администратора и предложено полиции обратится письменно с запросом.
Данное поведение администратора, бездействие охраны и отсутствие желания администрации найти воров, работающих в магазине, лишь вызвало подозрения в соучастии в данном преступлении и сокрытии преступления!
Пока полиция допрашивала охрану магазина и потерпевших, администратор сообщила полиции что нашелся какой-то кошелек похожий на кошелек моей знакомой. И действительно это был кошелек моей знакомой в котором конечно же не было денег и банковских карточек, но слава Богу были документы (права, техпаспорт). Банковские карты были заблокированы сразу после пропажи кошелька, и воры не успели ими воспользоваться.
Как выяснилось кошелек нашли через час после кражи, покупатели-клиенты магазина, которые обнаружили его на полках с вещами ZARA. Странно что кошелек целый час пролежал на открытой полке возле кассы и никто его не увидел раньше….. Странным фактом остается также то, что полка подпадает под видео обзор видео камер, находящихся над кассой и над входом в центральном зале и соответственно на записях видно кто подкинул этот кошелек, но даже после выяснения данных обстоятельств администратор вновь отказалась просмотреть камеры с охраной и полицией.
Возмущает такое поведение администрации магазина, ведь украденные деньги моя знакомая и тот молодой человек планировали потратить в магазине, который получил бы прибыль, а получилось что их украли …. И вместо того что бы совместно найти вора и предусмотреть методы борьбы с кражами, администрация не сделала НИЧЕГО!
Магазины, ставшие жертвами организованной преступной деятельности должны незамедлительно сообщать такие факты в правоохранительные органы. При координации с местной полицией, установив наружное наблюдение, охрану или патрулирование торговых центров, скорее всего преступников можно будет поймать и избежать последующих краж у покупателей магазина.
Никто из нас не застрахован от подобных ситуаций. После бездействий, а может и соучастии в данных кражах администрацией магазина, не хочется больше туда ездить за покупками.
Отдельно хочется отметить, что магазин ZARA чуть ли не единственный магазин в Ривьере в котором отказывают правоохранителям в доступе к камерам. Так что шоппинг в магазине ZARA крайне небезопасен! Будьте внимательны! Прошу разместить данную информацию, что б обезопасить других людей.
Социальные закладки