Тема: Системные КРАЖИ КОШЕЛЬКОВ в магазине ZARA Ривьера.Администрация с охраной прикрывает

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для VOGUE 2018

По умолчанию Системные КРАЖИ КОШЕЛЬКОВ в магазине ZARA Ривьера.Администрация с охраной прикрывает

Прочитала в фб историю и меня поразило отношение администрации магазина к тому что происходит в Заре.Недавно с мужем были в Ривьере.В Ньюйоркере муж заметил одну даму ,которая выглядела совершенно прилично,терлась плотно ко мне в рядах между товаром и открыла сумку.Муж схватил ее,вытащил к охраннику,я ловила "гаву" и вообще не понимала что происходит))Охранник даму в итоге отпустил.Потом эту же даму мы заметили в Заре спокойно гуляющую среди покупателей.Муж опять подошел к охране и тот отвелил что ничего не может сделать так как она еще ничего не украла.Теперь понятно,что он имел ввиду ,что пока ничего не украла из магазина,а кражи у клиентов Зары администрацию не интересуют.

Черный список Одесса
    19 февраля

КРАЖА КОШЕЛЬКОВ в магазине ZARA Ривьера, Одесса

Хочу поделится с вами одной очень неприятной историей, произошедшей с моей знакомой в магазине ZARA Ривьера, Одесса
    В субботу, 17 февраля 2018г. во время шоппинга в магазине ZARA у моей знакомой украли из рюкзака кошелек! В кошельке были деньги, банковские карточки, права, техпаспорт на автомобиль и иные личные вещи. Кражу она быстро заметила и сразу же сообщила работникам магазина, попросила вызвать администратора, охрану, просила помощи в просмотре записей с видеокамер магазина что бы установить вора. Она показала то место, где возможно была совершена кража (детский отдел), сообщила что подозревается женщина. Однако администратор магазина лишь сочувствовала случившемуся, сообщила что к сожалению, в магазине камеры установлены только на кассах и при входах. Администратор отказала в доступе к записям видеокамер сославшись на то что может показать записи только полиции, при этом полицию она вызывать не собиралась. Конечно моя знакомая не ушла и вызвала полицию! Во время ожидания полиции, она также сделала заявление через громкую связь торгового центра Ривьера и сообщила о потере кошелька и документов с просьбой вернуть за вознаграждение, в надежде что вор выбросит кошелек. Через 30 минут после случившегося, в магазине ZARA произошла еще одна кража кошелька у молодого человека, который с семьей собирался делать покупки в данном магазине. Ему также отказали в предоставлении записей видеокамер и посочувствовали. По приезду полиции, мы снова обратились к администратору магазина, однако полиции также было отказано в предоставлении видеозаписей, ссылаясь на загруженность в работе администратора и предложено полиции обратится письменно с запросом.
    Данное поведение администратора, бездействие охраны и отсутствие желания администрации найти воров, работающих в магазине, лишь вызвало подозрения в соучастии в данном преступлении и сокрытии преступления!
    Пока полиция допрашивала охрану магазина и потерпевших, администратор сообщила полиции что нашелся какой-то кошелек похожий на кошелек моей знакомой. И действительно это был кошелек моей знакомой в котором конечно же не было денег и банковских карточек, но слава Богу были документы (права, техпаспорт). Банковские карты были заблокированы сразу после пропажи кошелька, и воры не успели ими воспользоваться.
    Как выяснилось кошелек нашли через час после кражи, покупатели-клиенты магазина, которые обнаружили его на полках с вещами ZARA. Странно что кошелек целый час пролежал на открытой полке возле кассы и никто его не увидел раньше….. Странным фактом остается также то, что полка подпадает под видео обзор видео камер, находящихся над кассой и над входом в центральном зале и соответственно на записях видно кто подкинул этот кошелек, но даже после выяснения данных обстоятельств администратор вновь отказалась просмотреть камеры с охраной и полицией.
    Возмущает такое поведение администрации магазина, ведь украденные деньги моя знакомая и тот молодой человек планировали потратить в магазине, который получил бы прибыль, а получилось что их украли …. И вместо того что бы совместно найти вора и предусмотреть методы борьбы с кражами, администрация не сделала НИЧЕГО!
    Магазины, ставшие жертвами организованной преступной деятельности должны незамедлительно сообщать такие факты в правоохранительные органы. При координации с местной полицией, установив наружное наблюдение, охрану или патрулирование торговых центров, скорее всего преступников можно будет поймать и избежать последующих краж у покупателей магазина.
    Никто из нас не застрахован от подобных ситуаций. После бездействий, а может и соучастии в данных кражах администрацией магазина, не хочется больше туда ездить за покупками.
    Отдельно хочется отметить, что магазин ZARA чуть ли не единственный магазин в Ривьере в котором отказывают правоохранителям в доступе к камерам. Так что шоппинг в магазине ZARA крайне небезопасен! Будьте внимательны! Прошу разместить данную информацию, что б обезопасить других людей.

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Воруют везде, украсть могут в любом магазине, почему так обгадили именно Зару?
    Отдельно хочется отметить, что магазин ZARA чуть ли не единственный магазин в Ривьере в котором отказывают правоохранителям в доступе к камерам.
    Откуда дровишки?
    Другими словами, воровали и в других магазинах, те охотно давали доступ правоохранителям к камерам, и...? Воров нашли, судили, посадили? Тогда почему все равно воруют?
    Прошу разместить данную информацию, что б обезопасить других людей.
    Чтоб обезопасить других людей, посоветуйте им не носить кошелек с деньгами, документами и банковскими картами в рюкзаке, и не расслабляться и ловить "гав" в любом людном месте.
    А не копипастить явно заказные посты с других ресурсов.

3. Вверх #3
    User banned
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Воруют везде, украсть могут в любом магазине, почему так обгадили именно Зару?

Откуда дровишки?
    Другими словами, воровали и в других магазинах, те охотно давали доступ правоохранителям к камерам, и...? Воров нашли, судили, посадили? Тогда почему все равно воруют?

Чтоб обезопасить других людей, посоветуйте им не носить кошелек с деньгами, документами и банковскими картами в рюкзаке, и не расслабляться и ловить "гав" в любом людном месте.
    А не копипастить явно заказные посты с других ресурсов.
    ну что непонятного купили весчь ,а она в нете намного дешевле-ну и надо же как то подосрать магазину
    зы или просто стиль многих на форуме что то выложить или написать,ну хоть что нибудь))))))))))

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    У ZARA особые договоренности с администрацией ТЦ Ривьера, охранники торгового центра всегда стоят у выхода из данного магазина, но их задача - ловить воришек, стащивших что-либо именно в ZARA. Лично у меня была ситуация, я работала в одном из магазинов Ривьеры, однажды у нас украли куртку, мы сразу поняли, кто это сделал. Я побежала по коридору ТЦ, как раз увидев, в какой магазин зашел вор. Подхожу я к охраннику, стоящему возле выхода из ZARA, объясняю ему ситуацию, но он отходить от магазина отказался, мотивируя тем, что он охраняет именно этот магазин и не имеет права покидать пост. Они реагируют только на кражи товара, а до убытков покупателей или других магазинов им плевать. Что характерно, на каждый случай кражи товара в данном магазине вызывается полиция.
    Следите за своими вещами во время шоппинга, спасение утопающих-дело рук самих утопающих) Я год проработала в этом ТЦ и кражи происходили чаще, чем кто-либо может себе представить. Как и в любом людном месте.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

5. Вверх #5
    Постоялец форума
    и что в этой Заре люди находят? ужас. похабно пошитые вещи.
    The Power of Dreams

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    ну что непонятного купили весчь ,а она в нете намного дешевле-ну и надо же как то подосрать магазину
    зы или просто стиль многих на форуме что то выложить или написать,ну хоть что нибудь))))))))))
    Вы не правы! У подруги в этом же магазине вытащили летом кошелёк - а хотела в этом магазине отовариться. Нельзя всех мести под одну гребенку. А охрана там - как и охрана в любом заведении - для того,чтоб ничего не сделали с их охраняемым объектом, т.е., "для мебели". О сохранности вещей посетителей - речи не идёт, им плевать. Можно рассчитывать, конечно, что встретится среди охраны кто-то человечный,но это редкость(((

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Необыкновенная_od Посмотреть сообщение
    Вы не правы! У подруги в этом же магазине вытащили летом кошелёк - а хотела в этом магазине отовариться. Нельзя всех мести под одну гребенку. А охрана там - как и охрана в любом заведении - для того,чтоб ничего не сделали с их охраняемым объектом, т.е., "для мебели". О сохранности вещей посетителей - речи не идёт, им плевать. Можно рассчитывать, конечно, что встретится среди охраны кто-то человечный,но это редкость(((
    А что, охрана магазина должна нести ответственность за личные вещи посетителей?
    На 7 км тоже есть охрана, если у вас попрут кошелек, вы будете охранникам предъявлять?
    Чуть ли не во всех гастрономах есть охрана.
    Мне вот интересно: например, подходит к охраннику одна женщина и говорит, что вон та женщина у меня украла кошелек. Действия охранника?

8. Вверх #8
    User banned
    А что, охрана магазина должна нести ответственность за личные вещи посетителей?
    На 7 км тоже есть охрана, если у вас попрут кошелек, вы будете охранникам предъявлять?
    Чуть ли не во всех гастрономах есть охрана.
    Мне вот интересно: например, подходит к охраннику одна женщина и говорит, что вон та женщина у меня украла кошелек. Действия охранника?
    охранник не может ничего, у него нет никаких полномочий

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    охранник не может ничего, у него нет никаких полномочий
    100%
    Охрана не имеет права останавливать и досматривать кого бы то ни было. Это работа полиции.

В Ашане дело обстоит так: охрана пасет воришек до прохода ими кассы, затем ведет в местное отделение полиции (оно есть недалеко от Ашана), там уже производится досмотр. Неоднократно видела, как воришек оттуда ведут на сигаретную кассу оплачивать наворованное)) Сами охранники не шманают, т.к. не имеют права.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 23.02.2018 в 10:12.
    More books - less fear

10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для гаф
    Олечка Карпова, это наверное только под зарой такие, работала в двух магазинах в разное время, где-то 2,5 года в целом, так охрана всегда выручала и шла навстречу
    Анонимніе угрозі, пітки, алкоголь...

11. Вверх #11
    User banned
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    100%
    Охрана не имеет права останавливать и досматривать кого бы то ни было. Это работа полиции.

В Ашане дело обстоит так: охрана пасет воришек до прохода ими кассы, затем ведет в местное отделение полиции (оно есть недалеко от Ашана), там уже производится досмотр. Неоднократно видела, как воришек оттуда ведут на сигаретную кассу оплачивать наворованное)) Сами охранники не шманают, т.к. не имеют права.
    и скажу вам больше охрана даже вести меня не имеет права(статьи конституции и тд),,,,,,поэтому воры этим пользуются

зы охрана они никто!!!!!!!!!

12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    100%

а где в Ривьере отделение полиции?
    "По приезду полиции, мы снова обратились к администратору магазина, однако полиции также было отказано в предоставлении видеозаписей",

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    а где в Ривьере отделение полиции?
    "По приезду полиции, мы снова обратились к администратору магазина, однако полиции также было отказано в предоставлении видеозаписей",
    Справа от табачного киоска. О нем мало кто знает, так как никакой вывески там нет, из коридора торговой галереи не разобрать, что там отделение)
    More books - less fear

14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Справа от табачного киоска. О нем мало кто знает, так как никакой вывески там нет, из коридора торговой галереи не разобрать, что там отделение)
    а на чем полиция ехала из отделения полиции до Зары? на паровозике?

15. Вверх #15
    Имхо, здесь вообще нечего обсуждать.
    Смотрите, ТС создала тему и сразу же потеряла к ней интерес.
    Казалось бы, она вообще не при делах- просто сделала репост с ФБ. При этом она рассказала и свою историю о якобы попытке украсть у нее кошелек в том же торговом центре, но в другом магазине. То есть, это говорит о том, что карманные воры могут появится в любом месте и они работают без привязки к какому-либо конкретному магазину.
    Но это не помешало топикстартерше дать теме кричащее название, утверждать, что кражи в Заре "системные" (хотя ни одного конкретного факта, произошедшего с ней лично или с ее родственниками/знакомымыми она не предоставила) и еще обвинять администрацию магазина в сговоре с ворами. И все это- только на основании одного поста в ФБ, который написал абсолютно незнакомый ей человек и достоверность которого под большим вопросом.
    Я вполне допускаю, что факт кражи мог иметь место, но все дальнейшие обвинения в адрес сотрудников и охраны магазина выглядят абсолютно беспочвенно, так как ни один магазин не несет ответственности за личные вещи покупателей, факт карманной кражи практически недоказуем, а охрана магазина не имеет права задерживать или обыскивать подозреваемого кем-либо в карманной краже.
    В общем, у кого-то есть сомнения в личной заинтересованности топикстартерши в создании этой темы?
    Вполне возможно, что это заказ конкурентов или месть бывшего недобросовестного сотрудника или еще что-то подобное.
    Поэтому она сюда больше не заходит- задание выполнено, вознаграждение в том или ином виде получено, интерес к теме потерян.
    И чем больше здесь будет обсуждений, тем дольше этот говновброс будет висеть в топе, тем больше людей будут его читать.
    Поэтому предлагаю больше ничего здесь не обсуждать, пусть этот вброс сам ляжет на дно.
    П.С. Ни конкретно к Заре, ни к торговле вообще не имею никакого отношения.
    В Заре (и не только в этой) бываю в качестве покупателя и ничего плохого сказать не могу.

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    а на чем полиция ехала из отделения полиции до Зары? на паровозике?
    Ты такой интересный. Во-первых, я не знаю, какие именно сотрудники полиции прибыли на вызов. Может, и не те, что дежурят в Ривьере. А может, и местные. Какие ко мне вопросы? Ты спросил, где отделение в ТЦ - я ответила. Потерпевшая, скорее всего, звонила на 102 и поэтому пришлось ждать приезда патруля.

Вообще-да, тухлая тема, Crow прав. Кто еще хочет подискутировать на тему, на чем ехала полиция и так далее - велкам в личку))
    More books - less fear

17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Cold Fusions
    Смотрите, ТС создала тему и сразу же потеряла к ней интерес.
    Кстати, да. Подавляющее большинство людей, даже если и не особо сидят на форуме, то хотя бы в первые 2-3 дня заходили бы раз в день и читали комменты и отвечали что-то и т.д.
    А сейчас это может начать уже выглядеть как черный пиар на пользу, даже если изначально задумывалось как гадилка.
    Пускай тогда автор следующей напишет что-то тут, если, вдруг, это не задумывалось как такой единоразовый пост.

18. Вверх #18
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cold Fusions Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Подавляющее большинство людей, даже если и не особо сидят на форуме, то хотя бы в первые 2-3 дня заходили бы раз в день и читали комменты и отвечали что-то и т.д.
    А сейчас это может начать уже выглядеть как черный пиар на пользу, даже если изначально задумывалось как гадилка.
    Пускай тогда автор следующей напишет что-то тут, если, вдруг, это не задумывалось как такой единоразовый пост.
    А может служба безопасности Zara нашла автора быстрее, чем она успела написать на форум ещё раз?

19. Вверх #19
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Harvey Посмотреть сообщение
    А может служба безопасности Zara нашла автора быстрее, чем она успела написать на форум ещё раз?
    или тс и есть ворюга ,просто убирает кокурентов))))))))))

20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для HROOM
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    и что в этой Заре люди находят? ужас. похабно пошитые вещи.
    100% с вами согласен, дешмансаий китай с по заоблачной цена.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя