Толькочто прочитал в http://ukraina.utro.ru ,что "...главы регионов назначаются президентом страны".
И давно это так? Это ж диктатура президента. Я думал только в России такой бред. %(
|
Толькочто прочитал в http://ukraina.utro.ru ,что "...главы регионов назначаются президентом страны".
И давно это так? Это ж диктатура президента. Я думал только в России такой бред. %(
Go On!
Насколко я знаю, на Украине это давно. Мэры - выбириются, а губернаторы - назначаются.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Однако.
А как обстоят дела с партией власти? Имеет ли она большинство в раде как у нас?
Go On!
mac, До выборов имела - СДПУ. Потом все начали метаться, объединяться. В итоге - опять да - "Наша Украина".
Кому тут в телевизор?
То биш что президент сказал так оно и будет, а не понравится раде, то он её нафик распустит так?
Go On!
mac, Нет, уже приняли закон, при котором президентско-парламентская Украина станет парламентско-президентской. Закон вступает в силу с сентября этого года.
Кому тут в телевизор?
Скептик, IMHO и это правильно. А у нас похоже будет маленький Сталин. Ходят забавные слухи, что после ВВП президентом будет Ходорковский. Ей богу голосовал бы за него! %)
Go On!
Вот именно из-за того, что за него многие бы проголосовали, ВВП его и отправил в места не столь отдаленные, к сожалению.........Сообщение от mac
Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало
Два важных правила запомни для начала-
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало
Lesley, ну не будут же его держать там до 2008 года. Я если честно даже не помню чтоб был суд, он же вроде как еще не сидит. Может и не будет.
Go On!
Нельзя менять существующий строй в нашей стране, так как мы только начинаем становится в нормальные экономические и политические рамки. На наш парламент надеется нельзя. Я сам хорошо изучил все формы политического устройства, и считаю что для нас нынешний вариант - самое лучшее. Поддержание баланса "президент - парламент" (именно в таком порядке).
Или с 1 января 2006.Сообщение от Скептик
[b]Нас - багато!! І нас не подолати !![/b]
Неужели мы настолько оффцы, что без пастуха-самодержца не можем?Сообщение от A_L
Понятно, что резко от одного строя к другому перейти трудно, но переходить то надо. Иначе какой смысл тогда в парламенте если он ничего не может? В любом случае множество мнений лучше одного! Мнение парламента это ж мнение граждан страны. Лично мое мнение - президент, это не самодержец, а "топ-менеджер", призванный связывать воедино все органы власти в стране, быть "лицом" страны перед другими странами. Вобщем управленец.
Go On!
mac, Честно тебе скажу, я за монархию в России. В Украине ещё так-сяк, сбоку-припёку президент-топ-менеджер подходит, но в России более успешного правления, чем монархия, я не вижу...
Кому тут в телевизор?
Скептик, абсолютная монархия это уже достояние истории, как феодализм и диктатура дай бог. Какую монархию ты имеешь в виду? В Британии, Дании тоже монархия, но это только престиж страны и дань истории и не более, реально правит страной парламент.
И я лично против привязки государственного строя к конкретной стране (России,Украине или еще какой) Чем башкир, татарин или другой россиянин отличается от британца или датчанина в этом?
Конечно от "Барин рассудит" к парламенту сразу не перейдешь, но надо к этому стремиться, а не наоборот говорить, что это не для нас, верните батюшку-царя! Это возврат в пещеры.
Go On!
mac, Не уверен, что Россия сейчас живет лучше, чем жила при царе. Или при коммунизме круче было? То, что сейчас творится в российских госструктурах и в армии - это не возврат в пещеры?
Кому тут в телевизор?
Скептик, ну дык Москва не сразу строилась... Это ж только начало, коммунизм образца 30-х и 70-х две разные вещи, да и в той же Америке была великая депрессия. Сейчас конечно полный развал и в армии и в гос. учереждениях. Надо работать и не возвращаться к старому. И наши дети будут жить лучше нас.
Go On!
Что понимать, какие критерии использовать, для оценки этого "лучше"?И наши дети будут жить лучше нас.
Лучше это когда чиновники получают нормальную зарплату, не берут на руку и понимают что они для нас, а не мы для них.
Лучше это когда госслужащие зарабатывают нормальные деньги, потому как в бюджете есть для этого средства.
Лучше это когда офицер гордится тем что он офицер и получает достаточное довольствие для жизни, когда ему дают квартиру не через 20 лет, а через год-два.
Лучше это когда мне выгодно платить налоги государству, потому что я знаю что оно меня защитит и чиновники живущие на мои налоги не будут плевать на меня с высокой горы.
В европе это всё есть. Когда-нибудь и у нас будет. Надеюсь.
Go On!
НАВЕРНОЕ КАЖДОМУ СВОЕ. ЕЩЕ БОЛЬШОЙ ВОПРОС НУЖНЫ ЛИ ИРАКУ ИЛИ ТУРКМЕНИИ ИЛИ ТОЙ ЖЕ РОССИИ ДЕМОКРАТИЯ В ЗАПАДНОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА. ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО ИМ ПРИ ЦАРЕ-ШАХЕ-СУЛТАНЕ ЖИЛОСЬ БЫ ГОРАЗДО БОЛЕЕ СПОКОЙНО И ХОРОШО. ЕСЛИ ЭТА ПЕРСОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМОДЕРЖЕЦ И РЕАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН В СВОЕМ ГОСУДАРСТВЕ. А У СЕМИ НЯНЕК ДИТЯ БЕЗХОЗНОЕ.
mac, будь объективным, не всё
Коррупция (то бишь, взяточничество) есть и у них. И это вопрос, скорее, не материальный, а моральный, равно как и "гордится".
Остальное оспариванию не подлежит.
Социальные закладки