Сообщение от
ЛАВАНДА
Сегодня хочу поговорить о такой теме, которая, мне кажется затронет любую из нас,да и мужчинам будет интересно. В чем разница между женской мудростью и женской хитростью.Это два разных понятия? Или одно и то же? Или одно вытекает из другого?Возьмём,к примеру,девочку лет 5.Её с детства воспитывают так,что её цель,выйти замуж,обзавестись детьми,создать уют и очаг и принимать мужское право быть первым,правым,и лидером,быть главенствующим.Многих с детства учат при мальчиках не делать того или этого ( даже в носу нельзя поковыряться) потому что "ты же девочка"! Про то,чтобы случайно слово сказать плохое и речи быть не может. В итоге вырастает девушка,которая чётко усвоила принцип ":Чтобы быть счастливой в семейной жизни,нужно быть правильной девочкой- не спорить с мужчиной, не всегда говорить то,что о нем думаешь,а то он обидится и уйдет или у него появится другая девочка,которая будет "хлопать ресницами и взлетать" от одного его вида и хвалить его яйца до невероятных высот.А если девочка не такая,говорит правду своему мужчине,что он где-то немного тупит,не доделывает,не старается,и вообще "носки его везде валяются" это для мужчины означает,что она его пилит,не ценит,упрекает и ведёт себя как мужик,потому что спорит! Дальше начинается самое весёлое! Девочка,начинает бояться потерять семью,потому что ей с детства внушали,что одиночка-это синоним не успешности,а "разведенка" вообще слово ругательное,и следом ярлыки : " гармония в доме зависит от женщины", не сохранишь семью-будешь жалеть", "дети без отца-калеки".И девочке в такие минуты приходится молчать,и разучится говорить правду.Сначала она молчит неделю, потом месяц,а потом включает пресловутую женскую мудрость! А это значит начинает врать! Она многозначительно кивает,когда её муж говорит чепуху и сдабривает это фразами :"какой ты у меня умный!".Она имитирует страстный оргазм в постели потому что мужчина должен знать,что он крутой и его достоинство для неё божественный символ удовольствия.Она молчит,когда он гонит машину со скоростью 120 км, а ей страшно,а она молчит,потому что будет говорить под руку,нарвется на неприятности. Она смеётся там,где ей не смешно вообще, но ей нужно создавать атмосферу радости. И она не говорит ему что очень любит по ночам есть эклекры, потому что нормальная девочка так не должна делать! А ещё она молчит сколько стоит её платье на самом деле,потому что если он узнаёт, он сойдёт с ума.Она всегда на его вопрос: "сколько?," пару сотен скинет.А если она сходит на какой-нибудь столь популярный сегодня женский тренинг, где её научат профессионально врать (угождать) мужчине, чтобы в семье была любовь и здоровая обстановка,то все,мужчины,держитесь- правды о вашей женщине вы не узнаете уже никогда.Она будет вас хвалить,говорить то,что вы хотите слышать,и даже если у неё семь пядей во лбу,рядом с вами она будет играть в: "прелесть какую дурочку"! Почему так? Да потому что правду никто не любит особенно правду о себе! Знаете,что происходит с женщиной,когда она говорит мужчине правду, как его друг,говорит, то что он где-то облажался или сделал не так?Мужчины таких считают стервами,они расценивают это как то,что женщина его упрекает,пилит,не даёт право быть самим собой,пытается его изменить.И он или уходит,или изменяет Ей.Идёт туда,где его яйца хвалят громче ,и где с ним находится "мудрая" женщина, которая усвоила ещё от бабушек-мам,что "мужу правду до колена".Поэтому одинокие сегодня женщины,это в основном честные женщины до глубины костей, которых тренинги "женской силы" не берут,у них иммунитет на них.Либо это женщины, которые на низком старте ждут подходящего мужчину,чтобы начинать притворяться и не быть собой. Если допустить ситуацию ,что на первом свидании каждый из нас будет говорить правду о себе,свидания превратятся в собеседования! Мы всегда немного не договариваем о себе,что в начале отношений,что в семейной жизни.Я не встречала ни одной женщины, которая бы мне сказала,что говорит всегда только правду
своему мужчине,да и чего греха таить,у меня часто в жизни были моменты,когда я о многом молчала чтобы "не трепать нервы" своему мужу.Правильно ли мы делаем? Что это на самом деле- наша мудрость или хитрость? Не теряем ли мы себя в этом настолько,что потом сложно вернуть.? Эти вопросы я часто слышу на девичниках.И очень интересно,хотят ли мужчины знать от нас правду о себе??! Имеем ли мы право на это в семье,не боясь,что нас не правильно поймут,обидятся,и не поверят, что мы хотим лучшего для своих любимых, когда говорим им правду.Потому что честность, она всегда лучше, в любых проявлениях,даже неприятных. Потому что она развивает, она даёт возможность человеку работать над собой. А лесть- она ведёт в деградацию. И да,самооценка растёт, но результаты падают.Я сейчас не про то,когда женщина искренне восхищается своим мужчиной,когда она смотрит на него широко раскрытыми глазами и думает :"Господи,спасибо, он такой у меня классный,офигеть можно"! Такие случаи тоже есть, и их много.Я говорю о семейных парах,где залог тишины и мира в доме,это женская внутренняя тишина.Когда она молчит во благо...семьи.Женщины,я знаю,вас таких много.Скажите мне вы счастливы?Мужчины, а вы счастливы с такими женщинами?
Социальные закладки