Тема: Женская мудрость VS Женская хитрость.

Ответить в теме
Страница 1 из 24 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 479
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА

По умолчанию Женская мудрость VS Женская хитрость.

Сегодня хочу поговорить о такой теме, которая, мне кажется затронет любую из нас,да и мужчинам будет интересно. В чем разница между женской мудростью и женской хитростью.Это два разных понятия? Или одно и то же? Или одно вытекает из другого?Возьмём,к примеру,девочку лет 5.Её с детства воспитывают так,что её цель,выйти замуж,обзавестись детьми,создать уют и очаг и принимать мужское право быть первым,правым,и лидером,быть главенствующим.Многих с детства учат при мальчиках не делать того или этого ( даже в носу нельзя поковыряться) потому что "ты же девочка"! Про то,чтобы случайно слово сказать плохое и речи быть не может. В итоге вырастает девушка,которая чётко усвоила принцип ":Чтобы быть счастливой в семейной жизни,нужно быть правильной девочкой- не спорить с мужчиной, не всегда говорить то,что о нем думаешь,а то он обидится и уйдет или у него появится другая девочка,которая будет "хлопать ресницами и взлетать" от одного его вида и хвалить его яйца до невероятных высот.А если девочка не такая,говорит правду своему мужчине,что он где-то немного тупит,не доделывает,не старается,и вообще "носки его везде валяются" это для мужчины означает,что она его пилит,не ценит,упрекает и ведёт себя как мужик,потому что спорит! Дальше начинается самое весёлое! Девочка,начинает бояться потерять семью,потому что ей с детства внушали,что одиночка-это синоним не успешности,а "разведенка" вообще слово ругательное,и следом ярлыки : " гармония в доме зависит от женщины", не сохранишь семью-будешь жалеть", "дети без отца-калеки".И девочке в такие минуты приходится молчать,и разучится говорить правду.Сначала она молчит неделю, потом месяц,а потом включает пресловутую женскую мудрость! А это значит начинает врать! Она многозначительно кивает,когда её муж говорит чепуху и сдабривает это фразами :"какой ты у меня умный!".Она имитирует страстный оргазм в постели потому что мужчина должен знать,что он крутой и его достоинство для неё божественный символ удовольствия.Она молчит,когда он гонит машину со скоростью 120 км, а ей страшно,а она молчит,потому что будет говорить под руку,нарвется на неприятности. Она смеётся там,где ей не смешно вообще, но ей нужно создавать атмосферу радости. И она не говорит ему что очень любит по ночам есть эклекры, потому что нормальная девочка так не должна делать! А ещё она молчит сколько стоит её платье на самом деле,потому что если он узнаёт, он сойдёт с ума.Она всегда на его вопрос: "сколько?," пару сотен скинет.А если она сходит на какой-нибудь столь популярный сегодня женский тренинг, где её научат профессионально врать (угождать) мужчине, чтобы в семье была любовь и здоровая обстановка,то все,мужчины,держитесь- правды о вашей женщине вы не узнаете уже никогда.Она будет вас хвалить,говорить то,что вы хотите слышать,и даже если у неё семь пядей во лбу,рядом с вами она будет играть в: "прелесть какую дурочку"! Почему так? Да потому что правду никто не любит особенно правду о себе! Знаете,что происходит с женщиной,когда она говорит мужчине правду, как его друг,говорит, то что он где-то облажался или сделал не так?Мужчины таких считают стервами,они расценивают это как то,что женщина его упрекает,пилит,не даёт право быть самим собой,пытается его изменить.И он или уходит,или изменяет Ей.Идёт туда,где его яйца хвалят громче ,и где с ним находится "мудрая" женщина, которая усвоила ещё от бабушек-мам,что "мужу правду до колена".Поэтому одинокие сегодня женщины,это в основном честные женщины до глубины костей, которых тренинги "женской силы" не берут,у них иммунитет на них.Либо это женщины, которые на низком старте ждут подходящего мужчину,чтобы начинать притворяться и не быть собой. Если допустить ситуацию ,что на первом свидании каждый из нас будет говорить правду о себе,свидания превратятся в собеседования! Мы всегда немного не договариваем о себе,что в начале отношений,что в семейной жизни.Я не встречала ни одной женщины, которая бы мне сказала,что говорит всегда только правду
    своему мужчине,да и чего греха таить,у меня часто в жизни были моменты,когда я о многом молчала чтобы "не трепать нервы" своему мужу.Правильно ли мы делаем? Что это на самом деле- наша мудрость или хитрость? Не теряем ли мы себя в этом настолько,что потом сложно вернуть.? Эти вопросы я часто слышу на девичниках.И очень интересно,хотят ли мужчины знать от нас правду о себе??! Имеем ли мы право на это в семье,не боясь,что нас не правильно поймут,обидятся,и не поверят, что мы хотим лучшего для своих любимых, когда говорим им правду.Потому что честность, она всегда лучше, в любых проявлениях,даже неприятных. Потому что она развивает, она даёт возможность человеку работать над собой. А лесть- она ведёт в деградацию. И да,самооценка растёт, но результаты падают.Я сейчас не про то,когда женщина искренне восхищается своим мужчиной,когда она смотрит на него широко раскрытыми глазами и думает :"Господи,спасибо, он такой у меня классный,офигеть можно"! Такие случаи тоже есть, и их много.Я говорю о семейных парах,где залог тишины и мира в доме,это женская внутренняя тишина.Когда она молчит во благо...семьи.Женщины,я знаю,вас таких много.Скажите мне вы счастливы?Мужчины, а вы счастливы с такими женщинами?
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Ооо, Лаванда, это ты многослойную тему подняла.
    Мужчины не любят слышать правду от тех, с кем спят, это да. Даже если они настойчиво просят эту правду, то с 80% вероятностью этот мужчина из отношений сбежит.
    Если женщину воспринимают как друга и уважают как соратника/коллегу/профессионала - тогда слышать правду готовы, а от жен/подруг - нет.
    Думаю, это тему мужчинам нужно адресовать.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Ооо, Лаванда, это ты многослойную тему подняла.
    Мужчины не любят слышать правду от тех, с кем спят, это да. Даже если они настойчиво просят эту правду, то с 80% вероятностью этот мужчина из отношений сбежит.
    Если женщину воспринимают как друга и уважают как соратника/коллегу/профессионала - тогда слышать правду готовы, а от жен/подруг - нет.
    Эта тема для всех! и для мужчин в первую очередь! Я уже давно говорю своему мужу все, что думаю и он к этому привык. Но так было не всегда в моих отношениях , а у женщин, с которыми я поднимала эту тему вообще не так. Они все время замалчивают правду во благо спокойствия. Насколько комфортно мужчине в этих отношениях? В этом и вопрос?
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    И опять виноваты дядьки!
    P.S. Пойду что ли переучет поп-корна проведу)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    И опять виноваты дядьки!
    P.S. Пойду что ли переучет поп-корна проведу)
    А может лучше скажешь свое мнение на этот счет?)) Без попкорна))
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А может лучше скажешь свое мнение на этот счет?)) Без попкорна))
    Тетки помните: слово-серебро,а молчание-золото

7. Вверх #7
    Тетки помните: слово-серебро,а молчание-золото
    Ваше мнение засчитано)) молча улыбаемся и машем))
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Сегодня хочу поговорить о такой теме, которая, мне кажется затронет любую из нас,да и мужчинам будет интересно. В чем разница между женской мудростью и женской хитростью.Это два разных понятия?
    вообще то это два разных понятия, но у некоторых женщин и для некоторых мужчин они сливаются в одно.

9. Вверх #9
    Царица гидротехники
    Коротко о главном.
    Боже, спасибо, что мне никто ничего подобного не вложил в головушку.
    А вложили, что всегда нужно говорить правду. И это не самое мое лучшее качество, но по итогу на сейчас могу сказать, что так жить проще.
    Хоть недавно один умный человек посчитал нужным и поделился со мной мудростью своей мамы: "Правду можно говорить не всем"
    Я запомнила.
    Муж в курсе, что он классный, но тот еще подарок.
    Как раз вечером делилась впечатлениями от встречи с заказчиком, который на меня откровенно пытался наехать. Так мужу и сказала: "Если б я с тобой не жила столько лет, я б проиграла эту встречу"
    Жить со сложным характером - закаляет)
    Come As You Are

10. Вверх #10
    Модератор

Главное при этом чувствовать где правда, а где банальное хамство и желание уесть. Некоторые люди под прикрытием "да, я такой/такая прямолинейный и резкий, рублю правду матку" просто-напросто сливают накопленный яд на близкого человека.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #11
    Модератор

И, кстати, вообще не делаю в этом вопросе разделениф по половому признаку. И М и Ж бывают тактичным или бестактными, бывают дипломатичными или категоричными, бывают грубыми или умеют смягчать одну и ту же инфу, бывают криниканами и наоборот в первую очередь любят отмечать хорошее и не скупятся на похвалу. Это характер и воспитание, а не пол.

Я хоть и не мужчина, но тоже не хочу, чтоб мне рубили правду когда приспичит. Есть некоторые темы, которые для меня чувствительны, я и сама все знаю, поэтому сидеть надо мной и ззудеть мне об этом чревато бурной реакцией. Так что человек прямой и резкий как понос- не всегда благо, нужно быть в первую очередь тактичным и понимать когда и что говорить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для ЧЕНЯ
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Коротко о главном.
    Боже, спасибо, что мне никто ничего подобного не вложил в головушку.
    А вложили, что всегда нужно говорить правду. И это не самое мое лучшее качество, но по итогу на сейчас могу сказать, что так жить проще.
    100% , это чтобы не повторятся))

Быть собой и не претворятся - это то, что я всегда хочу видеть в мужчине , а не только в себе. С другим мне просто будет не по пути.

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для ЧЕНЯ
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение

Я хоть и не мужчина, но тоже не хочу, чтоб мне рубили правду когда приспичит. Есть некоторые темы, которые для меня чувствительны, я и сама все знаю, поэтому сидеть надо мной и ззудеть мне об этом чревато бурной реакцией. Так что человек прямой и резкий как понос- не всегда благо, нужно быть в первую очередь тактичным и понимать когда и что говорить.
    Не, ну мы же говорим о любящих людях, а не просто о хамстве и зудении, прикрываемых правдой маткой))
    Конечно, нужно тактично подходить ко многим темам, ведь в семье главное, не уколоть, а вместе решать какие-то проблемы.

14. Вверх #14
    Скандалист форума

Зачем так много писать, да еще и без абзацев?

15. Вверх #15
    Электроник

Можно было не писать такие полотна)
    От хитрых уходят, а от мудрых нет
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Можно было не писать такие полотна)
    От хитрых уходят, а от мудрых нет
    А потому,что мудрые знают ,когда надо говорить,а когда молчать,но среди теток таких мало

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Мудрые тоже бывают разные. Есть мудрые, которым надо счастье и любовь, есть мудрые, которым нужны только блага и деньги. Есть мудрые, которым необходимы только дети и не важен мужчина, а есть мудрые, которым важен мужчина только. Мудрость - это не расовая принадлежность, а всего лишь черта характера, как и ЧЮ. Оно же есть у разных людей, как и у куска говна, так и у святош

Все самые крепкие пары, которые я знаю близко, которые давно вместе (от 20 лет) и которые я считаю хорошими и счастливыми, ни в одной женщина не скромная тихоня-домохозяйка. Это открытые, мудрые или хитрые, женщины при состоявшихся мужчинах. Это мое мнение личное, но я считаю хорошей семьей ту, в которой есть любовь, забота о друг друге и движение в одном направлении обоих. А то, что описано в средней части поста, не про такие семьи. Ехать 120 и прочее не самое страшное, что обычно начинает делать мужчина при вседозволенности. И, вообще, приводит к тому, что совершенно два незнакомых друг другу человека прожили жизнь вместе.

Да, уметь его подбодрить и немного приподнять ЧСВ это нормально, многим это надо, это поддержка. Правда, сказанная сгоряча, в минимум 70% процентах через время окажется весьма преувеличенной, поэтому рубиво постоянное не очень хорошо. Это лавирование и обычные компромиссы.
    Я считаю, что мудрость должна приводит человека к именно его счастью и гармонии, но никак не к вынужденной внутренней тишине ради чего-то высокого.

ПС. Лаванда, пожалуйста, разбивай на абзацы )) тяжело читать немного)
    Последний раз редактировалось Sawo; 22.03.2017 в 08:46.

18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для skown
    А потому,что мудрые знают ,когда надо говорить,а когда молчать,но среди теток таких мало
    дополню: зачастую, мудрые делают правильный выбор, а на хитрых находятся ещё более хитрые ))

19. Вверх #19
    Скандалист форума

Дамы, я понимаю, что сегодня маленькая пятница, но не рано ли пить начали?

20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для skown
    Сегодня хочу поговорить о такой теме, которая, мне кажется затронет любую из нас,да и мужчинам будет интересно. В чем разница между женской мудростью и женской хитростью.Это два разных понятия? Или одно и то же? Или одно вытекает из другого?Возьмём,к примеру,девочку лет 5.Её с детства воспитывают так,что её цель,выйти замуж,обзавестись детьми,создать уют и очаг и принимать мужское право быть первым,правым,и лидером,быть главенствующим.Многих с детства учат при мальчиках не делать того или этого ( даже в носу нельзя поковыряться) потому что "ты же девочка"! Про то,чтобы случайно слово сказать плохое и речи быть не может. В итоге вырастает девушка,которая чётко усвоила принцип ":Чтобы быть счастливой в семейной жизни,нужно быть правильной девочкой- не спорить с мужчиной, не всегда говорить то,что о нем думаешь,а то он обидится и уйдет или у него появится другая девочка,которая будет "хлопать ресницами и взлетать" от одного его вида и хвалить его яйца до невероятных высот.А если девочка не такая,говорит правду своему мужчине,что он где-то немного тупит,не доделывает,не старается,и вообще "носки его везде валяются" это для мужчины означает,что она его пилит,не ценит,упрекает и ведёт себя как мужик,потому что спорит! Дальше начинается самое весёлое! Девочка,начинает бояться потерять семью,потому что ей с детства внушали,что одиночка-это синоним не успешности,а "разведенка" вообще слово ругательное,и следом ярлыки : " гармония в доме зависит от женщины", не сохранишь семью-будешь жалеть", "дети без отца-калеки".И девочке в такие минуты приходится молчать,и разучится говорить правду.Сначала она молчит неделю, потом месяц,а потом включает пресловутую женскую мудрость! А это значит начинает врать! Она многозначительно кивает,когда её муж говорит чепуху и сдабривает это фразами :"какой ты у меня умный!".Она имитирует страстный оргазм в постели потому что мужчина должен знать,что он крутой и его достоинство для неё божественный символ удовольствия.Она молчит,когда он гонит машину со скоростью 120 км, а ей страшно,а она молчит,потому что будет говорить под руку,нарвется на неприятности. Она смеётся там,где ей не смешно вообще, но ей нужно создавать атмосферу радости. И она не говорит ему что очень любит по ночам есть эклекры, потому что нормальная девочка так не должна делать! А ещё она молчит сколько стоит её платье на самом деле,потому что если он узнаёт, он сойдёт с ума.Она всегда на его вопрос: "сколько?," пару сотен скинет.А если она сходит на какой-нибудь столь популярный сегодня женский тренинг, где её научат профессионально врать (угождать) мужчине, чтобы в семье была любовь и здоровая обстановка,то все,мужчины,держитесь- правды о вашей женщине вы не узнаете уже никогда.Она будет вас хвалить,говорить то,что вы хотите слышать,и даже если у неё семь пядей во лбу,рядом с вами она будет играть в: "прелесть какую дурочку"! Почему так? Да потому что правду никто не любит особенно правду о себе! Знаете,что происходит с женщиной,когда она говорит мужчине правду, как его друг,говорит, то что он где-то облажался или сделал не так?Мужчины таких считают стервами,они расценивают это как то,что женщина его упрекает,пилит,не даёт право быть самим собой,пытается его изменить.И он или уходит,или изменяет Ей.Идёт туда,где его яйца хвалят громче ,и где с ним находится "мудрая" женщина, которая усвоила ещё от бабушек-мам,что "мужу правду до колена".Поэтому одинокие сегодня женщины,это в основном честные женщины до глубины костей, которых тренинги "женской силы" не берут,у них иммунитет на них.Либо это женщины, которые на низком старте ждут подходящего мужчину,чтобы начинать притворяться и не быть собой. Если допустить ситуацию ,что на первом свидании каждый из нас будет говорить правду о себе,свидания превратятся в собеседования! Мы всегда немного не договариваем о себе,что в начале отношений,что в семейной жизни.Я не встречала ни одной женщины, которая бы мне сказала,что говорит всегда только правду
    своему мужчине,да и чего греха таить,у меня часто в жизни были моменты,когда я о многом молчала чтобы "не трепать нервы" своему мужу.Правильно ли мы делаем? Что это на самом деле- наша мудрость или хитрость? Не теряем ли мы себя в этом настолько,что потом сложно вернуть.? Эти вопросы я часто слышу на девичниках.И очень интересно,хотят ли мужчины знать от нас правду о себе??! Имеем ли мы право на это в семье,не боясь,что нас не правильно поймут,обидятся,и не поверят, что мы хотим лучшего для своих любимых, когда говорим им правду.Потому что честность, она всегда лучше, в любых проявлениях,даже неприятных. Потому что она развивает, она даёт возможность человеку работать над собой. А лесть- она ведёт в деградацию. И да,самооценка растёт, но результаты падают.Я сейчас не про то,когда женщина искренне восхищается своим мужчиной,когда она смотрит на него широко раскрытыми глазами и думает :"Господи,спасибо, он такой у меня классный,офигеть можно"! Такие случаи тоже есть, и их много.Я говорю о семейных парах,где залог тишины и мира в доме,это женская внутренняя тишина.Когда она молчит во благо...семьи.Женщины,я знаю,вас таких много.Скажите мне вы счастливы?Мужчины, а вы счастливы с такими женщинами?
    ЛАВАНДА, ты поставила очень много вопросов.
    И если попытаться ответить на все, поставленные тобой вопросы, с привязкой к конкретной семейной паре, то в результате получится столько же мнений, сколько семейных пар. Универсальных рецептов не бывает, ответ на любой из вопросов, требует индивидуального подхода.
    Для того чтобы продолжить дискуссию нужно, как минимум, кратко сформулировать обсуждаемую проблему-вопрос. ИМХО.

Мужчины, а вы счастливы с такими женщинами?
    в моём понимании, счастье - это кратковременные моменты удовлетворенности условиями своего бытия. Это значит, что счастье не может продолжаться слишком долго или всегда.

СЧАСТЬЕ – понятие морального сознания, обозначающее такое состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.
    Последний раз редактировалось skown; 22.03.2017 в 09:57.

Ответить в теме
Страница 1 из 24 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права