Тема: В Украине хотят запретить посуточную аренду! Сбор подписей против! Не допустим лобирование крупного отельного бизнеса! SOS!!!!!

Ответить в теме
Страница 1 из 19 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 375
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Алла-)

По умолчанию В Украине хотят запретить посуточную аренду! Сбор подписей против! Не допустим лобирование крупного отельного бизнеса! SOS!!!!!

ДРУЗЬЯ! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
    Подписывайте и делайте репост
    !

В Украине посуточную аренду квартир, а также офисы в квартирах хотят запретить!!!

Сейчас на рассмотрении находится Закон №5473 від 30.11.2016 про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо використання квартир в багатоквартирних житлових будинках
    Не игнорируйте...подпишите петицию о недопущении данного Закона! Это занимает макс.мин.5. Но если примут этот закон останется монополия отелей и всё. Нужно ли говорить,как взвинтят цены! Бюджетному отдыху, поездкам на море, другим поездкам при необходимости переночевать в чужом городе придет капец! Это коснется всех!

Если у кого сложности с подписанием, пишите мне в личку, я помогу.
    Для начала надо зарегистрироваться по ссылке https://itd.rada.gov.ua/services/Account/Create. Почта маил.ру для регистрации не проходит. Далее письмо с подтверждением ищите в папке СПАМ указанного вами почтового ящика. Из письма проходите по ссылке подтверждения. В этом же письме получаете ID и пароль. Затем здесь подписываем петицию https://itd.rada.gov.ua/services/Petition/Index/2021?aname=published. После нажатия кнопки "подписать" идем в свой почтовый ящик в папку СПАМ и снова подтверждаем подпись кликом на ссылку.
    Последний раз редактировалось Алла-); 18.01.2017 в 07:35.

2. Вверх #2
    User banned
    А там точно хотят вовсе запретить, а не заставить платить налог, как и положенно в данном случае?

3. Вверх #3
    откройте и почитайте. хотят запретить. с налогом и так ясно. его всегда нужно было платить

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Алла-) Посмотреть сообщение
    откройте и почитайте. хотят запретить. с налогом и так ясно. его всегда нужно было платить
    Что открыть? Законопроект номер такой-то? Оно мне надо его искать, а потом еще и пытаться в нем разобраться?
    Вы подробно объяснили, как подписать петицию.
    Объясните, в чем суть проблемы, дайте ссылку на законопроект, приведите цитаты.
    Единственное, что я понял, это касается вас лично.
    Мне не понятно, каким боком это касается меня, чтобы я подписывал петицию.
    Наверное, не только мне не понятно.
    П.С. Лобирование- не от слова "лоб".
    Последний раз редактировалось The Crow; 18.01.2017 в 05:54.

5. Вверх #5
    User banned
    Я работаю в сфере посуточной аренды.
    Кто бы сомневался, где ты работаешь с такой темой.С вашими ценами на посуточно давно пора закрыть эту лавочку.

Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Мне не понятно, каким боком это касается меня, чтобы я подписывал петицию.
    Скидка в 1 гривну будет в курортный сезон на заселение

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Ну, я не поленился. Все есть здесь: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60617
    На первый взгляд - да, запретят. Но читать надо полностью:
    1) доповнити частиною другою такого змісту:
    «2. Використання не за призначенням квартир в багатоквартирних житлових будинках, в тому числі як офісів, готелів та інших закладів тимчасового проживання, забороняється.
    Допускається використання квартир в багатоквартирних житлових будинках для здійснення господарської діяльності (без використання найманої праці) лише особами, які є їх власниками або місце проживання яких зареєстроване в даній квартирі, за умови, що така діяльність не порушує прав та інтересів інших власників (користувачів) приміщень у відповідному житловому будинку та не суперечить встановленим правилам користування житловими будинками і жилими приміщеннями.»
    То есть если ты владелец квартиры или в ней прописан, тебе не запретят сдавать ее. А хвост прижмут тем, кто сдавал такие квартиры пачками, а налоги платили только за ФОП первой формы.
    Homo homini lupus est.

7. Вверх #7
    User banned
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение

А хвост прижмут тем, кто сдавал такие квартиры пачками, а налоги платили только за ФОП первой формы.
    если платили)))

8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для элна
    Давно пора запретить!!! Налоги никто не платит, а только создают кучу проблем соседям, с которыми вообще не считаются!

9. Вверх #9
    Да, ожидаемо... Первое,что обеспокоило, так это уплата налогов. Что касается меня, я работаю официально и налоги плачу. Иначе бы не вышла в "эфир" с подобной темой. Данная тема, как и любая другая, рассчитана на людей, которым она интересна.
    Кто связан с этим вопросом, тот обратит внимание

10. Вверх #10
    Постоялец форума
    Лично мне какой интерес переживать за ваш бизнесс и что -то где -то подписывать??

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Лично мне какой интерес переживать за ваш бизнесс и что -то где -то подписывать??
    А разве кого-то принуждают подписывать? Если нет интереса, то и не подписывайте.
    Дело в том, что жизнь такая штука - сегодня у Вас личного интереса нет, а завтра Вам понадобиться поехать на неделю в чужой город. И тогда единственным вариантом останется выкладывать минимум по 1000 грн в сутки за номер в самом захудалом отеле. На номера в гостиницах цены и так не малые. Теперь же их взвинтят до небес.

12. Вверх #12
    Что открыть? Законопроект номер такой-то? Оно мне надо его искать, а потом еще и пытаться в нем разобраться?
    Вы подробно объяснили, как подписать петицию.
    Объясните, в чем суть проблемы, дайте ссылку на законопроект, приведите цитаты.
    Этот законопроект в доступе только в формате Word, иначе я дала бы ссылку. Сейчас попробую привести цитаты

П.С. Лобирование- не от слова "лоб".
    Слава Богу, а то я думала, от какого же слова П.С. заголовок не корректируетя

13. Вверх #13
    Для понимания сути вопроса на официальном сайте ВР приводится пояснительная записка, в которой подается сравнение пунктов в действующей редакции с теми же пунктами в новой редакции. Информация приведена в таблице. Я ее сюда вставить не могу. Потому по пунктам....

ПОРІВНЯЛЬНА ТАБЛИЦЯ
    до проекту Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих
    актів України щодо використання квартир в багатоквартирних житлових будинках»

14. Вверх #14
    Житловий кодекс Української РСР

Чинна редакція закону
    Розділ I. Загальні положення

Стаття 10. Житлові обов'язки громадян

Жилі будинки і жилі приміщення не можуть використовуватися громадянами на шкоду інтересам суспільства.

Редакція з урахуванням пропонованих змін
    Розділ I. Загальні положення

Стаття 10. Житлові обов'язки громадян

Жилі будинки і жилі приміщення не можуть використовуватися громадянами на шкоду інтересам суспільства та інтересам інших власників (користувачів) приміщень у відповідному жилому будинку.

15. Вверх #15
    User banned
    А разве кого-то принуждают подписывать? Если нет интереса, то и не подписывайте.
    Дело в том, что жизнь такая штука - сегодня у Вас личного интереса нет, а завтра Вам понадобиться поехать на неделю в чужой город. И тогда единственным вариантом останется выкладывать минимум по 1000 грн в сутки за номер в самом захудалом отеле. На номера в гостиницах цены и так не малые. Теперь же их взвинтят до небес.
    Давно пора навести порядок.Приежжие и туристы должны жить в отелях.Питаться в кафе и ресторанах.А не жить на каких- то малинах-хазах и жрать шаурму и чай-кофэ с тачек на улице.Можно подумать посуточная сдача дешево.
    Последний раз редактировалось Ричар; 18.01.2017 в 08:53.

16. Вверх #16
    Кодекс України про адміністративні правопорушення

Чинна редакція закону
    Розділ II. Адміністративне правопорушення і адміністративна відповідальність

Глава 11. Адміністративні правопорушення в галузі житлових прав громадян, житлово-комунального господарства та благоустрою

Стаття 150. Порушення правил користування жилими будинками і жилими приміщеннями
    Порушення правил користування жилими приміщеннями, санітарного утримання місць загального користування, сходових кліток, ліфтів, під'їздів, придомових територій, порушення правил експлуатації жилих будинків, жилих приміщень та інженерного обладнання, безгосподарне їх утримання, а також самовільне переобладнання та перепланування жилих будинків і жилих приміщень, використання їх не за призначенням, псування жилих будинків, жилих приміщень, їх обладнання та об'єктів благоустрою -
    тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Відсутня

Розділ II. Адміністративне правопорушення і адміністративна відповідальність

Глава 11. Адміністративні правопорушення в галузі житлових прав громадян, житлово-комунального господарства та благоустрою

Стаття 150. Порушення правил користування жилими будинками і жилими приміщеннями
    Порушення правил користування жилими приміщеннями, санітарного утримання місць загального користування, сходових кліток, ліфтів, під'їздів, придомових територій, порушення правил експлуатації жилих будинків, жилих приміщень та інженерного обладнання, безгосподарне їх утримання, а також самовільне переобладнання та перепланування жилих будинків і жилих приміщень, псування жилих будинків, жилих приміщень, їх обладнання та об'єктів благоустрою -
    тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Стаття 150.1. Використання квартир в багатоквартирних житлових будинках не за призначенням
    Використання квартир в багатоквартирних житлових будинках не за призначенням,-
    тягне за собою накладення штрафу від двох тисяч до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за таке саме правопорушення,-
    тягне за собою накладення штрафу від трьох тисяч до п’яти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Последний раз редактировалось Алла-); 18.01.2017 в 08:54.

17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Где вы такие цены нашли? Вон не самый захудалый отель (хотя совок, да) Дружба в Киеве возле метро стоит 590 грн за одноместный и 700 за двуместный. И это первое, что в голову пришло. Переночевать самое оно, во всяком случае, ничем не хуже, чем те хаты, где мне довелось ночевать в Киеве.
    Homo homini lupus est.

18. Вверх #18
    Цивільний кодекс України

Чинна редакція закону
    Книга третя. Право власності та інші речові права
    Розділ I. Право власності

Глава 28. Право власності на житло

Стаття 383. Права власника житлового будинку, квартири

Відсутня

2. Власник квартири може на свій розсуд здійснювати ремонт і зміни у квартирі, наданій йому для використання як єдиного цілого, - за умови, що ці зміни не призведуть до порушень прав власників інших квартир та нежитлових приміщень у багатоквартирному будинку та не порушать санітарно-технічних вимог і правил експлуатації будинку.

Книга третя. Право власності та інші речові права
    Розділ I. Право власності

Глава 28. Право власності на житло

Стаття 383. Права власника житлового будинку, квартири

2. Використання не за призначенням квартир в багатоквартирних житлових будинках, в тому числі як офісів, готелів та інших закладів тимчасового проживання, забороняється.
    Допускається використання квартир в багатоквартирних житлових будинках для здійснення господарської діяльності (без використання найманої праці) лише особами, які є їх власниками або місце проживання яких зареєстроване в даній квартирі, за умови, що така діяльність не порушує прав та інтересів інших власників (користувачів) приміщень у відповідному житловому будинку та не суперечить встановленим правилам користування житловими будинками і жилими приміщеннями.

3. Власник квартири може на свій розсуд здійснювати ремонт і зміни у квартирі, наданій йому для використання як єдиного цілого, - за умови, що ці зміни не призведуть до порушень прав власників інших квартир та нежитлових приміщень у багатоквартирному будинку та не порушать санітарно-технічних вимог і правил експлуатації будинку.

19. Вверх #19
    Я не юрист, поэтому если есть среди читателей компетентный специалист, хочу попросить помощи в разъяснении нежеприведенного пункта. Я, например, вижу здесь противоречие. Т.е. говорится, что квртиру запрещено использовать для временного проживания, и в то же время - допускается использование квартиры для хоздеятельности только для собственников и зарегистрированных лиц. Но ведь предоставление жилой площади для временного проживания третьим лицам - это хоз деятельность. Получается, что собственники все же могут сдавать свою жилплощадь для временного проживания третьим лицам. Или все же нельзя? Как всегда у нас самые "непротиворечивые" законы в мире))
    Використання не за призначенням квартир в багатоквартирних житлових будинках, в тому числі як офісів, готелів та інших закладів тимчасового проживання, забороняється.
    Допускається використання квартир в багатоквартирних житлових будинках для здійснення господарської діяльності (без використання найманої праці) лише особами, які є їх власниками або місце проживання яких зареєстроване в даній квартирі, за умови, що така діяльність не порушує прав та інтересів інших власників (користувачів) приміщень у відповідному житловому будинку та не суперечить встановленим правилам користування житловими будинками і жилими приміщеннями.

20. Вверх #20
    User banned
    А что не так? Використання квартир не за призначенням должно быть запрещенно.Устроят проходной двор все эти нотариусы,парикмахеры и остальные.А потом вещи пропадають.

Ответить в теме
Страница 1 из 19 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя