Тема: Один шанс из тысячи.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 57
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699

По умолчанию Один шанс из тысячи.

Создаю тему в надежде на то, что из любого, даже самого сложного лабиринта, должен быть выход. Просто я его пока не вижу. Но мысль о том, что где-то страдает от боли маленькая кроха, а я не могу ей помочь, уже несколько дней не дает мне покоя....
    Началось все в четверг. Пост из Скорой:
    Напишу здесь. А вдруг?...
    Сегодня утром на Привозе в Молочном корпусе случайно увидела котёнка-подростка, месяцев 5. Сидел между витринами с протянутой лапкой, которая безжизненно свисала. Похоже на перелом. При моем приближении начал шипеть и смылся за витрины. Я отошла- он вылез, и так несколько раз. Поговорила с продавцами. Оказывается котенок появился с неделю назад. Проблема с лапкой уже была. Но он совершенно дикий. В руки не дается. Уже несколько человек пытались его поймать, но ничего не получилось( Одной девушке даже удалось его схватить, но он её сильно исцарапал и вырвался. Теперь даже близко никого к себе не подпускает. Даже когда кормят его, пока не отойдут , он не подходит. Смывается в какие-то лабиринты холодильных камер, откуда его достать совершенно невозможно.(((
    Пропыхтела я там часа полтора, но безрезультатно. К сожалению, нужно было уезжать. Когда буду в следующий раз там не знаю.
    Если вдруг кто-то будет на Привозе, и вдруг каким-то чудом его удастся поймать, я готова участвовать в его лечении и дальнейшей судьбе.
    Котенок очень красивый, вискасного окраса и очень пушистый. Если его социализировать, вполне пристраиваемый.
    Жалко его безумно, лапка болит наверное, хотя он так шустро гоняет, что и не скажешь, что болит....
    Проблема ещё в том, что я бываю в городе 1-2 раза в неделю. Но если кто-то, более опытный в отлове диких котят, согласится мне помочь, я приеду специально. Самое главное - поймать. Остальное будем решать по ходу дела.
    Очень прошу помощи руками или советами.
    Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...

2. Вверх #2
    Скорая помощь форума
    Я ловила такого котенка сачком. Сачок могу дать, но с возвратом.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

3. Вверх #3
    Большое сердце
    Я тоже пыталась его ловить два раза...безуспешно...продавщицы даже пустили меня за прилавок...я и так и сяк там ползала, но он дикий очень (((

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    Я ловила такого котенка сачком. Сачок могу дать, но с возвратом.
    Там сачок не поможет, места просто нет чтобы его применить... Малыш сразу ныряет под прилавки, а дальше под поддоны...

5. Вверх #5
    Большое сердце
    Лена, а если несколько человек, не считая продавцов?
    Может, попробуем - ближе к вечеру, когда в корпусе людей меньше...

Как они свои вознесенские колбасы продают, если там уже столько времени котёнок гадит?(

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для zverek
    есть сетка большая
    очень большая

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Лариса, это молочный корпус - прилавки-витрины стоят вплотную, за ними мало места, там вообще узкий проход. Как бы голодного покупателя не заарканить))

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Как они свои вознесенские колбасы продают, если там уже столько времени котёнок гадит?(
    Я тоже об этом думала...Они бы его давно вышвырнули, но он ведь не дается никому. Просто я боюсь, что может наступить тот момент, когда там будет стоять вонь и они могут просто его потравить. Там продавщицы такие суровые....особенно церемониться не будут

9. Вверх #9
    А если такой вариант: оставить переноску продавцам. И попросить не кормить его целый день, а потом положить еду в переноску. Может зайдет? И там его быстренько закрыть. Или может на валерианку попробовать?

10. Вверх #10
    Большое сердце
    На продавцов надежды мало, тем более таких суровых. Если он дикий, то в переноску вряд ли войдёт - он не настолько голодный в корпусе.

11. Вверх #11
    На продавцов надежды мало, тем более таких суровых. Если он дикий, то в переноску вряд ли войдёт - он не настолько голодный в корпусе.
    Да, надежды мало Но мы ведь и их проблему частично решаем. Зачем им кошачий туалет под прилавком?
    Он сидит в одном и том же месте. Мне кажется, дальше боится двигаться. Хотя, голод не тётка, может уйти.
    Вот понять не могу, если он настолько дикий, то и забился бы себе поглубже и сидел там безвылазно.
    Но он регулярно выходит из укрытия и демонстративно так сидит и показывает больную лапку, как будто просит ему помочь, но не даётся

12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    А что если возле того места, где он вылезает и сидит, попросить кого-то из продавщиц его подкармливать несколько дней? Так чтобы это делал один и тот же человек. Оставить ей пакетики (на них обычно хорошо реагируют). Возможно, кот привыкнет, что кормит один человек и не пытается его поймать, успокоится и станет доверять. Скорее всего, он пугается незнакомых людей, которых в этом корпусе великое множество. Но продавщицы-то постоянные. Если его немного приручить, то потом легче будет поймать или заманить в ту же переноску.

13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для zverek
    насыпать траву валерианы в дальний угол переноски
    поставить недалеко от него
    ждать

14. Вверх #14
    Большое сердце
    Там еще продавщица не шибко довольная под прилавком которой малыш прячется. Чуть поодаль приятая тетя, которая его кормит постоянно. Вот как его словить....

15. Вверх #15
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алёна996699 Посмотреть сообщение
    А если такой вариант: оставить переноску продавцам. И попросить не кормить его целый день, а потом положить еду в переноску. Может зайдет? И там его быстренько закрыть. Или может на валерианку попробовать?
    вооот! открыв тему и прочитав первое сообщение мелькнула такая же мысль)
    п.с. главное, чтобы переноска "не дала ноги" без котёнка.....

Цитата Сообщение от cat85 Посмотреть сообщение
    Там еще продавщица не шибко довольная под прилавком которой малыш прячется. Чуть поодаль приятая тетя, которая его кормит постоянно. Вот как его словить....
    договориться, что "плохая" продавщица будет на него шикать, а хорошая - продолжать кормить
    хорошо бы, чтобы переноска стояла при этом недалеко, тогда он привыкнет к её виду, потом можно таки положить еду в неё

16. Вверх #16
    Большое сердце
    Сегодня котя покусал хорошую продавщицу(( и ушёл в "Торты"...
    Мне не дался на него посмотреть, как мы ни заглядывали под витрины((

17. Вверх #17
    Вот же ж ((((прямо неуловимый Джо какой-то ((( завтра буду в городе, попробую тоже ещё раз, если найду, может вернется на свое место.

18. Вверх #18
    Большое сердце
    Он-то вернётся - продавщицы говорят, что он туда часто ходит.
    Сегодня было относительно мало людей в корпусе (понедельник) - при чёткой цели и необходимом количестве ловцов + переноска, думаю, его можно было поймать. Так просто ходить и смотреть бесполезно.
    По словам продавцов, котёнку месяца три и он очень красивый и пушистый - не то что "вознесенские колбасы"))

19. Вверх #19
    Не покидает форум
    Сегодня котя покусал хорошую продавщицу(( и ушёл в "Торты"...
    Мне не дался на него посмотреть, как мы ни заглядывали под витрины((
    бандит! слаааденького захотел)))

20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для butterfly1012
    Папа сегодня тоже ее видел, ему показалось то это девочка. Но он был с сумками. Если бы без них,я поняла что он мог ее словить..... Говорит была страшно голодная!!! Ей кинули блинчик, она ела его как кусок мяса.......

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права