Может кто подскажет, какой предусмотрен штраф за несвоевременную замену фотографии в украинском паспорте? Жду ответов!
|
Может кто подскажет, какой предусмотрен штраф за несвоевременную замену фотографии в украинском паспорте? Жду ответов!
А разве за это предусмотрен штраф?
Может есть другие нормативные акты, которые регулируют данный вопрос?П О С Т А Н О В А
ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ
Про внесення змін і доповнень до Положення
про паспорт громадянина України, затвердженого
Постановою Верховної Ради України "Про
затвердження положень про паспорт громадянина
України та свідоцтво про народження"
8. Термін дії паспорта, виготовленого у вигляді паспортної
книжечки, не обмежується.
До паспортної книжечки при досягненні громадянином 25- і
45-річного віку вклеюються нові фотокартки, що відповідають його
вікові. Паспорт, в якому не вклеєно таких фотокарток при
досягненні його власником зазначеного віку, вважається недійсним.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Что-то около 20 грн. кажется было. Точно не помню. Папа делал 1,5 года назад, а до этого просрочил.
17 гривен было, когда это был необлагаемый минимум. Сейчас, наверное, тоже необлагаемый минимум
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Да, от 17 до 56 грн. штраф.Причём, назначается буквально если просрочил 10 дней.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
или 2 года лишения свободы...
Спасибо за ответы! особенно за 2 года лишения свободы!!!
Да, Вы правы. Я продлевала паспорт (вклеивала фотографию) неделю назад и заплатила штраф 17 гривен (просрочила почти два года!).Сообщение от Oldmanша
В паспортном столе заполняют протокол по какой причине была не вклеена фотография, потом заверяется подписью и все!![]()
Tinko, спасибо за свежую информацию! Что бы такого придумать в качестве причины, даже стыдно сказать на сколько просрочила (сплошная несознательность)! Через какое время вернули Вам паспорт?
Я тоже просрочил почти на два года вклейку новой фотки, так пошел до пастпротистки дал помимо 17 официальных еще 20 неофициальных гривен без объяснения причины и через два дня забрал паспорт с новой фоткой.Сообщение от ВАЛЕРОчка
Русофоб.
Хитрый Бивис, Спасибо за инфу, мне очень подходит!!!
Всегда пожалуйста. Главное чтобы паспортистка нормальной оказалась, а не с завихрениями. В моемслучае паспортистка наша соседка, так что мне легче было решить вопрос.Сообщение от ВАЛЕРОчка
Русофоб.
Повезло!!! Мою я еще не видела, паспортный стол на Варненской, не далеко от Таврии-В.
С паспортистками надо дружить. В свое время я тоже на годика пол просрочил, дал паспортистке 20 грн и всего делов.
Не стоит драматизировать подобные ситуации. Это вообще все мелочи жизни.
О! Хорошо что у меня паспортистка тоже соседка.Сообщение от Хитрый Бивис
З.Ы. тебе очень подходит твой ник )
хех, и себе знать буду)
Фея.
Зажигательница звезд.
P.S.:прынцеса на полставки
Ну, вот и попала я к паспортистке! Уложилась я в 100 гр. 51гр - штраф и 50гр за ускорение процесса! очень даже приятная женщина оказалась! Самым сложным было попасть к паспортистке, к началу рабочего дня была уже 35й!!!
может и нестоит.....но тем самім ві подвергаете себя административному наказанию по ст..197 КоАП...украины....и при любой проверке при трудоустройстве(на государственную службу)...в графе нарушений вы будети значиться.....Сообщение от Maks.....
...да кстати...я думаю мало кто знает...что за данное нарушение можно просто вынести предупреждение.....так что 17+17+17+.....вот так работает паспортный стол...
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Наглая у вас , однако , паспортистка!Сообщение от ВАЛЕРОчка
За 50 грн., могла бы штраф 17 грн. сделать!
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Вот, вот. Жадная однако...Сообщение от pupca
Русофоб.
Социальные закладки