Я не знаю, доживёт ли он до утра...
Прогноз врачей очень осторожный.
Я познакомилась с ним прошлой зимой - он был страшный и уже, видимо, не совсем здоровый. Потрёпанные уши, шрамы на лице и текущие закисшие глаза. Всё это дополнял пугливый осторожный характер. Сначала я испугалась его вида, потом обрадовалась, когда поняла, что это кот. Потом стала подкармливать - и кот начал подходить ко мне, всегда преданно и пунктуально ожидая меня во дворе (правда, не в моём, а соседском). К моменту, когда наступила суровая одесская зима, кот уже подкопил жирок, его глаза и ушки очистились - и на ослепительно-белом снегу он не казался слишком страшным.
Весна с её кошачьими свадьбами внесла коррективы в жизнь коти - с прикормленного места его погнал мой дворовой Вася.
И кот ушёл... Я видела его в другом дворе, потом след его затерялся.
И летом он осел на проходной поляне. Но на то она и проходная, что все проходящие кота не замечали - они не видели, что он худеет, что глаза опять текут, а уши расчёсаны до ран. Кот ничего не просил - он лежал в стороне от протоптанных тропинок и ВСЁ(( Еда его не интересовала, окружающий мир - тоже. Рассыпаемые мною горсти сухого корма не вызывали у него интереса - он просто лежал...
Неделю назад при очередной неудачной попытке его покормить моё внимание привлекло его тяжёлое дыхание - было видно, что кот старается не шевелиться, только немного отходит в сторону. Взгляд у него изменился - так смотрят мученики...
Вчера и сегодня утром кот лежал в куче листьев, неестественно вытянув шею, при каждом вздохе его бока раздувались и опадали. Он уже даже не отодвигался от протянутой руки.
Опекун того двора рассказала, что две недели назад кота сбила машина. Он уполз в подвал и там отлёживался. Появился на старом месте неделю назад - ну а дальше Вы уже знаете...
Сегодня мы с Лялей отвезли его в клинику - у кота отёк лёгких, не исключена и жидкость в лёгких. Прогноз очень осторожный...
Если кто-то захочет помочь больному уличному коту - мы будем очень благодарны! Если он выживет...
Сейчас кот находится в ветклинике "Хатико" на ул. Прохоровской, 8.
![]()
Социальные закладки