Тема: Венчание -- да, нет, не знаю.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 51
  1. Вверх #1
    Blaze of beauty

По умолчанию Венчание -- да, нет, не знаю.

Очень интересно узнать мнения форумчан. На сколько важен этот обряд в их жизни? Предаётся ли в Вашей семье какое-то значение данному обряду? Планируете? Стоит ли? Пойдёте ли на компромисс если вторая половина хочет,а Вы нет, или наоборот.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

2. Вверх #2
    Золотые ручки

для верующих людей важен..А так-не знаю..Это ж точно навсегда)))

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    далеко не факт))))))))))))), процесс "развенчания" в церкви тоже предусмотрен))))))))))))))). Приходишь, заполняешь бланк, через месяц приходишь и получаешь бумагу о том что с тебя снято таинство венчания))))))))))))). С печатью и подписью...... Так что все относительно и зависит от веры принимающих этот обряд - веришь идешь, а если просто дань моде - то лучше не надо (мое мнение)
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для ЧЕНЯ
    Я венчалась тогда же, когда и свадьба была. Через надцать лет развелись и развенчались - нефиг и на том свете друг друга мучать))))
    А бывшие свекры прожили 30 лет вместе, а потом повенчались и вскорости развелись. Так что жизнь непредсказуема))

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Дооо, эти верующие сейчас идут венчаться, т.к. потом можно потом уже и развенчаться)))

Лукавая, ну что значит стоит?) Если это важно для одного из пары, а другому -нет, то можно и уступить. А если для одно из пары принцпиальное нет, а у другого -принципиальное да, то вообще считаю сходиться не надо. Не то, что жениться
    Последний раз редактировалось Sawo; 25.08.2016 в 11:20.

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для ЧЕНЯ
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    Когда я венчалась, то точно думала, что навсегда, а оказалось, что не совсем навсегда))

7. Вверх #7
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от ЧЕНЯ Посмотреть сообщение
    Когда я венчалась, то точно думала, что навсегда, а оказалось, что не совсем навсегда))
    вот потому и говорю-стремно)))) Учитывая, что я обдумываю наперед-вряд ли решусь) Нас правда на свадьбе обручали в церкви-такой себе полуобряд-так что теперь и развенчиваться не нужно

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Легкокрылая
    Нет.
    1) не стану встречаться с верунами
    2) не вижу сакрального смысла в этом действии, тем более уже когда разрешено и развенчание.
    3) плохо отношусь к церквям, попам и т.д.

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    никогда и ни за что.

10. Вверх #10
    Модератор

Вообще об этом не думала, но когда забеременела первенцем (вот опять все дело в беременности)))), меня вдруг клемануло, открылись мне и сакральные смыслы и важность этого обряда для меня лично и для моей семьи. В церкви я чуть не рухнула в обморок (август, душно, платье, токсикоз), отпаивали святой водичкой, бабки шушукались, что во мне бесы сидят... Короче, весело было).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #11
    Электроник

Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Очень интересно узнать мнения форумчан. На сколько важен этот обряд в их жизни? Предаётся ли в Вашей семье какое-то значение данному обряду? Планируете? Стоит ли? Пойдёте ли на компромисс если вторая половина хочет,а Вы нет, или наоборот.
    Насколько я понимаю венчаются те, кто на 100% уверены, что только смерть их разлучит)
    (а вообще, прикольная тема, гораздо круче советских загсов)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Легкокрылая
    ЗАГС несет юридическую силу. Церковь - нет. Это исключительно вопрос православной веры, так что может рассматриваться как блажь, если человек в это верит. Если не верит, то по сути никакой силы обряды не несут...

13. Вверх #13
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Легкокрылая Посмотреть сообщение
    Нет.
    1) не стану встречаться с верунами
    2) не вижу сакрального смысла в этом действии, тем более уже когда разрешено и развенчание.
    3) плохо отношусь к церквям, попам и т.д.
    У меня те же мысли.)

14. Вверх #14
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю венчаются те, кто на 100% уверены, что только смерть их разлучит)
    (а вообще, прикольная тема, гораздо круче советских загсов)))
    Я всё таки думаю, что люди венчаются из других соображений.
    Цитата Сообщение от Sawo Посмотреть сообщение
    Дооо, эти верующие сейчас идут венчаться, т.к. потом можно потом уже и развенчаться)))

Лукавая, ну что значит стоит?) Если это важно для одного из пары, а другому -нет, то можно и уступить. А если для одно из пары принцпиальное нет, а у другого -принципиальное да, то вообще считаю сходиться не надо. Не то, что жениться
    Ну да, со стоит это я погорячилась))

Цитата Сообщение от Face888 Посмотреть сообщение
    далеко не факт))))))))))))), процесс "развенчания" в церкви тоже предусмотрен))))))))))))))). Приходишь, заполняешь бланк, через месяц приходишь и получаешь бумагу о том что с тебя снято таинство венчания))))))))))))). С печатью и подписью...... Так что все относительно и зависит от веры принимающих этот обряд - веришь идешь, а если просто дань моде - то лучше не надо (мое мнение)
    Я общалась на эту тему с некоторыми служителями церкви. Они принципиально против такого понятия как "развенчание", по сути в библии, в церкви нет такого понятия.
    И для людей, которым так просто пойти и "развенчаться", кто верит в это, не задумываясь о библейских доктринах, действительно не стоит и венчаться.

15. Вверх #15
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от ЧЕНЯ Посмотреть сообщение
    А что сподвигло Вас к венчанию. Ведь были какие-то мысли на этот счёт?

16. Вверх #16
    Модератор

А что сподвигло Вас к венчанию. Ведь были какие-то мысли на этот счёт?
    Для верующего человека религиозный обряд и есть истиный брак, а гражданская регистрация то так, для удобства.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 26.08.2016 в 09:32.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Я всё таки думаю, что люди венчаются из других соображений.
    Я общалась на эту тему с некоторыми служителями церкви. Они принципиально против такого понятия как "развенчание", по сути в библии, в церкви нет такого понятия.
    И для людей, которым так просто пойти и "развенчаться", кто верит в это, не задумываясь о библейских доктринах, действительно не стоит и венчаться.
    Они венчаются из разных соображений, зависит от возраста)) Я считаю, что можно (и лучше) повенчаться не обязательно, когда свадьба. Наоборот, через пару лет бурь и стихий)) вновь подтвердить клятвы. Т.е. не вижу необходимости сразу это делать

Ну, и в писаниях вряд ли есть обряд освящения машин)) но бОльшая часть города именно с этой фигней катается (на красный) Церкви как-то же надо себя популизировать и осовременивать) Или когда крестят ребенка 15 человек)))
    Да и каждого прихода свои правила.

А что тебя с подвигло на эту тему? Я просто очень негативно отношусь к этой коммерческой структуре)) и понятно, что их услугами пользоваться не буду)
    Последний раз редактировалось Sawo; 26.08.2016 в 09:58.

18. Вверх #18
    Электроник

Они венчаются из разных соображений, зависит от возраста)) Я считаю, что можно (и лучше) повенчаться не обязательно, когда свадьба. Наоборот, через пару лет бурь и стихий)) вновь подтвердить клятвы. Т.е. не вижу необходимости сразу это делать
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Face888
    А покажите мне где в Библии вообще говорится о венчании супругов?

Венчание – это человеческая традиция, т.е. Бог Сам нигде и никак в Библии не даёт повеление о том, чтобы Его дети, вступающие в брак, проходили через какой-то определённый обряд венчания. Новый Завет оставляет для верующих во Христа Спасителя только два повеления Господа, которые в той или иной степени касаются нашей плоти:

1) крещение (Деян.2:38; Матф.28:19)
    2) совместное хлебопреломление в воспоминание о Его спасительной для нас смерти (Лук.22:19).

Традиция венчания проистекает из представления о том, что однажды Христос будет венчаться со Своей церковью, т.е возьмёт её Себе так, чтобы постоянно находиться только с ней. Христос – жених, Церковь – невеста.

К сожалению, эта традиция, хотя и имела добрые намерения напоминать людям о том, что они должны хранить себя в чистоте и непорочности, чтобы иметь возможность принадлежать Христу, выхолостилась и переросла в некий магический обряд, который должен гарантировать Божье благословение для создаваемой семьи. Вроде как если пара прошла через венчание, то Богу уже просто ничего не останется сделать, как благословить новую семью... даже если супруги будут грешить направо и налево. Но это потребительское, греховное отношение к Богу, не имеюще ничего общего с истинной верой.

Вот основные тексты, на которых базируется традиция венчания: Откр.21:2; Откр.21:9; Откр.22:17; Ис.62:5; Ис.49:18; Иер.2:2;

источник http://www.bible.com.ua/answers/r/4/309135
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

20. Вверх #20
    Blaze of beauty

Ну, и в писаниях вряд ли есть обряд освящения машин)) но бОльшая часть города именно с этой фигней катается (на красный) Церкви как-то же надо себя популизировать и осовременивать) Или когда крестят ребенка 15 человек)))
    Да и каждого прихода свои правила.

А что тебя с подвигло на эту тему? Я просто очень негативно отношусь к этой коммерческой структуре)) и понятно, что их услугами пользоваться не буду)
    К церкви можно относиться по разному, к её представителям, тоже. Для меня важно таинство обряда и интересно что движет людьми, которые на него решаются, приходят ли они к этому осознано из побуждения своей веры в христианство, или потому что так сказали мама, папа, бабушка, общество.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права