Очень интересно узнать мнения форумчан. На сколько важен этот обряд в их жизни? Предаётся ли в Вашей семье какое-то значение данному обряду? Планируете? Стоит ли? Пойдёте ли на компромисс если вторая половина хочет,а Вы нет, или наоборот.
Очень интересно узнать мнения форумчан. На сколько важен этот обряд в их жизни? Предаётся ли в Вашей семье какое-то значение данному обряду? Планируете? Стоит ли? Пойдёте ли на компромисс если вторая половина хочет,а Вы нет, или наоборот.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
для верующих людей важен..А так-не знаю..Это ж точно навсегда)))
далеко не факт))))))))))))), процесс "развенчания" в церкви тоже предусмотрен))))))))))))))). Приходишь, заполняешь бланк, через месяц приходишь и получаешь бумагу о том что с тебя снято таинство венчания))))))))))))). С печатью и подписью...... Так что все относительно и зависит от веры принимающих этот обряд - веришь идешь, а если просто дань моде - то лучше не надо (мое мнение)
На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)
Я венчалась тогда же, когда и свадьба была. Через надцать лет развелись и развенчались - нефиг и на том свете друг друга мучать))))
А бывшие свекры прожили 30 лет вместе, а потом повенчались и вскорости развелись. Так что жизнь непредсказуема))
Дооо, эти верующие сейчас идут венчаться, т.к. потом можно потом уже и развенчаться)))
Лукавая, ну что значит стоит?) Если это важно для одного из пары, а другому -нет, то можно и уступить. А если для одно из пары принцпиальное нет, а у другого -принципиальное да, то вообще считаю сходиться не надо. Не то, что жениться
Последний раз редактировалось Sawo; 25.08.2016 в 11:20.
Нет.
1) не стану встречаться с верунами
2) не вижу сакрального смысла в этом действии, тем более уже когда разрешено и развенчание.
3) плохо отношусь к церквям, попам и т.д.
Вообще об этом не думала, но когда забеременела первенцем (вот опять все дело в беременности)))), меня вдруг клемануло, открылись мне и сакральные смыслы и важность этого обряда для меня лично и для моей семьи. В церкви я чуть не рухнула в обморок (август, душно, платье, токсикоз), отпаивали святой водичкой, бабки шушукались, что во мне бесы сидят... Короче, весело было).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ЗАГС несет юридическую силу. Церковь - нет. Это исключительно вопрос православной веры, так что может рассматриваться как блажь, если человек в это верит. Если не верит, то по сути никакой силы обряды не несут...
Я всё таки думаю, что люди венчаются из других соображений.
Ну да, со стоит это я погорячилась))
Я общалась на эту тему с некоторыми служителями церкви. Они принципиально против такого понятия как "развенчание", по сути в библии, в церкви нет такого понятия.
И для людей, которым так просто пойти и "развенчаться", кто верит в это, не задумываясь о библейских доктринах, действительно не стоит и венчаться.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 26.08.2016 в 09:32.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Они венчаются из разных соображений, зависит от возраста)) Я считаю, что можно (и лучше) повенчаться не обязательно, когда свадьба. Наоборот, через пару лет бурь и стихий)) вновь подтвердить клятвы. Т.е. не вижу необходимости сразу это делать
Ну, и в писаниях вряд ли есть обряд освящения машин)) но бОльшая часть города именно с этой фигней катается (на красный) Церкви как-то же надо себя популизировать и осовременивать) Или когда крестят ребенка 15 человек)))
Да и каждого прихода свои правила.
А что тебя с подвигло на эту тему? Я просто очень негативно отношусь к этой коммерческой структуре)) и понятно, что их услугами пользоваться не буду)
Последний раз редактировалось Sawo; 26.08.2016 в 09:58.
А покажите мне где в Библии вообще говорится о венчании супругов?
Венчание – это человеческая традиция, т.е. Бог Сам нигде и никак в Библии не даёт повеление о том, чтобы Его дети, вступающие в брак, проходили через какой-то определённый обряд венчания. Новый Завет оставляет для верующих во Христа Спасителя только два повеления Господа, которые в той или иной степени касаются нашей плоти:
1) крещение (Деян.2:38; Матф.28:19)
2) совместное хлебопреломление в воспоминание о Его спасительной для нас смерти (Лук.22:19).
Традиция венчания проистекает из представления о том, что однажды Христос будет венчаться со Своей церковью, т.е возьмёт её Себе так, чтобы постоянно находиться только с ней. Христос – жених, Церковь – невеста.
К сожалению, эта традиция, хотя и имела добрые намерения напоминать людям о том, что они должны хранить себя в чистоте и непорочности, чтобы иметь возможность принадлежать Христу, выхолостилась и переросла в некий магический обряд, который должен гарантировать Божье благословение для создаваемой семьи. Вроде как если пара прошла через венчание, то Богу уже просто ничего не останется сделать, как благословить новую семью... даже если супруги будут грешить направо и налево. Но это потребительское, греховное отношение к Богу, не имеюще ничего общего с истинной верой.
Вот основные тексты, на которых базируется традиция венчания: Откр.21:2; Откр.21:9; Откр.22:17; Ис.62:5; Ис.49:18; Иер.2:2;
источник http://www.bible.com.ua/answers/r/4/309135
На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)
К церкви можно относиться по разному, к её представителям, тоже. Для меня важно таинство обряда и интересно что движет людьми, которые на него решаются, приходят ли они к этому осознано из побуждения своей веры в христианство, или потому что так сказали мама, папа, бабушка, общество.
Социальные закладки