Чи існує в Одесі повністю україномовна школа? Мається на увазі не формально (на уроках), а де й на перервах, в приватних розмовах вчителі і діти хоча б в своїй більшості постійно спілкуються українською.
Дякую.
|
Чи існує в Одесі повністю україномовна школа? Мається на увазі не формально (на уроках), а де й на перервах, в приватних розмовах вчителі і діти хоча б в своїй більшості постійно спілкуються українською.
Дякую.
судячи з кількості відповідей - вибір у нас величезний ) може 7-ма гімназія? (Котовського)
моя маленька Незалежність
Приватні розмови вчителів вам ні до чого. А ось викладання українською, розмова вчителів з учнями і під час уроку і на перерві українскьою, патріотичне виховання та шанування рідної країни - все це є я бачила у 9-ій гімназії. Там кожний ранок починається з урочистого підняття прапору та гімну України.
Как Вы себе это представляете?
Ладно учителя-вполне реально, уроки на украинском, да и самих их обязать говорить только на украинском, но естественно это будет стоить не 2500 грн в месяц, а дети?
Это надо набрать целую школу украиноязычных детей, где Вы их столько возьмете?
Даже в 7 гимназии все дети между собой на русском говорят.
прошлое 1977-1980 g.g.
В мiстi Одеса (з 1977 мисти мoллоном населення) в кiнцi 70-х було 3
школы: English, French и на поселке Шевченко.
В моiй школi мова принижувалась, над вчителькою знущалися, вибiгала в слoзах з классу, дiтей , якi володiлu мовою nad numu знучалuся и обзuвалу селянами, рогатuмu and etc.
дети несли из сeмей в школы местячковый национализм и ненависть до Украинскькоj культуры.
Уважаемые евреи, я сама таки да, тоже немножко не по матери, рассказы о преслеdовании евреев в конце 70-х - в последующие году положите в дальнее место, преследовали в Украине Украинцев и Украинскую культуру.
Маю надiю я и вiн мав
И на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син і буде мати,
І будуть люди на землі
Ситуация не улучшилась?
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Последний раз редактировалось ValVed; 22.09.2016 в 17:54.
дякую! 9-та гімназія до нас значно бліжче ніж 7-ма )
навчити мови - не проблема, хочеться для дитини в школі саме оточення однодумців (лояльних Україні), патріотичного виховання.
справа не в тому щоб діти прийшли до школи україномовними, а щоб вийшли такими. так було у нас в університеті: більшість студентів після російськомовних шкіл, але викладачі, ректор подавали такий приклад, що нам самим ХОТІЛОСЯ спілкуватися українською і після лекцій. вдавалося не все й не відразу, але ми старалися )
тут важлива ІДЕЯ, приклад, бажання запалити дітей, прищепити любов до України, до мови )
Последний раз редактировалось Yelya; 20.09.2016 в 10:53.
причем тут выгодно не выгодно, 7 гимназия действительно сильно проукраинская, вышиванки, гимн, но даже там дети общаются по русски, хотя бывают дети говорящие на украинском, вот так и общаются-один на русском, другой на украинском.
Никто не то что запрещает, наоборот-украинский поощряется, а уж сейчас тем более.
Какой то инопланетянин писал, да простят меня модераторы и люди любящие украинский язык! В Одессе нормально смотрели на людей, кто нормально владел украинским языком, просто им в таком объеме не пользовались, как в других регионах Республики. И школы были на украинском языке преподавания и нигде нибудь в захолустье, а как минимум две в центре городе, одна с английским уклоном!(у меня друзья там учились) И учитель у нас был замечательный, в 29 школе(ныне 9 гимназия), не часто сейчас такую красивую речь услышишь! И между прочим, в 9 гимназии ученики общаются на родном языке на переменах ( у каждого свой).
P.s. И в библиотеках Украинская литература продавалась на ровне с Русской.И не понимаю, чем селяне хуже городских? Высказывание обиженного человека.
Еще раз извините за резкое высказывание!
Да, я ино-планетянин / ка.
Были школы, да, ДВЕ школы были v centre и третья на посёлке Шевченко.
Это те, кто не знает, что из себя представляла Ukrainian-English школа в конце 70-х начале 80-х ино-планетяне или троляне )))'
В эту школу попасть nадо было иметь или дeнеg немеряно, но это было не главное, gлавное-
папа/мама/дедушка/дядя/тётя - не меньше инструктора райкома партии или исполкомовские, или ЗАМПОЛИТ на " Нахимове"/Таджикистане" и другое гебьё или главрач больницы, или санитарный врач одного из раёнов города, знаю этих людей и их родителй, дедушек (кто уже помер давно), легче было во французскую попасть, но тоже с улицы не брали.
Так как найти украиномовну школу в раёне Таирова, сегодня?
Ты что смеёшься? Откуда такое в русскоязычном городе? Иногда слушаешь учителей украинского и ошибки считаешь, а учителя-предметники однозначно свои химии, географии, физики, биологии на суржике читают)) А дети, живущие в русскоязычных семьях, тем более никогда не будут между собой на украинском общаться.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Я коли в колектив прийшов, всі розмовляли російською, Одеса ж , російськомовне місто і все таке, а з часом вияснилось, що більша частина моїх колег україномовні і діти їхні також спілкуються українською. Відїдьте на 30 кілометрів від Одеси, вже навіть в Дачному 50 на 50 (правда здебільшого суржик), а ще далі - Іванівка, Роздільна, Березовка ..., а більша частина жителів Одеси якраз і є вихідці з цих районів. так що місто російськомовне, але рідна для багатьох українська. Тому і є бажання знайти школу де дитина виховувалась би в україномовному середовищі.
Как меняются? Люди перестают говорить на родном языке??? Коммунисты 70 лет ЗУ хотели на русском заставить говорить, и чем это закончилось? Вот и в русскоязычных регионах это тем же закончится.
Что за бред? Не говорят там на украинском, на суржике, да. Родной в нашем регионе для большинства русский, не обманывайся)) И к чему тут разводить языковую тему? Иди в политику, а школы не тронь. Нечего тут межнациональную рознь разжигать)
[MOD] Неуважительное отношение у кчастникам форума
Последний раз редактировалось Almond; 23.09.2016 в 15:43.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
вот так меняются. 150 лет назад в, по-вашему, русскоязычном городе в приличных семьях говорили на французском ) а 15 лет назад быдло-гаишник, не сумевший прочитать мои паспортные данные на государственном языке, осмелился заявить что "телячу мову він не розуміє". и где теперь те гаишники?! )) а те что остались сидят и не жужжат, т.к. за подобные заявочки нынче..
вобщем, все меняется. хочется нам для своих детей украиноязычных школ в Украине (Одеса - Украина, не?) и такие школы появятся. не сегодня так послезавтра.
не вы тему открывали - не вам закрывать! тема для родителей которым нужна такая школа с украинским языком, именно ваши посты придают ей "грязный политический" оттенок.
Социальные закладки