В последнее время я заметил: как изменился характер выступлений оппозиционеров, они стали более решительными и, самое главное, амбициозными. Проще всего предположить, что это блеф. Однако этот самый приятный путь в данном случае меня смущает, мне кажется, что за этими речами стоит вполне реальный план рейдерского захвата власти. При чём детали уже согласованы со всеми ключевыми людьми – полевыми командирами и судьями, последние являются наиболее важным элементом плана, именно их согласие поддержать нужным судебным решением решительных демонстрантов придаёт уверенность оппозиции, делает план возможным и фактически запускает его подготовку. До весны ещё есть время, и я надеюсь, что антикризисная коалиция использует его, чтобы узнать: какой козырь скрывает Юлия Владимировна? Стоит ли анализировать ситуацию исключительно с точки зрения права? Возможно, я ошибаюсь, но бережёного Бог бережёт. А каково Ваше мнение? Паранойя?
Немного истории. Рискну высказать своё предположение о причинах развала демократической коалиции. Всё началось с реприватизации «Криворожстали» и попытки вернуть в госсобственность НЗФ. В обоих предприятиях значительная часть акций принадлежала/принадлежит Виктору Михайловичу Пинчуку – еврею. Я ничего не имею против евреев, их история повлияла на их мировоззрение и способ выживания, которые не всегда полезны тем, среди кого они живут, но по большому счёту это относится ко всем народам. Просвещение, я надеюсь, может решить эту проблему. Итак, Виктор Михайлович еврей, и, возможно, он обратился за помощью к американской еврейской общине, которая частично спонсирует американских политиков, благодаря этому имеет некоторое влияние на политику США. Америка притормозила получение Украиной статуса страны с рыночной экономикой, чем создала препятствие на пути страны в ВТО. Через американскую украинскую диаспору Виктору Андреевичу намекнули, что еврейский капитал должен быть неприкосновенен. Президент прислушался к пожеланиям американской стороны, а Юлия Владимировна, возможно, была более твёрдой. В результате лишилась поста премьер-министра. Виктор Михайлович Пинчук из благодарности отослал тележурналиста Дмитрия Константиновича Киселёва в Москву и пригласил Савика Михайловича Шустера, то есть развернул свои медиаресурсы на 180°, и теперь он будет отстаивать евро-атлантическое направление внешней политики Украины. Почему Виктор Андреевич не поясняет своё решение? Возможно, опасается спровоцировать волну антисемитизма. Конечно, может, этой причины не было, или она была одной из многих, а может, она была далеко не главной.
Хочу извиниться перед посетителями форума за свой аватар. Это не мой аватар, и я не могу его изменить. Более того я заметил, что на форуме от моего имени выступает ещё один человек. Не хотелось бы думать, что это делает модератор, который хочет настроить против меня форумчан.
Социальные закладки